Я вот в Германии прожил два года . Там всех новоприбывших, у которые нет голубой карты ( разрешение на работу при условии сумы годовой зарплаты больше 50 штук евро) принудительно отправляет на куры немецкого. А некоторые даже платить за это обязаны. И никто не возумащаеться - "Нафига нам это немецкий, если я могу ходить к русскому доктору, например, или в русский магазин". Просто все понимают что жизнь в Германии это офигенной везение. Вот если бы наша страна жила богато и у нас были такие принудительно курсы, я уверен что 95 % ходили был на них и молчали в тряпочку. Учили бы все украинский язык...
Bras (07.07.2017, 12:56) писал:Я вот в Германии прожил два года . Там всех новоприбывших, у которые нет голубой карты ( разрешение на работу при условии сумы годовой зарплаты больше 50 штук евро) принудительно отправляет на куры немецкого.
Bras, отсюда следует то, что немецкий необязателен для тех, у кого карта есть.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Bras (07.07.2017, 12:56) писал:Я вот в Германии прожил два года . Там всех новоприбывших, у которые нет голубой карты ( разрешение на работу при условии сумы годовой зарплаты больше 50 штук евро) принудительно отправляет на куры немецкого.
Bras, отсюда следует то, что немецкий необязателен для тех, у кого карта есть.
Немного розчарую вас) Даже если у тебя зарплата 50 штук и ты хочешь получить гражданство - экзамен по языку все равно сдавать прийдеться)
Bras (08.07.2017, 09:59) писал:Немного розчарую вас) Даже если у тебя зарплата 50 штук и ты хочешь получить гражданство - экзамен по языку все равно сдавать прийдеться)
Значит, Вы немного неправильно нарисовали ситуацию, Bras.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин