Отключение нелегальных сетей в Кременчуге

0
Забаненные
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: oli
У меня в доме ( Г. Сталинграда, 1) висит чей-то ящик с входящей и выходящей оптикой. Витой пары из ящика нет, так-что спрашивать не у кого. Как узнвть чей?



По форме ящика :)
Опиши ящик. А еще лучше фото на форум.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Написано: woland
По форме ящика :)
Опиши ящик. А еще лучше фото на форум.


Вот этот, например, чей ? (вернее, часть ящика, но, думаю, узнать можно )

All we need is love(c)
oli
Горожане
0
Проездом
Выглядит вот так. Точно не сети-легкие.


P/S. Концы похоже найдены. Ю-нет.
Горожане
+ 3
Командировочный
Да, никакой эстетики, в моём доме так же обмотано кабелями. Владелец - Сети тяжёлые тяжелее некуда.
Горожане
-1
Залетный
Каждый работает как может..........
Если ничего другое не помогает- прочти наконец инструкцию!
Забаненные
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: elektrilla
Каждый работает как может..........


Да. А кто спорит?

Цитата:Написано: ViewPoint
Вот этот, например, чей ? (вернее, часть ящика, но, думаю, узнать можно )


Ящик похож на сетилайтовский. Но общая картина говорит о другом... [Написал много, потом стёр. Молчу из соображений политкорректности :)]

Цитата:Написано: oli
Выглядит вот так. Точно не сети-легкие.
P/S. Концы похоже найдены. Ю-нет.


А-а, ну-ну :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
0
Проездом
Шото затихло всё, как всегда втихаря договорились, видать.
oli
Горожане
0
Проездом
Господа, объясните что происходит. На зеусе инет есть, на хоуме еле ползает. Кто кого купил? Что вообще происходит?
Горожане
0
Проездом
Купили всех, но не все еще это поняли, кто подписал мировую у тех нет есть, а кто нет - у тех нету.
Горожане
+ 4
Залетный
Может кому еще интересна эта тема. Продолжим.

Что мы имеем в результате? В собственность 'белых рейдеров' (будем называть вещи своими именами, уже можно) перешло лишь пара мелких сеток. Например Апполо и Славоник, которые и так потихоньку растаскивали по кускам более серьезные провайдеры.
Те, из-за кого вся эта война и началась - Zeus и Homenet в данный момент имеют прямое включение в киевского оператора и чувствуют себя весьма неплохо. Оно и понятно, объемы и качество имеющегося канала позволяют очень жестко конкурировать с кем угодно и какими угодно методами, в июне например ZeusNet давал всем клиентам 100мбит на пакетных тарифах, 5мбит на самом дешевом безлимитном и до 100мбит на безлимитных тарифах дороже 85 грн. Без каких-либо проблем с перегрузкой каналов или сбоев оборудования... Сейчас цены практически определены, Сэтилайту и С-нету будет очень и очень несладко. Более мелкие сети, которые по логике вещей должны были прибежать сдаваться рейдерам в первые же дни, так же остались на плаву и сейчас получают доступ к инету от нас.

Как это было?
26-го апреля всем выключили инет. На телефонные звонки директор С-нета Я. просто не отвечал, К. Линка - выключил трубку, а Сэтилайта... Это отдельная история. Дозвонился я попытки с надцатой. К. поведал что он нам всячески соболезнует, но сделать ничего не может т.к. в отпуске(!!!). Типа, звоните официальному директору - Р. Р. нам тоже посочуствовал и рассказал дущещипательную историю, что без хозяина - К. он ничего решать не может. В общем первый послал ко второму, второй к первому, а чуть позже телефоны выключились.
Дальше началось шоу. Нашли независимую компанию, которая прониклась комизмом ситуации и предложила свой интернет - Intelcom. Мой им за это респект и уважение. Как только о том, что у нас появился инет узнали К. и К. - компании Intelcom отключили доступ к инету. Но, т.к. все лицензии у компании есть, срочно пришлось придумать сказку о 'повреждении на магистрали'. Оказалось, Intelcom арендует у Линка кусок оптики, метров так в 500. Тут уже не было красивых слов про СБУ, лицензии и законность. Просто военные действия... Домашние сети нашли альтернативный источник интернета (очень слабенький, но лучше чем ничего). Через пару дней аварию устранили, мы снова включились в Intelcom... и опять порвали кабель. Вот только зря господа считали себя умнее всех, к тому времени в различные органы были написаны заявления о намеренной порче телекоммуникаций и Линку пришлось все это долго объяснять. Не суть важно, но приятно :)
Недели через 2 после отключения меня вызвал 'на ковер' директор С-нета Я. Громко смеялся, махал непонятными бумагами и пугал всем чем только можно. Как выход из ситуации предложил свою сеть подарить. Через некоторое время поступило предложение от Сэтилайта, правда тут предлагали не подарить, а купить. С обязательным условием - об условиях покупки и вообще о покупке никто не должен знать, все должны были думать о 'подарке'. Видимо С-нет и Сэтилайт так далеко совместные действия не планировали и дальше пошел простой дележ кому кто достанется. Мы решили подыграть. Homenet - С-нету, Zeus - Сэтилайту. Как только от нас были получены принципиальные согласия на переписывание прав собственности - инет был включен. Все страшные бумаги и отсутствие лицензий забылись раз и навсегда.
Две недели все играли в групповые кошки-мышки, почти через месяц после отключения получили включение в киевский канал.

Итоги
Сэтилайт, С-нет и Линк потеряли весомую долю своей ежемесячной прибыли (десятки тысяч).
Домашние сети стали им неподконтрольны + получили собственные жирные внешние каналы.
Zeus и Homenet из домашних сеток резко превратились в полноценных провайдеров, с лицензиями, разрешениями и сторонним финансированием. Без такой встряски это случилось бы еще очень не скоро.
Сети сильно полиняли на деньги и почти на 2 месяца приостановили развитие, за это бывшим 'партнерам' мы врядли когда-то скажем спасибо. Будем конкурировать.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 43 секунды:

Можно еще много интересного и не очень добавить.
Как Сэтилайт 'украл' нашу зону zeus.pl.ua например и сейчас пытается использовать это как один из аргументов в спорах. Благо она нам не нужна и нет желания связываться.
Как нам звонила их 'служба безопасности' и с угрозами требовала вернуть их железо стоящее в наших ящиках. И как быстро все разрешилось миром после предложения встретиться с нашей СБ...
Как компания Сэтилайт умудрилась оформить право собственности на две наши оптоволоконные магистрали, заказанных и оплаченных нашими для наших же нужд. Одну сейчас использует для себя Сэтилайт (нами она не используется), вторую (соединяющую два наших ящика) пытаются у нас забрать. Как по мне, это просто абсолютный предел честности и порядочности.

Повторюсь еще раз, иметь какие-либо дела и тем более как-то зависеть финансово от вышеозвученных компаний после этих историй может только очень недальновидный человек. И это еще мягко сказано.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
Вчера, 16:03
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.