Як жыве Беларусь

0
Горожане
+ 9
Местный
14:10, 31.08.2020 №801
+ 1
Скат (31.08.2020, 12:06) писал:Именно по этой причине на заработки из Беларуси уезжают десятки тысяч, а из Украины миллионы.

Думаю, основная причина это получение визы. Иначе уезжали бы из Украины в Беларусь на заработки :) Вообще, официальная статистика говорит о том, что по всей Украине средняя з/п составляет $315, в Минске $375. Но... в Украине большая часть теневого бизнеса, посему там не учитывается «серая» часть. И очень много высокооплачиваемого труда вынесено в ФОП.

Скат (31.08.2020, 12:06) писал:Потому что народ из Украины ломанулся в Польшу не от хорошей жизни, а из-за массовой безработицы из-за закрытия предприятий по итогам Майдана и резкому падению уровня жизни (примерно вдвое).

Я бы сказал из-за гениального правления Януковича. Последствия майдана более корректно оценивать по 2019 году.

Iva (31.08.2020, 08:57) писал:Что бы найти на Украине работу равную по зарплате на плантациях польских панов, надо стать патриотом и актывыстом, но лучше, конечно, стать депутатом! Больше работы на Украине, равной по заплате на польских плантациях, нет.

Я не капиталист ни разу, а чистый наёмный работник. Весной прошлого года я разошёлся с одним работодателем и полгода отдыхал, потом приступил к поиску работы. Чтобы найти работу (сентябрь) на $5000 в месяц (Київ) я потратил примерно 2 недели, при этом ещё и перебирал вакансиями — эта не подходит, этим заниматься на хочется. И при этом меня друзья захантили ещё в апреле на новую. При этом мы уже не может два месяца закрыть вакансию на $7000+ в месяц. Дефицит кадров в IT огромен, да ещё и беларусские компании могут переехать и добавить конкуренции. Так что выбор есть. И лучше когда есть выбор поехать на сезонные работы, чем когда его нет.

Скат (31.08.2020, 12:36) писал: В той же Европе выборы признаются только по той причине что они ничего не решают

Это трансляция раша СМИ. Ничего бы не решали — на них бы и не ходили, как в РФ :) На самом деле большинство стран давно сделали выбор в пользу демократического строя, и базовые ценности демократии там не обсуждаются. Но внутренний вектор от выборов зависит достаточно сильно. И свою предвыборную программу там стараются выполнять.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
14:27, 31.08.2020
mustitz (31.08.2020, 14:10) писал:Думаю, основная причина это получение визы. Иначе уезжали бы из Украины в Беларусь на заработки :) Вообще, официальная статистика говорит о том, что по всей Украине средняя з/п составляет $315, в Минске $375. Но... в Украине большая часть теневого бизнеса, посему там не учитывается «серая» часть. И очень много высокооплачиваемого труда вынесено в ФОП.

1. Виза это не проблема - доказательством чего служат сотни тысяч украинцев работавших в Европе до всякого безвиза.

2. Разница в оплате труда между Беларусь и Украиной не настолько велика чтобы заинтересовать большую массу работников, да и куда более строгие требования к оформлению иностранцев также являются серьезным препятствием. Хотя несколько десятков тысяч жителей Донбасса Беларусь приняла.

3. Не открою секрета, если скажу что зарплата абсолютного большинства работников в теневом бизнесе никак не больше чем официальные цифры. А "серая" часть присутствует не в таком уж большом числе компаний (если не считать Киев) - так что сильно на реальные цифры зарплат не повлияет.

4. А то что выведено в ФОП не считается зарплатой. Тем более процент работников устроенных как ФОП весьма небольшой (кроме программистов).

mustitz (31.08.2020, 14:10) писал:Я бы сказал из-за гениального правления Януковича. Последствия майдана более корректно оценивать по 2019 году.
Именно из-за Майдана и разрыва связей с Россией, куда шла основная часть украинского экспорта готовых товаров, а также порожденного Майданом хаоса, который привел к прекращению инвестиций и выводу средств. Ну а также сопутствующих проблем в виде обнищания населения, банкопада, обвала гривны, увеличения коррупционной ренты, войны и потери экономики Донбасса.

При Януковиче экономика была вполне на неплохом уровне. А об экономической политике в 2010-2013 вполне комплиментарно пишут эксперты даже в "Зеркале недели" (не упоминая правда ни Януковича, ни Азарова).

mustitz (31.08.2020, 14:10) писал:Дефицит кадров в IT огромен, да ещё и беларусские компании могут переехать и добавить конкуренции. Так что выбор есть.
Надо же угадал с профессией.

Ибо только программисты относятся к другим людям с плохо скрываемым чувством превосходства.

mustitz (31.08.2020, 14:10) писал:Это трансляция раша СМИ. Ничего бы не решали — на них бы и не ходили, как в РФ :) На самом деле большинство стран давно сделали выбор в пользу демократического строя, и базовые ценности демократии там не обсуждаются. Но внутренний вектор от выборов зависит достаточно сильно. И свою предвыборную программу там стараются выполнять.

Да ну? Сильно выполнил свою программу Макрон? Или Ципрас? Или Рахой?
Просто политическая система в Европе устроена иначе чем на Украине или в России. И выборы это только элемент реальной политики, видимая часть кулуарных договоренностей. И все это прекрасно понимают.
Поэтому сейчас в Европе всплеск популярности внесистемных партий которые заявляют своей целью борьбу с существующей политической системой. Но пока их успешно давят совместными усилиями или интегрируют в традиционные элиты используя во внутриэлитных разборках.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 9
Местный
14:54, 31.08.2020 №803
+ 1
Скат (31.08.2020, 14:26) писал:1. Виза это не проблема - доказательством чего служат сотни тысяч украинцев работавших в Европе до всякого безвиза.
2. Разница в оплате труда между Беларусь и Украиной не настолько велика чтобы заинтересовать большую массу работников

Дык есть разница или нету? Опять же визу выдают поляки, им решать, выдавать или нет. Тут у нас были и карты поляка, и т. д. и т. п. Больше людей — лучше тропа, ...

Я проезжал транзитом из Литвы, и у меня сложилось впечатление, что в Беларуси низкий уровень доходов, но у всех. Мало людей, которые из этого выделяются. Что тоже создаёт мало мотивации что-то менять. Как племя бущменов из «Наверное боги сошли с ума». Нету бутылки из-под кока-колы, которую надо делить. В Украине больше разделение слоёв, поэтому чтобы не отстать от других надо ехать на зароботки.

Скат (31.08.2020, 14:43) писал:Поэтому сейчас в Европе всплеск популярности внесистемных партий которые заявляют своей целью борьбу с существующей политической системой.

В Швеции вообще есть партии одного вопроса, которые проходили избирательный барьер имея в повестке ровно один вопрос :)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
16:46, 31.08.2020
mustitz (31.08.2020, 14:10) писал: Последствия майдана более корректно оценивать по 2019 году.

Давайте оценим.
И эти последствия весьма тяжелые:
1) массовый выезд людей за границу (+2 млн. к 2013 году без учета Крыма и ОРДЛО)
2) сокращение рабочих мест с 9,15 до 7,7 млн. (тоже без их учета)
3) пенсии на уровне 2/3 от 2013 года
4) сокращение промышленного производства на 30% к началу 2019 (без учета потерянных территорий)
5) развал инфраструктуры (железные дороги не справляются с перевозками, автодороги развалились, мосты "устают" один за одним)
6) рост цен на коммунальные услуги
7) рост цен на электричество и газ для предприятий до уровня выше чем у соседей (даже выше ЕС!!!)
8) деградация госаппарата и рост взяточничества (причем без гарантии решения вопроса в свою пользу!)
9) развал правоохранительных органов, рост уличной преступности и рейдерства
10) безнаказанное хулиганство атошников, в том числе с применением огнестрельного оружия и гранат.

А уж что ждет белорусов с их зависимостью от российских рынков, отсутствием природных ресурсов и плодородных земель и отсутствием опыта жизни при диком капитализме боюсь даже представить. Не зря в начале 90-х Беларусь жила намного хуже чем Россия и Украина.

mustitz (31.08.2020, 14:54) писал:В Швеции вообще есть партии одного вопроса, которые проходили избирательный барьер имея в повестке ровно один вопрос :)
Примеры в студию.

mustitz (31.08.2020, 14:54) писал:Дык есть разница или нету? Опять же визу выдают поляки, им решать, выдавать или нет. Тут у нас были и карты поляка, и т. д. и т. п. Больше людей — лучше тропа, ...
Тут все просто - если есть необходимость, то люди уедут без всякого безвиза. А на Западной Украине после "декоммунизации" местной промышленности образовалось громадное число безработных, которые хлынули во все стороны - в города Востока, в Россию и в Европу.

mustitz (31.08.2020, 14:54) писал:Я проезжал транзитом из Литвы, и у меня сложилось впечатление, что в Беларуси низкий уровень доходов, но у всех. Мало людей, которые из этого выделяются.
Это не так.

Меньше демонстративного потребления. Потому что если чиновники, правоохранители, руководители госпредприятий и самое главное их дети начинают ездить на крутых тачках, строить загородные дворцы или гулять в клубах где вечер стоит среднемесячную зарплату, то у КГБ к ним сразу возникают вопросы. А этот контингент составляет львиную долю статусных потребителей в России и на Украине.

Средний же класс на обычных машинах, в обычных квартирах и в уютных ресторанчиках в Белоруссии вполне себе присутствует в довольно больших количествах (например количество автомобилей на душу населения в Белаурси в полтора раза выше чем на Украине и при этом парк автомобилей куда моложе, да и по обеспеченности жильем ситуация куда лучше).
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Они немного не подумали:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил дать ответ на введение санкций со стороны ряда стран, в том числе Польши и Литвы, передает БЕЛТА.

Он также рассказал, что поручил правительству подготовить предложение о переориентации всех торговых потоков из литовских портов. «Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30 процентов литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву.

https://lenta.ru/news/2020/08/28/lukashenko/

Ответ из Литвы:
Это нелогично

https://eer.ru/article/v-mire/u64/2020/08/29/2816

По аналогии, а нас то за что ?
Горожане
+ 9
Местный
16:48, 01.09.2020 №806
+ 1
Скат (31.08.2020, 16:31) писал: массовый выезд людей за границу (+2 млн. к 2013 году без учета Крыма и ОРДЛО)

Я повторюсь, что считаю это плюсом. У людей появилась такая возможность, и они ею воспользовались. Сам работал за границей, и не только я, но и родственники. Никто за границу насильно никого не гонит.

Скат (31.08.2020, 16:31) писал:сокращение рабочих мест с 9,15 до 7,7 млн. (тоже без их учета)

На фоне роста ВВП Украины можно сделать выводы про увеличение производительностт труда. Также был отмечен рост з/п. Ничего фатального я тут в принципе не вижу. Учитывая +2 млн из прошлого пункта получаем, что часть населения нашла более интересные предложения за границей. Ну и отлично. Какая-то часть украинских предприятий стала убыточной и закрылись. Тоже не плохо, зачастую на таких предприятиях и условия труда не ахти, и з/п, и беспредел.

Скат (31.08.2020, 16:31) писал:пенсии на уровне 2/3 от 2013 года

Это везде так, РФ, Беларусь, Казахстан. Такой себе тренд зависимости от РФ и цены нефти.

Скат (31.08.2020, 16:31) писал:сокращение промышленного производства на 30% к началу 2019 (без учета потерянных территорий)

Это меня вообще не беспокоит. ВВП растёт, прекрасно. Может быть вы рассматриваете промышленность как идеальное место работы для своих детей и внуков. Лично я — нет. Условия там зачастую похуже чем в той же Польше. Ну говоря о том, что промышленные предприятия у нас в частной собственности, и это больше проблемы капиталистов-олигархов. Как по мне процесс естественный, неэффективное производство заменяется более эффективным. И упаси господь, чтобы кто-то из родных и близких был занят в промышленности :)

Скат (31.08.2020, 16:31) писал:развал инфраструктуры (железные дороги не справляются с перевозками, автодороги развалились, мосты "устают" один за одним)

Всегда было, я слышу это уже примерно 35 лет как :) Если брать статистику, то за пять лет с 2009 до 2012 было отремонтировано/построено 5000 км. дорог (в 2012 году — 1601 км, в 2011-м — 2007 км, в 2010-м — 973 км, в 2009-м — 93 км). В 2018 году в Украине отремонтировали 3800 тыс. километров дорог. Всего за последние четыре года — с 2014 по 2018 год — отремонтировано больше 7000 км. Вопрос больной, но говорить о том стало хуже я бы не стал.

Скат (31.08.2020, 16:31) писал:рост цен на коммунальные услуги

Там в целом всё нуждается в реформах, какого-либо чёткого плана никто не озвучивал. Как по мне, рост цеи и переход на рыночные отношения — единственный выход. Потому как любые государственные дотации приводят только к коррупции.

Скат (31.08.2020, 16:31) писал:рост цен на электричество и газ для предприятий до уровня выше чем у соседей (даже выше ЕС!!!)

Надо смотреть, что по какой цене закупается, и насколко это цена обоснованая. Вроде как для Украины была цена на газ выше, чем для ЕС. Но, опять же, это больше проблема капиталистов и олигархов. Более того, за годы дружбы условия труда вроде как поменялись мало в промышленности, так что на конечного жителя Украины это повлияло мало, если он не Ринат Ахметов.

Скат (31.08.2020, 16:31) писал:деградация госаппарата и рост взяточничества (причем без гарантии решения вопроса в свою пользу!)

Ой, можно сказать при Януковиче было не так? Этот параметр очень манипулятивен, и я вижу тут надувание щёк. Если брать позиции в рейтинге индекса восприятия коррупции, то Украина эти годы улучшала показатели.

Скат (31.08.2020, 16:31) писал:развал правоохранительных органов, рост уличной преступности и рейдерства

Ой, рейдерство просто не про Януковича... В целом смотрел на цифры преступности, то ничто не подтверждает эти слова. Опять же, их говорят 35 лет примерно как я помню.

Скат (31.08.2020, 16:31) писал:безнаказанное хулиганство атошников, в том числе с применением огнестрельного оружия и гранат.

А раньше этим занимались мажоры, которые под наркотой сбивали прохожих в мясо и ржали над этим. Если брать количество убийств, то в Украине оно снижалось и в 2017 году уже было меньше показателей 2013.

Скат (31.08.2020, 16:31) писал:Примеры в студию.

Пиратская партия Швеции

Скат (31.08.2020, 16:31) писал:А уж что ждет белорусов с их зависимостью от российских рынков, отсутствием природных ресурсов и плодородных земель и отсутствием опыта жизни при диком капитализме боюсь даже представить.

Ну... Это называется зависимость, и это не есть хорошо, особенно если зависишь от диктаторского режима. Это как муж, который устраивает оргии, нонасит дене побои, держит в сексуальном рабстве, и... Тоже можно говорить «куда ей от неё уходить, как она будет жить...» Текущая ситуация как раз эту проблему и высвечивает, и тут, имхо, дальше только хуже. И Бабарико об этом прямо говорил, что же это за политика президента, если после 25 лет правления кругом одни враги :) Да, это очень большая проблема, но решать её рано или поздно придётся. Сама идея Маркса о том, что капиталиста можно заменить наёмным рабочим, испытание временем не прошла и провалилась везде чуть более чем полностью.
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
Belarus
23:59, 01.09.2020
Скат (31.08.2020, 00:22) писал:Сомнительная цифра вызывает сомнения в источнике.

Мой источник - человек, которого я лично знаю, кстати научный сотрудник университета. А вот ваши источники исключительно пресс-центр МВД РБ, пропагандонское БТ и поделки левака Рожина, от чего и возникло ощущение, что вы, любезнейший, сексот.
Скат (31.08.2020, 00:22) писал: А я работал и наблюдателем и в комиссиях.

Вы где работали? На Украине? Ок. У вас выборный процесс управляется законом. А в Беларуси выборный процесс управляется КГБ. Так понятно?
Скат (31.08.2020, 00:22) писал:Эти "мирные демонстранты" нападали на милицию с ножами, палками, фейерверками и другими заранее подготовленными предметами, НЕКСТА тогда все прямо расписывала - и как готовится, и как драться и координировала нападения. Как только "мирные демонстранты" перестали нападать на милицию, так и милиция перестала применять жесткий разгон и массовые аресты.

Брехня, придуманная пресс-центром МВД, дабы оправдать свои преступления. Стрелять начали менты, сам видел. Вот почитайте, что пишет человек (причем на айтишном аполитичном ресурсе).
И еще: Эксперты ООН заявили, что им известно о 450 ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫХ случаях пыток и жестокого обращения с людьми в Беларуси.
Очень хорошо, что все задокументировано. Всех выродков под суд! Не сейчас, так под старость (как в Аргентине было).
Скат (31.08.2020, 00:22) писал:По сравнению с европейцами ситуация не очень критичная.

Не надо съезжать с вопроса! Речь о том, что экономика РБ стала валится еще до COVID и выборных дел. Ибо системные проблемы.
Скат (31.08.2020, 00:22) писал:
Опять пропагандонское гостелевидение! Вы не подустали так усердно работать?
[quote=Скат (31.08.2020, 00:22)]Они как и китайцы с костариканцами попали в струю переноса производств из развитых стран.

Какая, млять, "струя"? Шо ты несешь? Есть фундаментальный фактор: выгодно вкладывать деньги людям, они вкладывают. Не выгодно и рискованно - выводят. Создаешь условия - деньги приходят.
Скат (31.08.2020, 00:22) писал: Высокая средняя зарплата связана с массовым исходом населения в другие страны.

Высокая средняя зарплата есть ВЫСОКАЯ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА. Это - главный показатель уровня жизни в стране. Я всегда считал, что государство нужно, чтобы обеспечить высокий уровень жизни всему населению. Вы считаете иначе?
Скат (31.08.2020, 00:22) писал: Но это не такой уж и плюс учитывая потери трудоспособного населения.

Это рыночная экономика, все мобильно.. Будет интересно вернуться - вернуться. Многие деньжат заработают и вернутся. В Прибалтику сейчас шведские и финские пенсионеры перебираются.
mustitz (31.08.2020, 07:36) писал:РФ, Беларуси, Казахстане з/п не вернулись на уровень 2013 года, то как-бы и не майдан причина.

Беларусь уже 11 лет не может выйти на ЗП в $500.
mustitz (31.08.2020, 07:36) писал:Можно ставить в комиссии своих людей, на котрых легко давить.

Так и было.
oleg14 (31.08.2020, 11:05) писал:Судя по всему в ближайшее время Клайпедский порт ждут лихие времена, и пояса то придется подзатятуть.

Я вот сегодня с удивлением узнал, что ВВП 3х маленьких прибалтийских республик в 2 РАЗА больше ВВП Беларуси. Саша будет вам переплачивать + гемор с вами работать, а Евросоюз Литве, если что, поможет (для них это копейки).
Когда прибалты от вас уходили, сколько было визгу, что не проживут. А теперь у них ЗП в 2-3 раза выше, чем у вас + огромные возможности, а вас вротенберги жарят, куда не попадя. Так что расслабьтесь.
Да, я как раз через Клайпеду грузы свои вожу. Быстро, дешево и надежно. Усть-Луга? С вашей припизж...й таможней? Да, ну нах!
mustitz (31.08.2020, 12:17) писал:Таких сливов чуть более чем дофига в сетях.

Да просто охренеть сколько! Просто товарищ смотрит исключительно государственные источники информации (если их вообще так можно назвать!)
mustitz (31.08.2020, 12:17) писал:Нет доверия — надо договариваться о том, как проводить выборы.

В точку! Если бы он допустил к выборам альтернативных кандидатов, позволил бы их представителям войти в избиркомы, не ограничивал наблюдателей, то никаких бы протестов и не было. Честно посчитали, огласили и по домам.
Но есть проблема - он бы проиграл. Дальше: суд, тюрьма, вышка. Поэтому и весь сыр-бор.
Скат (31.08.2020, 12:36) писал:Вот сейчас в США элиты сошлись в боях без правил и уверен что результаты выборов будут поставлены под сомнение проигравшим и может начаться большая буза.

А шо, Хиллари устраивала бузу? Не несите ерунды. Если люди доверяют системе подсчета голосов, то никакой бузы не будет. Трампом много кто был недоволен, некоторые говорили, что уедут в Канаду, но бузы не было.

mustitz (31.08.2020, 12:12) писал:В Канаде я был только в командировках, я жил два года в Швеции. И не заработки, а вполне легально, платил налоги, имел вид на жительство, даже заработал немного шведской пенсии. Процесс получения вида на жительство я начинал при Януковиче ввиде полного отсутствия перспектив и безнадёги. После вернулся на Украину, во многом потому что з/п примерно такая же, а услуг больше. После этого мне пару раз предлагали работу в Польше, но всякий раз намекали, что будет ухудшение финансовых условий, но вы будете типа жить в ЕС со всеми плюшками. Спасибо, не надо, я живу в Украине, меня и тут неплохо кормят, соглашаться уменьшения з/п в полтора/два раза ради возможности жить в Польше не для меня.

В Беларуси айтишники (а их тут около 50 тыс.) так же рассуждали, что разумно. Но сейчас все изменилось и многие (люди, компании) сидят на чемоданах. Не хотят люди жить в государстве-беспределе. Если в стране ничего не измениться, будет массовый исход бизнеса и человеческого ресурса из страны (оценивают, как максимальный за 30 лет). Если свалят айтишники - сразу минус 6% ВВП.
Кстати, мне говорили, что Польша с Нового года вводит очень льготный режим налогообложения для IT- компаний, так что есть белорусам, куда ехать.

P.S. Начались гонения на Католическую церковь. Вчера ее главу не пустили в страну. Прикиньте, гражданина Беларуси не пускают в Беларусь, что прямо запрещено Конституцией! Сегодня Нелюдь выступила и заявила, что это Россия виновата - она, злодейка, включила его в список невъездных! И вот такое - каждый день!

Скат (31.08.2020, 16:31) писал:Меньше демонстративного потребления.

Это же социализм! А при социализме должны быть все бедные!

mustitz (31.08.2020, 14:10) писал: Ничего бы не решали — на них бы и не ходили, как в РФ :) На самом деле большинство стран давно сделали выбор в пользу демократического строя, и базовые ценности демократии там не обсуждаются. Но внутренний вектор от выборов зависит достаточно сильно. И свою предвыборную программу там стараются выполнять.

Это контрольный выстрел в голову Ската! Ивушкин, срочно тащите реанимационный комплект!
Все просто: конкуренция должна быть везде. Конкуренция движет развитием. Закон природы.
Забаненные
0
Почетный
старейшина
oleg14
08:57, 02.09.2020
https://u-f.ru/news/economics/u19876/2020/09/01/301765

Вообще электричество предназначалось для белорусской экономики, но собственно если его будет в избытке никто не мешает открыть криптофермы и сажать картошку в Белоруссии (а фермерство там развито)
И тогда вообще плевать что эти карликовые государства не купят электроэнергию, , пусть думают чем порты загрузить, и не надо рассказывать что айтишники там на чемоданах ;-) При низких расходах на все в том числе на коммуналку и высокой зарплате жить в Белоруссии выгоднее. На Украине коммуналка дороже чем в Москве. А зарплата ниже в разы. Кременчуг вообще 1 к 5 при прочих равных условиях и это соотношение не меняется последние 20 лет
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
09:11, 02.09.2020
mustitz (31.08.2020, 14:10) писал:Я не капиталист ни разу, а чистый наёмный работник. Весной прошлого года я разошёлся с одним работодателем и полгода отдыхал, потом приступил к поиску работы. Чтобы найти работу (сентябрь) на $5000 в месяц (Київ) я потратил примерно 2 недели

Я думал вы из Канады!
А вы, вообще, с Луны!
Обсуждать с вами проблемы Украины или Белоруссии не имеет ни какого смысла!
Вас, таких крутых программистов едва ли наберётся сотня... А что делать остальным 35-ти миллионам украинцев вас не заботит, да вам их и не понять.
Говорите, что ездить на заработки это хорошо?
Ну, так поработайте на сборе клубнички у польского пана с утра до ночи за 1 000 баксов, потом нам расскажите какое это счастье!

mustitz (01.09.2020, 16:48) писал:На фоне роста ВВП Украины можно сделать выводы про увеличение производительностт труда

Лунный товарищ!
Лишний лаз убеждаюсь, что кастрюли, они разные бывают: одни от тупости, другие от большого ума, точнее от наличия огромной горы хлеба с маслом, ещё бывают продажные, но это уже не кастрюли - это шестёрки.

Belarus (02.09.2020, 00:05) писал:Все просто: конкуренция должна быть везде. Конкуренция движет развитием. Закон природы.

Вроде человек не глупый..., ах, да живёте на Луне!
Какая конкуренция????
В нынешнем мире существует одна конкуренция - конкуренция силы!
Если у вас сила, вы можете ввести ЛЮБЫЕ санкции, против ЛЮБОГО вашего конкурента. И вам за это ничего не будет!
Примеры приводить или сами найдёте?
Ну, ладно, с вами всё понятно! Пока не спуститесь на Землю, говорить с вами нет смысла.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Iva (02.09.2020, 09:21) писал:Какая конкуренция????

Это наверное имелся ввиду "закон курятника"
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...