Наснится же такое!

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Дина Калугина (16.08.2015, 23:07) писал:Я хочу услышать ваш сон. Мне интересно.

мне не интересно Ваше мнение о моих снах.
Было бы это желание- написала б личку, но я не увлечена ясновидением)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 16
Гражданин
pantazm, Я спрашиваю без малейшего подвоха , я сейчас заканчиваю книгу о вещих снах , мне интересны реальные истории. Вы человек , который переехал в другую страну - это кардинальное изменение жизни. Вот мне и интересно были ли у вас об этом предчувствия до того , прорывались ли они в снах и т.д. ? Сон не надо описывать публично и трактовать его публично я не собираюсь -это не правильно , ведь на форуме у вас сейчас нет инкогнито. Если есть , какие то интересные реальные истории об этом у вас или у ваших знакомых напишите мне в личку.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Дина Калугина (17.08.2015, 17:14) писал: Вы человек , который переехал в другую страну - это кардинальное изменение жизни. Вот мне и интересно были ли у вас об этом предчувствия до того , прорывались ли они в снах и т.д. ?
нет, никаких предчувствий и никаких задумок- пойти заглянуть в будущее, узнать а надо ли оно мне.
Дина Калугина (17.08.2015, 17:14) писал:Если есть , какие то интересные реальные истории об этом у вас или у ваших знакомых напишите мне в личку.
не могу даже и вспомнить о вещих снах.
Подружка чего то там увидела на кофейной гуще, но я абсолютно не помню конкретного ничего, в общем говорила что плохого не видит, это помню. Кофе пила у неё, она и изъявила желание потренироваться. Я все равно к этому скептически отношусь
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 16
Гражданин
pantazm (17.08.2015, 18:19) писал:не могу даже и вспомнить о вещих снах.
Может вы просто не придавали этому значения ? Вещий сон может присниться любому человеку, важно волнение, нерешенность какой то ситуации и выбор. В снах происходит обработка подсознательного и если перед человеком стоит важный жизненный выбор в снах прорывается именно правильная информация , которая помогает сделать этот выбор или о чем-то предупреждает и т.д. Вот например, женщина в 90 годы ездила регулярно в Турцию за товаром , поездки тогда туда были автобусом ,ехать приходилось через Румынию , а там в те годы было очень опасно . Наших челноков могли высадить , прицепиться к чему-то анулировать визу и попросту потом ограбить . Ведь все знали ,что наши челноки везут приличную сумму валюты. Историй таких было предостаточно. Женщина была не робкого десятка, еще при социализме занималась спекуляцией- а сроки тогда были не малые , угрозы со стороны румын не боялась , а даже подтрунивала над этим. Когда приснился ей вещий сон - это была уже 12 поездка . Она особо не переживала и перед болгарской границей задремала . Во сне она увидела свою мертвую маму , которая очень внятно ей сказала : Доченька ничего не бойся , слушай Романа и все будет хорошо. Сказав это, мать исчезла , а она проснулась. На границе Румынии и Болгарии ее не пропустили , вывели из автобуса стали "молоть" что-то про визу - автобус уехал , был уже вечер , она находилась одна в чужой стране и с приличной суммой денег. Она практически уже себя хоронила, вокруг нее крутилось много румынских таксистов , которые предлагали ее "подвести" и вдруг подошел мужчина и сказал: Что попала? Не бойся , сто долларов и я тебе помогу , не переживай - я не подставной ,ты мне понравилась ,ты красивая , не обману , садись тихо в ту синюю машину , меня зовут Роман , я с Одессы. Слово свое он сдержан, он помог ей и она вернулась домой целой и с деньгами. Вот другой пример у женщины муж уехал на заработки в Россию , потом она стала чувствовать охлаждение даже в разговорах по телефону , стала переживать ,что у него любовница , мужа она любила сильно и это ее очень волновало . Ей снится сон , как она листает школьный альбом мужа и смотрит на фото одноклассницы , в последствии выяснилось ,что в Россию он уехал к ней.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Дина Калугина (17.08.2015, 19:52) писал:Может вы просто не придавали этому значения ? Вещий сон может присниться любому человеку, важно волнение, нерешенность какой то ситуации и выбор. В снах происходит обработка подсознательного и если перед человеком стоит важный жизненный выбор в снах прорывается именно правильная информация , которая помогает сделать этот выбор или о чем-то предупреждает и т.д.
обычно сны забываются сразу же, вспоминаются отдельные сюжеты, но сказать что они позже привязываются к реальности- я не могу. Или не могу вспомнить. Если я волнуюсь, ищу решения проблем, то скорее будет бессонница. Как например перед дорогой....
Горожане
+ 16
Гражданин
pantazm (17.08.2015, 20:53) писал:обычно сны забываются сразу же, вспоминаются отдельные сюжеты, но сказать что они позже привязываются к реальности- я не могу.
К реальности привязываются не все сны - буквальная привязка к реальности это большая редкость . В основном в снах информация передается языком образов, чувственных ассоциаций, переносов образов и т.д. Вот пример такого сна. Женщине снится ее любовник , который стоит в его квартире и смотрит в окно ,она идет к нему и вдруг замечает на столе что-то железное ,сначала ей кажется ,что блестящий болт ,потом предмет падает к ее ногам и это оказывается бигуди для укладки волос, любовник поворачивается , подходит к ней, берет бигуди в руку и это снова - болт. С первого взгляда , какая то несуразица . На самом деле за всем этим стоит ревность женщины к ее прошлой сопернице , отношений с которой в данном случае у его любовника нет. Она себя зря накрутила. А вот если бы он во сне попытался не заметить бигуди, делал вид ,что это болт, прятал это, тогда она имела бы основание подозревать его в двуличности и измене. Сны очень четко отражают чувственную сторону данного периода жизни человека , его переживания, цели , скрытые желания , страхи , потенциал и т.д. Другое дело ,что понять и правильно прочитать сон не так просто. Каждый человек уникален и имеет свой набор образов, ассоциаций, переносов и т.д. Почему, например , женщина согласилась с такой трактовкой сна ,а именно с тем ,что ее сон это ее пустые страхи и необоснованная ревность к прошлой сопернице? Дело в том ,что они с этой дамой в прошлом обслуживались у одного парикмахера , в то время ее теперешний любовник и имел с ней короткий роман. Отдельные сюжеты никогда просто так не вспоминаются , люди их запоминают потому ,что именно в них и заключен определенный (важный для человека) информационный посыл .
Горожане
+ 329
Великий Гуру
pantazm
17:00, 18.08.2015
Дина Калугина (18.08.2015, 15:51) писал: В основном в снах информация передается языком образов, чувственных ассоциаций, переносов образов и т.д.
как по мне, то трактование снов- затея для извлечения не столь информации, сколь выгодного построения бизнеса на этом для извлечения денежных купюр. Как и составление инд.гороскопов и т.п.предсказаний. Зная психологию человека ему можно рассказать за вознаграждение всяких обоснованных на непонятном небылиц, во что он поверит безоглядно, если еще вдруг эти туманности в его воображении обретут черты. Тогда Библию можно вообще убрать подальше от глаз и заняться регулярным посещением провидиц, ведь проблем всегда на разные темы хватит в жизни. А сердобольные помощницы всегда рады от них избавить. Все это называется уловлением тех, кто слаб.
Горожане
+ 16
Гражданин
pantazm (18.08.2015, 16:59) писал:как по мне, то трактование снов- затея для извлечения не столь информации, сколь выгодного построения бизнеса на этом для извлечения денежных купюр. Как и составление инд.гороскопов и т.п.предсказаний. Зная психологию человека ему можно рассказать за вознаграждение всяких обоснованных на непонятном небылиц, во что он поверит безоглядно, если еще вдруг эти туманности в его воображении обретут черты. Тогда Библию можно вообще убрать подальше от глаз и заняться регулярным посещением провидиц, ведь проблем всегда на разные темы хватит в жизни. А сердобольные помощницы всегда рады от них избавить. Все это называется уловлением тех, кто слаб.
pantazm, Библия не единственная книга на земле , есть и другие . В Библии тоже полно
pantazm (18.08.2015, 16:59) писал:всяких обоснованных на непонятном небылиц,
Сны пытаются трактовать не только провидицы , сны пытаются трактовать и ученые. Наталья Бехтерева - нейрофизиолог , академик, ученый с мировым именем занималась изучением вещих снов и прекрасно их трактовала Погуглите Н. Бехтерева . Лабиринты мозга.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Дина Калугина (18.08.2015, 19:11) писал: Библия не единственная книга на земле , есть и другие . В Библии тоже полно всяких обоснованных на непонятном небылиц,

Библия- единственный первоисточник для изучения , тайны которого открываются с повышением духовности, укрепления веры. Может при полном отсутствии данных содержание можно назвать небылицами
Дина Калугина (18.08.2015, 19:11) писал:Сны пытаются трактовать не только провидицы , сны пытаются трактовать и ученые. Наталья Бехтерева - нейрофизиолог , академик, ученый с мировым именем занималась изучением вещих снов и прекрасно их трактовала

наука изучает и библейские чудеса, я не спорю. Однако Ваша фамилия не Бехтерева и заняты Вы не научными исследованиями, не так ли?
Горожане
+ 16
Гражданин
pantazm (18.08.2015, 22:43) писал:наука изучает и библейские чудеса, я не спорю. Однако Ваша фамилия не Бехтерева и заняты Вы не научными исследованиями, не так ли?
Мы обсуждаем тему вещих снов и вы отнесли это к небылицам , но это все не так просто, как кажется на первый взгляд. Тема вещих снов очень интересная и познавательная , по снам можно попытаться разобраться в себе. И Бехтерева не единственная , кого интересовала эта тема -хотите расширить свой кругозор почитайте переписку Фрейда с Юнгом , там много внимания уделяется обсуждению снов и их трактовке. Нострадамус тоже интересовался этой темой, и у Геродота в книге "История" снам правителей и их трактовке посвящено много страниц. В те далекие времена от трактовки сна правителя иногда зависела жизнь целой страны. А заняться трактовкой снов может кто угодно , сначала важно желание и интерес , потом знания, способность, интуиция и опыт.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте