Що чекає Росію?

+ 2
Горожане
+ 329
Великий Гуру
07:32, 12.06.2019 №2691
0
Iva (11.06.2019, 23:00) писал:Если возникнут небольшие заминки - штурмовая авиация быстро устранит такие недоразумения!
на дозаправку заминка?
Скат (12.06.2019, 00:38) писал:Украинская оборона реально хороша. И прорвать её будет очень непросто даже при перевесе в силах и авиационной поддержке. Посмотрите на Сирию и на затраченные усилия по прорыву долговременных укреплений.
во первых не надо реально рассматривать сказку о вторжении. Во вторых ,а Вы видели как не пересекая границу живой силой управляемые ракеты превращают в хлам любой бункер? Достаточно уничтожения стратегических объектов, тех же ПВОшных или КП, или в/ч и что там с названием? Ах да, название украина останется...Фантастикой увлекаетесь?)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
08:49, 12.06.2019 №2692
0
Скат
08:51, 12.06.2019
pantazm (12.06.2019, 07:32) писал:во первых не надо реально рассматривать сказку о вторжении. Во вторых ,а Вы видели как не пересекая границу живой силой управляемые ракеты превращают в хлам любой бункер? Достаточно уничтожения стратегических объектов, тех же ПВОшных или КП, или в/ч и что там с названием? Ах да, название украина останется...Фантастикой увлекаетесь?)))
Похоже что фантастикой увлекаетесь именно вы. Войны в Сирии показала реальную эффективность управляемого авиационного оружия. И оказалось что оно не всесильно даже в случае массированного применения - американская авиация использовала управляемые боеприпасы десятками тысяч, но в Ираке и Сирии война с ИГИЛ шла месяцами (и это в полигонных условиях без противодействия ПВО и РЭБ). В то время как у России нет такого количества управляемых ракет, а украинские ВВС и ПВО не дадут свободно действовать.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
09:37, 12.06.2019 №2693
0
Iva
09:43, 12.06.2019
Скат (12.06.2019, 00:38) писал:Ну да. А в это время ПВО тихо курит в сторонке... Чтобы пробить ПВО Киева нужно несколько комплексных налетов больших групп самолетов с РЭБ и истребительным прикрытием

Ещё раз хочу напомнить, что за основу мы, предположительно, взяли настоящую войну!
Ч+ 01 сек.
На Украине отключается мобильная связь, GPS показывает северный полюс на западе, а южный на востоке (утрирую, но не сильно), частоты на которых работают армейские радиостанции глушатся, работа РЛЛ подавляется, кабельные линии связи давно ликвидированы, остались только гражданские ВОЛСы. Проще говоря связь переходит в разряд фельдъегерской! (Утрирую, но не очень)
Ч+10 мин. "Калибры" или типа этого, бьют по РЛС и узлам ПВО. Стрелять могут с Балтики, Баренцова, Каспийского и Чёрных морей! (Шучу, конечно! Достаточно Каспия и Чёрного моря). Что уцелеет добивается повторным залпом, что уцелеет третьим ударом штурмовиков. На всё, про всё - Ч+60 мин.
Далее, если что-то от РЛС и ПВО останется - точечные удары по ходу службы. За это время одновременно перестанет существовать то, что на Украине называется ВВС и ВМФ.
Следом Тушки, планирующими бомбами добивают те арсеналы, которые ВСУ ещё не успели взорвать к этому времени сами.
Ч+120 мин. Ни каких препятствий для выброски (думаю одной дивизии ВДВ будет достаточно), а следом посадки Ил-76 в Борисполе и Жулянях, уже не будет. (ВОХР с дробовиками не считаю)
Скат (12.06.2019, 00:38) писал: И самое главное дальности работы. Украинская армия просто не подпустит их на дистанцию залпа

Ещё раз напоминаю - говорим о настоящей войне!
Во время разведки боем штурмовая авиация без особых проблем подавит любую артиллерийскую батарею ВСУ.
Но даже без этого.
Время развёртывание "сказочных героев", порядка 90 - 120 сек! Дистанция между позициями ополченцев и ВСУ? - Не более 1000 м. Дальность стрельбы "Буратин" - 6 000м.
Отсюда вопрос: о чём вы говорите?
Ну, ладно, можно зайти "из-за угла"!
Система "Смерч". Ракета 9М55С — реактивный снаряд с термобарической ГЧ 9М216 «Волнение».
Дальность стрельбы 120 км! Достаточно? Что в наших ВСУ может помешать залпу таких установок?
О моральном воздействии такого огня будем говорить или и так всё ясно?
Скат (12.06.2019, 00:38) писал:Посмотрите на Сирию и на затраченные усилия по прорыву долговременных укреплений.

Не ровняйте Сирию и РФ!
В Сирии проходят ИСПЫТАНИЯ образцов вооружений, а вовсе не их массовое применение в рамках операций уровня армии.
И напомню, в Сирии идёт партизанская война, а не война государств. Украина, доведённая до состояния Сирии - не государство! Она и сейчас, по сути Сомали!
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
11:47, 12.06.2019 №2694
0
Скат (12.06.2019, 00:38) писал:Iva (11.06.2019, 23:00) писал:
Цитата:Если вы говорите о варианте типа Великой Отечественной, то пересекать границу Украины, вовсе не обязательно!
Зачем? Всё можно сделать с воздуха, не потеряв не одного солдата.

Бессмысленно. Украинское правительство и так самозабвенно крушит свою экономику, бомбардировки с воздуха на него не подействуют.
Скат, это однозначно - зачёт!

Граждане РФ, с праздником нас!!! - День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации (День России).

...наливаю.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:32, 12.06.2019 №2695
0
Скат
13:49, 12.06.2019
Iva (12.06.2019, 09:37) писал:Не ровняйте Сирию и РФ!
В Сирии проходят ИСПЫТАНИЯ образцов вооружений, а вовсе не их массовое применение в рамках операций уровня армии.
И напомню, в Сирии идёт партизанская война, а не война государств. Украина, доведённая до состояния Сирии - не государство! Она и сейчас, по сути Сомали!
Как раз идет достаточно массированное применение нового оружия.

Да и война как минимум с 2014 года далеко не партизанская - сплошная линия фронта, артиллерия и бронетехника на стороне боевиков. Это регулярная война.

Iva (12.06.2019, 09:37) писал:Ещё раз хочу напомнить, что за основу мы, предположительно, взяли настоящую войну!
Ч+ 01 сек.
На Украине отключается мобильная связь, GPS показывает северный полюс на западе, а южный на востоке (утрирую, но не сильно), частоты на которых работают армейские радиостанции глушатся, работа РЛЛ подавляется, кабельные линии связи давно ликвидированы, остались только гражданские ВОЛСы. Проще говоря связь переходит в разряд фельдъегерской! (Утрирую, но не очень)
Ч+10 мин. "Калибры" или типа этого, бьют по РЛС и узлам ПВО. Стрелять могут с Балтики, Баренцова, Каспийского и Чёрных морей! (Шучу, конечно! Достаточно Каспия и Чёрного моря). Что уцелеет добивается повторным залпом, что уцелеет третьим ударом штурмовиков. На всё, про всё - Ч+60 мин.
Далее, если что-то от РЛС и ПВО останется - точечные удары по ходу службы. За это время одновременно перестанет существовать то, что на Украине называется ВВС и ВМФ.
Следом Тушки, планирующими бомбами добивают те арсеналы, которые ВСУ ещё не успели взорвать к этому времени сами.
Ч+120 мин. Ни каких препятствий для выброски (думаю одной дивизии ВДВ будет достаточно), а следом посадки Ил-76 в Борисполе и Жулянях, уже не будет. (ВОХР с дробовиками не считаю)
Разберем подробнее.
Ч+ 01 сек.
1. Мобильная связь отключается с какого перепуга?
2. GPS можно заглушить на весьма небольшой площади, а не по всей стране.
3. Армейские цифровые станции (как сейчас у украинской армии) заглушить можно только на очень небольшом пространстве (и то не факт), да и старые аналоговые также могут работать в условиях помех (пусть и намного хуже - доказано Донбассом).
4. Локаторы 36Д6 и 64Н6 хрен подавишь - для этого нужно очень постараться, и то не факт что получится. Это весьма современные радары, да ещё их и модернизировали недавно.

Ч+10 мин.
1. Калибры не смогут поразить мобильные РЛС и узлы ПВО (а именно такие на Украине и есть).
2. Никакого добивания целей в глубине территории ударами авиации при неподавленной ПВО невозможно. А подавить её Калибрами просто невозможно. Это надо делать массированными налетами авиации с существенным риском потерь.

