нижегородец, ох ,как Вам хочется меня уесть, с остальным стало быть согласны или нечего предьявить, мои нелады с экономической географией- это конечно большой минус мне , но вся титановая отрасль находится в руках Фирташа,,львиную долю он получил при Януковиче в коррупционных тендерах( вот сейчас ,насколько я помню ,стараются вернуть в госсударство Иршанское месторождение) и чтобы таких тендеров не было в том числе, и восстал Майдан, так не навистный Вами. А все очень просто Россия получает примерно 65% бюджета от продажи нефти и газа, бюджет России 439 млр. и бюджет Украины 65 млр, посчитайте 65 % от бюджета России, даже с учетом населения - цифры не сопоставимы, при том , что продажа титана в Украине не составляет , ну никак 65%, а газ и нефть мы почти не продаем, самим не хватает Может перестанете проверять мои познания в экономической географии, а? не очень получается
Lana123 (30.07.2014, 12:29) писал:но ненавижу Путина по многим причинам, из последнего: за то, что он своей политикой и действиями рассорил украинцев и русских на многие годы
А мне казалось, что это сделали те, кто превратил Донбасс в руины и убил уже больше тысячи мирных жителей. Те кто избивал и сжигал заживо несогласных. Те кто кричал "москаля на ножа" и у кого слова не расходились с делом.
Причем рассорились не только русские с украинцами, но и одни украинцы с другими. По крайней мере многие украинцы которых я знаю, да и я сам глядя на действия некоторых украинских т.н. "патриотов" испытываю к ним неподдельную ненависть - потому что нельзя простить то что они творят.
Lana123 (30.07.2014, 16:15) писал:но вся титановая отрасль находится в руках Фирташа,,львиную долю он получил при Януковиче в коррупционных тендерах( вот сейчас ,насколько я помню ,стараются вернуть в госсударство Иршанское месторождение) и чтобы таких тендеров не было в том числе, и восстал Майдан, так не навистный Вами.
Да восстал. И отдал власть олигархам которые продолжили с ещё большим пылом дерибанить богатства Украины.
Например Коломойский с нефтяными тендерами по продаже нефти добытой на Украине.
Да и отбор у Фирташа ГОКов - это просто перераспределение собственности, т.к. судя по приватизационным планам правительства будет продано все что ещё не успели продать "папяредники".
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Lana123 (30.07.2014, 16:15) писал:А все очень просто Россия получает примерно 65% бюджета от продажи нефти и газа,
А можно поподробнее откуда такие цифры. А то даже в экспорте, где часть энергоносителей и других природных богатств (руд, леса и т.п.) приходятся 60%.
kztu (30.07.2014, 21:30) писал:это делаете вы в каждом своем посте ненавистном ко всему Украинскому...
Вы не путайте Украину с тем националистическим шабашом который сейчас творится.
Для меня Украина - это не та страна где забрасывают "коктейлями Молотова" неугодную прессу, избивают и убивают несогласных, где процветает ненависть и доносительство.
Мне не нравится Украина в которой для проявления патриотических чувств нужно не любить свою трану, а ненавидеть соседнюю.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (30.07.2014, 21:36) писал:Вы не путайте Украину
это вы путаете свое с общественным ( только у меня все стало налаживаться, а тут майданутые- после этого вы стали ненавидеть все Украинское, не надо себя героизировать.А ненавидеть соседнюю есть за что, и не страну,(россию с ее народом) а путина с его политикой по отношению к Украине.
Скат (30.07.2014, 21:36) писал:Мне не нравится Украина
выберите другу страну- где не надо ненавидеть, вариантов много
Скат (30.07.2014, 21:30) писал:глядя на действия некоторых украинских т.н. "патриотов" испытываю к ним неподдельную ненависть - потому что нельзя простить то что они творят.
Скат (30.07.2014, 21:36) писал:Вы не путайте Украину с тем националистическим шабашом который сейчас творится.
Скат (30.07.2014, 21:36) писал:Для меня Украина - это не та страна где забрасывают "коктейлями Молотова" неугодную прессу, избивают и убивают несогласных, где процветает ненависть и доносительство. Мне не нравится Украина в которой для проявления патриотических чувств нужно не любить свою трану, а ненавидеть соседнюю.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Скат (30.07.2014, 21:30) писал:Да и отбор у Фирташа ГОКов - это просто перераспределение собственности
А никто у него не отбирает, закончился срок аренды
Скат (30.07.2014, 21:36) писал:А можно поподробнее
Цитата:В 2012 году объем российского экспорта углеводородов составил 306,3 миллиарда долларов. На втором месте сырьевые ресурсы — 77 миллиарда долларов, затем следует экспорт железа и стали — 22,5 миллиарда долларов.
k
считать не разучились
Скат (30.07.2014, 21:36) писал: Для меня Украина - это не та страна где забрасывают "коктейлями Молотова" неугодную прессу,
ага ,для Вас та Украина ,где эту самую прессу расстреливают, напомнить ,журналиста ,оставшегося без глаза, на Майдане,ну и для Вас Украина,где убивают людей с деревянными щитами, хронологию наших событий ,надеюсь, помните, кто первый проявил жестокость или запамятовали?
Скат (30.07.2014, 21:36) писал:Мне не нравится Украина в которой для проявления патриотических чувств нужно не любить свою трану, а ненавидеть соседнюю.
ну и кто Вас заставляет кого-то ненавидеть, научитесь любить свое, а не соседское Пафосно то как Скат, а вот мне интерессно, кто из тех кто прям боится " националистического шабаша" пострадал хоть раз от этих националистов? Сколько националисты набрали на выборах, много Скат? Поддержка прям безумная у националистов в Украине, прям шабаши на каждом шагу.Скат не бойтесь или Вы на Донбассе, воюете на стороне "славных ополченцев", тогда да бояться стоит, Правый сектор с Ярошем там, и говорят хорошо воюют
Скат (30.07.2014, 21:30) писал: Те кто кричал "москаля на ножа" и у кого слова не расходились с делом.
ох как же Вас заносит, прям в раж вошли, ну где и какого москаля на ножа , где слова не разошлись с делом ?
Ну да, годами, "взращивали русские тенденции", а виноват во всем, конечно, майдан. И КП - "голуби русского мира". Только вот с 2006 года все это взращивалось, тогда "проблемы не было", кульминация прийшла с майданом и войной. Жаль только , что КП дали хорошенько подзарабатать на этом, а теперь КП можно и запретить.......А где все (ну хотя бы президент, депутаты, журналисты, активисты и т.п.) раньше были? !- "Бабло косили......" А теперь можно отсюда и свалить куда захочешь: благо деньги позволяют.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.