Що не так з Шарієм

+ 1
Горожане
+ 20
Старожил
11:31, 03.07.2020 №51
+ 5
А вообще у этого вернидуба нужно нам всем учиться. Учиться гнуть свою линию, даже в то время, когда ты понимаешь , что ты не прав. Учиться не замечать того беспредела, который происходит в стране. И я не про экономику, а именно безпредел нациков и иже с ними. Вот что кастрюля делает с людьми. Хотя такие люди были всегда. Они как спящие агенты. В нужное время начинают отвечать, отписываться, вносить смуту в головы людей. При этом, они всегда за шторой, за маской. Таких вот ботов тысячи в соцсетях и у всех профили с одними и теми же картинками, закрытые от всех людей, в общем просто боты, а не живые люди.
И вот здесь, всё таки, проскакивают нотки обиженности на совок, на жизнь, на власти. Я одно время смотрел на тот же нацкорпус и думал, во ребята красавцы, за Украину, за нацию. Но когда начинаешь присматриваться к каждому индивидуально, то видишь почти у каждого уголовную статью, людей без образования. Людей которые всю жизнь банально завидывали ближнему. И при соединении таких людей в команду, ты понимаешь, что делается просто страшно жить. За твои личные убеждения тебя могут банально сделать калекой, а власть, которую ты же и выбирал, тебя и не подумает защищать. У меня куча знакомых спортсменов, включая тех, с кем я занимаюсь лично. Людей далеко не бедных. Так вот им не до бегания и кричания. У меня тоже времени нету бегать и зазывать за какого то своего любимого патриота. Лично знаком и уважаю с десяток человек, которые состоят в партии Шария. Так вот это люди в основном от 20 до 45. Все с образованием, все не бедные, думающие люди. Но когда я вижу так называемых "прЫхИльнЫкИв Пэти и его команды" я немного делаюсь в недоумении. Как правило все, опять же, с криминальным прошлым, со статьями о мошенничестве, это люди которые пробивались вверх через брат/кум/сват. Короче один блат. Ну и , конечно, каста кастрюлеголовых, которые вообще не понятно от куда взялись. Такие себе люди , которые переформатировались. С такими людьми, извините, срать на одном поле мерзко.
keep it simple, stupid!!!
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
20:47, 03.07.2020 №52
+ 1
gudvin (03.07.2020, 11:31) писал:Учиться гнуть свою линию, даже в то время, когда ты понимаешь , что ты не прав.

Да нет. Он считает,что он прав.
gudvin (03.07.2020, 11:31) писал:Учиться не замечать того беспредела, который происходит в стране.

Для него это не беспредел.....вот в чем дело.
gudvin (03.07.2020, 11:31) писал:тот же нацкорпус

Видно было ,что это шутцштафель.....хотя даже нет.Там были идейные,а это корпус Рема...это SA....как заметил Шелленберг ...буяны из пивных. Аналогия заметна и прослеживается четко.
gudvin (03.07.2020, 11:31) писал: Ну и , конечно, каста кастрюлеголовых, которые вообще не понятно от куда взялись.

Это люди,которые жили рядом (и продолжают жить). Посмотрим на Фарион. При СССР ярый коммунист....сегодня ярый антикоммунист. Просто для карьеры так надо. Это приспособленцы. Во время войны - предатели.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Fogel (03.07.2020, 20:47) писал:Это приспособленцы. Во время войны - предатели.

Отлично сказано!
- Продажные шкуры! Не важно, кто хозяин, лижбы косточку кинул по глодать!
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
13:33, 08.07.2020 №54
+ 2

Даже предыдущий свин так не замазывался как этот
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Kanarsky,
Вы меня опередили!
Вот это демократия!!!
Эй кастрюлеголовый дуб!
Нет желания прокомментировать этот ГОСУДАРСТВЕННЫЙ терроризм?
Горожане
Залетный
14:39, 10.07.2020 №56
+ 1
Скат (02.07.2020, 10:38) писал:"Титушки" Шария никого и пальцем не тронули.

серйозно?!

Скат (02.07.2020, 10:38) писал:Достаточно прийти толпой в суд и хорошенько напугать судью.

нехай судді носять памперси, якщо такі лякливі.
Скат (02.07.2020, 10:38) писал:пример Китая

щодо В'єтнама - не цікавився. але в Китаї зовсім інша ситуація, не можна порівнювати.
Скат (02.07.2020, 10:38) писал:то Украина явно проигрывает УССР

ви серйозно? у 80-ті була епоха тотального дефіциту. ніхто в здоровому глузді не скаже, що тоді жилося краще, ніж зараз.
Скат (02.07.2020, 10:38) писал:С избитым сторонником.

як і будь-яке інше відео - маніпуляції, брехня...

Iva (08.07.2020, 13:41) писал:прокомментировать этот ГОСУДАРСТВЕННЫЙ терроризм?

навіть не знаю, нащо це шарію. адже тепер, коли він серйозно зашквариться, то кураторам справді буде вигідно його прибрати і далі роздувати цей фейк з замовленням. так, 6-й президент ще той геній, але навряд йому або його оточенню прийшло б в голову вимазуватися в такому лайні.
тому ця істерія - передвиборча технологія. яка може вилізти шарію боком.

gudvin (03.07.2020, 11:31) писал:Как правило все, опять же, с криминальным прошлым, со статьями о мошенничестве, это люди которые пробивались вверх через брат/кум/сват. Короче один блат.

щира правда, в мене шість ходок.

Fogel (03.07.2020, 20:47) писал:Для него это не беспредел.....вот в чем дело.

якщо не можеш щось побороти - треба його очолити
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Вернидуб (10.07.2020, 14:39) писал:нехай судді носять памперси, якщо такі лякливі.
И эти люди называют себя европейцами...

Вернидуб (10.07.2020, 14:39) писал:щодо В'єтнама - не цікавився. але в Китаї зовсім інша ситуація, не можна порівнювати.
У власти компартия, пленумы-съезды, памятники Мао, приверженность идеалам социализма, уважительное отношение к Сталину и Ленину. Почему нельзя сравнивать?
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
Залетный
14:51, 10.07.2020 №58
+ 1
Fogel (03.07.2020, 20:47) писал:Он считает,что он прав.

"правда" є різна. немає абсолютної правди, на жаль. наприклад, РФ віджала Крим. вона не права? з точки зору цивілізованого світу - так, не права. але з власної точки зору - авжеж права! тому що для того, щоб жити - імперії надо здійснювати експансію. навіть такій недолугій імперії. і тисячі загублених життів, власних і чужих, для досягнення тієї правди - то ніщо, то лише побічні втрати.
тому у вас своя правда, в мене своя.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
14:52, 10.07.2020
Вернидуб (10.07.2020, 14:39) писал:ви серйозно? у 80-ті була епоха тотального дефіциту. ніхто в здоровому глузді не скаже, що тоді жилося краще, ніж зараз.
Вы явно не жили в ту эпоху. А я застал в сознательном возрасте её худшие годы конец 80-х начало 90-х. И они куда лучше нынешних. И это вам подтвердит 90% живших в то время.

Вернидуб (10.07.2020, 14:39) писал:як і будь-яке інше відео - маніпуляції, брехня...
Как и в любом вашем комментарии Шария - ни одного факта.

Вернидуб (10.07.2020, 14:39) писал:навіть не знаю, нащо це шарію. адже тепер, коли він серйозно зашквариться, то кураторам справді буде вигідно його прибрати і далі роздувати цей фейк з замовленням. так, 6-й президент ще той геній, але навряд йому або його оточенню прийшло б в голову вимазуватися в такому лайні.
тому ця істерія - передвиборча технологія. яка може вилізти шарію боком.
Ну да. Одесситы сами себя сожгли, кондиционер в Луганске, вот и Шарий сам себя убьет. Какие удобные отмазки.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
Залетный
14:55, 10.07.2020 №60
+ 1
Скат (10.07.2020, 14:52) писал: И они куда лучше нынешних. И это вам подтвердит 90% живших в то время.

на жаль, це лише ностальгія за молодістю.

Скат (10.07.2020, 14:54) писал:Как и в любом вашем комментарии Шария - ни одного факта.

факти - в першому повідомленні теми

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
01:26, 07.07.2025
kalashnikvera
В теме: Гадалка в Кременчуге
Я обратилась к Ольге Николаевне перед важным решением — я стояла на грани развода. Много лет брака, двое детей, усталость, обиды. Мы с мужем стали как соседи. Я не знала: спасать или отпускать.
На гадании она разложила карты — и каждая будто говорила мою правду. Она сказала: «Ты несёшь вину, которой нет. Муж потерял себя, но не любовь. Это не конец». Я была потрясена.
Она посоветовала сделать ритуал на восстановление связи. Я согласилась, не надеясь ни на что. Через три дня мой муж сам заговорил со мной иначе — мягко, спокойно, как будто мы снова были близки. Через неделю мы поехали на выходные вдвоём, без детей, впервые за 10 лет.
Гадание стало началом нового этапа. И я думаю — если бы я не позвонила, всё закончилось бы иначе.
Не бойтесь узнать правду. Даже если она пугает — с Ольгой Николаевной вы будете не одни. Её сила — это поддержка, ясность и путь. Контакты: Viber или WhatsApp +380687014758.
16:03, 02.07.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.