Прямая трансляция пусков ракет

0
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Алексеич (14.04.2016, 07:43) писал:Так я же говорю, что сомневаться - это нормально. Если человек сомневается и скептически относится ко всему, то его шансы обращаться к медиумам, целителям или лечиться гомеопатией резко снижаются. Но сомневаться надо тоже до поры до времени, под давлением фактов придётся пересмотреть свои убеждения.
Абсолютно согласен, Алексеич. Если, конечно, факты есть истинные факты, а не информация за них выдаваемая с той или иной целью. Степень доверия - личное дело каждого.

Алексеич (14.04.2016, 07:43) писал:Вы понимаете насколько ваше мнение вообще делитантское во всём этом, как и большинства сторонников заговора. Делайте поправку.
Т.е., иными словами, мнение противников теории заговора - это мнение профессионалов априори? Не слишком ли завышенная самооценка у противников...?

Алексеич (14.04.2016, 07:43) писал:
Цитата:Сердж (14.04.2016, 07:15) писал:
Кстати, о чудовище из совсем недавнего - Scientists have discovered the remains of a 'monster' in Loch Ness, but it’s not the one they were looking for.

Не смешите.
Вы даёте оценку, даже не прочитав статью?
Я в ней не увидел ничего смешного - она развеивает миф о чудовище, якобы живущем под водой в какой-то специальной траншее, на основании недавних исследований, проведенных с помощью подводного аппарата, и не более того.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Сердж (14.04.2016, 08:00) писал:Т.е., иными словами, мнение противников теории заговора - это мнение профессионалов априори? Не слишком ли завышенная самооценка у противников...?

Так именно поэтому я вам советую обратиться к специалистам. Напишите письмо, в этом нет ничего зазорного.

Сердж (14.04.2016, 08:00) писал:Вы даёте оценку, даже не прочитав статью?

Этот миф развеен уже давным-давно. Разве что я раньше не знал, что у чудовища остался один шанс - "особая траншея". Я просто удивлён, что кто-то ещё занимается этой ерундой. Ну да речь не об этом.
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
09:43, 14.04.2016
Kanarsky (13.04.2016, 22:31) писал:локаторы способны разглядеть пилотируемо судно или нет?

Локатор не сможет обнаружить космонавта на корабле, но чётко может отследить траекторию полёта корабля. У американцев к Луне был не один полёт. Аполон-13 на Луну не садился - облетел вокруг. А остальные там были.

Kanarsky (13.04.2016, 22:31) писал:Возразите?

- Зачем???
Я в конспирологию не играю!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Iva (14.04.2016, 09:43) писал: У американцев к Луне был не один полёт. Аполон-13 на Луну не садился - облетел вокруг. А остальные там были.
Странно, что с тех легендарных пор нога американцев больше не ступала по Луне...Что-то первопроходцев не чествуют и они не дают интервью...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
pantazm (14.04.2016, 12:40) писал:Странно, что с тех легендарных пор нога американцев больше не ступала по Луне...Что-то первопроходцев не чествуют и они не дают интервью...
pantazm, это чисто по причине врождённой природной скромности жителей США.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
pantazm (14.04.2016, 12:40) писал:с тех легендарных пор нога американцев больше не ступала по Луне

Технология покорения Луны утеряна, как и плёнка с доказательствами этого покорения. Заново технологию обещают изобрести в 2030+

pantazm (14.04.2016, 12:40) писал:Что-то первопроходцев не чествуют и они не дают интервью

Потому что никаких первопроходцев в помине НЕ БЫ-ЛО
У них "человек-паук" и "капитан омерика" из комиксов куда в большем почёте, чем десятки так называемых покорителей Луны.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
АДА
14:11, 14.04.2016
pantazm (14.04.2016, 12:40) писал:Что-то первопроходцев не чествуют и они не дают интервью...

Прикрепленная картинка

Президент Барак Обама принимает экипаж «Аполлона-11» в Овальном кабинете по случаю 40-й годовщины посадки человека на Луну


Алексей Леонов опроверг слухи о том, что американские астронавты Нил Армстронг и Эдвин Олдрин не высаживались на Луне.
«Смотрели специалисты, и я в том числе, и лунная группа наша один к одному в режиме онлайн, как это происходило. И полет Бормана с облетом, и посадку, и "Аполлон 13" тоже», - рассказал Леонов. ссылка
В этой же статье ссылка на интервью с Леоновым от 2009 года РИА, где в частности упоминается и звучавший аргумент:
В США имелись все необходимые системы, которые отслеживали сам старт ракеты-носителя, разгон, коррекцию орбиты полета, облет Луны спускаемой капсулой и ее приземление", - заключил прославленный советский космонавт.
"Когда Армстронг встал на поверхность Луны, и все в США захлопали, мы здесь, в СССР, советские космонавты, тоже скрестили пальцы на удачу, и искренне желали ребятам успеха", - вспоминает советский космонавт."
Горожане
+ 329
Великий Гуру
АДА (14.04.2016, 13:59) писал:Алексей Леонов опроверг слухи
Цитата:9 сентября 2002 года некий Барт Сибрел, сторонник теории заговора, пытался заставить 72-летнего Базза Олдрина поклясться на Библии, что 20 июля 1969 года тот действительно совершил высадку на Луне. После отказа давать клятву Сибрел в лицо обвинил 72-летнего Олдрина в том, что тот никогда не был на Луне и назвал его «трусом и лжецом» . Ветеран на это ответил тому хуком в челюсть. Полиция Беверли-Хиллза и прокуратура отказалась завести на Олдрина уголовное дело по факту этого инцидента.

почему отказались- пришлось бы расследовать то что политически нецелесообразно подвергать сомнениям?
АДА (14.04.2016, 13:59) писал:«Смотрели специалисты, и я в том числе, и лунная группа наша один к одному в режиме онлайн, как это происходило.
Трагедию 9/11 тоже "многие" смотрели своими глазами и в эфирах потом эксперты нашли накладки. У НАСА мало денег на постановку чтоб выполнить госзаказ? Слишком много неугодных вопросов , на которые нет ответов- это дает право существованию сомнений. Что мешает их развеить или мешало?
АДА (14.04.2016, 13:59) писал:Президент Барак Обама принимает экипаж «Аполлона-11»

Как часто эти люди публично официально привлекали внимание? Почему герой полета ушел из НАСА и забухал, он об этом сам написал в своей книге...С чем связано молчание на десятилетия? От тож...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
pantazm (14.04.2016, 12:40) писал:Странно, что с тех легендарных пор нога американцев больше не ступала по Луне...Что-то первопроходцев не чествуют и они не дают интервью...

Может, я что-то пропустил???
13-й из-за аварии на Луну не садился...
14- й, 15-й, 16-й, 17 -й.... Неужели мне приснилось?
За 17-й у меня благодарность от командования ВКО! - Может почудилось?
Может и системы загоризонтной радиолокации в Николаеве никогда не было? Мы с ними в одной связке работали.

АДА,
Среди спецов космонавтики - этот вопрос, вообще, не поднимается!
- Типа, само-собой разумеется - Земля квадратная и на Трёх китах стоит! А кто не верит, пусть докажет, что она круглая!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Iva (14.04.2016, 14:48) писал:Может, я что-то пропустил???
Цитата:До 1972 года людям удалось 6 раз высадиться на Луну, но с тех пор (07.12.1972 — компания «Apollo-17») больше не было ни одной высадки! Неужели за 41 год люди не изобрели оборудования, которое было бы способно за 8-10 часов долететь до Луны (384 тыс. км.) и обеспечить людям там существование хотя бы на 30-60 суток?

За 6 экспедиций астронавты пребывали на Луне в общей сложности 300 часов и взяли 382 пробы лунных пород. После того как образцы лунного грунта были привезены и отправлены в специальное хранилище, значительная часть этих пород исчезла. Официальная версия – они похищены. Поэтому неизбежно появление украденных проб грунта на аукционах и черных рынках, где и по сей день фигурируют лишь образцы, привезенные советскими станциями «Луна» (за 3 экспедиции они доставили на Землю всего 0,33 кг лунного грунта). Эти образцы до сих пор продаются по «бешеным» ценам на крупных аукционах, например, на аукционе «Сотби» – несколько тысяч долларов за миллиграмм. Цены на лунный грунт до сих пор не падают – привези американцы реально полтонны лунных пород, их стоимость упала бы в десятки раз. Где же огромная масса сверхдорогих, но с каждым годом рискующих упасть в цене лунных материалов?
Цитата: НАСА сократило бюджет программы и отменило сначала (в январе 1970 года) полёт «Аполлона-20», а затем (в сентябре 1970 года) и «Аполлона-18», «Аполлона-19». Официально причиной отмены было названо отсутствие новой научной ценности при огромных расходах госбюджета и налогоплательщиков.
кино дорого обходится.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.