Скат, сложно не сложно, но вряд ли это произойдет мгновенно. Тем более, что это политика России, что хотят, то и делают. Повлиять на это мы никак не сможем. И никаких гарантий нам никто не даст. Даже вступление в ТС может быть только отсрочкой. Россия любит "демонстрировать", в отличие от той же Европы. Доверия такому нет никакого. Кто-то в России захочет получить украинский машиностроительный комплекс, и будут новые "демонстрации".
Скат (24.09.2013, 11:33) писал:Вот только через некоторое время покупать эти хорошие европейские импортные товары станет не на что.
У меня источник дохода не связан с Украиной. С другой стороны производить нужно качественную продукцию, чтобы она была конкурентоспособна. Иначе это будет замкнутый цикл: мы вынуждены покупать отечественное говно, потому что его производители должны на что-то жить...
shadow (24.09.2013, 11:52) писал:И шо ж вы такого покупаете "в Европах", что вынужденны туда ездить? Поделитесь информацией.
Одежда, техника. Не говоря про цены на автомобили. Вообще, см. тему СП.
Ожидается, что уже в 2014 году будет подписан договор о создании совместного авиационного пространства - САП - между Украиной и ЕС, так называемое открытое небо, а весной 2015 года он вступит в силу. Все бюрократические процедуры близятся к завершению. Что это изменит? Пассажиры получат больше направлений для путешествий, на рынок выйдут бюджетные компании, вырастет конкуренция, снизятся цены на билеты, повысится качество обслуживания. Кроме того, начнут функционировать новые и возобновят работу заброшенные аэропорты - в Виннице, Житомире, Черкассах, Ужгороде, Луганске, Миргороде, Николаеве, Мариуполе. Авиакомпании смогут летать в любой аэропорт Европы, получат взаимный доступ на европейский рынок внутренних авиаперевозок. Например, МАУ сможет летать из Мюнхена в Париж, а европейские авиакомпании - из Киева в Симферополь. Вырастет транзитный потенциал страны. Некоторые украинские аэропорты превратятся в хабы, что увеличит пассажиропоток и доходы. Будет возможность осуществлять дальнемагистральные полеты через Атлантику из "Борисполя".
Скат (24.09.2013, 14:22) писал:1. А что за источник никак не связан с Украиной? Кроме программирования на заказ и инвестиций на иностранных рынках я таких не знаю.
Да, я программист, ЧП.
shadow (24.09.2013, 18:42) писал:Смешная шутка. Навскидку глянул пару вещей, GAP - Бангладеш, PRPS - Китай, DKNY - Индия. Куда шьют вещи на трикотажке подсказать, или догадаетесь?
В Швеции аналогично, но дешевле. В Канаде пара джинс Levis это $40 в фирменном магазине.
Скат (24.09.2013, 14:22) писал:Просто у нас почти не покупают собственную продукцию высокого качества, т.к. она по цене не сильно отличается от импорта, а основная масса людей вместо того чтобы разбираться в ньюансах покупают за те же деньги "раскрученную" импортную, зачастую даже худшего качества.
Хорошо, а где можно купить хорошие украинские кроссовки в ценовом диапазоне 1500 - 2000 грн? Гарантированного хорошего качества, потому что играть в рулетку мне не хочется. Естественно, что я иду в фирменный магазин Adidas и скупаюсь там.
Скат (25.09.2013, 14:41) писал:И покупаете товар сделанный где-нибудь в Албании, Македонии, Румынии, Китае, Бангладеше, Индии, Индонезии, а то и на Украине. Вы платите просто за бренд.
Не за бренд, а за качество. За современные материалы. За дизайн. В Украине ничего подобного и близко нет. Вот из-за этого и должна быть конкуренция. Поэтому надо вызывать кризис, так как дальше будет только хуже.
Моя жена немного занимается пошивом одежды. Все качественные ткани импортные.
А бренд? Ну если будет сопоставимое по качеству, то кто будет переплачивать? Тем более, среди разных малоимущих слоев населения.
oleg14 (25.09.2013, 18:55) писал:Вот когда из за кризиса который вы так хотите,ваша жена банально потеряет работу вот Тогда вас спросим хорошо это или нет
У моей жены есть хобби, которое обходится мне $1000 - $2000 в месяц (материалы из Европы, з/п работницам, ...). Дохода почти никакого. Так что не страшно :)
Но кризис надо уметь вызывать, потому что обычное течение приводит со временем в глухую безнадегу.
Скат (26.09.2013, 10:27) писал:Например сейчас ношу ботинки CORSO, жена ходит в сапогах Tacchi Grande - очень неплохое качество, хороший дизайн, хорошие материалы
У жены сапоги ручной работы, но она в них не ходит - жалко :) Я ботинки не перевариваю, предпочитаю спортивную обувь/одежда. Нашел где-то в интернете каталог CORSO, там все модели из кожи. Отстой. Ни одной из Gore-tex, terrex и других современных качественных искусственных материалов.
Скат (26.09.2013, 10:27) писал:Так ведь вступили в ВТО. И нас задавил дешевый восточноазиатский импорт, в т.ч. под "европейскими" брендами.
Дешевый возможно. Но качественный почему-то это недешевая Германия и Япония.
Скат, и сколько искать надо? При рейте $25/час получаем, что восемь часов на поиски, где бы купить и проверку качества будут стоить почти столько же, сколько взять новые кроссовки в Adidas. От шопинга я не получаю никакого кайфа.
Iva (27.09.2013, 09:22) писал:Страшно подумать, что будет когда лопнет этот постоянно накачиваемый пузырь.
А чего он должен лопаться? В случае, когда валюта привязана к золоту наблюдается застой в экономике. В этом случае доллар бы взлетел до небес. Есть дефицит доллара, его и печатают :)
Iva (27.09.2013, 09:22) писал:Чехия - что там случилось с правительством? - та же коррупция, политические интриги, финансовые махинации - правительство ушло в отставку...
Как минимум, это возможно поймать правительство на махинациях и оно уйдет в отставку.