Асад оценил участие ВКС РФ в сирийском конфликте Москва. 14 октября. INTERFAX.RU Президент Сирии Башар Асад заявил, что вмешательство России ключевым образом изменило баланс сил в пользу сирийской армии. ... Асад отметил, что доверяет России и ее политике.
"Российская политика основана на морали, а не только на интересах. Мы знаем, что они поддерживают нас во имя уничтожения терроризма, а не потому что хотят попросить что-то взамен. До этого момента они нас ни о чем не просили. Все эти факторы подтолкнули меня и сирийское правительство попросить помощи у России", - сказал президент Сирии.
О, как!
И вот ещё небезынтересная, как на мой взгляд, аналитика: Действия России на случай нападения США в Сирии Автор (публикуется под псевдоним The Saker) — широко известный на Западе блогер. Родился в г. Цюрих (Швейцария). Отец — голландец, мать — русская. Служил аналитиком в вооруженных силах Швейцарии и в исследовательских структурах ООН. Специализируется на изучении постсоветских государств. Проживает во Флориде (США). Это же - на языке оригинала - Russian Options Against a US Attack on Syria
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Скат (16.10.2016, 22:41) писал:Россия выбирая в украинском кризисе между позором и войной выбрала позор и в полном соответствии с классикой получила и позор и войну...
По поводу выбора:
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Скат (16.10.2016, 22:41) писал:Россия выбирая в украинском кризисе между позором и войной выбрала позор и в полном соответствии с классикой получила и позор и войну...
Скат, я не очень поняла Вашу мысль. Объясните, пожалуйста.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)