действительно, еще минировать с обеих сторон стены нужно.
«Остановить российскую агрессию!» Заявление Конгресса интеллигенции против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма 05.09.2014
Граждане, Отечество в опасности — наши танки на чужой земле!
Александр Галич, 1968 год
Все больше и больше достоверных сведений о нахождении войск Российской Федерации на территории Украины и их участии в боевых действиях.
Все больше и больше тайных, анонимных захоронений российских граждан, военнослужащих, погибших на территории Украины, — позорных и оскорбительных.
Сегодня на нас, гражданах России, лежит ответственность за будущее. Мы допустили к власти политический режим, развернувший агрессию, и мы должны сделать все возможное, чтобы остановить третью мировую войну, пролог к которой, возможно, уже сегодня разыгрывается в Украине. Конгресс интеллигенции возник на волне протестов против аннексии Крыма. К сожалению, наши худшие ожидания подтвердились.
Сотни российских общественных деятелей, общественных и политических организаций уже заявили об антивоенной позиции. Поддерживая антивоенное обращение к президенту РФ международного общества «Мемориал», Конгресс интеллигенции требует:
от президента России — немедленно прекратить агрессию против Украины;
от властей России — расследовать случаи насилия и запугивания гражданских лиц- участников антивоенного движения и родственников погибших и пропавших военнослужащих;
от руководства федеральных телевизионных каналов — прекратить агрессивную, сеющую ненависть между народами пропаганду, направленную против Украины и стран Запада; предоставить эфирное время для изложения альтернативной позиции по поводу событий в Украине.
Конгресс интеллигенции призывает граждан России поддержать антивоенные акции и инициативы, сплотиться в широкое антивоенное движение. Предлагаем подписать данное заявление участникам Конгресса интеллигенции и всем, кто разделяет нашу позицию.
ПОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ МОЖНО НА САЙТЕ КОНГРЕССА ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ — ПО ССЫЛКЕ.
solary (06.09.2014, 13:00) писал:действиях России пекутся по большей части евреи?
почему о событиях в Украине пекуться россияне в большей степееи? А что евреи вас сильно раздражают?
я просто констатирую факт.А вообще евреи , которые живут в Израиле - это смелые , умные и красивые люди и девушки там в армии служат, я бы тоже так хотела) А русские пекутся, потому что в представлении каждого русского в России Украина- это колыбель русской цивилизации , это их отчий дом в котором жили вместе тысячу лет, а теперь их из этого дома выставили, они с этим не смирятся даже если пройдет еще тысяча лет, и отделаться от этого старшего брата , который к тому же сильнее , нам не удастся ни в ближайшем ни в отдаленном будущем.
solary (06.09.2014, 14:14) писал:А русские пекутся, потому что в представлении каждого русского в России Украина- это колыбель русской цивилизации , это их отчий дом в котором жили вместе тысячу лет, а теперь их из этого дома выставили,
А если не трудно, ответьте кто, вы, по национальности?
dvuger1 (06.09.2014, 14:36) писал:А если не трудно, ответьте кто, вы, по национальности?
мой папа наполовину поляк наполовину белорус мамин отец запорожский казак а бабушка татарка - кто я по национальности? Мама живет в Полтаве , отец хз где . Я живу то с мамой , навещаю своего сынульку, то в Москве - я там работаю.
старейшина
гражданин
старейшина
старейшина