Mega Watt (22.04.2017, 11:01) писал:olyvern, Ржунимагу Украиноязычные светилы ядерщики, нобелевские лауреаты.
Оказывается Голда Меир - украинка!!!!
Ну а особенно потряс Пьер Береговуа!
Цитата:Пьер Береговуа (фр. Pierre Bérégovoy; 23 декабря 1925, департамент Приморская Сена — 1 мая 1993, Париж) Мать — француженка. Отец Адриан Береговой — выходец из города Изюм Харьковской губернии, во время Первой мировой войны служил в русском экспедиционном корпусе. В 1918 году он решил не возвращаться на охваченную Гражданской войной Харьковскую губернию Российской империи.
А она украинка не по национальности, а по рождению. Родина - там, где родился. Голда Меир не скрывала, что она еврейка, а ваши известные евреи стыдливо пишут: «Мать — русская, отец — юрист», или меняют фамилию - Шаломов\Путин, Бублей\Матвиенко, Вартбург\Потанин, Сагал\Чубайс и пр., наверное, чтобы законно командовать "русским миром"
Mega Watt (22.04.2017, 11:01) писал:olyvern, Ржунимагу Украиноязычные светилы ядерщики, нобелевские лауреаты.
olyvern (22.04.2017, 14:00) писал:Родина - там, где родился. Голда Меир не скрывала, что она еврейка, а ваши известные евреи стыдливо пишут: «Мать — русская, отец — юрист», или меняют фамилию - Шаломов\Путин, Бублей\Матвиенко, Вартбург\Потанин, Сагал\Чубайс и пр.
Не ожидал от Вас таких "познаний" в еврейском вопросе. Хорошо хоть Украине повело - настоящие украинцы к власти пришли после майдана.
olyvern (22.04.2017, 14:00) писал:22 изобретения украинцев, которые известные миру.
Имхо, украинцы ничем не хуже и не лучших русских. Только практически все изобретения и достижения украинцев связаны либо с Российской империей, либо с СССР. Основное достижение современной Украины - последнее место по уровню жизни в европе и на постсоветском пространстве. Наука и медицина в современной Украине процветает?.
olyvern (22.04.2017, 14:00) писал:украинцы всегда отличались здоровым чувством юмора, тонкости которого не всем дано уловить. Зато никто не упрекнет их в захвате чужих территорий
"Юморист" Валерий Бебик – доктор политических наук, кандидат психологических наук, профессор, проректор университета «Украина», Член президентского совета. Свои изыскания про Будду-украинца опубликовал в газете «Голос Украины» - официальном органе Верховной Рады. Обхохочешься. Украина не захватывала чужих территорий? Вспомните волынскую резню и чьей территорией являлась западная Украина. И не только.
olyvern (22.04.2017, 14:00) писал:А что касается украинского языка, то вот вам выписка из истории, чтобы было понятно мотивы и причины борьбы за его права - Как уничтожали украинский язык: хроника запретов за 400 лет
Что Вам мешет здесь писать по украински? Лень переводить то, что думаете по русски на украинский? Вы мне напоминаете плохого танцора.
neva (22.04.2017, 15:50) писал: Хорошо хоть Украине повело - настоящие украинцы к власти пришли после майдана.
Ваш юмор оценил Жаль, что на этом он закончился
olyvern (22.04.2017, 14:00) писал:22 изобретения украинцев, которые известные миру. Наука и медицина в современной Украине процветает?.
"Чтобы отрастить бороду, некоторое время ходят небритым" (с) Перестанут Украину терзать внутренние и внешние враги, тогда посмотрим.
olyvern (22.04.2017, 14:00) писал:украинцы всегда отличались здоровым чувством юмора, тонкости которого не всем дано уловить. Зато Украина не захватывала чужих территорий? Вспомните волынскую резню и чьей территорией являлась западная Украина. И не только.
"все изобретения и достижения украинцев связаны либо с Российской империей, либо с СССР"- кто сказал?. Когда была волынская резня? А Крым захватил не СССР.
olyvern (22.04.2017, 14:00) писал:А что касается украинского языка, то вот вам выписка из истории, чтобы было понятно мотивы и причины борьбы за его права - Как уничтожали украинский язык: хроника запретов за 400 лет Что Вам мешет здесь писать по украински? Лень переводить то, что думаете по русски на украинский? Вы мне напоминаете плохого танцора.
Украинский я знаю и владею им в совершенстве. А пишу здесь по-русски исключительно из-за уважения к собеседникам, у которых трудности с переводом, а не по причине, о которой упомянул Олег Скрипка. Хотя судя по последнему Вашему пассажу, насколько он не прав - не знаю, не знаю...
гражданин
гражданин
гражданин