Як жыве Беларусь

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Belarus,
Обосрались дерьмократы в Белоруссии!
Не помогли миллиарды из за бугра помощи на дерьмократию!
Обидно, конечно, дерьмократам, но здравый смысл в Белоруссии, таки, победил!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
00:22, 31.08.2020
Belarus (30.08.2020, 18:42) писал:Я вас умоляю! Это цифры во 2-й день голосования! Чтобы понимали пропорцию.
Сомнительная цифра вызывает сомнения в источнике.

Belarus (30.08.2020, 18:42) писал:Это было давно (до бойни). Все изменилось. Такого беспредела и беззакония страна не знала со времен Войны и народ ему это не простит!
Все кто был из моих знакомых за Лукашенко за него и остались. Так что скорее всего все останутся при своем предвыборном мнении.

Belarus (30.08.2020, 18:42) писал:Гэбэшники за ночь уже все бюллетени подменили в соответствии с цифрами исполкомов. Какой смысл их пересчитывать?
Вы серьезно? Вы представляете механику выборов? Явно нет. А я работал и наблюдателем и в комиссиях. Все неиспользованные бюллетени после завершения выборов приводятся в негодность. Все бюллетени участка запечатаны с подписями членов комиссий.

Чтобы подменить все бюллетени по каждому участку нужна громадные организационные усилия, задействовать тысячи людей и все это с высокой вероятностью слива информации.

Belarus (30.08.2020, 18:42) писал:Не надо мне сказки рассказывать! Я живу в Минске! Менты нападали на мирных демонстрантов, избивали их, калечили, пытали в тюрьмах, РОВД и убивали.
Эти "мирные демонстранты" нападали на милицию с ножами, палками, фейерверками и другими заранее подготовленными предметами, НЕКСТА тогда все прямо расписывала - и как готовится, и как драться и координировала нападения. Как только "мирные демонстранты" перестали нападать на милицию, так и милиция перестала применять жесткий разгон и массовые аресты.

Belarus (30.08.2020, 18:42) писал:ВВП Беларуси начал падать еще в 1-м квартале 2020г. "Белорусское чудо" фсе.
По сравнению с европейцами ситуация не очень критичная. Это там просто заливают кризис напечатанными деньгами.

Belarus (30.08.2020, 18:42) писал:Чехи, поляки, литовцы, латвийцы, эстонцы все сделали с 1-й попытки.
Они как и китайцы с костариканцами попали в струю переноса производств из развитых стран. В 2000-е это движение свернулось и ни одна "цветная революция" не привела к успеху.

Belarus (30.08.2020, 18:42) писал:средняя ЗП в маленькой Литве (у которой кроме Клайпедского порта нихера нет) в 2 раза выше, чем средняя ЗП в одной "супердержаве", обладающей самыми большими природными ресурсами в мире
И что? Высокая средняя зарплата связана с массовым исходом населения в другие страны. Вон когда из Украины массово рванули в Польшу зарплаты вернулись на уровень времен Януковича. Но это не такой уж и плюс учитывая потери трудоспособного населения. Тем более сейчас с европейским кризисом народ начал выдавливаться обратно и рост зарплат остановился.

Вы в курсе сколько литовцев работает за границей и как упало население Литвы? Тем более надо учитывать помощь ЕС странам Прибалтики, на которую белорусам рассчитывать не стоит.

Да и разница в уровне жизни наемных работников Беларуси и Литвы не более чем на 50%.

Belarus (30.08.2020, 18:42) писал:Еще раз: то, что вы - лузеры, не означает, что другие народы такие же! Или.. "хочу подивитись, як у сусiда хата горить"?

Это попытка спасти вас от ошибки которую допустили украинцы и которым она дорого стоила что в 2004, что в 2014.

Один из примеров как создаются ролики про "жестокость милиции":

И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 9
Местный
Скат (31.08.2020, 00:22) писал:И что? Высокая средняя зарплата связана с массовым исходом населения в другие страны. Вон когда из Украины массово рванули в Польшу зарплаты вернулись на уровень времен Януковича. Но это не такой уж и плюс учитывая потери трудоспособного населения.

Для населения это плюс, потому что (1) ты можешь поехать на заработки в Польшу и получать больше, (2) ты можешь остаться тут.Оба пункта вместе дают рост доходов населения. Более того, с учетом того, что в РФ, Беларуси, Казахстане з/п не вернулись на уровень 2013 года, то как-бы и не майдан причина.

Скат (31.08.2020, 00:22) писал:Чтобы подменить все бюллетени по каждому участку нужна громадные организационные усилия, задействовать тысячи людей и все это с высокой вероятностью слива информации.

Можно ставить в комиссии своих людей, на котрых легко давить. Например, учителя с ребёнком без отца. Плюс один наряд милиции на участок решает. В целом же реальная цифра сейчас не важна, потому что бо́льшая часть протестующих (на глазок куда 10% за Тихановскую куда больше 80%) не верит официальным цифрам. Это вопрос доверия системы и легитимности.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
08:58, 31.08.2020
Скат (31.08.2020, 07:36) писал:Вон когда из Украины массово рванули в Польшу зарплаты вернулись на уровень времен Януковича.

Ну, да вернулись! Ура!!!
А цены?
Цены то же вернулись?
Вы хотите сказать, что общий уровень благосостояния украинцев вернулся на уровень 2013 года?
Рэволюция гыдоты отбросила украинцев в 19-й век! Сейчас на Украине, что-то среднее между феодализмом и начальной стадией дикого капитализма!
mustitz (31.08.2020, 07:36) писал:Для населения это плюс, потому что (1) ты можешь поехать на заработки в Польшу и получать больше, (2) ты можешь остаться тут

Вы на Украине живёте или в Канаде?
На заработки ездили?
Ну, и как?
- Нравиться?
Что бы найти на Украине работу равную по зарплате на плантациях польских панов, надо стать патриотом и актывыстом, но лучше, конечно, стать депутатом! Больше работы на Украине, равной по заплате на польских плантациях, нет.
Можно, конечно, ещё воровать оградки на кладбищах и сдавать их в металлолом...
mustitz (31.08.2020, 07:36) писал:Можно ставить в комиссии своих людей, на которых легко давить. Например, учителя с ребёнком без отца. Плюс один наряд милиции на участок решает.

Можно, конечно... Можно, вообще, поставить гриф "секретно" и обойтись без нарядов милиции... Можно "взорвать кондиционеры, и сказать, что всё сгорело! Можно "прорвать трубу", и сказать, что все галочки смыло...
Можно ещё столько всякого бреда придумать, что места не хватит в окошке "ответить" на этом форуме!
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Belarus (30.08.2020, 18:42) писал:средняя ЗП в маленькой Литве (у которой кроме Клайпедского порта нихера нет) в 2 раза выше, чем средняя ЗП в одной Сегодняшний именинник встречает гостей:

Судя по всему в ближайшее время Клайпедский порт ждут лихие времена, и пояса то придется подзатятуть.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
11:54, 31.08.2020
mustitz (31.08.2020, 07:36) писал:Для населения это плюс, потому что (1) ты можешь поехать на заработки в Польшу и получать больше, (2) ты можешь остаться тут.Оба пункта вместе дают рост доходов населения. Более того, с учетом того, что в РФ, Беларуси, Казахстане з/п не вернулись на уровень 2013 года, то как-бы и не майдан причина.

1. Поехать на заработки - это большущий минус. Разрыв связей с семьей, работа обычно в тяжелых условиях с переработками и нарушением всех условий труда, часто кидают с оплатой. Поэтому едут только от безысходности и большой разницы с зарплатами на родине. Именно по этой причине на заработки из Беларуси уезжают десятки тысяч, а из Украины миллионы. Конечно есть и истории успеха, и нормальные условия труда и оплаты - но основная масса работников находится в условиях которые куда хуже чем на родине. Кстати то же самое касается и прибалтов - вся разница что они работают в странах с куда большей зарплатой чем украинцы, которых в больших количествах пускают только в страны Восточной и Южной Европы.

2. Насчет остаться тут - это если повезет и твое предприятие не закроется. Потому что народ из Украины ломанулся в Польшу не от хорошей жизни, а из-за массовой безработицы из-за закрытия предприятий по итогам Майдана и резкому падению уровня жизни (примерно вдвое). И только когда количество выехавших стало настолько большим что в начавшей восстанавливаться Украине нехватка людей стала критической - только тогда зашевелились. И то не везде, а там где что-то ещё оставалось. Где закрылось - там ничего не восстановилось. И уровень занятости не вернулся к уровню 2013 года и близко - в 2019 года на Украине было 7,7 млн. постоянных наемных работников, по сравнению с 10,6 млн. в 2013 - т.е. даже с учетом потери Крыма и части Донбасса исчезло каждое шестое рабочее место.

3. Насчет того что в РФ, Беларуси, Казахстане з/п не вернулись на уровень 2013 года вы правы. Вот только есть пара нюансов:
- уровень з/п в этих странах был и остается куда выше украинского;
- численность работников выросла в России (на 1,3 млн.) и Казахстане (на 0,4 млн.) и немного упала в Беларуси (около 0,1 млн.), т.е. в отличии от Украины не было массовой потери рабочих мест.
Повторюсь. Украинский пример с массовой безработицей, массовым выездом на работу за границу и вызванного этим повышения зарплат - это ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ пример.

mustitz (31.08.2020, 07:36) писал:Можно ставить в комиссии своих людей, на котрых легко давить. Например, учителя с ребёнком без отца. Плюс один наряд милиции на участок решает. В целом же реальная цифра сейчас не важна, потому что бо́льшая часть протестующих (на глазок куда 10% за Тихановскую куда больше 80%) не верит официальным цифрам. Это вопрос доверия системы и легитимности.
Это не более чем вопрос веры. Потому что если ты против Лукашенко, то слить информацию о нарушениях можно элементарно. А этого не было.

Что касается "на глазок", то пример Оранжевой революции показателен. После той массовой промывки мозгов рассказами о фальсификациях, после всей истерии протестов, после травли сторонников Януковича в местах где они были меньшинством, после того как админресурс на большей части страны стал работать не за него а против (чиновники после сдачи перед майданщиками уже поняли куда ветер дует) он тем не менее набрал 5/6 голосов второго тура (12,85 против 15,1 млн.) или 44% голосов. И это при том что демонстрации его сторонников во время Оранжевой революции были в разы слабее чем у "майданщиков".

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 9
Местный
Iva (31.08.2020, 08:57) писал:Вы на Украине живёте или в Канаде?
На заработки ездили?
Ну, и как?
- Нравиться?
Что бы найти на Украине работу равную по зарплате на плантациях польских панов, надо стать патриотом и актывыстом, но лучше, конечно, стать депутатом! Больше работы на Украине, равной по заплате на польских плантациях, нет.

В Канаде я был только в командировках, я жил два года в Швеции. И не заработки, а вполне легально, платил налоги, имел вид на жительство, даже заработал немного шведской пенсии. Процесс получения вида на жительство я начинал при Януковиче ввиде полного отсутствия перспектив и безнадёги. После вернулся на Украину, во многом потому что з/п примерно такая же, а услуг больше. После этого мне пару раз предлагали работу в Польше, но всякий раз намекали, что будет ухудшение финансовых условий, но вы будете типа жить в ЕС со всеми плюшками. Спасибо, не надо, я живу в Украине, меня и тут неплохо кормят, соглашаться уменьшения з/п в полтора/два раза ради возможности жить в Польше не для меня.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Iva (31.08.2020, 08:57) писал:Ну, да вернулись! Ура!!! А цены?
Цены то же вернулись? Вы хотите сказать, что общий уровень благосостояния украинцев вернулся на уровень 2013 года?

Уровень зарплат работающих украинцев вернулся к уровню при Януковиче примерно в конце 2018 - начале 2019 года.
Уровень благосостояния не вернулся и близко - пенсии 2/3 от уровня 2013 года, с работой куда хуже, условия ведения и доходность бизнеса ухудшились, соцсфера и инфраструктура разваливаются на глазах, о перспективах и говорить нечего.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 9
Местный
Скат (31.08.2020, 12:06) писал:Потому что если ты против Лукашенко, то слить информацию о нарушениях можно элементарно.

Таких сливов чуть более чем дофига в сетях. Но... сюрприз-сюрприз... фотошоп :) Какие доказательства вы могли бы посчитать такими? Ну кроме признания Лукашенко. В интернете всё это последовательность бит, которую легко поменять на другую.

В целом существует много схем проведения выборов и проверки честности результатов. Заканчивая криптографическим доказательством с нулевым разглашением, когда каждый подписывает голос своим уникальным ключом. И начиная от представительства всех сил в выборных комиссиях и наблюдателей всех мастей. Это проблема власти сделать так, чтобы общество доверяло результатам выборов. Нет доверия — надо договариваться о том, как проводить выборы.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
mustitz (31.08.2020, 12:12) писал:В Канаде я был только в командировках, я жил два года в Швеции. И не заработки, а вполне легально, платил налоги, имел вид на жительство, даже заработал немного шведской пенсии. Процесс получения вида на жительство я начинал при Януковиче ввиде полного отсутствия перспектив и безнадёги. После вернулся на Украину, во многом потому что з/п примерно такая же, а услуг больше. После этого мне пару раз предлагали работу в Польше, но всякий раз намекали, что будет ухудшение финансовых условий, но вы будете типа жить в ЕС со всеми плюшками. Спасибо, не надо, я живу в Украине, меня и тут неплохо кормят, соглашаться уменьшения з/п в полтора/два раза ради возможности жить в Польше не для меня.
Тогда странно. Если вы жили в Европе и понимаете чем отличается туризм от эмиграции, то непонятна ваша позиция. Разве что вы программист.

mustitz (31.08.2020, 12:17) писал:В целом существует много схем проведения выборов и проверки честности результатов. Заканчивая криптографическим доказательством с нулевым разглашением, когда каждый подписывает голос своим уникальным ключом. И начиная от представительства всех сил в выборных комиссиях и наблюдателей всех мастей. Это проблема власти сделать так, чтобы общество доверяло результатам выборов. Нет доверия — надо договариваться о том, как проводить выборы.
А никак не сделаешь чтобы все доверяли. Ведь всегда найдутся недовольные которые в это не поверят. В той же Европе выборы признаются только по той причине что они ничего не решают
Проще говоря элиты решают свои вопросы не в парламенте, а в результате кулуарных переговоров. А парламент не более чем иллюзия для людей чтобы они считали что что-то решают.

Вот сейчас в США элиты сошлись в боях без правил и уверен что результаты выборов будут поставлены под сомнение проигравшим и может начаться большая буза.

Что касается признания Западом - то это исключительно политический вопрос. Вон выборы в Египте в 2014 которые были просто беспредельными спокойно признали честными и демократичными.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация