Що чекає Росію?

+ 2
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
18:27, 29.07.2017 №2121
0
Belarus (29.07.2017, 17:49) писал:Деньги в такой колхоз никто вкладывать не будет (даже Iva),

Вы ошибаетесь!
Я вложил в экономику КНДР 2 грн 45 коп!
А вот в экономику США не вложил ни копейки!

Ваши рассуждения, сродни вот этому новому гению России, некоему Навальному.
На первый взгляд, для лопухов, всё выглядит весьма убедительно.
Но стоит копнуть глубже и ...
https://youtu.be/Rgdm9CIMiC4

Слава дерьмократам и их шестёркам!
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
20:17, 29.07.2017 №2122
0
Belarus
20:55, 29.07.2017
Iva (29.07.2017, 18:27) писал:Я вложил в экономику КНДР 2 грн 45 коп!

Вы нарушили санкции СБ ООН. Вам штраф - следующим президентом Украины станет Пид@рок!

Iva (29.07.2017, 18:27) писал:А вот в экономику США не вложил ни копейки!

Да, ладно. И доллары никогда не покупали? И кока-колу не пили? И внукам памперсы не покупали?

Про Навального ничего вам сказать не могу, х.з. что за человек. Понимаете, когда у узкого круга лиц концентрируется все богатство страны, находится много всякого люда (понятного и не очень), желающего собой заменить этот узкий круг лиц.
А все "мои рассуждения" навеяны моим собственным жизненным опытом. Никакой идеологии.
Забаненные
+ 62
Гражданин
20:27, 29.07.2017 №2123
0
Belarus (29.07.2017, 20:17) писал:
Iva (29.07.2017, 18:27) писал:Я вложил в экономику КНДР 2 грн 45 коп!

Вы нарушили санкции СБ ООН. Вам штраф - следующим президентом Украины станет Пид@рок!

Вы школьник или пенсионер судя по развитию. Зачем за весь мир рассуждать?
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
20:58, 29.07.2017 №2124
0
Belarus
20:59, 29.07.2017
neva (29.07.2017, 20:27) писал:Вы школьник или пенсионер судя по развитию. Зачем за весь мир рассуждать?

После "пенсионер", надо ставить запятую.
Мне больше нравится "школьник"

Вы может смысла фразы не поняли? Я там ссылку поставил, будет понятней.
Забаненные
+ 62
Гражданин
21:17, 29.07.2017 №2125
0
Belarus (29.07.2017, 20:58) писал:Вы может смысла фразы не поняли? Я там ссылку поставил, будет понятней.

Думаю, что все правильно понял. Но вы нас не покидайте, с вами интересно.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
21:36, 29.07.2017 №2126
0
Belarus (29.07.2017, 20:17) писал:И доллары никогда не покупали?

По вашему, если покупал - вкладывал...
А если продавал, тогда...?
Belarus (29.07.2017, 20:17) писал:А все "мои рассуждения" навеяны моим собственным жизненным опытом.

Вы бы ещё немного теорию почитали, да совместили её с вашим жизненным опытом, да в применении к системе в целом, а не выборочно к успешным (по разным причинам) странам.
А ещё, если вам не трудно, припомните с чего начался Мировой кризис экономики. (Заметьте МИРОВОЙ!) И как это соотносится с показаниями вашего жизненного опыта о всепобеждающей силе капитализма?
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
23:12, 29.07.2017 №2127
0
Belarus
23:14, 29.07.2017
Iva (29.07.2017, 21:36) писал:Вы бы ещё немного теорию почитали

Багато, в свое время, читал. Хорошо легла на мой жизненный опыт. Да и сейчас почитываю.
Iva (29.07.2017, 21:36) писал: к успешным (по разным причинам) странам.

В том то и дело, что причины их успешности, как правило, одни и те же.

Iva (29.07.2017, 21:36) писал:А если продавал, тогда...?

Тогда США потеряли вас, как инвестора.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
09:54, 30.07.2017 №2128
0
Belarus (29.07.2017, 23:12) писал:В том то и дело, что причины их успешности, как правило, одни и те же.

Тогда поясните, почему эти, одни и те же причины, распространяются на столь малое число стран, и почему-то, напрочь отсутствуют у остальных 90%?

Belarus (29.07.2017, 23:12) писал:Тогда США потеряли вас, как инвестора.

Я им сочувствую!
Вы, верно, не дочитали мой пост до конца:
Iva (29.07.2017, 21:36) писал:А ещё, если вам не трудно, припомните с чего начался Мировой кризис экономики. (Заметьте МИРОВОЙ!) И как это соотносится с показаниями вашего жизненного опыта о всепобеждающей силе капитализма?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:38, 31.07.2017 №2129
0
Скат
11:46, 31.07.2017
Belarus (29.07.2017, 17:49) писал:США добывают нефти примерно столько же, сколько и Россия, т.е. сектор по размеру соизмерим с российским . Технологии у них развиваются очень быстро + дерегуляция Трампа, думаю, в ближайшие годы они уйдут от импорта нефти и начнут сами ее экспортировать (как с газом). На фоне относительно низких цен на нефть в США начинается бум нефтехимии. В новые проекты вложено $400 млрд. Таким образом, при падении цен на нефть, нефтедобыча будет терять деньги, а нефтехимия будет часть этих денег получать дополнительно. При низких ценах на нефть будут хорошо себя чувствовать автомобилестроители, фермеры, авиакомпании и пр. Если все эти секторы в стране развиты, то и падение доходов в секторе нефтедобычи будет компенсироваться повышением доходов в выше указанных отраслях. В этом суть диверсификации.
1. ДОЛЯ нефтесектора в ВВП США намного ниже чем в России.
2. Потребление нефти в США наибольшее в мире и намного выше чем в России - поэтому США являясь третьим производителем нефти и вторым импортером. И падение цены на нефть дает минус от производства и плюс от импорта.
3. Посмотрим насчет экспорта - там много сложностей. Ибо традиционные источники начинают иссякать, а сланцевая нефть имеет существенные особенности.
4. Бум вложений в нефтехимию связан ещё и особенностями сланцевой нефти и газа, физико-химические характеристики которых требует гораздо более сложного процесса обработки. Плюс низкие цены на нефть заставляют компании нефтедобычи создавать вертикально интегрированные холдинги чтобы убытки добычи компенсировать реализацией продукции переработки. Как результат старые предприятия продолжают пользоваться импортом или закрываются, параллельно создаются новые под сланцевиков.
5. Для России как я уже сказал слишком существенна доля нефти чтобы цены на неё влияли на экономику, и в то же время диверсификация довольно существенна чтобы не влиять сильно.

Belarus (29.07.2017, 17:49) писал:Рынки сбыта важны, но у КНДР тоже есть огромный (и возможно самый перспективный) рынок сбыта - Китай, вот только предложить этому рынку им, видимо, нечего. Неконкурентоспособны они, поэтому и продают сырье, морепродукты и, в лучшем случае, продукцию легкой промышленности. Деньги в такой колхоз никто вкладывать не будет (даже Iva), а в Южную Корею вложили.
Это неправильное представление.

Предложить есть что. Просто китайский рынок преимущественно потребляет из других стран сырье или высокотехнологическую продукцию не производимую в Китае.
По тяжелому машиностроению, химии и т.п. конкурировать с китайскими предприятиями у них дома практически нереально - разве что в приграничных регионах где есть выигрыш за счет плеча транспортировки. Там отдельные северокорейские предприятия встраиваются в китайские цепочки.

И как раз деньги вкладываются - китайцами так в весьма существенном количестве.

Вот только доступ на остальные рынки для северокорейской продукции закрыт из политических соображений - хотя например в 70-е их продукция шла в Японию, африканские страны, не говоря уж о соцстранах. И не только сырье. Сейчас же торговая блокада не дает нормально развиваться.

Разве что в перспективе когда (и если) Китай перейдет на следующую ступеньку развития, то Северная Корея может стать таким себе "Китаем для Китая".

Разительный контраст с южнокорейской продукцией которая получила доступ на гораздо более вместительный рынок "первого мира", причем благодаря "постиндустриализации" с постепенным выносом все более сложных производств (фактически Китай повторил Южную Корею с запаздыванием на 20 лет), широким доступом к финансированию и технологиям.

Belarus (29.07.2017, 23:12) писал:В том то и дело, что причины их успешности, как правило, одни и те же.
Как показывает практика - причины успешности как раз весьма различные.
Конечно есть и похожие для групп стран, но сказать что есть универсальный алгоритм успеха нельзя.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
17:24, 31.07.2017 №2130
0
Belarus
17:50, 31.07.2017
Скат (31.07.2017, 11:38) писал:в то же время диверсификация довольно существенна

Шо, опять?!!! Вы, похоже, так и не поняли, что означает коэффициент корреляции 0,956. Советую пройти вам курс статистики.
Скат (31.07.2017, 11:38) писал: заставляют компании нефтедобычи создавать вертикально интегрированные холдинги чтобы убытки добычи компенсировать реализацией продукции переработки

Ерунда полная. Dow Chemical не занимается добычей нефти, а это, вероятно, самая крупная химическая компания США. И именно они инвестируют в новые проекты (значительная часть из $400млрд.). Вы не подходите с украинскими или российскими мерками к высококонкурентному рынку США. Там люди не занимаются всем подряд, а только тем, где у них есть КОНКУРЕНТНОЕ преимущество. Иначе не выжить.
Скат (31.07.2017, 11:38) писал:Это неправильное представление.
Предложить есть что.

Эти чудесные товары в студию!
Скат (31.07.2017, 11:38) писал:но сказать что есть универсальный алгоритм успеха нельзя.

Можно. А "у нас свой особенный путь" - это политики придумали для лохов. Работает очень хорошо.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация