ЧаВо

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Что это за поинты, как ими пользоваться, что это за звезды, ромбы, отзывы "сказал спасибо", "получил благодарностей"...
У каждого пользователя на форуме есть репутация. Где можно увидеть ее значение, показано на картинке:

Репутация вычисляется по определенному в движке сайта алгоритму. Для каждого сайта может быть свой способ определения репутации. Репутация пользователя фактически равна количеству набранных им поинтов (очков). Очки начисляются за написанные посты, за сказанные вам "Спасибо", а также за нажатие другими кнопочек над каждым из ваших постов, которые выражают отношение к нему ("клево" или "отстой").

Очки вам могут передать другие пользователи. Для этого необходимо нажать на ссылку отзыв (под репутацией) и ввести количество передаваемых или отбираемых у юзера поинтов. Следует помнить, что эти поинты потом отнимаются от репутации человека, оставившего отзыв.

Например, сейчас у меня репутация - 295. Ее значение можно увидеть наведя курсор мышки на звездочки.

Я могу сделать следующее:

и в появившемся окне

И все. У меня отнялось 5 поинтов, а у Peppi добавилось 5.

Более подробно — сколько поинтов за что добавляется и отнимается, может рассказать Kanarsky.

Надеюсь, немножко пряснилось. Если нет — пишите, опишу подробней.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

smile-ikk писал:
Еще такой вопрос: а людям, которые отнимают рейтинг, переходят все отобранные баллы?

Нет. Если я у кого-то заберу 100 поинтов, то с меня тоже спишется такое же количество. Т.е. убивая кого-то, погибаешь сам :)

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Следующая проблема:
Я писал-писал и вдруг у меня вместо текста получилось что-то наподобие такого:

Цитата:%u0440%u0430%u0431%u043E%u0442%u0443 %u043A%u0430%u043A %u0434%u041E%u043B%u0436%u043D%u043E, %u0430 %u043D%u0435 %u043D%u0430 %u0442%u0430%u043A%u0443%u044E %u0442%u043E %u0441%u0443%u043C%u043C%u0443 %u0434%u0435%u043D%u0435%u0433. %u0410 %u0432 %u0413%u0440%u043E%u0442%u0435 %u0438 %u041C%u0435%u0442%u0440%u043E%u043F%u043E%u043B%u0435 %u043E%u0431%u0441%u043B%u0443%u0436%u0438%u0432%u0430%u043D%u0438%u0435 %u043E%u0434%u0438%u043D%u0430%u043A%u043E%u0432%u043E %u0445%u043E%u0440%u043E%u0448%u0435%u0435

Переписывать конечно же лень, особенно если пост длинный. Что делать?

Переходим по ссылке

В верхнее поле вставляем наши странные циферки и проценты, нажимаем кнопку "Decode!" и в нижнем поле появляется нормальный текст. Копируем его и позвращаем в причесанном виде на форум.
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Или пишем в адресной строке:

javascript:document.write(unescape("ВАШИ ЦИФЕРКИ"));

Нажимаем Enter и смотрим их в текстовом виде :) Может кому-то пригодится...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

jenyok писал:Более подробно — сколько поинтов за что добавляется и отнимается, может рассказать Kanarsky.

Неа, это т-а-й-н-а!
Единственное, добавлю: репутация выдаётся за большинство телодвижений на форуме и разное количество за различные действия (создание опросов, ответы в темах, создание новых тем, "спасибо", получение и выдача репутации от пользователя с более высокой или низкой репутацией - всё это имеет значение...)

Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:

Цитата:%u0440%u0430%u0431%u043E%u0442%u0443 %u043A%u0430%u043A %u0434%u041E%u043B%u0436%u043D%u043E, %u0430 %u043D%u0435 %u043D%u0430 %u0442%u0430%u043A%u0443%u044E %u0442%u043E %u0441%u0443%u043C%u043C%u0443 %u0434%u0435%u043D%u0435%u0433. %u0410 %u0432 %u0413%u0440%u043E%u0442%u0435 %u0438 %u041C%u0435%u0442%u0440%u043E%u043F%u043E%u043B%u0435 %u043E%u0431%u0441%u043B%u0443%u0436%u0438%u0432%u0430%u043D%u0438%u0435 %u043E%u0434%u0438%u043D%u0430%u043A%u043E%u0432%u043E %u0445%u043E%u0440%u043E%u0448%u0435%u0435

И здесь ещё напишу:
ALARM! Всем у кого возникают подобные проблемы - ОБНОВИТЕ КЭШ БРАУЗЕРА, Ctrl + F5.
Ваши браузеры используют старые JS-файлы (использовавшиеся ДО последнего обновления) из своего кеша, вместо новых с нашего сервера.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
jenyok,
научи, пожалуйста, делать скриншоты, а то я уже второй раз палюсь
[
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Как делать скриншоты?

1-й способ.

Открываем нужное окно, которое нам надо "сфотографировать". Нажимаем кнопочку Print Screen (Prt Scr или по другому может немножко быть написана).

Теперь у нас в буфере обмена находиться изображение содержимого экрана на момент нажатия этой кнопки.

Теперь открываем любой графический редактор, будь то Фотошоп или MS Paint и нажимаем Ctrl+V (вставить) или через меню редактора: Edit -> Paste (Редактировать -> Вставить).

Наше изображение вставилось. Теперь работаем с ним так как того душа пожелает (надписи, дорисовки, фильтры, обрезания и т.д.)

2-й способ

Он подразумевает под собой использование специального софта. Я для этих целей я, к примеру, использую программу FastStone Capture, котрая позволяет проводить очень быстро различные манипуляции с изображением на лету, включая рисование красивых стрелок, надписей, быстро обрезать изображение, делать тень и т.д. С помощью этой программы можно снять не только все содержимое экрана, но и отдельные окна. Для работы с этой софтиной необходимо минимальное знание английского, к тому же она интуитивно понятна. Плюс висит себе в трее и никому не мешает.
Горожане
+ 10
Местный
jenyok,
я тоже пару советов дам, не против? :)

О хостинге картинок i.kremenchug.ua

В сервисе i.kremenchug.ua для зарегистрированных пользователей есть ряд преимуществ. Если вы зарегистрированы на форуме, то это не значит, что вы также зарегистрированы и там. Поэтому в сервисе необходимо пройти регистрацию.

Зарегистрированным пользователям доступны пара интересных возможностей.

Во-первых, есть функция мультизагрузки. Она может пригодиться если вам нужно загрузить сразу несколько изображений. Для этого нажмите на "Добавить поле" и появится еще одно поле для выбора файла. Максимум таких полей можно сделать 5.

Во-вторых, есть функция "URL-загрузка". Зачем она нужна? Допустим вы увидели интересную картинку на другом сайте и хотите выложить ее на форуме. Для этого нет необходимости сохранять ту картинку к себе на компьютер, а затем загружать ее на i.kremenchug.ua. Достаточно просто знать URL (адрес) рисунка. Узнать адрес рисунка можно кликнув на нем правой кнопкой мыши и выбрав "Свойства". Затем копируете этот адрес в буфер обмена (Ctrl+C) и вставляете в поле (Ctrl+V):

Здесь так же можно добавить максимум 5 ссылок.

О новом теге spoiler

Kanarsky уже говорил (пункт 17) об этом теге. В WYSIWYG-редакторе тега пока нет, поэтому придется набирать его ручками :) Только не копируйте пример тега из сообщения Kanarsky (там в слове spoiler буква o намеренно сделана кириллицей, поэтому тег не сработает). Давайте немного поиграем с этим тегом :) В частности дадим ему имя. По умолчанию он назван как Показать / Скрыть текст. Чтобы дать спойлеру название, необходимо поставить знак = вот так:
php code:
  1. [spoiler=Привет. Меня зовут спойлер.]А здесь текст, который появится/спрячется при нажатии.[/spoiler]

Пример:
Привет. Меня зовут спойлер.
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
что-то я не пойму никак ..
как на форуме писать цитату? Рнаьше кнопка была "цитата"..как на других форумах..
Я копирую слова которые хочу процитировать для ответа, потом "вставка цитаты" жму, но сказал тот-то не появляются..
Горожане
0
Аксакал
Выделяете слова, что хотите процитировать, потом кликаете на нике цитируемого.
Кнопка цитаты также есть - это стилизованный лист бумаги с карандашиком (окно быстрого ответа, вторая строка сверху на панели инструментов, второй справа символ).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Terra писал:что-то я не пойму никак ..
как на форуме писать цитату? Рнаьше кнопка была "цитата"..как на других форумах..
Я копирую слова которые хочу процитировать для ответа, потом "вставка цитаты" жму, но сказал тот-то не появляются..

В самом начале темы написано...
И картинка есть, где указана эта кнопка: http://i.kremenchug.ua/show.php/1490_45.jpg.html

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...