Жестоко избит заведующий отделением детской больницы

0
Горожане
+ 2
Залетный
Раз 5 я с ребенком лежала в детской больнице, со стенозом гортани задыхающегося ребенка привозила "скорая" ночью, 2 раза из пяти лечил нас ЭТОТ Доктор, денег никто не требовал, благотворительных взносов тоже. Лишнего никто ничего не назначал, Доктор вежливый и внимательный, лечил и вылечивал. Скорейшего ему выздоровления!!!!!!!
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Дорогие мои, мы в этой теме говорим о случае насилия, о факте насилия над человеком прежде всего. А потом уже о докторе. Причем о докторе грамотном однозначно, черты характера это уже второй вопрос. Сегодня медик загнан в угол - с одной стороны государством, которое не вкладывает деньги в медицину и здоровья нации, и с другой стороны пациентами, которых не устраивает такой уровень предоставления медпомощи. Причем пациенты зачастую не знают, что их здоровье зависит только на 10% от уровня развития медицины. Каждый из нас должен прежде всего сам думать о здоровье своем и своих детей. А что касается этого случая, то это преступление, за которое преступник должен понести наказание. Кастет не лучший способ решения вопроса, тем более подло из-за спины. Подумайте, если к каждому из нас в любой сфере деятельности будут применяться такие методы принуждения строить, учить, лечить, торговать, да что угодно. Поэтому считаю некорректным оправдывать преступление, нет ему никакого оправдания.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
его не оправдывают, читайте внимательнее..
и если он преступник, то это выснит суд, а мне мы с вами на форуме.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Я внимательно читаю форум и считаю, что никак нельзя этот случай "привязывать" к медицине вообще. Да, сегодня в медицине как и везде. И не может быть иначе. Медицина - дорогая штука и ее кому-то нужно оплачивать. Или делает это государство, или пациент. Формы и механизмы этой оплаты во всем мире разные. А что б меньше платить, нужно меньше болеть. 50% здоровья человека зависит от образа жизни, по данным ВООЗ. Вы утром много видите людей делающих утреннюю пробежку? Как у нас с курением? Как с употреблением алкоголя? А по случаю в детской естественно слово за "органами". На мой взгляд такие случаи должны вызывать у людей здравомыслящих протест и негодование. Куда мы идем, если свое недовольство высказываем в такой форме. Кстати, вчера вечером по заданию жены вытряхивал половое покрытие и подвергся нападению подвыпившего молодого человека. Не понравилось то, что по его мнению, это нужно делать в будний день. Благо он был спереди и без кастета.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

nikolay13 писал:Они не такие, как мы, смертные. Если я, технарь, халатно отнесусь к работе - есть резервные копии, бэккапы, точки отката, восстановления транзакций. Если врач сделает халатность - у пациента нет резервных копий и бэккапов.

Прикольно получается Вроде как дороже человеческой жизни ничего нет, и бекапов/откатов у них нет...что ж тогда так ДЕШЕВО-то их труд оценивается? Где логика? Может, все-таки дело в государстве, которое не уважает в первую очередь нас, как возможных пациентов, а их - как профессионалов! и ставит в позицию "заробитчан" за наши же с Вами деньги?
Мне, например, кажется, что оплата труда в медицине просто несоразмерна ответственности. А непрофессионалов везде хватает, и кто знает, где они обходятся дороже - на атомных станциях или в банальных ЖЭКах, хранящих баллоны в подвалах домов. И среди технарей тоже Бардак везде.
Да и взятки/благотворительность - это уже давно принцип нашей жизни, которая "бесплатная" по Конституции... Вот если за наркоз не заплатишь 100 грн., я так понимаю, экономящих на живую режут? Или из врача все-таки стоит выбивать?
Что касается антибиотиков, то вроде бы общепринятая практика писать, что их до года нельзя принимать - фармацевты перестраховываются. Раз потом температура дома таки поднялась, возможно, их назначение было не так уж необоснованно до получения результатов анализов...
Непонятно одно - зачем среди ночи звонить за советом к врачу, которого ты и за врача-то не считаешь и перед этим поругался конкретно?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Сделав качественно свою работу, можно попросить нормальной оплаты, а не ждать, пока взволнованный болезнью ребёнка отец додумается, сколько же таки нужно дать врачу, чтобы тот начал ставить правильно диагнозы и уже начал лечить, а не смотреть на больного как на расходный материал, средство зарабатывания денег. Врач в первую очередь должен быть профессионалом. Не хочешь лечить нашару - не лечи, но хоть диагноз правильно поставь. Нахрен клятву Гиппократа все дают вообще?

Приведу утрированный пример, на пользователе OS Windows и том кто ему переустановил завирусованную систему:

- У меня опять система упала, через день после вашей переустановки, почему? Я ничего не делал, просто включил в сеть...
- А кто вам будет за ваши 50 грн ещё 3 Service Pack ставить, без него в сети комп долго напора вирусов не выдержит.
- Так вы же мне об этом ничего не говорили.
- Так а вы не спрашивали, идите переустанавливайте у кого хотите.
- У меня полетели важные данные.
- Это не моя проблема.

Вот так и получается. Я часто сталкивался с врачебным наплеванием на свои обязанности, хотя и платил деньги. Видел как пьянючий хирург после операции вываливается по стенам из операционной... IMHO, обсуждаемая история как раз о "мяснике" в белом халате...
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

ras писал:IMHO, обсуждаемая история как раз о "мяснике" в белом халате...

Ты его знаешь? Или судишь по отмазкам папани? На чем основано твое ИМХО?

tarara писал:Что касается антибиотиков

А может папа вообще попытается вспомнить какие именно антибиотики давали его ребенку? Если ими действительно пичкали ребенка.

ras писал: Не хочешь лечить нашару - не лечи, но хоть диагноз правильно поставь.

Понимаешь, есть болезни, когда недостаточно прогнать антивирусником систему и сходу определить какой вирус сидит. Тем более у ребенка. У взрослого человека можно еще спросить что болит, какие ощущения и т.д.
ras
Горожане
Почетный
гражданин

jenyok писал:Ты его знаешь? Или судишь по отмазкам папани? На чем основано твое ИМХО?

Не знаю, по этому и написал "IMHO", ибо я таки не знаю как было дело, и никогда не узнаю, как и никто из этого форума, кто-то больше поверит врачу, кто-то отцу. Но мне таки и по собственному опыту общения с врачами кажется, что не будет отец маленького ребёнка просто так распускать руки, хотя в этом он таки не прав, как бы ни было, бить - это очень большая крайность, тем более пожилого человека.

jenyok писал:Понимаешь, есть болезни, когда недостаточно прогнать антивирусником систему и сходу определить какой вирус сидит. Тем более у ребенка. У взрослого человека можно еще спросить что болит, какие ощущения и т.д.

Понимаю, но до боли знакомая ситуация. Вместо того, чтобы сказать, например, будем за Nдцать грн делать красивый шов, или нашару "ужоснах"? Пока сам не договоришься заранее, сделают такой, чтобы ты в следующий раз обязательно заранее подороже договорился, а то что ты с этим будешь потом жить - им просто "насрать"...
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Ничего не поделаешь. Я вас всех, дорогие форумчане, понимаю и ни в чем не виню. Хотел бы попросить еще раз прощения у всех тех, кого обидел в этой теме. Просто я ее знаю, возможно, лучше всех здесь отписывающихся.

Перед простым украинским человеком сейчас существует только врач-взяточник, врач-мясник. Так уже получилось, что в нашей стране те, кто воспитывает и учит наше будущее (учителям и преподам привет), спасает людей и вытаскивает с того света (халло, врачи и медсестры) и должен защищать от уродов (здравствуйте, работники МВД) - самые ненавистные части общества. Причин много, и они при наложении и наслоении друг на друга создали такой жирный и вонючий бутерброд, что даже если и будут среди этих людей нормальные, те которые лечат, учат, защищают только потому что действительно хотят помогать, у которых еще чиста совесть и которые являются просто порядочными людьми - никто в это не поверит и затопчет толпой.

Но надо хотя бы иногда переступать через свое устоявшееся мнение и выглядывать через этот забор - может не все они ублюдки и сво..? Может, есть ситуации когда и мы сами не правы? Может дейстительно было за что поставить двойку вашему не в меру одаренному ребенку, может действительно врач делал все возможное для спасения вашего ребенка и может действительно гаишник остановил тебя потому что ты нарушил, а не потому что хочет взятку? Проще всего пойти и начать угрожать учителю (есть примеры и я о них когда-то давно писал), проще всего пойти и расфигачить голову врачу и проще всего дать взятку менту и потом на форуме расписывать какие они плохие, а я хороший. Тем более, большинство потом пойдет за тобой.

Всех с наступающим! И не болейте
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Вот-вот! Честных и порядочных как раз и можно в такой борьбе за чистоту профессионализма затоптать И обидеть такими словами...прогнать таким отношением...потому что чувствующий ответственность за ситуацию, честный, болеющий за дело медик ( учитель, милиционер) заранее уязвим при такой системе.
А тем против кого это направлено, кем это заслужено - по фигу! Отмажется, отберешется...Вот такие вот только тогда и останутся, только и "выживут". С ними, вот такими "везде выживаемыми", мы и останемся тогда...
Ну, не будем о грустном. Давайте беречь друг друга.
С наступающим всех!!!!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте