Беременность - куда?

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Смысл в том что он опасен для плода, ели заражение происходит в момент беременности . И про нелечение - откуда? Токсоплазмоз не опасен для взрослого человека, но опасен для беременной женщины, в первую очередь ее ребенка. По поводу тестирования небеременных женщин на токсоплазмоз есть немало споров. Так как это паразитарное заболевание можно выявить и пролечить, то многие врачи согласны с тем, что женщине, которая планирует беременность, желательно сдать анализ на выявление токсплазмоза. Чаще всего женщины не нуждаются в лечении, поскольку носительство токсоплазмы весьма безопасно для взрослых людей. При выявлении носительства всегда нужно определить активность инфекционного процесса, чтобы знать, может ли женщина беременеть и нужно ли лечение. В первом триместре беременности женщине предложат пройти тестирование на токсоплазмоз еще раз, поскольку именно в этот период (когда женщина беременна) важно знать, что женщина не заражена токсоплазмозом первично, если до беременности у женщины были отрицательные результаты анализов
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Леди писал:Потому что небеременные и беременные женщины - это две разные "вещи" и его нецелесообразно делать до беременности , как впрочем и после.

То есть, получается только в период беременности эти ТОРЧ инфекции можно выявить?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:только в период беременности эти ТОРЧ инфекции можно выявить?

Да, потому что в принудительном порядке отправляют всех на сдачу анализов. Человек может всю жизнь прожить так и недогадаться, что у него токсоплазмоз. А вирус герпеса всем известен, такие неприятные штучки на губах периодически выскакивают.

Цитата:после безуспешных попыток забеременеть на протяжении нескольких лет и пережитых выкидышей, уже через месяц после лечения ТОРЧ беременели и потом рожали здоровых деток.

С этим спорить не буду. Но если все идет своим чередом и с зачатием никаких проблем не было, зачем искать проблемы на здоровую голову таким извращенным способом? Вот не сомневаюсь я, что в моем анализе, за мои же деньги, нашли бы отклонения от нормы...

Как сказал один доктор: лечить нужно не анализы, а человека. Если нет симптомов болезни, то к чему весь сыр бор. Этот подход к беременым, как к изначально больным, меня вообще убивает. Самое лучшее в этом состоянии умеренная физическая нагрузка на свежем воздухе, а не лежание под капельницей на "сохранении". Меня тоже пытались уложить полежать. Что-то доктора сегодняшние сильно перестраховываются или заказ у них от роддома на лежачих больных?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

Цитата:То есть, получается только в период беременности эти ТОРЧ инфекции можно выявить?

Не совсем правильный подход. Можете хоть сейчас пойти выявить. Просто я болела краснухой и у меня иммунитет. Но штамп остался и анализ покажет его обязательно. Доказывать что я не верблюд- нет никакого желания. Токсоплазмоз может ( и возможно должен по-показаниям быть обязательным) сделан до беременности и после. Доо чтобы избежать заражения во время беременности и исключить заражение до. Герпес - я им не болею - даже если у меня и есть где-то этот штамп - он явно не в активной фазе. Сифилис- ну реакцию Вассермана еще никто не отменял.
Цитомегаловирусная инфекция.Прочитав по каким показаниям ее делают- поняла- если нет острой необходимости - мне она не нужна. Все-равно не помогут. ВИЧ- один из показаний- им я пока ( слава Богу) не болею. Это так мои расссуждения, моя личная убежденность - без острой необходимости я за это платить не хочу. Кстати про токсоплазмоз- кошку проверить на эту инфекцию стоило лет пять назад - до 10 грн.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Цитата:только в период беременности эти ТОРЧ инфекции можно выявить?

Да, потому что в принудительном порядке отправляют всех на сдачу анализов.

Подождите, а мужчины тоже могут носить в себе эти вирусы? Или это чисто женские? И как быть тогда сильной половине человечества, получается им никогда не узнать о заражении ТОРЧ инфекциями?

Peppi писал:Если нет симптомов болезни, то к чему весь сыр бор. Этот подход к беременым, как к изначально больным, меня вообще убивает.

Согласна на все 100%
Конечно с одной стороны вроде врачи и заботятся о женщине и её будущем ребёнке, но с другой стороны при таком подходе беременность (особенно первая) скорее выглядит тяжёлой (хоть и излечимой ) болезнью.
Надо бы врачей немного научить позитив выдавать, а не пугать ...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:И как быть тогда сильной половине человечества, получается им никогда не узнать о заражении ТОРЧ инфекциями?

Счастливые необследованые люди живут и даже не подозревают чего у них там в нутри намешано.
А на СПИД обязательный анализ, сдается сразу же и во второй половине беремености от него никому не уйти.
Дадут кучу направвлений на анализы, а на, что проверяют ни у кого времени нет объяснить.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Девочки, а что мешает женщине обследоваться на TORCH-инфекции ДО беременности. Или у всех она наступает нежданно-негаданно (ветром занесло)?
А то такие претензии к врачам: "Зачем обследоваться по беременности, если нельзя лечить?" Ну раз ты так заботишься о своем будущем малыше, то почему бы еще ДО беременности не защитить его от последствий своей не совсем целомудренной интимной жизни? (clubnicka правильно написала - не рискуют лишь те, у кого был единственный половой партнер, не имевший никогда других половых связей. Остальные - се ля ви...
А TORCH - инфекции, кстати, по беременности тоже лечатся ( я об этом уже писала на форуме). Только не антибиотиками и иммуностимуляторами. Кременчужанкам, можна сказать, повезло в этом смысле - при центральном роддоме работает отделение трансфузиологии и эфферентной медицины: наше новшество, на которое зав. отделоением и главврач получили патент Минздрава. Путем озонотерапии, плазмофереза там очищается кровь человека от всевозможной гадости, даже резус-титров. Процедура не очень приятно выглядит, но не имеет побочных эффектов, скорее наоборот - очень полезна. Ее часто назначают при угрозе невынашивания. Мне когда-то зав. этого отделения так и сказал: "Ты главное забеременей, а мы тебе выносим" (у меня резус-конфликт).
Тут же спасают жизнь новорожденным, которые родились с критическими для жизни проявлениями резус-конфликта: водянкой, желтухой и т.д. В других больницах единсвенный способ сохранения жизни таким крохам - полное заменное переливание крови (не всегда с положительным результатом).
[
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

smile-ikk писал:Путем озонотерапии, плазмофереза там очищается кровь человека от всевозможной гадости...

Никогда не слыхала о такой процедуре, тем более у нас. А от чего конкретно можно излечиться и кто даёт направления? Или это только для беременных? Спрашиваю в плане лечения детей.
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Юля, вот что нашла по этому поводу в инете:
Плазмаферез (от греч "apheresis" - удаление) - современный метод лечения заболеваний. Процедура заключается в разделении крови на клетки и клеточные элементы (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и т.д.) и плазму, т.е. жидкую часть крови, в которой растворены патологические и метаболические компоненты - носители причин болезней. Плазма отделяется от клеточных элементов и удаляется вместе с токсинами и патологическими элементами, в организме ее замещают различными растворами, клетки и клеточные элементы возвращаются пациенту. Главным механизмом лечебного действия плазмафереза является детоксикация.

Механизмы действия (уровни воздействия) плазмафереза:
I. На уровне организма:
Повышение компенсаторно-приспособительных реакций.
Нормализация гормонов гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой-яичниковой системы.
II. На клеточном уровне:
Нормализация кислородного метаболизма.
Нормализация метаболической направленности.
Нормализация иммунорегуляторных нарушений.
III. На органном уровне:
Улучшение микроциркуляции жизненно важных органов.
Нормализация системной гемодинамики.
IV. На уровне биомембран:
Антигипоксический эффект. Защита от конечных продуктов перекисного окисления липидов и продуктов интоксикации.

Включение плазмафереза в комплекс лечения показано при патологических состояниях, которые сопровождаются интоксикацией, гиперкоагуляцией, нарушениями функции естественных систем детоксикации, тканевого дыхания, аутоиммунной агрессией.

Как эффектив-ный метод детоксикации, плазмаферез широко используется: от токсикологии, наркологии, ревматологии, гепатологии до дерматологии и косметологии.

Показания к проведению плазмафереза постоянно увеличиваются: хронические инфек-ционные заболевания, интоксикации различной этиологии, аутоиммунные заболевания, различные виды аллергий, системные заболевания соединительной ткани и кожи.

Плазмаферез используется при лечении следующих заболеваний:
Хронические интоксикации, острые интоксикации;
Атопический дерматит, псориаз, нейродермит;
Хронический алкоголизм, героиновая наркомания;
Бронхиальная астма, хронический бронхит, плевриты, альвеолиты;
Гломерулонефрит, нефротический синдром, почечная недостаточность;
Заболевания крови: парапротеинемические гемобластозы, цитопенические синдро-мы;
Рассеянный склероз, полиневриты различного происхождения, боковой амиотро-фический склероз, болезнь Альцгеймера;
Неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, диффузные заболевания печени, вирусные гепатиты, цирроз печени, гепато-церебральная энцефалопатия;
Сахарный диабет, аутоиммунный тиреоидит, тиреотоксикоз;
Системные заболевания соединительной ткани: геморрагические васкулиты: рев-матоидный артрит, системная красная волчанка, полиартриты;
Ишемическая болезнь сердца, постинфарктный синдром, гипертоническая болезнь, вирусный миокардит, аутоиммунные кардиомиопатии; гиперхолестеринемия.

Теперь озонотерапия:
Ничто так не способствует поднятию иммунитета, как озонотерапия. Больному вводят внутривенно озон, который выступает не как окислитель, а как регулятор деятельности каждого органа. Получив достаточное количество кислорода, организм начинает работать, как того требуется, и расправляется с инфекциями. Если озон встречает вирусы в свободном состоянии, он их просто разрушает. А коли вирус спрятался в клетке, то озон создает такие условия, при которых повышает ее активность – и клетка сама справляется со своей проблемой. Таким удивительным свойством не обладает ни одно медикаментозное средство. К тому же после озоновой атаки улучшаются свойства крови – она насыщается кислородом, лучше циркулирует, эритроциты становятся менее вязкими, активнее проникают во все органы, открываются новые капилляры.
Это коротко, больше об этом я нашла тут

[color=#808080 fontstyle italic]Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:[/color]

Что касается лечения ребенка - ничего не могу вам сказать Видела там только женщин. Мне направление давали тут же - в региональном центре планирования семьи.
Но я думаю, об этом стоит пообщаться с зав. отделением - Ростиславом Валентиновичем Зауральским (если ничего не поменялось за последние 2 года ). Если нужно, могу поискать его телефон.
[
Горожане
-342
Почетный
гражданин
smile-ikk, плазмоферез, действительно, очень неплохая вещь, но вся загогулина в том, что большинство ТОРЧей живут и размножаются именно внутри клеток, откуда их можно достать только антибиотиками с хорошей проницательной способностью через мембраны клеток. А в плазму эти микроорганизмы только сбрасывают продукты своей жизнедеятельности (токсины).

Так что смею предположить, что все эти процедуры лишь минимизируют вредное воздействие ТОРЧей на организм и загоняют их в неактивное состояние.

Озонотерапия заставляет клетки избавляться от вирусов. Но ТОРЧ - это микроорганизм и от вируса очень отличается. Мы же не лечим грипп антибиотиками.

А может у меня такие консервативные взгляды на эту болезнь? Просто, когда сам проходишь через что-то, то доверяешь только тем тактикам лечения, которые помогли.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...