A85 (24.07.2017, 23:23) писал:А Вы тут пишите всякую хрень про "чудеса" Сингапура и прочую чушь для лохов
Вы были в Сингапуре? А лохов имеют друзья выдающегося музыканта Ролдугина, супруга вице-премьера Шувалова и тот правоохранитель, у которого нашли пол-ярда. А теперь ответьте на вопрос: у КОГО эти миллиарды были сп..ны? Тот, по понятиям, и лох. И я не про "великую демократию" пишу, а про эффективную систему управления страной (иногда и без демократии, как в Сингапуре). На Украине демократия давно, но система управления страной почти отсутствует.
Belarus (24.07.2017, 23:26) писал:Вы были в Сингапуре?
Нет. Но имею достаточно информации для представления.
Belarus (24.07.2017, 23:26) писал:А лохов имеют друзья выдающегося музыканта Ролдугина, супруга вице-премьера Шувалова и тот правоохранитель, у которого нашли пол-ярда.
Лохов имеют везде, только вот стран, которые могут проводить глобальную политику совсем немного.
Belarus (24.07.2017, 23:26) писал:И я не про "великую демократию" пишу, а про эффективную систему управления страной (иногда и без демократии, как в Сингапуре). На Украине демократия давно, но система управления страной почти отсутствует.
Как раз Украина полностью "легла" под Запад и вот что с ней происходит... Не буду перечислять все прелести "гидноты" после эпохального майдана.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 (24.07.2017, 23:44) писал:Лохов имеют везде, только вот стран, которые могут проводить глобальную политику совсем немного.
Чтобы проводить "глобальную политику" надо в первую очередь иметь сильную диверсифицированную экономику. Если у вас экономика всего 3% от мировой и она на 95% зависит от товара, цену на который вы не контролируете, вам мало, что светит. В мире сейчас 2 "глобальных игрока": США и Китай. При всем уважении. Насчет "везде". Воруют везде, но не везде так нагло, так безнаказано и в таких объемах. И это - системная проблема.
A85 (24.07.2017, 23:44) писал:Как раз Украина полностью "легла" под Запад и вот что с ней происходит...
Причем тут "легла"? На мой взгляд, главная проблема Украины в том, что у нее полностью коррумпированная система государственного управления + такая же политическая элита. Одни воры у власти будут сменять других воров (и нет разницы за кого очередной вор - за Запад или за Восток) , будут обворовывать страну и она будет катиться по наклонной. Это будет продолжаться до тех пор, пока либо государство перестанет существовать, либо к власти придут новые люди, которые сломают гнилую систему и поставят новую, начнут сажать воров. Что случиться раньше - не знаю. Но и в России с этим не на много лучше. Вспомните замечательное дело г-на Сердюкова. Ведь главным его преступлением было не то, что он чуть не уничтожил российскую армию, а то, что он подгулял с г-жей Васильевой, чем обидел свою супругу - дочь г-на Зубкова, давнего соратника ВВП. От того г-н Сердюков и дня не посидел (за адюльтер не содют), но трохи посидела г-жа Васильева (но недолго, шоб знала). Все это совсем невесело и может очень плохо кончится для страны.
Belarus (24.07.2017, 23:19) писал:Что значит "фейки"? Вы хотите сказать, что это фотошоп? Слушайте, ваши жалкие потуги обелить КНДР и ее людоедский режим просто смешны. Этот уе..к -Пончик учился в Швейцарии и прекрасно знает, как люди в мире живут. Это же какой тварью надо быть, чтобы свой 40-миллионный народ довести до такого скотского состояния и при этом жировать! А за забором - Южная Корея, с этим же народом, самая инновационная страна в мире, с таким уровнем жизни, что еще не во всякой европейской стране такой найдется.
Вы что? Невнимательно читаете? Повторю - ТЕКСТЫ к фото являются передергиванием. Проще говоря к реальным фотографиям добавлен текст который сильно искажает их смысл.
Что же касается разницы между Южной и Северной Кореей, то я её пониманию. Как пониманию и причины разницы. Историю подъема Южной Кореи я изучал очень подробно.
И касательно Северной Кореи, то надо не забывать что до 70-х Северная Корея жила лучше Южной. Что причины катастрофы 90-х в ней точно такие же как у нас - развал социалистической экономической зоны и стремление западного мира подмять под себя все ресурсы. Как не надо экстраполировать голодные 90-е на нынешнюю ситуацию, которая пусть и хуже чем в Южной Корее, но все же получше чем во многих странах Азии и Африки.
Belarus (24.07.2017, 23:19) писал:Насчет страны мечты. Для людей ниже именно так и есть:
Вам не надоели эти пропагандонские штучки? Зачем сравнивать Северную Корею с Нигерией? Вы с Южной Кореей сравнивайте и делайте выводы. Еще раз: там живут те же корейцы.
Как зачем - чтобы показать несколько фактов которые Вы сознательно игнорируете: 1) например то, что в Северной Корее нет трущоб, нет беспросветной нищеты и неграмотности, а уровень жизни её граждан для многих является недостижимой мечтой; 2) и то что капитализм в Азии это не столько небоскребы Гонконга и заводы Кореи, сколько трущобы Индонезии, Бангладеша и Филлипин; 3) а также то что не будь необходимости противостоять Северной Корее, то Южная Корея не получила бы ни финансирования, ни рынков сбыта и осталась бы на уровне тех стран региона которые не получили соседей-коммунистов.
Belarus (24.07.2017, 23:19) писал:Скат (16.07.2017, 17:01) писал: Коста-Рике же повезло
Нет смысла спорить, у вас начисто отсутствует системный подход к проблеме.
Это у меня отсутствует системный подход? Напомню что я как раз прекрасно представляю ситуацию в регионе и экономическую историю стран. А вот Вы неудобные моменты игнорируете.
Что же касается везения Коста-Рики ознакомьтесь например с этим. Коста-Рики не было в списке стран где планировалось размещение производства Intel, но в конечном счете его разместили именно там. Что и стало толчком к резкому скачку экономики.
Но я уже отмечал что базу для этого скачка заложили именно левые правительства предыдущих лет которые обеспечили стабильность, хорошее образование и социальную справедливость.
Belarus (24.07.2017, 23:19) писал:Вот именно поэтому вы - в Крыму, а британский журналист-путешественник в туре по Центральной Америке.
Наверное я не умею так врать.
Я бы например перед тем как писать про "1 доллар в день" проверил бы информацию: узнал бы минимальную и среднюю зарплату в стране, посмотрел сайты работы с предлагаемыми зарплатами, учел бы процент занятых в общей экономике. Или если уж в туре, то поспрашивал бы местных о зарплате, посмотрел бы цены. А потом бы писал.
Но у меня бы в этом случае не вышла бы заказанная пропаганда.
Belarus (24.07.2017, 23:19) писал:Хороший пример. Вы знаете, что Аргентина 100 лет назад считалась одной из самых успешных стран мира? Туда люди из Европы уезжали ( 80% жителей Аргентины имеют европейские корни). А потом череда переворотов и левых правительств. Результат: перманентные дефолты и кризисы.
Вот только Вы забываете что кризис 2001 года в Аргентине от которого она так и не оправилась до сих пор был вызван не левыми правительствами, а самыми что ни на есть либеральными.
Более того как раз наибольшие проблемы в Аргентине были при правых либеральных правительствах славных "открытой экономикой" и приватизацией госпредприятий - кроме кризиса 2001 года сюда можно добавить правую хунту 76-83 годов при которой было существенное экономическое падение.
А как раз при "относительно левом" Пероне Аргентина добилась наибольших успехов.
Приход левых после катастрофы 2001 года был неизбежен и именно они вытянули Аргентину из той ж..пы куда её загнали либералы.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (25.07.2017, 09:22) писал:Вот только Вы забываете что кризис 2001 года в Аргентине от которого она так и не оправилась до сих пор был вызван не левыми правительствами, а самыми что ни на есть либеральными.
"Тут вижу - тут не вижу Тут помню - тут не помню!"
Скат (25.07.2017, 09:22) писал:А потом бы писал.
Вся разница в том, что вас интересует истина! А у Belarus - работа такая!
Belarus (25.07.2017, 00:37) писал:Чтобы проводить "глобальную политику" надо в первую очередь иметь сильную диверсифицированную экономику. Если у вас экономика всего 3% от мировой и она на 95% зависит от товара, цену на который вы не контролируете, вам мало, что светит. В мире сейчас 2 "глобальных игрока": США и Китай. При всем уважении.
И с чего Вы взяли что экономика России недиверсифицирована? Не открою секрета если скажу что большинство потребляемого Россией производится на её территории. Даже если под западными брендами - те же автомобили, бытовая техника, обувь, продукты и т.п. Более того в последнее время в ней локализуются и более серьезные производства - станки, турбины, электроника. И это не считая роста собственных производителей.
Зависимость же от углеводородов сильно преувеличена. Её влияние существенно в основном за счет того что экспортные пошлины составляют существенную часть бюджета. Не более того.
Что и показал последний кризис - на сколько упала нефть, и на сколько упал ВВП России. Так что про зависимость в 95% - это к фантастам. Тем более что растет доля экспорта нефтепродуктов колебание цены на которые менее существенно (сейчас примерно треть экспортной выручки от углеводородов приходится на нефтепродукты).
Кроме того доля несырьевого экспорта из России постоянно растет. Это и услуги (транспорт, строительство, программное обеспечение), и высокотехнологическая продукция (оружие, реакторы, оптика).
Надо добавить что кроме углеводородов и высокотехнологической продукции экспортируются металлы и руды, продукция сельского хозяйства, химия. Поэтому падение в одном секторе с высокой вероятностью не коснется других.
Belarus (25.07.2017, 00:37) писал:Причем тут "легла"? На мой взгляд, главная проблема Украины в том, что у нее полностью коррумпированная система государственного управления + такая же политическая элита. Одни воры у власти будут сменять других воров (и нет разницы за кого очередной вор - за Запад или за Восток) , будут обворовывать страну и она будет катиться по наклонной. Это будет продолжаться до тех пор, пока либо государство перестанет существовать, либо к власти придут новые люди, которые сломают гнилую систему и поставят новую, начнут сажать воров. Что случиться раньше - не знаю.
Дело в том что такое руководство - это довольно стандартное капиталистическое правительство. Т.е. скорее правило, чем исключение - Латинская Америка, Азия и Африка тому подтверждение. Правда на Украине сейчас такой этап который остальные страны прошли в 60-80-е годы. Читая литературу про тот период находишь буквально 100% попадания в нынешнюю украинскую ситуацию. Да и сейчас подобных стран хватает.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (25.07.2017, 09:22) писал:ТЕКСТЫ к фото являются передергиванием.
Да я на тексты даже внимания не обращал. Фотографии сами по себе красноречивы и не требуют ничьей интерпретации.
Скат (25.07.2017, 09:22) писал:И касательно Северной Кореи, то надо не забывать что до 70-х Северная Корея жила лучше Южной. Что причины катастрофы 90-х в ней точно такие же как у нас - развал социалистической экономической зоны и стремление западного мира подмять под себя все ресурсы.
Вы совершенно не понимаете фундаментальных причин, почему и советская и северокорейская системы оказались не способны к УСТОЙЧИВОМУ росту.
Скат (25.07.2017, 09:50) писал:И с чего Вы взяли что экономика России недиверсифицирована? И прочее бла-бла-бла ...
