Музей авиации. Старая квартира

0
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
12:36, 09.12.2011
Очень медленно и тяжело идет реконструкция помещения под музей авиации. Три года собираю средства для реконструкции помещения площадбю 122 кв.м. К сегодняшнему дню выполнено 50% работ и паралельно с этим идет пополнение фондов музея экспонатами.
Еще в самом начале реконструкции было задумано обустроить уголок площадью примерно 15 м.кв. и обустроить экспозицию под названием ,,Старая квартира,,, или ,,квартира командира авиадивизии,, т.е обставить и оборудовать эту площадь как квартиру 40-50 х годов. Такая экспозиция очень сильно передает дух времени, да и сама по себе интересна
В большинстве все предметы и мебель я достал (что купил, что просто отдали, что нашел на улице возлу мусорки), постепенно идет реставрация нуждающихся в этом указанных предметов и мебели, но еще кое-что надо:

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМОГО
-стулья венские с гнутыми спинками 4 шт (можно и другие, но 40-50 гг)
-абажур потолочный или хотя бы какркас от него;
-этажерка книжная;
- вязанные крючком салфетки:
-скатерть настольная с бахромой;
-слоники из мрамора (символ достатка в 40-50 г) из мрамора 6 или 7 шт;
-патефон и пластинки ;
-радиорепродуктор настенный;
-шахматы деревянные;
-аккордеон (желательно немецкий ,,Вольтмейстер,, или баян (старый);
-балалайка в комплекте;
-посуда (вазочки, рюмочки и пр.) указанного периода.
фотоаппарат,,Фотокор,, ,,Москва,, ,,ФЕД-2,,
-ножная швейная машинка,,Зингер,, в относительно приличном состоянии;
-пр. предметы которые могли быть на виду в квартире того периода, в том числе и образцы верхней мужской и женской одежды;
-военная форма и атрибутика форменная (значки, знаки, эмблемы. пуговицы) 40-50 г.
-ткань костюмная ,военная форменная, темно-зеленого и темно- синего цветов, но только 50-х г.;
Очень нужен старый кожаный мужской плащ периода 40-60 гг.и гобеленовый коврик на стенку с изображением трех богатырей или подобными сказочными сюжетами

-
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
А.Бышенко, Если зто может послужить экспонатом для музея готов передать безвозмездно. Радиоприемник "Москвич"ранее принадлежал Байдукову Г.Ф. Мне его передал адьютантГеоргия Филипповича. Судьба ПР-4П мне не известна, кажется такие стояли на СУ-2.

Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Вадим 58
Спасибо! От всего чесного народа!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Цитата:«Сейчас нам скажут, что мы типа против культуры. Но мэр жалуется, что денег не хватает, а сам штат увеличивает...»
Лидер фракции «Укроп» в Кременчугском горсовете Оксана Пиддубная считает, что создание в сегодняшнее время коммунального предприятия «Кременчугский музей авиации и космонавтики» является пиром во время чумы.

Об этом О.Пиддубная заявила на заседании комиссии по изучению численности исполкома.

Она отметила, что раздувать штаты в условиях кризиса неправильно.

«Сейчас нам скажут, что мы типа против культуры. Но мэр жалуется, что денег не хватает, а сам штат увеличивает», - сказала О.Пиддубная.

Напомним, по словам мэра Виталия Малецкого, на ближайшей сессии горсовета – 30 июня будет утвержден Устав коммунального учреждения культуры «Кременчугский музей истории авиации и космонавтики» и штатное расписание, где будет 6 человек. Руководит общественной организации «Кременчугский музей истории авиации и космонавтики» Анатолий Бышенко - в прошлом первый вице-мэр Кременчуга.

По моему мнению, музей истории, который создан и содержится на собственном энтузиазме Бышенко- это очень удобно. Когда аренда коммунального помещения в центре города (для молодежного парламента) на ДЕСЯТЬ лет приносит городу 1 грн- это не расточительство, а содержание исторической памяти- это пир во время чумы? Я не знаю обоснования содержания трех (?) научных сотрудников, но то что это дар городу и обязанность общины, а не меценатов финансировать музей я уверена.
Если можно,А.Бышенко, анонсируйте предполагаемую нагрузку на горбюджет в год.
Валить памятники наверное дешевле, чем что-то создавать...?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Ну вот, опубликованы недостающие сведения:
Цитата:Руководитель общественной организации «Кременчугский музей истории авиации и космонавтики» Анатолий Бышенко огорчен. По его словам, если горсовет не примет решение о создании отдельного коммунального учреждения культуры «Кременчугский музей истории авиации и космонавтики», то он вынужден будет передать всю свою коллекцию в полтавский музей. Об этом он сегодня сообщил на заседании депутатской земельной комиссии. В ходе обсуждения вопроса создания такого коммунального предприятия, стало известно, что на его работу в год потребуется 450 тыс. грн. средств городского бюджета

Депутаты – члены комиссии говорили, что 6 человек в штате учреждения это много. Но Анатолий Бышенко настаивал, что это необходимый минимум. Затянулся спор и относительно целесообразности создания отдельного коммунального предприятия. Некоторые депутаты считает. что музей авиации вполне может существовать, как экспозиция Кременчугского краеведческого музея.

В ходе дебатов было решено, что 22 июня депутатский корпус организованно посетит музей истории авиации, и уже на сессии 30 июня – примет решение.

