Помогите Насте Степановой!

0
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
За то, время, что у меня были проблемы с интернетом и компьютером, произошло много различных событий, и, к сожалению, не только хороших! За это время, я так же успела познакомиться с Настенькой Степановой, её мамой и бабушкой.
Настене 11 лет. Она ученица 5"А" класса школы №17.

Но в школу Настена в этом году ходила мало, а теперь не ходит и вообще, потому что она проходит лечение в онко - гематологическом отделении РГКБ г. Полтавы:

Дело в том, что у Настены - острый лимфобластный лейкоз L1-common ФАБ вариант, I острый период, а по просту - рак!

История, увы, невеселая: папа живет отдельно, дедушка умер, вот и "бедуют", как могут, три женщины - бабушка - инвалид, мама, которая находится рядом с Настей в больнице, и сама Настя. Именно бабушка первой нашла в себе силы поверить в то, что обязательно им помогут, не бросят - и начала звонить всем, в том числе и по номеру телефона, который ей дала городской гематолог, т.е. мне! А после того, как поверила - взбодрила дочь, которая очень тяжело восприняла известие о болезни Насти. А после, уже вместе, они успокоили Настену, которая тяжело переживала свою болезнь, говорила вещи, которые из уст ребенка слышать очень страшно. В этот же момент откликнулась школа - родительский комитет дал объявления на местный телеканал, передали деньги, которые собрали, а одноклассники Настены передали ей письма, с пожеланиям выздороветь. И Настя поверила! Настя ожила и теперь даже не жалеет, что потеряет свои шикарные косы.
А вот взрослым труднее. Деньги нужны постоянно. Анализы отвозить нужно самостоятельно - поэтому бабушка с палочкой ездит в Киев, там ночует в больнице и после этого опять в Полтаву. А ещё нужно успевать готовить еду для Насти и кушать самой маме. Нужны доноры. Очень нужна поддержка: мама и Настя находятся целыми днями в палате вдвоем.
Вот что пишет мама: " ... Настя была в очень тяжелом состоянии, она не поднималась и не могла ходить. После продолжительного лечения дочке становится лучше, но это только начало, впереди предстоит длительный курс лечения. Средств на лечение Насти наша семья не имеет, т.к. я одна воспитываю ребенка, помогает только моя мама – Настина бабушка. Несмотря на болезни, Настенька очень способная девочка. В детстве занималась музыкой, хорошо училась в школе, всегда была общительной, ответственной.
Очень прошу всех, кто имеет возможность, помочь спасти дорогого мне человека, мою дочь.
"

Одним словом, дорогие кременчужане, пожалуйста, не ругайте меня за то, что опять врываюсь в ваш покой - обещаю, буду и дальше это делать т.к. в соседних палатах с Настей лежат ещё четыре (!) кременчугских ребенка. И замечательно, когда звонишь, и говорят: "Спасибо, мы справляемся своими силами!", но таких меньшенство. Чаще сами звонят и просят, хоть чем-то помочь, а волонтеров в отделении - одна девушка, а вдеь всем онкобольным ещё и постоянно нужна кровь! Пожалуйста, все кто может - помогите!

Реквизиты:
p/p 2620687684
МФО: 331489
АБ "Полтава-банк", г. Полтава
ЗКПО: інд. код. клієнта 2483820188
Призначення: «Благодійна допомога для Степанової Анастасії В’ячеславівни»

Телефон бабушки: 80688982185
[color=blue]Телефон мамы Насти - Натальи: 80689556215[/color]
Телефон волонтера Полтавы: 80673555508 (Наташа) - у Наташи можно узнать все новости про Настю.

P.S. Бабушка ходила на одно из крупнейших предприятий, где проработала всю жизнь, просила помочь. Предприятие помогло - выделило 400 грн. Бабушка благодарна!
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Разместила просьбу о помощи Настене на <a href="http://www.donor.org.ua" target="_blank">www.donor.org.ua</a> (только в контактах немного с телефонами напутано, но это исправим!). Надеюсь, что дело сдвинеться, т.к. пока туговато! :girl_cray:
Горожане
0
Проездом
Сделайте себе счет Webmoney и напишите на форуме, будет проще
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: Black Wolf
Сделайте себе счет Webmoney и напишите на форуме, будет проще

Спасибо за подсказку, но дело в том. что все счета обязательно открываются на маму Насти. Можно ли сделать так, что бы счет Webmoney, тоже был открыт на нее и она могла снимать с него деньги (при условии, что сейчас она находится с Настей в больнице)?

