Кто тут хотел в Россию?

0
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
07:36, 31.07.2014 №1541
0
нижегородец
07:59, 31.07.2014
Lana123 (30.07.2014, 16:15) писал:но вся титановая отрасль находится в руках Фирташа,,львиную долю он получил
при Януковиче в коррупционных тендерах( вот сейчас ,насколько я помню ,стараются вернуть в госсударство
Иршанское месторождение) и чтобы таких тендеров не было в том числе, и восстал Майдан, так не навистный Вами.

Кто же будет контролировать эти тендеры - белый и пушистый Порошенко, так любимый Вами?

Цитата:На днях руководителя Контрольно-ревизионного управления Минфина Петра Германчука спросили в интервью, какая махинация по разворовыванию бюджетных средств удивила его больше всего. Многоопытный "проверяльщик" признался: даже его поразила махинация на заводе "Ленинская кузня", в результате которой государство нагрели на 23 миллиона гривень. Хотя, чему удивляться? Ведь почетным президентом концерна "Укрпроминвест", в состав которого входит "Ленкузня", является народный депутат, глава парламентского бюджетного комитета, кум "мессии" Ющенко - Петр Порошенко. А этот человек стал скандально знаменитым в Украине благодаря постоянным попыткам попользоваться бюджетными денежками в собственных интересах.

Как ковать "левую" деньгу...

Насчет "Ленкузни" напомним: проверки компетентных органов установили, что в свое время Минобороны реализовало "Ленинской кузне" корабли по 48,9 млн.грн, а "Ленинская кузня" реализовала их уже по 72,3 млн. грн. Разница в 23 млн. грн. не поступила, как полагается, в госбюджет на содержание Министерства обороны. Эти немалые деньги пошли на сомнительные финансовые операции в интересах структур Порошенко.

По информации генпрокуратуры, именно народный депутат, лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко, в бытность его премьер - министром Украины, подписал "незаконное постановление Кабинета министров", в котором киевский завод "Ленинская кузня" был отнесен к числу предприятий, имеющих право на реализацию военной техники.

Напрасно пытался "отмазать" своего кума Ющенко звонками генеральному прокурору. Напрасно сам Порошенко старался выставить происходящее как "политическую расправу". В своем интервью П. Германчук расставляет точки над "і":

"Это была чисто финансовая операция, в результате которой госбюджет недополучил 23 млн. грн. Факт такого нарушения установлен, акт подписан ревизором и соответствующими должностными лицами. Всю цепочку относительно того, кто виновен и куда пошли эти средства, устанавливают правоохранительные органы"

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=3733
Статья 2005 года

Lana123 (30.07.2014, 16:15) писал:А все очень просто Россия получает примерно 65% бюджета от продажи нефти и газа,
бюджет России 439 млр. и бюджет Украины 65 млр, посчитайте 65 % от бюджета России,

Откуда Вы взяли эти цифры?
Год, валюта исчисления, ссылка...
Статистика требует конкретности

Lana123 (30.07.2014, 18:45) писал: Революции делать научились, страну строить плохо пока получается

Идеальная характеристика руководителей Майдана.

Lana123 (30.07.2014, 19:05) писал:Ну и говорят, Каха Бендукидзе отказывается быть советником у Порошенко, значит никаких реформ?

Ну а здесь все предельно ясно - "вот приедет барин, барин нас рассудит"
Горожане
+ 23
Старожил
11:55, 31.07.2014 №1542
0
Lana123
11:59, 31.07.2014
нижегородец (31.07.2014, 06:36) писал: белый и пушистый Порошенко, так любимый Вами?

еще раз ,не приписывайте мне того, что я не говорю. Порошенко ,отнюдь , мне не любимый, я за него даже не голосовала
и у него другие функции, контроль тендеров в них не входит

нижегородец (31.07.2014, 06:36) писал:
Откуда Вы взяли эти цифры?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_бюджет_по_странам
о 65%, недавно слушала ЭМ, об этом говорил какой-то экономист, фамилию не помню, но предвидя
Ваш ответ, эти цифры открыты, ищите сами, а смысл таков : Россия львиную часть своего бюджета наполняет
продажей природных ресурсов, при этом страны, живущие за счет того же живут гораздо лучше,
я имею в виду -простых граждан.Россия имея такие доходы и такую,еще советскую, научную школу,
могла бы стать действительно мировым лидером и не плакаться, что Запад лишает их технологий.
Собственно, о чем мы спорим, что я говорю не так? Что в России нет этой страшной коррупции,
и Россия не сидит на этой сырьевой игле?

нижегородец (31.07.2014, 06:36) писал:Идеальная характеристика руководителей Майдана.

Как же Вам Майдан жизни то не дает, а я опять же говорю о простых людях ,гражданах Украины,
ведь только гражданское общество должно строить свою страну, а не какие не руководители,
пример тому же -Россия, в 90-х народ сильно испугался хаоса, самоустранился и элиты построили то,что Вы имеете сейчас-
автократию, последние события особенно показывают, что это не есть хорошо, тоесть совсем плохо.
Я не знаю получится у нас или нет, но пробовать надо, у нас нет другого пути
нижегородец (31.07.2014, 06:36) писал:Ну а здесь все предельно ясно - "вот приедет барин, барин нас рассудит"

Вы ничего не слышали о наемных менеджерах или консультантах, этим пользуются во всем мире,
Бендукидзе -успешный реформатор, почему мы не можем использовать его опыт, что здесь зазорного,зачем
изобретать велосипед, если до нас все придумали. Кстати, создают специальную группу по реформах, туда войдут и грузины, и американцы, и наша молодежь, уехавшая на запад, ну что не так? Все таки Ваше желание уязвить,
лично меня удивляет . И напоследок, у нас все плохо, будет наверное, еще хуже,но вот я оптимистично на это смотрю,просто выхода другого у нас нет. А Россия, горячо мной любимая, для Украины оказалась не братом и даже не добрым соседом,
растерзав Молдовуи Грузию, принялась за Украину, надеюсь ура-патриотизм скоро пройдет и россияне по-другому
на все это посмотрят, деваться нам друг от друга некуда, Бог даст, пройдет время и все наладится,
вот забудется вряд ли
Забаненные
Почетный
старейшина
20:52, 31.07.2014 №1543
0
kztu
20:55, 31.07.2014
Kanarsky (30.07.2014, 22:06) писал:Люто плюсую
+, как говорится, 10500.
люто минусую бред ската...
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
07:49, 01.08.2014 №1544
0
Lana123 (28.07.2014, 15:01) писал:нижегородец, и где я Вам про рабство россиян писала, с какого пальца ,єто вьісосано?

Lana123 (31.07.2014, 10:55) писал: А Россия, горячо мной любимая

Lana123 (29.07.2014, 22:12) писал:Россия — страна лжи, лжи абсолютной, лжи тотальной. Царь и его подданные лгут себе и друг другу всегда, каждую секунду, при всех обстоятельствах, залгались так, что вынутые из атмосферы лжи просто задохнутся — рыбы на берегу.
«Народ» — толпа, сбегающаяся по ТВ-свистку на площадь, чтобы клянчить у барина подачки, по бумажке ругать госсекретаря США, ушедшего в отставку 8 лет назад, и бояться спросить Путина, останется он или уйдет.

Я думаю, что с "горячо любимой Россией" все предельно ясно.
Вы цитируете не характеристику нелюбимого ВВП, а любимой страны и ее народа.

Lana123 (31.07.2014, 10:55) писал:и у него другие функции, контроль тендеров в них не входит

Вы меня просто рассмешили.
Без комментариев.

Lana123 (31.07.2014, 10:55) писал:.Россия имея такие доходы и такую,еще советскую, научную школу,
могла бы стать действительно мировым лидером

Вот с этим абсолютно согласен, также как и с коррупцией и сырьевой иглой.

Lana123 (31.07.2014, 10:55) писал:ведь только гражданское общество должно строить свою страну, а не какие не руководители,
пример тому же -Россия, в 90-х народ сильно испугался хаоса, самоустранился и элиты построили то,что Вы имеете сейчас-
автократию, последние события особенно показывают, что это не есть хорошо, тоесть совсем плохо.

Гражданское общество безусловно должно предпринимать все законные методы для изменения своей страны к лучшему.
Но когда плодами возмущения этого общества пользуется вся та же автократия, то это не есть хорошо, то есть совсем плохо.

Lana123 (31.07.2014, 10:55) писал:Вы ничего не слышали о наемных менеджерах или консультантах, этим пользуются во всем мире,

Почему же, конечно слышал.
Но уверяю Вас, что пригласив ведущих экономистов мира, но оставив в руководстве Украины то что мы сейчас видим, успеха не будет.
И видимо Бендукидзе не захотел работать с этой бездарной властью.
Горожане
+ 5
Местный
12:44, 01.08.2014 №1545
0
Народ, не говорите глупостей. В России живут такие же люди, как и на Украине. Просто им ещё не припекло настолько, чтобы создавать свой Майдан. Разве Украина не терпела всё подряд длительное время?
Горожане
+ 23
Старожил
16:05, 01.08.2014 №1546
0
Lana123
17:03, 01.08.2014
нижегородец (01.08.2014, 06:49) писал:
Я думаю, что с "горячо любимой Россией" все предельно ясно.
Вы цитируете не характеристику нелюбимого ВВП, а любимой страны и ее народа.

Не пробовали внимательней читать или это сложно для Вас, я писала, что не со всем написанным согласна,
и я писала с какими определениями автора я согласна,и они относятся не к народу, а как раз к власти.
Дальше: в течении продолжительного времени, я ни разу в Ваших постах ,не прочитала ничего хорошего ни об Украине, ни об
украинцах, ах Вы пишите о власти , а я о чем ? Следуя Вашей логике, если я-русофоб, то Вы -украинофоб,
тогда какое Вы имеете право меня обвинять. Ваша оценка моей любви к моей Родине ,мне глубоко безразлична.
нижегородец (01.08.2014, 06:49) писал:Вы меня просто рассмешили.
Без комментариев

Вы меня давно смешите, да и судя по комментариям других форумчан, не меня одну.
Чтобы Вам не было так смешно, потрудитесь изучить комментируемый Вами материал, в данном случае наши законы

нижегородец (01.08.2014, 06:49) писал:автократия

Я надеюсь Вы знаете, что этот термин обозначает, так вот у нас автократии нет,
в отличии от вас, пытался Янукович построить, но украинцам не понравилось, вышли на Майдан,
большинству в России автократия нравится, ну и ладно, это ваши проблемы.
Если Вы намекаете о олигархах, это по другому называется, Вашим образовательным уровнем мне
заниматься не интересно
нижегородец (01.08.2014, 06:49) писал:бездарной властью.

Захотел или не захотел Бендукидзе работать в Украине, скоро узнаем, Ваши предположения не уместны.
Дискуссия по кругу, не самое любимое мое занятие, но видимо по другому Вы не умеете.
Итак, чья власть бездарней я Вам предлагала уже посмотреть через полгода-год, с учетом названия данной темы,
поговорим о вашей " одаренной "власти:
-парламента нет,
-выборы без выбора,
-свободной прессы, ну почти нет, справедливости ради скажем, еще некоторые издания с независимой
политикой встречаются,
- о независимости судовой системы вообще речи нет.
Собственно с учетом Вашей авы, Вам это скорей всего и не нужно.
Идем дальше:
-накопительный пенсионный фонд у граждан украден,
- страна, вследствии одаренейшей политики власти под санкциями и полуизолирована,
- оружие и наемников на Вашу батькивщину посылает, гробы с русскими парнями опять идут в Россию,
собственно Вас это тоже не заботит, куда интересней паспорта для дом.скота,
-50+2 млрд у Вас с карманов вытянут, здесь некоторые хорохорятся , что платить не будете,
но прецедент Noga уже есть.Получается у власти воры, а с учетом окружения Путина,
при его власти ставшими миллиардерами и подавно, а забыла они - талантливые бизнесмены,
у нас тоже такие имелись, теперь у вас обретаются,
- В Лондоне опять начали раследование дело Литвиненко, думаете не докажут кто убийца?
а где предполагаемый убийца, ой , а Луговой то у нас в Думе, а о заказчике промолчим, да?
И ,что нижегородец, чья власть бездарней.Ну, да у нас война, это большое горе,
гибнут люди, в том числе мирные граждане, кто принес нам войну не будем обсуждать, надоело,
но после Чечни, где российская армия делала ровно тоже ,боролась с сепаратизмом,
при этом около 150 тыс. мирных и чеченцев, и русских погибло, стенания, что укры убивают мирных жителей, хотя их точно также убивают ополченцы-лицемерно.
А Вы писали что готовы обсуждать проблемы России, только почему-то для Вас,
главная проблема - разросшаяся бюрократия, а я по наивности думала, что главной проблемой России,
является, например, первое место в мире по количеству сирот
Цитата:Детей-сирот в России сейчас больше, чем было в годы войны, - 697 тысяч против 678 тысяч в 1940-е годы. Две трети нынешних детей-сирот - это социальные сироты, то есть сироты при живых родителях. Об этом, передает "Интерфакс", заявила председатель думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (фракция "Справедливая Россия"), выступая в нижней палате в пятницу.

Вот хотелось ,чтобы Вы со своей властью разобрались, а потом уже с нашей.
И,уж точно, напоследок, мне нравиться общаться с умными оппонентами, узнаешь что -то новое,
с Вашей оценкой видимо ошиблась, вести дискуссию по кругу об одном и том же,
как я говорила, мне не интересно,Ваши выхваченные фразы из контекста ,желание уязвить,
да проверить уровень знаний в экономической географии- для меня не увлекательное занятие
На этом наш диалог ,давайте закончим, можете мне не отвечать , не утруждайтесь, читать
Вас больше не буду.Соглашусь с оценкой данной раньше Вам( хотя это не в моих правилах) _
скушОн-это ,извините , Ваш случай
Забаненные
Почетный
старейшина
12:59, 10.08.2014 №1547
0
Lana123 (01.08.2014, 15:05) писал:можете мне не отвечать
да нет, зато крым наш!!!!
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
13:12, 10.08.2014 №1548
0
нижегородец
13:13, 10.08.2014
kztu (10.08.2014, 11:59) писал:да нет, зато крым наш!!!!

Налицо глубокая обсессия.
Забаненные
Почетный
старейшина
14:49, 10.08.2014 №1549
0
нижегородец (10.08.2014, 12:12) писал:Горожане
Оффлайн
396 сообщений
Репа: 8
kztu (10.08.2014, 11:59) писал:
да нет, зато крым наш!!!!

Налицо глубокая
а я о чём? Российские жители учат как жить в Украине. Ты их в дверь,- они в окно!
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
02:33, 12.08.2014 №1550
0
vpnsudoplatov
02:47, 12.08.2014

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...