Я выделила спорные для себя моменты и желала бы узнать точку зрения автора темы и основателя музея по ним, может он сможет этой аудитории дать представление о своих обидах? На этих обидах основано решение, в случае не поддержания принятия на баланс города музея, передать его в Полтаву? Там это будет музей или экспозиция, полтавчанам это ближе чем кременчужанам? На какой объем финансирования существует сегодня музей и так ли принципиально- лучше не иметь ничего, чем что-то? Например сократить смету затрат чтоб город реально мог поддержать существование музея, ведь в сложное экономическое время не до развития, сохранить бы?
Что-то мне подсказывает, что вспыльчивость может повредить идее и погубить все труды....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 30
Старожил
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
pantazm, смените аватарку Анатолий Николаевич сказал же давеча, что пользователю с такой аватарой не ответит.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
20:53, 17.06.2016
Kanarsky (17.06.2016, 19:51) писал:pantazm, смените аватарку Анатолий Николаевич сказал же давеча, что пользователю с такой аватарой не ответит.
А как же толерантность, Kanarsky, он на этот счёт ничего не сказал? Или это из серии - Не люблю всего две вещи в мире - расизм и негров!
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
21:30, 17.06.2016
pantazm,
Света, я конечно, не могу отвечать за Анатолия Николаевича...
Основные расходы на содержание музея - коммуналка. К тому же есть обязательные требования к помещениям музея: сигнализация охранная и пожарная, нужно содержать в порядке прилегающую территорию, вода, свет, канализация... К тому же музей в подвале. Посему - повышенная влажность и необходимость, скажем так, часто запускать вентиляторы. В музее нет естественного освещения и приходиться постоянно жечь свет. И хотя везде стоят энергосберегающие лампы - "накручивают" они не мало!
Что касается штатов... музей всё же не только экспозиция, но и исследовательская и поисковая работа, делопроизводство, бухгалтерия и т.п. К этому следует прибавить организацию различных выставок и "общегородских культурных мероприятий". Два человека с такой массой работы, в полной мере, справиться не могут. Музею помогают "за так" много людей в решении тех или иных вопросов. Но на одном энтузиазме далеко не поедешь!
Что касается возможной передачи экспозиции.
Наш краеведческий на ремонте и конца ему не видно! Передать коллекции туда - равносильно спрятать в ящики и сложить в подвал. К тому же и, это является определяющим, специфичность экспозиции. Здесь башка должна быть полностью забита специальной информацией, заточенной на авиацию и космонавтику.
Может, я и не прав в чём-то, но мне так видится эта проблема.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Iva, спасибо!
Iva (17.06.2016, 21:28) писал:Основные расходы на содержание музея - коммуналка.
Если музей станет городским, то не повлечет ли это изменения статуса помещения и соответственно тарифов? Это первая экономия.
Iva (17.06.2016, 21:28) писал: К тому же музей в подвале. Посему - повышенная влажность и необходимость, скажем так, часто запускать вентиляторы. В музее нет естественного освещения и приходиться постоянно жечь свет
Неудобство. У города нет вариантов предложений других помещений?
Iva (17.06.2016, 21:28) писал:Что касается штатов... музей всё же не только экспозиция, но и исследовательская и поисковая работа, делопроизводство, бухгалтерия и т.п. К этому следует прибавить организацию различных выставок и "общегородских культурных мероприятий". Два человека с такой массой работы, в полной мере, справиться не могут. Музею помогают "за так" много людей в решении тех или иных вопросов. Но на одном энтузиазме далеко не поедешь!
Исследовательскую и поисковую работу оптимизировать до оплаты по сдельному графику, иначе здесь зарыта лазейка для спекуляции. Можно сидеть на печи днями, а можно выезжать на объект раз в неделю. Не хочу обидеть никого и не уважить труд, но в целях экономии, которая в жестких условиях необходима, то ведь оплата труда- это и командировочные расходы! На оклад можно поставить хотя б одну ставку, ведь не до жира....По делопроизводству и бухгалтерии, то здесь тем более- нужно ли 8ч в день бумажки ворочать при коллективе в тройку чел? Эти должности потянет 1 чел и на 0,5 ставки при неполной занятости. Про голый энтузиазм я не обсуждаю, это великий подвиг вообще все организовать и тянуть на себе все бремя затрат....Но 37 с гаком тыс грн в мес- это на самом деле высокая заявленная планка , учитывая что времена вообще не на пользу сохранения памяти...Я бы исходила из малого- спасибо, если утвердят вообще предприятие коммунальным, а далее отдельными письмами- просьбами, утвердить расходы по фактам...План работы утвердить подписями финансистов...Ну мне ли учить бывшего вицемэра?
Iva (17.06.2016, 21:28) писал:Наш краеведческий на ремонте и конца ему не видно!
а в Полтаву на ответственное хранение или подарком? Может быть просто усталость сказывается, бороться, доказывать, когда молодое поколение с сумочками за тысячи баксов говорят о пире во время чумы? Подарок Полтаве- это крест на 10 прожитых годах, ИМХО....(((
Iva (17.06.2016, 21:28) писал:Здесь башка должна быть полностью забита специальной информацией, заточенной на авиацию и космонавтику.
Согласна. Поэтому я , понимая одержимых идеями людей, стараюсь внести свой вклад тонким голосом за ради сохранения уже созданного. Нельзя идти на поводу амбиций, неужели "все или ничего"- есть выход? Мне жаль, что я не имею права голоса и жаль что это все что я могу ради пользы....(((

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...