Немного расскажу про Настю: Настин случай в своем роде уникален. Дело в том. что Настя болеет уже с лета, и к момент попадания в больницу она уже не могла ходить, её возили на коляске. А вот диагноз никак не могли определить: анализы крови были в норме. Вот тогда и решились взять анализ спинного мозга, который и показал заболевание. Гематолог сказала, что в её практике это первый случай, когда болезнь начала свое развиватие именно со спинного мозга, не отразившись в анализах крови. Все эти мучения вызвали у Насти отчаяние: она устала лечиться и даже, казалось, устала бороться. Но тут ей бабушка привезла письма, которые Насте написал весь её класс, все ей желали выздоровления и очень ждали. Бабушка говорит, что когда читали, плакали все. И после этого Настя поверила, оживилась, приободрилась. К тому моменту, когда мы с ней познакомились, она уже опять уверенно ходила!
Сейчас у Настены выпали волосы. И хотя, бабушка и мама готовили её к этому, Настена очень расстроилась. Просит привезти парик.
Поэтому у меня личная просьба, все у кого есть хоть минуточка свободного времени, пожалуйста, черкните парочку строк для Насти в этой теме, а я обязательно распечатаю и передам (для того, что бы лучше поняли, как проводит свои дни Настя, хочу сказать, что находится она в маленькой палате, с мамой, постоянно. Выходить из неё ей нельзя (упали анализы). Из всех радостей - маленький телевизор. А нерадостей - хватает: уколы, капельницы, анализы, страх, одиночество).
Пожалуйста, поддержите маму Наташу, которой ещё надо успевать и еду готовить (а у Насти строгая диета) и дочку поддерживать и себя держать! И поддержите Настю - напишите в этой теме пару слов поддержки, а я обязательно передам!

P.S. Очень нужны волонтеры: все кто мог бы ездить к Насте в Полтаву, помогать бабушке, распространять информацию. Так же очень нужны помощники в Полтаве - было бы очень здорово, если бы кто-то, хотя бы время от времени возили горячую еду для Насти (одной маме в чужом городе очень не просто, а ведь ей иногда нужно выбежать, даже для того, что бы проверить счета)
Всем огромное спасибо!
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
У Насти дела очень плохо. Анализы упали. Не смотря на то, что капают "химию" бласты в крови растут. В понедельник будут брать пункцию, и если анализы будут плохие, то Настю переведут в Киев. Денег нет совсем - за все время поступило только 300 грн. Все держится на бабушке-инвалиде. Настя совсем ослабла, не встает совсем. Сегодня ночью были судороги. Плюс боли в желудке, ничего не есть, тошнит, во время моего разговора с мамой на заднем фоне опять закричала Настя - опять приступ. Мама плачет. Бабушка плачет. Очень тяжело. Бабушка просит, что бы хоть кто-нибудь приходил к Насте в гости, поддерживал маму Наташу, которая в отчаянии.
8 июля у Настены День рождение. Пожалуйста, поздравьте её хотя бы смс. Я сегодня буду встечаться с бабушкой - передам её немного денег для Настены. По всем вопросам помощи - можно связываться с Наташей (волонтером из Полтавы) 80673555508 или лично с мамой Насти 80689556215. Меня 2 недели не будет в городе.
Пожалуйста, милый и родной Кременчуг, помоги!
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
На 33 день Настя в ремиссию не вошла. Не дождавшись вердикта полтавский врачей, бабушка отвезла выписку Насти в Киев, в ОХМАТДЕТ. Один из лучших детских онкологов посмотрела результаты анализов и сказала, что дела у Настены плачевные. Сразу предупредила, что придется делать пересадку костного мозга. Скорее всего от неродственного донора. Скорее всего в Минске. Бабушка пошла по новому кругу - просить у всех, кто может хоть чем-то помочь.
А я была у Насти в гостях. Настя повзрослела и изменилась. Стала тише, взрослее, как-то ушла в себя. Но при этом осталась такая же приветливая и трогательная. Её чудесные волосы совсем выпали, и мне, показалось, что Настя немного стесняется этого, поэтому фотографировать я её в этот раз не решилась. Надеюсь, свидеться с ней в ближайшее время. Кто-то хочет передать для Насти подарок?
А это подарок от неё для всех тех, кто за неё переживает:
Горожане
0
Аксакал
tabula

Ваш ящик входящих ЛС переполнен.
Не могу написать.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Горожане
+ 237
Великий Гуру
tabula
Я утром 18.08 посылал в личку Вам сообщение. Вы его получили?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 237
Великий Гуру
23:54, 20.08.2008 №10
+ 1
А в ответ тишина...........
Или сделал что-то неправильное, и меня игнорируют.......
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...