Продолжаем тему пионернетов

0
Горожане
+ 4
Залетный
Тему еле осилил, настроение подняла капитально :)

Цитата:Zeus - это тоже маленькая локалочка что бы Ты знал, так же как и моя локалочка и количество клиентов не дает никакого повода говорить о сети

Думаю сеть с покрытием на большей части города (благодаря объединению с HomeNet и кучей мелких сеток) и >5k машин называть маленькой локалочкой не совсем корректно.
wel
Горожане
+ 1
Командировочный
KaYot
Согласен... Извиняюсь...
Горожане
0
Проездом
Вот дискуссия, даже захотелось свои 5 копеек вставить.
Не смотря на то, что у Wel каша с пониманием , он не так уж и неправ.
Ничто не мешает устройствам второго уровня модели ОСИ анализирвать заголовки более высоких уровней,
в качестве примера можно привести коммутатор Cisco 2950/60.
Наверняка у других вендоров тоже есть похожие решения.
По поводу QoS на мой взгяд хорошее определение его такое : - "QoS ето контролируемая неспреведливость" :).
Он полезен если есть кратковременные всплески загрузки , если же интерфейс или канал перегружены постоянно,
никакой QoS не спасет.
Вот.
Забаненные
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: vaska
Вот дискуссия, даже захотелось свои 5 копеек вставить.
Не смотря на то, что у Wel каша с пониманием , он не так уж и неправ.
Ничто не мешает устройствам второго уровня модели ОСИ анализирвать заголовки более высоких уровней,
в качестве примера можно привести коммутатор Cisco 2950/60.

http://www.cisco.com/en/US/products/hw/swi...0080088899.html
Packet classification allows the network elements to discriminate between various traffic flows and enforce policies based on Layer 2 and Layer 3 QoS fields.

Во-первых речь шла не о коммутаторах второго уровня с функциями третьего, а о неуправляемых коммутаторах второго уровня. Во-вторых речь шла о том, что в сети Вела именно таки неуправляемые коммутаторы второго уровня. В-третьих речь шла о том, что то, о чем он писал - он прочитал в гугле за 30 секунд до постинга и особо не вникал в суть написанного.

По поводу QoS на мой взгяд хорошее определение его такое : - "QoS ето контролируемая неспреведливость" :).
Он полезен если есть кратковременные всплески загрузки , если же интерфейс или канал перегружены постоянно,
никакой QoS не спасет.
Вот.

Не совсем согласен. Вопрос в том в какую сторону перегружен интерфейс. Вход/исход? Если вход - это одна ситуация, если исход - другая. Да и, если речь идет о приведенном примере, то проблема на самом деле куда более комплексная. Просто пример приведен исключительно теоретический, так сказать абстрактная ситуация "в вакууме", упрощенная. И иллюстрирует, что при наличии QoS по обе стороны узла на каждом коммутаторе можно выделить гарантированную полосу под оплачиваемую услугу (интернет)... До определенных величин, конечно.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
0
Проездом
К экзамену лень готовиться поэтому буду в форум писать :)
Cisco 2950/60 и есть коммутатор 2 уровня, самый что ни на есть чистый,
ибо никаких функций многоуровневых коммутаторов не имеет, хотя и довольно умный.
То что он умеет IP ACL обрабатывать для контроля доступа и классификации трафика не делает его устройством 3 или выше уровня.
По-поводу вход-исход не совсем понятно. QоС может включать в себя много всяких механизмов, есть которые с входящим трафиком работают,
есть с исходящим. Из вышеприведенных постов непонятно что уважемые авторы под QоС понимают.
Шейпинг? Полисинг? Хитрые дисциплины очередей?
Впрочем вы правы разговор сползает в область теоретизирования, чего не только не напишешь если делом не хочется заниматься :)
wel
Горожане
+ 1
Командировочный

Цитата:Написано: woland

Во-первых речь шла не о коммутаторах второго уровня с функциями третьего, а о неуправляемых коммутаторах второго уровня. Во-вторых речь шла о том, что в сети Вела именно таки неуправляемые коммутаторы второго уровня. В-третьих речь шла о том, что то, о чем он писал - он прочитал в гугле за 30 секунд до постинга и особо не вникал в суть написанного.

Я уже писал и еще раз пишу, млин...
DES-2108/E --- Управляемый коммутатор 2
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=13&id=457
Читай Поддержка Quality of Service...
Так, что бы Ты не напрягал свой мозк...
Управляемый комутатор второго уровня поддержитвает приоретизацию трафика по порту !!!
Обьясняю - залазиш в веб-интерфейс, и Ты можешь назначить приорететный один или два порта.Причем рулить скоростью Ты не сможешь...
Что не согласовывается с твоим: приоретизация интернета .
А Теперь, когда буш казать про QoS, надо уточнять, Я имел в виду XXX, YYY, ZZZ оборудование... Так как не все комутаторый 2-го уровня поддерживают приоретизацию по ToS, или же по Мак-адрессам, или же по портам или же другие фичи - от чего, они не перестают быть комутаторами 2-го уровня, а значит - ТЫ НЕПРАВ!!!...

Либо конкретизируй, либо оставь эту общую задачу...
Так и говори, Я в своей жизни видел пару цисок, и посему считаю себя мегоспецом...

Цитата:

никакой QoS не спасет.
Вот.

Цитата:
Не совсем согласен. Вопрос в том в какую сторону перегружен интерфейс. Вход/исход? Если вход - это одна ситуация, если исход - другая. Да и, если речь идет о приведенном примере, то проблема на самом деле куда более комплексная. Просто пример приведен исключительно теоретический, так сказать абстрактная ситуация "в вакууме", упрощенная. И иллюстрирует, что при наличии QoS по обе стороны узла на каждом коммутаторе можно выделить гарантированную полосу под оплачиваемую услугу (интернет)... До определенных величин, конечно.

Опять же, не все комутаторы L2, могут давать управление скоростью вход/исход, у некоторых она фиксированая, у некоторых только одной можно рулить...

А Мы, напоминаю, смотрим на задачу о коне в вакуме...Некую общую...
Тоесть под текущие некие задачи преоретизации Интернета надо использовать определёный набор конкретного оборудования, которое не может быть описано одним лишь словом - L2, или поддержка QoS, за что Я и стал с Тобой спорить... Гы...(по моему всё логично, хотя да...сча последуют слова про пионернетчика)
ЗЫ:
Про L2 свич с поддеркой QoS Я уже писал выше...
wel
Горожане
+ 1
Командировочный
Если неверешь, могу подогнать 2-х портовый(остальные сгорели :) ) DES-2108, и порули ИМ, и сделай ПРЕОРЕТЕТ :)))
Гы-ГЫ...
Забаненные
Почетный
старейшина

К экзамену лень готовиться поэтому буду в форум писать :)
Cisco 2950/60 и есть коммутатор 2 уровня, самый что ни на есть чистый,
ибо никаких функций многоуровневых коммутаторов не имеет, хотя и довольно умный.
То что он умеет IP ACL обрабатывать для контроля доступа и классификации трафика не делает его устройством 3 или выше уровня.

Если в устройстве нет полной поддержки 3-го уровня, но имеют место быть некоторые функции 3-го уровня, то это устройство "второго уровня с функциями 3-го". Cisco 2950 не есть чистый коммутатор второго уровня. По большому счету 2950 обьединяет в себе отдельно коммутатор и отдельно софт. Коммутатор, благодаря коммутации store-and-forward, отдает софту фреймы, который из них собирает пакет, решает что с ним делать, снова разбирает на фреймы и отдает коммутатору. И то данные функции доступны только с EI софтом.

Посмотрим что на сей счет думает cisco:
http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/ci...oc/lanswtch.htm

Цитата:
LAN Switch and the OSI Model

LAN switches can be categorized according to the OSI layer at which they filter and forward, or switch, frames. These categories are: Layer 2, Layer 2 with Layer 3 features, or multilayer.

A Layer 2 LAN switch is operationally similar to a multiport bridge but has a much higher capacity and supports many new features, such as full-duplex operation. A Layer 2 LAN switch performs switching and filtering based on the OSI data link layer (Layer 2) MAC address. As with bridges, it is completely transparent to network protocols and user applications.

A Layer 2 LAN switch with Layer 3 features can make switching decisions based on more information than just the Layer 2 MAC address. Such a switch might incorporate some Layer 3 traffic-control features, such as broadcast and multicast traffic management, security through access lists, and IP fragmentation.

A multilayer switch makes switching and filtering decisions based on OSI data link layer (Layer 2) and OSI network layer (Layer 3) addresses. This type of switch dynamically decides whether to switch (Layer 2) or route (Layer 3) incoming traffic. A multilayer LAN switch switches within a workgroup and routes between different workgroups.

Layer 3 switching allows data flows to bypass routers. The first frame passes through the router as normal to ensure that all security policies are observed. The switches watch the way that the router treats the frame and then replicate the process for subsequent frames. For example, if a series of FTP frames flows from a 10.0.0.1 to 192.168.1.1, the frames normally pass through a router. Multilayer switching observes how the router changes the Layer 2 and Layer 3 headers and imitates the router for the rest of the frames. This reduces the load on the router and the latency through the network.

По-поводу вход-исход не совсем понятно. QоС может включать в себя много всяких механизмов, есть которые с входящим трафиком работают,
есть с исходящим.

Да, но... Контроль входящего трафика... Давай для примера возьмем шейпинг, пусть будет ингресс. Ингресс на входящем интерфейсе дропнет уже пришедшие лишние пакеты, которые уже пришли и уже заняли определенную часть полосы. В случае DDoS'а QoS тебе ничем не поможет, а рассматриваемая ситуация как раз и есть по сути DDoS.
Забаненные
Почетный
старейшина
Не спеши красноглазенький, давай по полочкам разбирать :)

Цитата:Написано: wel
Я уже писал и еще раз пишу, млин...
DES-2108/E --- Управляемый коммутатор 2
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=13&id=457
Читай Поддержка Quality of Service...
Так, что бы Ты не напрягал свой мозк...
Управляемый комутатор второго уровня поддержитвает приоретизацию трафика по порту !!!

*издевается*
Серьезно?!!! Ура!!! По порту!!!

А как тебе это поможет избежать ситуации описанной еще в треде про безлимиты? У меня такое впечатление, что ты только видишь слово QoS - у тебя сразу глаза горят и ты быстро бежишь на форум феячить новые строки бреда.

Что не согласовывается с твоим: приоретизация интернета .

Ага, перечитал свой постинг и понял к чему вы придолбались :)

Цитата:
У тебя в сети огромный локальный трафик, при полном отсутствии средств какой-либо приоритезации, ты не можешь контролировать трафик и гарантировать полосу интернета пользователю, она у тебя плавает спонтанно в зависимости от того кому когда припечет покачать фильмы у друга.

Читать следует так: "при полном отсутствии средств какой-либо приоритезации и контроля". Писал быстро, мысли еще быстрей вперед забегали. Ачипятка-с. Согласен, мой косяк.

Так как не все комутаторый 2-го уровня поддерживают приоретизацию по ToS

Понимаешь... я тебя огорчу, но приоритеты по ToS'ам не поддерживает ни один коммутатор второго уровня.

или же по Мак-адрессам, или же по портам или же другие фичи - от чего, они не перестают быть комутаторами 2-го уровня, а значит - ТЫ НЕПРАВ!!!...

Да, они и есть коммутаторы второго уровня, и обратного я не утверждал. Я утверждал, что в твоем пионернете, построенном на говнолинках услуга изначально не того качества, которое заявлено. Почему - я уже объяснял.

Так и говори, Я в своей жизни видел пару цисок, и посему считаю себя мегоспецом...

Пионерчег, не бушуй и не гни пальцы. Ты их все равно видел только на картинке :)

Опять же, не все комутаторы L2, могут давать управление скоростью вход/исход, у некоторых она фиксированая, у некоторых только одной можно рулить...

ЧЕГО?!!! :e010:
Друг, ты как-то понятней изъясняйся, что ли :)
Ты наверное имел ввиду шейперы на коммутаторах? Так они тебя тоже не спасут :)

А Мы, напоминаю, смотрим на задачу о коне в вакуме...Некую общую...

Мы рассматриваем ситуацию в твоей сети, не уходи от темы.

Тоесть под текущие некие задачи преоретизации Интернета надо использовать определёный набор конкретного оборудования, которое не может быть описано одним лишь словом - L2, или поддержка QoS

Правильно! Допер наконец-то! Так вот речь как раз о том, что таких средств у тебя нет.
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Если неверешь, могу подогнать 2-х портовый(остальные сгорели :) ) DES-2108, и порули ИМ, и сделай ПРЕОРЕТЕТ :)))
Гы-ГЫ...

Этот говносвич полууправляемый, у него даже нет полной записи на мак, тупой пример с издёвкой, подтверждает компетенцию :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...