Що чекає Росію?

+ 2
Горожане
0
Аксакал
Цитата:Романсы про финансы.

Некоторый фурор был вызван заявлением помощника ХуПрезидента о том, что золото-валютных резервов РФ не хватит на поддержание курса рубля.
Люди в недоумении: "Да как же так? Да их же ещё очень дохера?"
Иные, не утратившие до конца историческую память, и вовсе в шоке. "Позвольте, мы ещё помним девяностые, когда минфин хлопал в ладоши, получив транш от МВФ на каких-то жалких три-четыре ярда. Вот как на Украине сейчас. И это позволяло удерживать курс. А нынче - ТРИСТА ЯРДОВ резерва, и невозможно?!"
Угу. Потому что Россия сейчас - это не Россия девяностых. И не Украина. Сейчас её положение - гораздо, гораздо хреновей.
Тогда хоть и в нищете (относительной), но с перспективами. И с верой у прочего мира в сравнительную благонамеренность и психическую вменяемость российского политического руководства (несмотря ни на что) и развитие по магистральному цивилизационному вектору. Сейчас эта вера, касательно России, мягко говоря, пошатнулась. А когда так, деньги сами по себе уже не играют существенной роли.
Что до собственно российских финансов - я объяснял, как они устроены, какая их "главная тайна" (вообще-то, всем заинтересованным лицам хорошо известная).
Вкратце: система, созданная Кудриным, позволяла аккумулировать валютную выручку от нефтегазового (прежде всего) экспорта, держать резервные фонды и под это дело выпускать национальную валюту. Которая обеспечивается уверенностью в том, что резервы будут поддерживаться на должном уровне. В таких условиях - обвалить рубль ни одному частному спекулянту было не под силу. Его ресурсы - слишком малы по сравнению с теми, которые может бросить Центробанк без особого ущерба для себя. Даже пытаться бессмысленно.
После Крымской авантюры - стало ясно, что против рубля и российской экономики в целом будут играть уже не отдельные спекулянты, а силы, многократно превышающие все мыслимые возможности Центробанка и Правительства РФ. Тренд стал очевиден: рубль будет рушиться. А Центробанку только и останется, что тормозить его падение, сжигая свои ЗВР. Но чем их больше сожжёшь (в условиях невозможности адекватного восполнения) - тем менее становится обеспечен рубль. Такая вот "двойная самозатягивающаяся петля". Ну или - "пляски в трясине".
И вот глупо говорить: "Мы всего лишь по пояс провалились, у нас ещё ого-го задел, а хохлы - по шейку, гы-гы".
Они-то по шейку - но на твёрдом дне стоят. И веревочку им кинут. А под нами - три метра хлябей, и верёвочку скорее на шею накинут, а не в руку дадут. Но - можно, конечно, подёргаться.
Экономисты при правительстве, естественно, не кретины, не невежды, они прекрасно понимают эту азбуку. Они не хотят напрасно дёргаться в трясине. Они понимают и то, что когда "внезапно" обнаружится провал "импортозамещения", особенно по сельхозу, - валюту придётся тратить тупо на закупки жратвы. Поэтому уже открыто говорят, что спасать рубль вовсе не намерены, тем более что это абсолютно бесполезно.

(с)
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 110
Гражданин
Yara,
Мечты,мечты. Граждане России не очень то думают про Украину. И абсалютно не злорадствуют по поводу вашего упадка. За Донбасс переживают,стараются помочь. Скидываются на гумконвои. Это только в ваших мечтах все нищие сидят и ёжиков едят. Мечтайте дальше
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
08:52, 19.08.2015
Yara (19.08.2015, 00:08) писал:Цитата:Романсы про финансы.
Насмешили

1. Валютные резервы России с марта 2015 стабильны - колеблются в районе 350-360 млрд. пруф

2. Ситуация с долгами весьма благополучная - я уже приводил таблицу где видно что долги России (включая частные) меньше активов, и часть краткосрочных долгов весьма невелика. В отличии от ситуации конца 2014 - начала 2015. Т.е. пик долговых выплат пройден. Соответственно значительных расходов ЗВР на поддержание спроса на валюту не будет. пруф

3. Насчет провала импортзамещения по сельхозу - очень сомневаюсь. Из таблицы видно что доля импорта составляла не более 20% по мясу и молоку (с учетом белорусского)пруф
А с тех пор ситуация изменилась в лучшую сторону.

4. Даже если что и будет закупаться по импорту - то это будет сделано за счет платежеспособного спроса населения, т.е. никакого расхода ЗВР, особенно если учесть двукратный профицит торгового баланса и положительный баланс счета текущих операций. пруф

5. Что касается Украины - о каком твердом дне идет речь? Украина уже в дефолте - частный рынок капитала для неё закрыт, без внешнего финансирования от государственных и международных структур её финансовая система уже бы накрылась. При этом никакой перспективы не видно - обслуживать долги Украина не в состоянии и момент прекращения финансовой помощи равен моменту финансового коллапса. выплаты в 2015 году
При этом долги только увеличиваюся. пруф

6. Насчет "бросят веревку" - а могут и не бросить. Что тогда?
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Yara (19.08.2015, 00:08) писал:Люди в недоумении: "Да как же так?

Вот, ещё один качковод появился!
Знову - "Летять вутки"!
На Украине уже просто эпидемия, массой психоз - выдавать желаемое за действительное!
Горожане
0
Аксакал
курильчанка (19.08.2015, 01:43) писал:Граждане России не очень то думают про Украину.

Ваше присутствие на этом форуме - прямое доказательство верности Вашего заявления.

Iva (19.08.2015, 08:47) писал:Вот, ещё один качковод появился!

Очередная заевшая пластинка.
Горожане
+ 110
Гражданин
Yara (19.08.2015, 09:28) писал:
курильчанка/19.08.2015, 01:43 писал:Граждане России не очень то думают про Украину.

Ваше присутствие на этом форуме - прямое доказательство верности Вашего заявления.

Iva (19.08.2015, 08:47) писал:Вот, ещё один качковод появился!

Очередная заевшая пластинка.

Моё присутствие я уже объясняла. Муж с села Низы, его интересует Кременчуг.
Горожане
0
Аксакал
курильчанка (19.08.2015, 11:37) писал:Моё присутствие я уже объясняла. Муж с села Низы, его интересует Кременчуг.

Я вам открою тайну-тайную: Кременчуг, он в Украине.
и если Вы пишете, что Ваш муж (заметьте, что интересуется он, а пишите мне Вы) интересуется Кременчугом, но при этом "граждане России не очень то думают про Украину", то где-то здесь есть бо-о-о-о-ольшая такая нестыковка.
Кстатти, Вы здесь (вместе с мужем) не одни такие "не думающие", но интересующиеся.
Горожане
+ 27
Залетный
ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ

Цитата: Угадайте, кто в срочном порядке отправляется в Москву, чтобы сохранить транзит из России? Министр сообщений Латвии Андрийс Матис. Отъявленное русофобское государство готово капитулировать перед «кровожадной» Россией, которая, по мнению прибалтов и европейцев, является нарушителем спокойствия в мире.

Причиной столь неожиданного визита стала приостановка отгрузки угля и чугуна в Рижском порту. Всё бы ничего, только от этого Латвия может потерять порядка 1,6 миллиарда евро. С учётом относительно небольших доходов Латвийского государства, причина их страха вполне понятна и ясна. Но как же пресловутые принципы «сдерживания РФ»? Видимо, о них в трудные минуты, когда речь идёт о деньгах, хитрые прибалты забывают. Латвия, Литва и Эстония были первыми государствами, которые вышли из состава Советского Союза ещё до создания ГКЧП.

Националисты, вскормленные западными «инвесторами», сделали своё дело, и подогретая для того почва позволила прибалтам пойти на дерзость и заявить о своей независимости. В прибалтийских странах сносили памятники советской эпохи, пытались забыть всё то, что связано с СССР, и просто ненавидели русских. Как дело коснулось их собственного благополучия (если можно сказать, что в Прибалтике оно есть), они сразу снарядили своего министра в Москву.

Ещё бы, сумма на кону нешуточная, да и существует вероятность того, что прекращение транзита чугуна и угля через Латвию нанесёт ущерб 75 тысячам латышей. Для стран, которые, по сути, являются поставщиками дешёвой рабочей силы в Европу, это будет тяжёлый удар, вот и бегут они в Москву на поклон, без всякого достоинства и храбрости, с которой они делают свои антироссийские заявления.
http://politikus.ru/events/56172-latviya-e...skazhet-es.html
Пинка бы вам бывшие сограждане, да причем хорошего, эпического, за все годы вашего пованивания и погавкивания!
Cлава рации!!! Смерть творогам!!! Героину Слава!!! Панду Греть!!! Фастум Гель!!! Коржи на ножи !!!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Yara (19.08.2015, 09:28) писал:Очередная заевшая пластинка.

Нет, новый качковод!
Горожане
+ 110
Гражданин
курильчанка
12:56, 19.08.2015
Yara (19.08.2015, 11:43) писал:
курильчанка/19.08.2015, 11:37/ писал:Моё присутствие я уже объясняла. Муж с села Низы, его интересует Кременчуг.

Я вам открою тайну-тайную: Кременчуг, он в Украине.
и если Вы пишете, что Ваш муж (заметьте, что интересуется он, а пишите мне Вы) интересуется Кременчугом, но при этом "граждане России не очень то думают про Украину", то где-то здесь есть бо-о-о-о-ольшая такая нестыковка.
Кстатти, Вы здесь (вместе с мужем) не одни такие "не думающие", но интересующиеся.

Да мы то думаем,у нас там родственники. Но не злорадствуем и не прыгаем до потолка при очередном неприятном казусе на Украине. Это отличительная черта украинцев-наци.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация