1. Все более-менее достоверные источники утверждают что он умер от сердечного приступа. 2. Могли ли его убить - могли, но все-таки вероятность этого считаю небольшой. 3. Не секрет что кресло под Плотницким шатается и что весьма вероятна его замена на другую фигуру, и Болотов считался одним из самых вероятных претендентов на его место. 4. Именно поэтому считаю сомнительной версией его убийство - самодеятельность и вмешательство в прерогативу вышестоящих сил Плотницкому бы не простили. 5. Много ли знал Болотов - думаю много, как вероятный претендент наверняка получал информацию от кураторов, да и инсайды от недоброжелателей Плотницкого наверняка доходили, вот только таких "много знающих" достаточно много - "всех не перестреляешь". 6. Знал ли он что-то опасное для российских властей - сомневаюсь, как фигуре от местных элит ему не сильно доверяли и каналы поддержки в основном шли мимо него, он был скорее медийной фигурой чем реальной силой во время самых горячих событий. 7. Да и вообще большинство фигур игрались "втемную", сейчас когда большинство первой волны уже за бортом событий и рассказывают свои мемуары уже понятна картина событий, тем же что происходило в тени рулили совершенно другие непубличные люди.
vpnsudoplatov (28.01.2017, 01:01) писал:Может за такое или не только за такое. Цитата: — Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?
— Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов тут
Про обстрелы Луганска своими не подтверждено местными - как я уже писал ещё по выходу этого интервью. Т.е. местные считают это просто невозможным и достаточно аргументировано: - население не надо было настраивать против украинских силовиков (оно и так было соответствующим образом настроено); - в Луганске было несколько центров сил различного подчинения так что вероятность при провокационном обстреле попасться в руки ополченцев из другой группировки была велика; - украинские диверсионные группы и без того заезжали в Луганск что подтверждено как тем что их иногда ловили, так и интервью участников событий с украинской стороны.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат, кто следующий , у кого сердечко слабое? Наверно Плотницкому стоит задуматься о новом месте работы. Скат я бы еще понял или поверил, если это был единичный случай, а так это выглядит как зачистка. То есть Болотов нагло врал ? Вы же прекрасно понимаете что человек когда говорит такие слова, чем это ему грозит, не ужели он был враг своему здоровью? И последствия не заставили себя долго ждать!
vpnsudoplatov (28.01.2017, 16:07) писал:Скат, и кто следущий, у кого сердечко слабое? Наверно Плотницкому стоит задуматся о новом месте работы. Скат я бы еще понял или поверил, если это был еденичный случай, а так это выглядет как зачистка. То есть Болотов нагло врал ? Вы же прикрасно понимаете что человек когда говорит такие слова, чем это ему грозит, не ужели он был враг своему здоровью? И последствия не заставили себя долго ждать!
vpnsudoplatov (28.01.2017, 18:27) писал:neva, извините за мои ошибки,с телефона не очень удобно печатать . Вы о чем какой такт? Если эти люди друг друга валят, я должен быть тактичен?
??? Я зашел сюда поговорить, и кстати, благодарен за это Канарскому.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин