Патриотизм

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
to Белокурая Жози

Цитата:Если Вы не понимаете реальных вещей, то хочется напомнить вам о таком себе винниченко. Тот тоже в страшном и жестоком 18 году пекся о демократии, не понимая, что свой диктатор есть всегда лучше чем чужой.

10 февраля 1919 года Петлюра получил всю полноту власти, но за год своей власти ничего толкового не сделал, потому и проиграл. А потом этот "великий патриот Украины" отдал Польше Галицию, Волынь и Подолье. Что ж - истинный патриотический диктатор.

И вообще, мне страшно. Если такие неполитизированные люди, как
Белокурая Жози

Цитата:Поэтому нас спасет только патриотическая диктатура. Раз мы генетически не можем без хозяина, то пусть это будет наш хозяин, а не чужой. Чужих мы уже имели и имеем. Несколько лет такой диктатуры, возможно, исправят положение. А пока - только так.

и Peppi

Цитата:А насчет твердой руки в политике, так в этом доля здравого смысла есть. Ну не хочет народ напрягаться, а что б реально построить сильное государство пахать нужно, а не на лавке критике предавать.

за диктатуру, то это уже очень неприятный симптом. Ведь и в Германии 1933 года проголосовали за патриотическию диктатуру устав от демократического бардака. Неужели история повторяется?
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
0
Аксакал

СКАТ писал:И вообще, мне страшно. Если такие неполитизированные люди, как

Меня тоже запишите...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
СКАТ,
Я за диктатуру с "человеческим лицом". Чтоб не сумашедший свои идиотические идеи в жизнь воплощал, а адекватный здравомыслящий человек, дружащий с логикой и любящий "неньку Украину", чуток поуправлял и не позволял верховний радІ "байдики бити" вместо работы по принятию бюджетов и отсльных важных документов, без которых страна не может жить...

А вы уже Гитлера приплели почему ж Путина не вспомнили- очень пожож на руководителя с сильной рукой.

Но это конешно розовые мечты...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 298
Великий Гуру
to Yara

Цитата:Меня тоже запишите...

Ну не скромничайте . Назвать вас неполитизированным язык не поворачивается.

Цитата:Это не говорит ни о чем.
В те годы насыщенность оружием самого разного происхождения была просто колоссальная.
Что говорить про Западную Украину, если под Кременчугом находят стрелковые боеприпасы, охватывающие период с конца 19-го века по 30-40 года 20-го, расчитанные под Русские, Немецкие, Австрийские, Венгерские, Американские, Японские, Румынские, Французские, Швейцарские винтовки, пистолеты и пистолеты-пулеметы.

Интерестно, если мне не изменяет память винтовки "Гаранд М-1" начали выпускать в начале второй мировой войны только для американской армии. В значительных количествам к немцам не попадало. Откуда оно могло взяться у подпольщиков Западной Украины? Разве что американцы по доброте душевной подарили
А все вами перечисленные примеры могли оказаться на территории Украины во время 1-й и 2-й мировой войны.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Yara
С этим карабином все не так просто. Не проходили через эти места армии с таким оружием. Но глухие упоминания о сбрасывании кое-чего из-за бугра есть.
О птичках.
Уже пошел разговор про "диктатуру" с человеческим лицом. Уже забыли про "злобного врага Украины" Путина.
Все , наступает конец украинской демократии.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

СКАТ писал:Ведь и в Германии 1933 года проголосовали за патриотическию диктатуру устав от демократического бардака. Неужели история повторяется?

Чистить пора уже наши конюшни... Только как? Какие варианты? Предложенный выше вариант - тоже вариант, и не самый худший.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
AD,
Верховну раду еще никто отменять не собирается и такого человека сильного для роли "диктатора" в Украине еще не видно, так что до конца демократии украинской еще далеко.. Народ может и дальше расслабляться перед телеками и глумиться над "пасечником".
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 509
Аксакал

Peppi писал:Я патриот даже не знаю зачем и почему, ну как то хочется любить свой народ і рідну неньку Україну, вишиваночки, говірку...