Ч+60 мин
1. Как я уже сказал - останется практически все.
2. Если насчет уничтожения ВМФ можно согласиться, то ВВС останется практически целыми. Все боеспособные самолеты будут рассредоточены и укрыты. А как показали Югославия, Ирак и Ливия даже многодневные бомбардировки и сотни крылатых ракет не смогли полностью уничтожить укрытую авиацию. А благодаря СССР украинская авиация будет укрыта в бетонированных капонирах которые не всегда пробиваются даже крылатой ракетой (да и ещё попасть в него надо) - пример американских атак на Сирию это показывает наглядно. Да и нет у России столько Калибров - их выпускают по несколько десятков в год, так что с учетом расхода в Сирии больше 200-300 штук в наличии просто нет. А это капля в море.
3. То же самое с арсеналами - можно уничтожить значительную часть, но все равно останется достаточно - в подземных укрытиях, за обваловкой и на малых складах.

Ч+120 мин.
Летящие Ил-76 с их заметной сигнатурой оказывают легкой мишенью для 5 дивизионов С-300 и 20-30 истребителей Су-27 и Миг-29 и хоронят большую часть десанта.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
13:38, 12.06.2019 №2696
0
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:48, 12.06.2019 №2697
0
Скат
13:58, 12.06.2019
Цитата:Ещё раз напоминаю - говорим о настоящей войне!
Во время разведки боем штурмовая авиация без особых проблем подавит любую артиллерийскую батарею ВСУ.
Но даже без этого.
Время развёртывание "сказочных героев", порядка 90 - 120 сек! Дистанция между позициями ополченцев и ВСУ? - Не более 1000 м. Дальность стрельбы "Буратин" - 6 000м.
Отсюда вопрос: о чём вы говорите?
Ну, ладно, можно зайти "из-за угла"!
Система "Смерч". Ракета 9М55С — реактивный снаряд с термобарической ГЧ 9М216 «Волнение».
Дальность стрельбы 120 км! Достаточно? Что в наших ВСУ может помешать залпу таких установок?
О моральном воздействии такого огня будем говорить или и так всё ясно?
1. Хрена с два подавит - Ливия, Сирия и Югославия это успешно доказывают. Да, потери будут и со временем большая часть техники будет выбита, но этот процесс далеко не одномоментен. Одним налетом батарею не накроешь.
2. Тяжелые огнеметные системы предназначены для создания проходов в минных заграждениях, разрушения препятствий и отдельных укрепленных точек, содействия штурмовым действиям. В полевой войне они бесполезны - низкая эффективность против бронетехники (нет осколочного и кумулятивного действия) и укрытой пехоты (без прямого удара волны), зависимость от погодных условий и рельефа местности, невозможность массированного огня, опасность для своих в случае поражения установки. Да и само по себе поражение одного опорника в современной войне ничего не дает.
3. Смерч штука посерьезнее, но опять таки далеко не вундерваффе, как и все РСЗО он неплохо работает по открытым позициям, но против укрытий эффект практически нулевой.

В целом массированное применение тяжелой артиллерии, РСЗО и авиации рано или поздно приведет к поражению достаточного числа узлов обороны и средств усиления чтобы обеспечить прорыв укрепленной обороны. Но для этого нужен не день и не два.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
14:34, 12.06.2019 №2698
0
Скат (12.06.2019, 13:48) писал:Хрена с два подавит - Ливия, Сирия и Югославия это успешно доказывают.

Что доказывают???
Что штурмовая авиация не в состоянии подавить артиллерийскую батарею?
И почему вы пропустили Ирак?
Освежите в памяти боевые действия американцев в Ираке!

Скат (12.06.2019, 13:48) писал:Тяжелые огнеметные системы предназначены для создания проходов в минных заграждениях, разрушения препятствий и отдельных укрепленных точек, содействия штурмовым действиям. В полевой войне они бесполезны

Это где вы такое вычитали?
Вы хотите сказать, что в зоне объёмного взрыва может кто-то выжить спрятавшись в норе?
Я же вам написал, не останется даже мух и пауков! Километры выезженной земли! Выжженной до "0".
Вы что русских за идиотов держите?
По норам ударят "Буратинами". Достаточно одного залпа дивизиона - дыра шириной 2-3 км в ширину и глубину. Никакие овраги, окопы, блиндажи не спасут!
Для бронетехники есть другое оружие!
9М55К1 — реактивный снаряд с кассетной ГЧ (КГЧ) 9Н142 с само прицеливающимися боевыми элементами, к примеру. Есть специальные боеприпасы у штурмовых вертолётов и штурмовиков.
В, конце концов, пусть себе ВСУ сидит перед линией обороны ополченцев...
Достаточно других мест для прохода ударных группировок, если возникнет такая необходимость.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
15:52, 12.06.2019 №2699
0
Скат
16:16, 12.06.2019
Iva (12.06.2019, 14:34) писал:Что доказывают???
Что штурмовая авиация не в состоянии подавить артиллерийскую батарею?
Может. Только это дело весьма непростое. Это вам не ВОВ, сейчас артиллерия стреляет или из засады с быстрым уходом, или по принципу бей-беги. Вероятность накрыть её на позиции или отходе есть, но она небольшая. Да и применение штурмовой авиации при массированном применении современных ПЗРК чревато, украинские ВВС в 2014 это прочувствовали на себе.

Iva (12.06.2019, 14:34) писал:И почему вы пропустили Ирак?
Освежите в памяти боевые действия американцев в Ираке!
В Ираке было все аналогично. Все три раза - в 1991, в 2003 и в 2015-16. Могу расписать подробнее.

Iva (12.06.2019, 14:34) писал:Это где вы такое вычитали?
Вы хотите сказать, что в зоне объёмного взрыва может кто-то выжить спрятавшись в норе?
В самой зоне нет. Но она невелика и ненамного больше зоны сплошного поражения обычного фугаса. Главный эффект от ОД заряда - ударная волна повышенной по сравнению с обычным ВВ мощности. Она хорошо походит для разрушения отдельных зданий, расчистки заграждений, минных полей или джунглей для посадки. Но её эффект против обычной армии невысок.

Iva (12.06.2019, 14:34) писал:По норам ударят "Буратинами". Достаточно одного залпа дивизиона - дыра шириной 2-3 км в ширину и глубину. Никакие овраги, окопы, блиндажи не спасут!
Спокойно спасут. Залетает заряд в овраг - и в нескольких метрах от края эффекта от ОДБ никакого. Окопы действительно не сильно спасают, а вот блиндаж с закрытой дверью вполне. Как и в бронетехнике (даже легкой) уже в нескольких метрах от взрыва максимум получишь контузию.

Iva (12.06.2019, 14:34) писал:Для бронетехники есть другое оружие!
9М55К1 — реактивный снаряд с кассетной ГЧ (КГЧ) 9Н142 с само прицеливающимися боевыми элементами, к примеру. Есть специальные боеприпасы у штурмовых вертолётов и штурмовиков.
Самоприцеливающиеся элементы хороши только против бронетехники на марше, и то только на открытой местности (в городе или лесу их эффективность падает на порядок). Есть авиационные боеприпасы, но и на них есть болт с левой резьбой - срыв наведения пуском ракет ПЗРК, дымовые и аэрозольные помехи, использование свойств местности (здания, деревья, складки местности).

Iva (12.06.2019, 14:34) писал:В, конце концов, пусть себе ВСУ сидит перед линией обороны ополченцев...
Достаточно других мест для прохода ударных группировок, если возникнет такая необходимость.
Сейчас не ВОВ. Линия фронта сейчас представляет собой цепь наблюдательных постов со средствами усиления в глубине. И если кто-то пройдет в другом направлении его накроют на марше РСЗО, обложат минами и мобильными группами с ПТУР, а после остановки засыпят снарядами. Сейчас воюют именно так.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
15:57, 12.06.2019 №2700
0
Скат (12.06.2019, 13:48) писал:
В целом массированное применение тяжелой артиллерии, РСЗО и авиации рано или поздно приведет к поражению достаточного числа узлов обороны и средств усиления чтобы обеспечить прорыв укрепленной обороны. Но для этого нужен не день и не два.
с такими мускалами и до сих пор не под Москвой? Я поняла Вас, почему Черный Джо непобедим! Он нафик никому не нужен...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
Вчера, 01:26
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.