Ваші питання до православних

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
00:13, 07.05.2016 №2081
0
Дина Калугина (06.05.2016, 20:39) писал:Нет я не искала ответ. У меня был к КАНАРСКИ вопрос
Не лукавьте. Я Вас видела в теме во-первых и Вы задавали мне вопрос- во-вторых.
Дина Калугина (06.05.2016, 20:39) писал:. Меня удивило ,как легко он позволяет себе шутить на тему религии
а где Вы видите запрет на шутки на тему религии? И ответ был дан в стиле сарказма над собой, не перекручивайте.
Дина Калугина (06.05.2016, 20:39) писал:сделала акцент на чувстве - ВОЗМУЩЕНИЯ
Только Вы могли в смеющемся смайлике разглядеть возмущение!)))
Дина Калугина (06.05.2016, 20:39) писал:Я не просила помочь мне в решении психологических проблем - зачем пытаться ставить диагноз
Услышьте себя. Именно этим Вы здесь и занимаетесь.
Дина Калугина (06.05.2016, 20:39) писал:мне, было просто интересно ,спровоцировать и понять
Вы провоцируете своими вопросами отзеркаливание Вам ответов в Вашем же стиле. Поэтому Вы сами ничего и не понимаете.
Дина Калугина (06.05.2016, 20:39) писал:Три разных человека понятие ВЕРЫ свели -- первый - к любви в салу ,- второй - к любви к приготовлению мяса и в том числе баранины и Третий -к понятию "ЗАБУХАТЬ"
Дина, вот не Вам говорить вообще о понятиях веры, во всяком случает в Бога. А тем более искать соринку в чужом глазу....Три разных человека НЕ СВОДИЛИ понятий о вере в Бога в приведенные Вами высказывания, не преувеличивайте свои фантазии или это способ зафилософствовать?
Дина Калугина (06.05.2016, 20:39) писал:Это люди ,которые относятся к одному вероисповеданию .
Вы исповедуете эту же веру? Какую именно?
Дина Калугина (06.05.2016, 20:39) писал:Поэтому покушать освяченого сала , любовь к мясу , и понятие , что в эти дни можно просто "радостно" "забухать" и т.д.-- все это рядом ходит на постсоветском пространстве с понятием ВЕРЫ !!!!
Сало не святят? Я люблю мясо и еще представьте, люблю вообще готовить. Это богохульство? Ну а насчет забухать, то я соглашусь с этим потому , чтоб понять Вашу логику надо хотя б немного приблизиться к Вашему уровню восприятия фактов, не иначе как под градусом философию и мышление трудно диагностировать...Но третий способ был ответом Вам, а не предложением. Лично мне Вас давно стало понять, под какую б ширму Вы не прятались, хвостик везде торчит.
Дина Калугина (06.05.2016, 20:39) писал:Вот мне и хотелось поговорить о религиозной толерантности и нетерпимости , сделать акцент на этой сложной теме .
Тогда нет ничего проще как элементарно научиться формулировать вопрос.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 16
Гражданин
10:55, 07.05.2016 №2082
0
Дина Калугина
10:56, 07.05.2016
pantazm (07.05.2016, 00:13) писал:а где Вы видите запрет на шутки на тему религии?
В том то и дело ,что шутить на тему религии не запрещено и понятно, что люди которые проживают на территории бывшего СССР спокойно шутят на религиозные темы , но как воспринимают эти шутки люди , которые выросли например В Турции или Египте , - это большой вопрос. Стоила ли карикатура в журнале Шарли человеческих жизней ? Одна женщина , которая вышла замуж за мусульманина имела неосторожность в смс к подруге пошутить на тему обычая не разговаривать с новой невесткой в течении 7 дней. Это было воспринято как крайнее неуважение . Это чуть не стоило ей развода и лишения детей. На мой взгляд путь от религиозной нетерпимости к толерантности лежит в плоскости понимания культурных особенностей , религиозных традиций и т.д. В Америке например если вы сдаёте экзамен , чтобы подтвердить диплом врача , в тестах по языку очень много вопросов уделено именно восприятию юмора и трактовке шуток и поговорок. И это не случайно. Так как для клиники неосмотрительная шутка врача может иметь негативные последствия. Вы живете в Иордании , решились бы вы пошутить на тему мусульманской религии со своим соседом , который исповедует ислам ?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
12:56, 07.05.2016 №2083
0
Дина Калугина (07.05.2016, 10:55) писал: люди которые проживают на территории бывшего СССР спокойно шутят на религиозные темы , но как воспринимают эти шутки люди , которые выросли например В Турции или Египте , - это большой вопрос.
Шутка шутке рознь. То что Вы говорите про Шарли- это надсмешки и оскорбления, а то что о себе сказал Канарский каким боком к оскорблению чувств верующих, в Вашем понимании мусульман? Или мусульмане едят сало и свинину вообще? Я таких не встречала. Разве что если таких мусульман с трудом называть верующим в Аллаха.
Дина Калугина (07.05.2016, 10:55) писал:пошутить на тему обычая не разговаривать с новой невесткой в течении 7 дней. Это было воспринято как крайнее неуважение .
Что именно неуважение? Не разговаривать или шутить о том, что не разговаривать? Это Вы сейчас тоже пошутили? Первый раз слышу о таком запрете. Может еще и не спать с женой неделю, две, месяц? Вы чего горОдите-то?
Дина Калугина (07.05.2016, 10:55) писал: Вы живете в Иордании , решились бы вы пошутить на тему мусульманской религии со своим соседом , который исповедует ислам ?
Шутить о себе? Да сколько угодно! Шутить над мусульманами об их религии мне даже в голову не приходит. Можно шуткой обличить отсутствие искренности над конкретным человеком, но никак над религией как таковой. Вы не додумывайте то, что человек не старался, не думал и не делал- это плод Вашей неумной фантазии. Однако в чем Ваша вера, снова петляем? В кого верите? В сатану или Бога? Какая Ваша религия?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
22:41, 07.05.2016 №2084
0
Дина Калугина (06.05.2016, 20:39) писал:Три разных человека понятие ВЕРЫ свели -- первый - к любви в салу ,- второй - к любви к приготовлению мяса и в том числе баранины и Третий -к понятию "ЗАБУХАТЬ"- Возникает вопрос -Почему?

Спасибо, повеселили на ночь глядя

Дина Калугина (07.05.2016, 10:55) писал:в тестах по языку очень много вопросов уделено именно восприятию юмора и трактовке шуток и поговорок

Как считаете, Вы бы прошли такой тест на восприятие юмора?

На всякий случай, в противовес любви к салу - я не пью, но и баранину скорее не люблю, чем наоборот. Что скажете?

pantazm (07.05.2016, 12:56) писал:Какая Ваша религия?

Присоединяюсь к вопросу. А то Вы как-то за всех и ни за кого.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 16
Гражданин
19:05, 11.05.2016 №2085
0
pantazm (07.05.2016, 12:56) писал:Шутка шутке рознь. То что Вы говорите про Шарли- это надсмешки и оскорбления, а то что о себе сказал Канарский каким боком к оскорблению чувств верующих, в Вашем понимании мусульман?
При чем здесь оскорбление ? Речь шла о возмущении . Мне приходилось общаться с многими мусульманами и по моим наблюдениям все мусульмане очень серьезно относятся ко всем вопросам ,которые касаются веры , ни один мусульманин не позволит себе шутить на тему какого нибудь религиозного запрета. Он может позволить себе тихо нарушить запрет , попросив прощения и объяснив свой поступок перед Всевышним , но открыто шутить над этим - никогда. Любой запрет у мусульман, как правило связан или с упорядочением социальной жизни народа, или защитой своей культуры, территории , здоровья и т.д. Например запрет есть свинину и сало в том числе , связан с тем ,что мясо свиней является переносчиком многих паразитарных инфекций и нуждается в длительной термической обработке при приготовлении . А в силу территориальных и природных условий в этих странах --жара и зачастую с деревьями напряженка . Так что длительно варить мясо или вымораживать было проблематично в те далекие времена ,когда зарождалась эта религия . Поэтому, исполнять запрет не есть термически не обработанное сало, являлось жизненно необходимым . Какие уж тут шутки. Например личиночная стадия эхинококкоза , растущая в организме животного десятки лет представлена кистой круглой или овальной формы , заполненной жидкостью .Выдерживает кипячение в течении 40 минут , если она локализована в сале животного , то разрезав вы можете ,не зная что это , даже не понять ,что заразили личинками весь кусок . Скушав этот кусок вы заболеете . Заболев ,может пройти много лет прежде чем, если вам опять повезет и вам поставят диагноз.Но и постановка диагноза еще не гарантирует излечение. Так как , когда заражение человека происходит ,то в жкх человека онкосферы эхиноккока освобождаются от оболочки , а выделяющиеся личинки внедряются в кровеносные сосуды током крови. Большая часть личинок задерживается в печени , некоторые попадают в легкие . Незначительная часть проходит легочный фильтр и и попадает в почки, кости и мозг человека. К 5 недели от заражения формируется эхинококковая киста , которая растет экспансивно в разных тканях , сдавливая ткани хозяина , которые атрофируются и постепенно омертвевают. Заболевание ,как правило, обнаруживается или случайно , или на поздних стадиях. Прогноз сложный . Больные при отсутствии симптомов 5 лет еще стоят на диспансерном учете. Это только одна паразитарная инфекция , а их сотни. Когда у мусульман был сформирован этот запрет тогда лечения от подобных инфекций вообще не существовало. За подобным запретом стоит очевидная польза для людей . На Украине очень много людей ,которые спокойно едят термически не обработанное сало , сырые уши свиней , некоторые в селах, когда режут свиней , даже могут выпить свиной крови , а потом годами ходят по врачам в поиске причин своего недомогания, жалуясь на боли в спине, головную боль, кучи неврологических симптомов и т.д. Диагностика в этой области медицины действительно затруднена .Больные годами лечат не существующие у них остеохондроз, сосудистую дистонию , неврозы и т.д. А всего один религиозный запрет или изучение биологии в школе мог бы их избавить от этого круга ада.
Kanarsky (07.05.2016, 22:41) писал:pantazm (07.05.2016, 12:56) писал:
Какая Ваша религия?

Присоединяюсь к вопросу. А то Вы как-то за всех и ни за кого.
Kanarsky (07.05.2016, 22:41) писал: в противовес любви к салу - я не пью, но и баранину скорее не люблю, чем наоборот.
Я люблю море , люблю мидии с крабами и рапанами , приготовленные в винном соусе с луком и сладким перцем , причем лук для этого соуса желательно предварительно карамелизировать.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
21:14, 11.05.2016 №2086
0
Дина Калугина (11.05.2016, 19:05) писал:При чем здесь оскорбление ? Речь шла о возмущении
В чем же выразилось возмущение? Каковы признаки проявления данного чувства? Возмущение оскорбительно? И признание в употреблении свинины публично оскорбительно для тех кто ее не употребляет?
Дина Калугина (11.05.2016, 19:05) писал: Например запрет есть свинину и сало в том числе , связан с тем ,что мясо свиней является переносчиком многих паразитарных инфекций и нуждается в длительной термической обработке при приготовлении . А в силу территориальных и природных условий в этих странах --жара и зачастую с деревьями напряженка . Так что длительно варить мясо или вымораживать было проблематично в те далекие времена ,когда зарождалась эта религия
Это Вы сочинили так же как и про Пушкина, приписав ему мотивацию написания стиха посвященного Керн? Для повышения кругозора скажу, что в пустыне бедуины пользуются естественным очагом для обработки мяса- его зарывают в песок на несколько часов, перекладывают слоями различное мясо, овощи, заматывая его в пергамент или фольгу и никакого угля, дров или газа нет и в помине....Что такое заморозка- в этих краях даже современные кочевники понятия не имеют. Свинина это, конина, верблюжатина или курятина- значения нет. Значение имеет пророчества Мухаммеда и Коран. В Коране идет запрет на потребление свинины не из санитарных предостережений, а из того что даже живая свинья- это животное грязное даже не по физическим меркам. Свинья- это одухотворенное нечистью создание, в которое вселены духи порока. Свинину МОЖНО употреблять в пищу мусульманину лишь в одном случае- когда на весах сама жизнь, которая дана свыше Аллахом и человек ею должен дорожить. Ведь иначе- содержи животное в стерильных условиях, корми с золотой ложечки деликатесами и морозь, запекай и жируй...Однако ж нет. Религия и притянутая Вами за уши санитария - вещи не одного значения и не являются результатом эволюции. Умерьте Вашу фантазию хотя б в тех вещах, в которых нужно разбираться прежде чем публиковать.
Дина Калугина (11.05.2016, 19:05) писал:, ни один мусульманин не позволит себе шутить на тему какого нибудь религиозного запрета. Он может позволить себе тихо нарушить запрет , попросив прощения и объяснив свой поступок перед Всевышним , но открыто шутить над этим - никогда.
Здесь соглашусь, я тоже не наблюдала шуток над религиозными основами, но над поступками верующих сколько угодно....
Дина Калугина (11.05.2016, 19:05) писал:Я люблю море
Дина, любить и верить- это два РАЗНЫХ вопроса. Вы верите в ракушки?
Дина Калугина (11.05.2016, 19:05) писал:, приготовленные в винном соусе с луком и сладким перцем , причем лук для этого соуса желательно предварительно карамелизировать.
Зайдите в тему кулинарии- раскройте Ваш рецепт соуса. Карамелизированный лук- это с сахаром что ли? Я мидии готовила, но в кокотницах с грибами в сметанном соусе.
Kanarsky (07.05.2016, 22:41) писал: баранину скорее не люблю, чем наоборот
Знаете, просто в наших краях не те бараны))) Будучи здесь, в Иордании, я не встречала ни вонючего мяса, ни жесткого...Баранов режут видимо не в престарелом их возрасте, а кормятся они здесь наверное святым духом, потому как даже в городе-миллионнике иногда отары переходят дорогу на светофорах и загаживают асфальт при переходе от одного пустыря, который стОит миллионы долларов к другому....Земля в столице дорогая и я никак не уявляю откуда ж это мясо здесь блудит, как можно проходить расстояния густонаселенного города и где-то ж потом припарковываются...? Чудеса.....)))
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
21:48, 11.05.2016 №2087
0
Kanarsky
21:55, 11.05.2016
pantazm (11.05.2016, 21:14) писал:ни вонючего мяса, ни жесткого...

Я такого не говорил. Вкушал неоднократно преотличнейший шашлык из домашних баранов в ЮФО РФ.
Но, насмотревшись, нанюхавшись (дотур, например ) и перепробовав в Калмыкии блюда местной кухни, где от барана натурально остаются только "рожки да ножки", т.е. в ход идёт буквально всё, меня как-то, мягко говоря, отвернуло от баранины.

Да, давайте всё-таки от "наших баранов" вернёмся к православным...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
23:41, 11.05.2016 №2088
0
Kanarsky (11.05.2016, 21:48) писал:преотличнейший шашлык из домашних баранов
представила сразу диких, кошерных)))
Kanarsky (11.05.2016, 21:48) писал:в ход идёт буквально всё, меня как-то, мягко говоря, отвернуло от баранины.
надеюсь это "фсе" не в одном блюде?
Kanarsky (11.05.2016, 21:48) писал:Да, давайте всё-таки от "наших баранов" вернёмся к православным...
Да, хотелось бы узнать про суть веры оппонента, она же гадалка одновременно. До сих пор не призналась использует ли образа в своем доходном деле, помогают ли они ей, какие именно?. Хотела б знать является ли гадалка прихожанкой какой либо церкви и что она в этом находит? Но она ж по теме молчит как рыба об лед)))
Горожане
+ 16
Гражданин
21:29, 15.05.2016 №2089
0
Дина Калугина
21:32, 15.05.2016
pantazm (11.05.2016, 21:14) писал: в пустыне бедуины пользуются естественным очагом для обработки мяса- его зарывают в песок на несколько часов, перекладывают слоями различное мясо, овощи, заматывая его в пергамент или фольгу и никакого угля, дров или газа нет и в помине....Что такое заморозка- в этих краях даже современные кочевники понятия не имеют.
Вот вы наконец и обозначили те прорехи на которые я предлагала вам обратить внимание . Раз в этих странах мясо просто зарывают в песок и это и есть вся термическая обработка , значит и паразитарные инфекции там гуляют . Почему бы вам не организовать центр по диагностике паразитарных инфекций на территории Иордании и в странах которые рядом ? Насколько мне известно - медицина там - слабенькая. Хорошая диагностическая лаборатория принесет прибыль , особенно если пролечить больных ,которым долго не могли поставить диагноз - и дать результат.
pantazm (11.05.2016, 21:14) писал:Это Вы сочинили так же как и про Пушкина, приписав ему мотивацию написания стиха посвященного Керн?
Почему вы постоянно возвращаетесь к вопросам ,которые я задавала ранее и причем в других темах ? Что вам конкретно в вопросе про Керн запомнилось? Почему у вас на подкорке вдруг взяло и про Пушкина и Керн всплыло ? Ну написал Пушкин в письме к другу : " Давеча УЁБ Керн " , потом родил стих "Я помню чудное мгновенье " . Но почему вы вдруг вспомнили ту нашу дискуссию ? Мы вроде тогда все обсудили , да и тема другая ? Про Пушкина тут не шло . Тут шло про сало , мусульман и эхинококкоз . Давайте обсудим игру вашего подсознательного - конкретизирую-- САЛО - ВОЗМУЩЕНИЕ - МУСУЛЬМАНЕ- ЭХИНОКОККОЗ - и вдруг вы пишете - ПУШКИН - КЕРН. - Почему оно так вдруг у вас взяло и всплыло ?
pantazm (11.05.2016, 23:41) писал: про суть веры
И что ! - у Вас есть что -то конкретно сказать про то , что есть нового в таком сложном вопросе, как " суть веры" ? Интересно ! -- поведайте " суть веры " ,что вам открылась.
Kanarsky (11.05.2016, 21:48) писал: и перепробовав в Калмыкии блюда местной кухни, где от барана натурально остаются только "рожки да ножки", т.е. в ход идёт буквально всё, меня как-то, мягко говоря, отвернуло от баранины.
А как в Калмыкии обстоят дела с верой и религией ? Какая религия в тех местах имеет приоритет ? Едят ли там сало , шутят ли в Калмыкии над мусульманскими запретами ?
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
22:02, 15.05.2016 №2090
0
Kanarsky
22:19, 15.05.2016
Дина Калугина, В Республике Хальмг Тангч - тибетский буддизм. И калмыкам, познавшим истину (кстати, единственная народность в Европе, исповедующая данную форму буддизма), глубоко фиолетово на Ваши околорелигиозные условности и предрассудки

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...