Музей авиации. Старая квартира

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
А.Бышенко (19.06.2016, 07:56) писал:а почему я
А.Бышенко (19.06.2016, 07:56) писал:зачем нам

А.Бышенко (19.06.2016, 07:56) писал:Да выложить можно, да только не слышат и не слушают, все мимо ушей пролетает в большинстве случаев.

Начните со слов: у меня есть миллион и я хочу подарить его Вам Петренко и Вам Сидоренко....Пробудятся в миг! (Это к тем кто слеп и глух)
А.Бышенко (19.06.2016, 07:56) писал:Да, да, надо как-то зайти.
Знаете, приглашать людей- это тоже нужно иметь навык! Например сетевиков этому специально обучают потому как они гарантировано в преимуществе получают вежливые отказы! В качестве краткого тренинга))) фраза может звучать так: (во-первых изначально выясните КОГДА конкретно человек свободен, предложив ему 2-3 варианта. Во-вторых ему необходимо сообщить, что Вам важно именно ЕГО мнение о Вашем предложении, как наиболее ценное и весомое, ну раздуйте в человеке пузырь!)))
- петрпетрович, у меня к Вам есть ценная мысль для получения совета, весит она миллион!Мне важно Ваше мнение и внимание мин на 15, от которых зависит судьба городских ценностей. Вы будете ехать ведь ехать в исполком, заскочите по пути, я Вас встречу и абсолютно не изменю Ваш рабочий график...Я знаю Вашу пунктуальность и ответственность и именно поэтому обратился к Вам...
Варианты в зависимости от степени самолюбия матроса)))
А.Бышенко (19.06.2016, 07:56) писал: Обещал даже фотопортрет мой выставить в экспозиции.
Надеюсь в Кременчуге место достойнее))
В общем не пренебрегайте современными методами пиара и техническими возможностями. Может быть хоть на принтере необходимо распечатать краткие сведения о музее, статистические данные, патриотическую подоплеку и т.п. и в виде предварительной справки раздать на руки особенно одаренным в истории- бумагу уже сложнее выкинуть, чем мысль, она хоть глаза помозолит да и многие информацию легче воспринимают фигурально...Время мало на подготовку, но еще есть. Подумайте, посоветуйтесь. Одна голова -хорошо, а десять лучше...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
11:06, 19.06.2016
Бросайте свой бизнес и займитесь книгой по типу Карнеги, только с учетом специфики нашего общества (культуры, традиций, нравов, морали ит.п).
Был у меня по молодости интерес к его трудам
1 ноября 1955 года Дейл Карнеги, оптимист по жизни, умер в Нью-Йорке. Страдая болезнью Ходжкина, он покончил жизнь самоубийством. И вопрос о причинах самоубийства не является однозначным
Существует мнение, что советы Дейла Карнеги приемлемы для западного общества, поскольку и сам автор книг был американцем, устои нашего общества другие.

Лично я удивляюсь тому как у нас в обществе еще Закон Ома работает
Горожане
+ 329
Великий Гуру
А.Бышенко (19.06.2016, 11:00) писал:Существует мнение, что советы Дейла Карнеги приемлемы для западного общества,
психология обывателя поддается общим изученным правилам. Если я Вам предложу купить у меня Гербалайф, то Вы еще лет 5 не будете поднимать трубку...Если я Вам предложу встречу для бизнеспредложения и это не займет время, а поднимет Вашу самооценку, то Вы потратите аж бегом час вместо отведенных 7 мин...Учитывая моральный уровень избранников, которые не понимают зачем нужны музеи, то их насаживать нужно на крючок возвеличивания...Вам же сейчас нужно сконцентрироваться на решающее мероприятие, путь к которому был десяток лет...Вы же столкнулись с традиционной непробиваемостью невежд, то пробуйте иные способы. Это вариант, но не панацея...Редактировать легче ведь чем сочинять?))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 36
Старожил
pantazm (19.06.2016, 11:14) писал:Вам же сейчас нужно сконцентрироваться на решающее мероприятие,

Уже
pantazm (19.06.2016, 11:14) писал:то пробуйте иные способы

Фазу 220 вольт к уху, а ноль к мизинцу на ноге и все будет
Ладно, посмотрим на следующей недели как на других комиссиях будут реагировать, в конце концов и на сессии может дадут слово, если снизойдут с высот своего статуса до наших проблем мирских
Горожане
+ 329
Великий Гуру
А.Бышенко (19.06.2016, 13:31) писал: посмотрим на следующей недели как на других комиссиях будут реагировать,
а в каких комиссиях ставят Ваш вопрос? Вы там будете присутствовать? Если в их решениях будет позитив, то скорее и выводы станут определяющими, ведь комиссии экономят время на обсуждение на сессии, значит Вам здесь надо приложить усилие.
А вот то, о чем я давно говорю:
Цитата:Кременчугские воины АТО требуют от руководства музея авиации и космонавтики зарисовать георгиевскую ленту в экспозиции, которая выполнена на трансформаторной подстанции рядом с учреждением.

Об этом воины заявили журналистам.

Они отметили, что обратятся с таким требованием к директору музея Анатолию Бышенко, а если он не согласится, то зарисуют ленту сами.

Время терять нельзя, потому как историю переписывают и совсем скоро будет не до развития...В мемориал еще вкладывают, туда воины света еще не добрались?
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
08:34, 20.06.2016
pantazm (19.06.2016, 17:02) писал:а в каких комиссиях ставят Ваш вопрос?

Во всех,их всего 6. На всех комиссиях я буду присутствовать, как и на сессии 30 июня.

А что мне делать со своим вкусом? Я к примеру ношу красные футболки.
Я по поводу ленты. Это сооружение мы еще в 2011 г. почистили от всяких объявлений, матерных слов и выражений, покрасили, а затем с 4 сторон нанесли рисунки, чтобы и глаз радовало и объект был привлекательно-информационным. Потом я не приемлю ультиматумов. У меня лента ассоциируется только с одним- с победой наших отцов и дедов в Великой отечественной войне.

Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Сердж
09:55, 20.06.2016
А.Бышенко (20.06.2016, 08:25) писал:Я по поводу ленты. Это сооружение мы еще в 2011 г. почистили от всяких объявлений, матерных слов и выражений, покрасили, а затем с 4 сторон нанесли рисунки, чтобы и глаз радовало и объект был привлекательно-информационным. Потом я не приемлю ультиматумов. У меня лента ассоциируется только с одним- с победой наших отцов и дедов в Великой отечественной войне.
А.Бышенко, снимаю шляпу. Теперь я знаю, кто за этим стоит. Столько раз хожено...
Спасибо, Вам.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 36
Старожил
Кстати сказать. Когда немцы пришли в сентябре 1941 г. в Кременчуг, то памятник Борцам за власть советов, что стоит справа возле исполкома,они не тронули.

И еще один момент.Был у меня в музее Олег Кукса, погибший на Востоке. С ним я знаком примерно с 2000 г.Никакой болезненной реакции на рисунки у него я не наблюдал
Горожане
+ 329
Великий Гуру
А.Бышенко (20.06.2016, 08:25) писал:Во всех,их всего 6.
на всех комиссиях в повестке вопрос о музее?
А.Бышенко (20.06.2016, 08:25) писал:Я по поводу ленты.
O tempora, o mores!
А.Бышенко (20.06.2016, 08:25) писал: с 4 сторон нанесли рисунки, чтобы и глаз радовало и объект был привлекательно-информационным.
сейчас в тренде графити с горящими шинами...
А.Бышенко (20.06.2016, 10:55) писал:.Никакой болезненной реакции на рисунки у него я не наблюдал

сейчас больно общество и ожидать от него терпимости или понимания бесполезно...Это общество вполне устроит непристойности и грязь на стенах- как отражение его внутренней сути.
Горожане
+ 36
Старожил
А.Бышенко
13:42, 20.06.2016
pantazm (20.06.2016, 12:53) писал:на всех комиссиях в повестке вопрос о музее?

Каждая депутатская комиссия рассматривает все вопросы внесенные в повестку дня сессии.На эту сессию вынесено 42 вопроса(мой под №16). Немало вопросов земельных, понимаете надеюсь
.
pantazm (20.06.2016, 12:53) писал:Это общество вполне устроит непристойности и грязь на стенах- как отражение его внутренней сути.

Во время 9-ти летней эпопеи реконструкции полуподвала под музей я пережил 17 кляуз от жильцов.Это при том, что все делал законно.Проект, экспертиза, технический и авторский надзор за реконструкцией. и т.п.
Сейчас опять собирают подписи с просьбой убрать музей. Можете представить мою реакцию. Заасфальтировал вокруг территорию, в том числе и возле подъезда, что рядом, установил 2 уличных мощных светильника ДРЛ, сделал дорожки, посадил березовый сквер, завез 3 КрАЗА чернозема, разбил 3 клумбы , 3 зеленых газона, каждый год высаживаю по 350-400 кустов цветов. Сам кошу, поливаю,подметаю, выношу мусор, осенью выгребаю листву....Зимой , бывало по нескольку раз в день,чистил снег, в том числе и возле подъезда, что рядом, и прокладывал дорожки

ОХ!!! ЛЮДИ-ЛЮДИ... когда же вы станете людьми по содержанию?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...