Спасибо, Peppi, так радостно от того, что много у нас хороших людей, людей, кто любит свою страну "в болезни и здравии, в печали и радости".

Цитата: А, что я сдела для Батьківщини, так никогда не буду обсирать тех кто нами руководит это как то нечестно. Сначала сам сделай чего то существенное на века, а потом критикуй действия других.

А мы имеем два выхода. Ничего не делать и тогда с Украиной будет так как с Содомом или с Римом и неизвестно что хуже. Второй - он мне симпатичнее - делать все, что в наших силах, каждый на своем месте. Самому не нарушать закон, не давать, чтоб это делали другие, если есть возможность - информировать о преступлениях общественность. Как там: "Делай, что должен и пусть будет как будет"..как-то так.

AD писал:По поводу патриотической (или какой ) диктатауры). Грош цена тогда рассказам о нежелании жить в империи .

Ну, во-первых, империя - это навека..А патриотическая диктатура, о которой я говорила могла бы быть коротким переходным периодом, с целью очищения политикума и возрождения законности и порядка. Я думаю, что людей умных, честных и способных, из которыз мог бы получиться патриотический диктатор довольно много. Для наполнения органов власти таких людей тоже хватило бы. А психологический портрет потенциального диктатора примерно такой: человек патриотически настроенный, умный, реально и жестко мыслящий, с организаторскими способностями. Материальные блага как цель существования его не интересуют. Интересует его системная деятельность: построение украинского государства, его армии, разведки, службы безопасности...etc..И то удовлетворение, что он получает от результата (место в истории, славная память среди благодарных потомков).

Цитата:По поводу "ковбойской демократии". Была уже такая. В советских источниках называлась бандитизмом, сейчас иногда по-другому.

Не было. Была вооруженная борьба за смену власти. Я говорю о вооруженной борьбе за соблюдение закона.

Цитата:По поводу истребления генофонда. Сильно напирающие на это граждане рискуют, что им зададут вопрос : "А вы , живущие, пролучается, что являетесь "генетическим вторым сортом"?

К сожалению..Но разница в том, что одни люди понимаю свое несовершенство, другие видят только несовершенство других.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

Yara писал:Меня тоже запишите...

Ну вот, процесс пошел:-) Человек 8-9 форумчан уже есть наверняка! Когда собрание нашего "осередка"?:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:А, что я сдела для Батьківщини, так никогда не буду обсирать тех кто нами руководит это как то нечестно

На этот "патриотизм" как раз рассчитывают те, кто завёл Украину в "глухой угол". Благодаря этому их власть непобедима, а затем они передадут её своим наследникам.

Цитата:А психологический портрет потенциального диктатора примерно такой: человек патриотически настроенный, умный, реально и жестко мыслящий, с организаторскими способностями.

А кто же из современных политиков под этот портрет подходит? Или это так, собирательный образ?

Цитата:А патриотическая диктатура, о которой я говорила могла бы быть коротким переходным периодом, с целью очищения политикума и возрождения законности и порядка.

Аппетит приходит во время еды и та же "патриотическая диктатура" охотно перерастёт в какую-нибудь национал-социалистическую диктатуру.
А знаете, что самое страшное в такой вот "патриотической диктатуре"? То, что "патриотов" будут определять те люди, которые этот самый патриотизм видят как интегральный национализм. А всех "непатриотов" (прям как в Латвии "неграждан") бутут принуждать к патриотизму.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Белокурая Жози
"Империи" бывают и короткими. 73 года. 12 лет. Есть и короче.
Сколь нужно для "попрания вековечной мечты украинцев о свободе" , то есть для наведения порядка ?
Вы недооцениваете местных атаманов и переоцениваете американцев . Вспомните "Ангела света", он же "Канзасский старец" и сравните его с Махно.
Про портрет будущего диктатора. Как выражался Ш.Холмс, описание больно неопределенное.Слишком похожее на Уотсона.(с) Под него могут подойти Сталин и даже Путин. Но не напоминающее гаранта и даже пани Юлю.
Конечно, ваше право как вам угодно расценивать свою генетическую ценность.
Но хотелось бы знать , на чью генетическую ценность вы ориентируетесь как на образец ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...