Вот вам график зависимости ВВП России от цены на нефть, построенный по данным Росстата и US Energy Information Administration. Коэффициент корреляции между ВВП России и ценами на нефть 0,956 (зависимость 95,6%).
Скат (25.07.2017, 09:50) писал:Так что про зависимость в 95% - это к фантастам.
К Росстату или EIA? Может к обоим?
Скат (25.07.2017, 09:50) писал:Правда на Украине сейчас такой этап который остальные страны прошли в 60-80-е годы.
Этот "этап" кто то прошел в 60-80, кто то всего за несколько лет (как Грузия), а кто то не пройдет никогда. Англичане потратили на это почти 300 лет, это стоило им многих жизней и тяжелой борьбы и надо быть последними идиотами, чтобы не воспользоваться их опытом. Что касается "капиталистического (и любого иного) правительства", то оно будет вытворять то, что народ будет ему позволять. Хочу напомнить вам, что капиталистические правительства есть в Дании, Новой Зеландии, Швеции, Финляндии и Швейцарии. Эта пятерка - самые некоррумпированные страны мира. Я не понял, а где строители коммунизьма?!!!
Iva (25.07.2017, 09:27) писал:А у Belarus - работа такая!
Слава дерьмократам и их шестёркам!
Шо, опять?!!!(c) Iva, голубчик, займитесь делом: пошлите Пончику поздравительную открытку к 16 февраля с поздравлением по случаю Дня Сияющей Звезды по адресу: 119590, г. Москва, ул.Мосфильмовская, 72 . Пончик оку..ет и пришлет вам по весне пару рабов, они вам огород на шару вскопают. А ежели раздобудете хороший портрет Сияющей Звезды, то и два!
Скат (25.07.2017, 09:22) писал:Или если уж в туре, то поспрашивал бы местных о зарплате, посмотрел бы цены. А потом бы писал. Но у меня бы в этом случае не вышла бы заказанная пропаганда.
Вы что никогда не смотрели National Geographic? Человек не только спросил местных, но и взял у них интервью. Причем не только у индейцев, которых Ортега пинками сгоняет с их земли, но и у представителя Сандинистского фронта (правящей партии). Обвинять в заказной пропаганде National Geographic может только идиот! Это замечательный познавательный канал, один из не многих, который стоит смотреть по TV. (не реклама). Я, к сожалению, не смог найти архив этой программы, тогда бы вопросы просто испарились.
Скат (25.07.2017, 09:22) писал:А как раз при "относительно левом" Пероне Аргентина добилась наибольших успехов.
Ну, да, леваком был невиданным:
Цитата:Хуан Перон, малоизвестный полковник, имеющий незначительный пост в министерстве труда, дважды стал президентом: в 1946 и в 1952 годах. Вместе со своей популярной и сильной духом женой Эвитой он провел жёсткую экономическую реформу.
Цитата:Перон сочувствовал нацистам и после войны в Аргентине разными путями оказалось множество бывших деятелей Третьего рейха.
И еще:
Цитата:Консерваторы, которых поддерживали главным образом крупные землевладельцы (латифундисты), оставались у власти до 1916 года. Продолжительный период их правления ознаменовался бурным развитием экономики, превратившим Аргентину в одного из крупнейших в мире производителей мяса и зерна; это время было отмечено быстрым ростом населения страны, а также развитием народного образования и культуры. Аргентина входила в первую десятку стран с самым высоким доходом на душу населения
Вот когда и при ком у Аргентины были "наибольшие успехи"! тут
Belarus (26.07.2017, 00:04) писал:Вы совершенно не понимаете фундаментальных причин, почему и советская и северокорейская системы оказались не способны к УСТОЙЧИВОМУ росту.
Просветите пожалуйста. А то я как-то упустил причины по которым советская экономика которая кроме последних нескольких лет свыше 50-ти лет успешно развивалась оказалась неспособной к устойчивому росту.
Belarus (26.07.2017, 00:04) писал:Вот вам график зависимости ВВП России от цены на нефть, построенный по данным Росстата и US Energy Information Administration. Коэффициент корреляции между ВВП России и ценами на нефть 0,956 (зависимость 95,6%).
Лучше оценить это с другой стороны: 2012 - цена на нефть в среднем 110 долларов, а ВВП России по номиналу - 2004 млрд. 2016 - цена на нефть в среднем 45 долларов, а ВВП России по номиналу - 1267 млрд.
И на выходе получается что корреляция в виде динамики может и есть, а критической зависимости в реальности нет. Т.е цена нефти упала на 60%, а ВВП в номинале на 36%. Если же считать в реальном потреблении (с учетом ППС), то зависимость ещё меньше.
Belarus (26.07.2017, 00:04) писал:Так что про зависимость в 95% - это к фантастам. К Росстату или EIA? Может к обоим?
К тем кто интерпретировал данную информацию так как представили её Вы.
Belarus (26.07.2017, 00:04) писал:Вы что никогда не смотрели National Geographic? Человек не только спросил местных, но и взял у них интервью. Причем не только у индейцев, которых Ортега пинками сгоняет с их земли, но и у представителя Сандинистского фронта (правящей партии).
Интересно было бы послушать. Вот только я указал цифры средней и минимальной зарплаты и курс местной валюты которая полностью опровергает Вашу информацию. И возражений к которой с Вашей стороны я так и не увидел.
Belarus (26.07.2017, 09:07) писал:Нобелевская премия!!! Без вариантов!
Вы читаете что я написал? Как падение на 60% и на 36% могут коррелироваться? Тем более с совпадением в 95%? Просветите меня пожалуйста.
Если Вы недопоняли, то поясню: 1) падение цены на нефть существенно влияло на динамику ВВП (все таки 12-15% ВВП) особенно номинального, который зависит от экспорта и курса валют; 2) при относительно стабильных других параметрах экономики изменение цен на нефть синхронно меняет ДИНАМИКУ роста номинального ВВП что и отражается на графиках; 3) тем не менее изменение ВВП по ППС (т.е. реальное потребление) изменилось минимально и уж никак не сократилось на 60% вслед за нефтью, так в 2015 падение составило 3,7% а в 2016 вообще 0,2% (причем МВФ также подтверждает эти цифры).
Именно поэтому я и написал что ДИНАМИКА изменений ВВП коррелирует с ценой нефти (т.е. графики нефтецен и ВВП меняются синхронно), при этом порядок зависимости некритичный, т.е. падение цены нефти на 10% не означает падение ВВП на 10%.
Belarus (26.07.2017, 00:04) писал:Ну, да, леваком был невиданным
Потому я и указал что "относительно". Тем не менее политику он проводил самую что ни на есть левую:
Цитата:В первую очередь, Перон национализировал имущество, принадлежащее другим странам. Валютные резервы страны, находящиеся в аргентинских филиалах Франции и Англии, были возвращены на родину. Были выкуплены железные дороги, принадлежащие французским и английским компаниям, а также телефонные сети, городской транспорт, газовая промышленность и другие коммунальные предприятия, находящиеся в собственности США.
Второй отправной точкой стало развитие сельскохозяйственной промышленности. Европа была разорена после Второй мировой войны, и нуждалась в хлебе и мясе, чем Аргентина была богата. Прибыль от экспорта вкладывалась в развитие Аргентины. Необходимые средства тратились на социальные нужды, снимающие острые экономические проблемы населения.
И, наконец, третьей отправной точкой, стало вложение остающейся свободной прибыли государства в развитие национальной промышленности и инфраструктуры. Строились предприятия промышленности, в частности тяжелой и химической, железные и автомобильные дороги, государственное жилье для нуждающихся.
Belarus (26.07.2017, 00:04) писал:Вот когда и при ком у Аргентины были "наибольшие успехи"! тут
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"