Доллар?...

0
Горожане
-6
Гастарбайтер
все мы продажные
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Ненародженний писал:все мы продажные, сейчас люди стали более злые, и завистливые, Есть классная пословица такая: "Человек человеку волк"

Мне вас жалко)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Ненародженний писал:все мы продажные

Не, действительно, хорош обобщать!
All we need is love(c)
Горожане
+ 25
Старожил
Шурик) в фильме "Адвокат дъявола" затронута тема карьеризма. А карьеризм это результат внутреннего стремления человека быть выше, чем остальные. Это дает ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ. Соответственно ради получаемых благ человек способен на все. А Вы достаточно поверхностно отнеслись к сюжету.

Почитать только веточку форума где некая Кукла рассказывала о себе и своем муже.

Вы почитайте и посмотрите, какие мы все "ПРИЯТНЫЕ" люди, и ничуть не хамы!

Никого не хотела обидеть. У меня просто гиперболизированный идеализм :)
И я действительно люблю "...мою Україну убогу..." (Т.Г.Шевченко).
Сколько лет прошло, а ничего не изменилось......И признание того, что наша нация вот такая, это не признание того, что я не люблю свою Родину! Просто хочу, чтобы она изменилась в лучшую сторону.

Ах, как всех запецил мой пост! Те люди, которые не умеют смеяться над собой.....

Кстати, я занимаюсь бизнесом уже 12 лет. И даю рабочие места и плачу налоги. И ИМЕЮ право высказать свое мнение. И имею право на то, чтобы моего бухгалтера не поносили при сдаче отчета в ПФ и налоговую, что она что-то не так сделала, потому что программу, которая каждый год у них меняется делали третьекурсники какого-то киевского универа за откат. И все там корявое и глючное.

Насчет ипотеки: нужно просто уметь считать :)
Зачем было покупать дорогущие квартиры в новостройках? А? И почему "трешку", а не однокомнатную в старом доме?

Когда мы с мужем купили дом на Власовке, на нас все друзья смотрели с удивлением. Особенно учитывая, что я выросла в центре Кременчуга.
Что мы имеем? На сэкономленные в разнице цены дома и квартиры в городе мы смогли себе позволить 2 машины.

Вы сейчас платите за квартиры по 700 грн. а я плачу 700 за газ и то только 6 месяцев. И 25-30 за свет. И это все за 170 м.кв.!
У меня НОВЫЙ дом, и 15 соток земли, на которых я летом ставлю шатер с диваном и бассейн с водой. И балуюсь выращиванием овощей....

Мы САМИ делаем все внутренние работы (дом купили только коробку).
На всем этом можно сильно экономить - сами знаете как драли деньги строители.
Но все это очень тяжело, и приходится вкалывать в выходные и по вечерам, и иногда хочется выть.

...и еще 8 лет платить, а кредит в у.е. Но мы не ищем легких путей.
Наверное такая закалка - когда начинаешь свой бизнес в 18 лет имея только 1 стол, стул и ПК - все купленное в долг.
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 509
Аксакал

Anuslik писал:Ах, как всех запецил мой пост!

Удивил я бы сказала:-)

Цитата:Кстати, я занимаюсь бизнесом уже 12 лет. И даю рабочие места и плачу налоги. И ИМЕЮ право высказать свое мнение. И имею право на то, чтобы моего бухгалтера не поносили при сдаче отчета в ПФ и налоговую, что она что-то не так сделала, потому что программу, которая каждый год у них меняется делали третьекурсники какого-то киевского универа за откат. И все там корявое и глючное.

"Имею право" :-)) Не обижайтесь, просто рассмешила интонация:-)

Цитата:Насчет ипотеки: нужно просто уметь считать :)
Зачем было покупать дорогущие квартиры в новостройках? А? И почему "трешку", а не однокомнатную в старом доме?

Вы о ком конкретно говорите, а? Или у Вас на форуме есть личные враги, купившие дорогостоящие "трешки" в пику Вам, купившей дом на Власовке? Классовая ненависть, что ли?:-)

Цитата:У меня НОВЫЙ дом, и 15 соток земли, на которых я летом ставлю шатер с диваном и бассейн с водой. И балуюсь выращиванием овощей....(кстати вот в этом месте не начала завистливая нотка щипать внутри?).

Дорогая Anuslik , сдается мне, что у Вас какая-то навязчивая идея тотальной к Вам зависти. Поверьте мне, большинству здесь присутствующих глубоко плевать и на Ваш бассейн, и на Ваш шатер и на Ваши овощи, которые Вы выращиваете шутя и балуясь:-) Вот когда Вы это поймете, то Вам станет гораздо легче от того, что никому ничего не надо доказывать:-)

Успехов! Вы явно "видите цель, верите в себя, не замечаете препятствия" (с)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Anuslik писал:Шурик) в фильме "Адвокат дъявола" затронута тема карьеризма. А Вы достаточно поверхностно отнеслись к сюжету.

Я, достаточно филосовски отнёсся к сюжету. Более того, в здоровом карьеризме не вижу ничего плохого.

Цитата:А карьеризм это результат внутреннего стремления человека быть выше, чем остальные. Это дает ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ. Соответственно ради получаемых благ человек способен на все.

Соответственно чему? Как то не логично всё у Вас... Если бы всё так и было, Женёк ломал бы сейчас банковскую систему, а не писал блоги, Яра был бы боевиком, а не рассказывал на соседнем форуме про оружейную этику, а я продавал бы наркоту вашей дочурке, вместо поиска работы.

Anuslik писал:Ах, как всех запецил мой пост! Те люди, которые не умеют смеяться над собой.....

Ваш перечень характерезует сугубо Ваше восприятие мира, и выплёскивая это на форум, вы не цепляете а оскорбляете читающих Вас людей, что я не нахожу ни забавным, ни смешным.

Anuslik писал:Кстати, я занимаюсь бизнесом уже 12 лет. И даю рабочие места и плачу налоги. И ИМЕЮ право высказать свое мнение.

Читывали, читывали: и про суды и про мнение Ваших сотрудников. Очень яркие и показательные, к слову сказать, мнения.

Anuslik писал:И имею право на то, чтобы моего бухгалтера не поносили при сдаче отчета в ПФ и налоговую, что она что-то не так сделала, потому что программу, которая каждый год у них меняется делали третьекурсники какого-то киевского универа за откат. И все там корявое и глючное.

Как хорошо, что Вы не голословны и у Вас есть доказательства, и про третекурсников (это, наверное, как доказательство их некомпетентности?) и про откат.

Anuslik писал:Насчет ипотеки: нужно просто уметь считать :)Зачем было покупать дорогущие квартиры в новостройках? А? И почему "трешку", а не однокомнатную в старом доме?

Это Вы взываете к гиппотетическим оппонентам? Или так сделали все?)))

Итог поста: Да здраствуете Вы, и какие плохие все остальные? Я правильно понимаю? Если я не прав, поправьте меня)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 25
Старожил
Заметьте в своем посте я не переходила на личности, что тем не менее сделали Вы :)

Сегодня перечитав 26 страниц санта-барбары от Куклы я поняла, что на форум многие приходят чтобы выместить свое зло на других людях.

Итог: из темы про доллар развели полемику с личными оскорблениями. Шурик, и это у Вас уже не впервой!

И почему мой совершенно обобщенный взгляд на украинскую нацию Вы воспринимаете как личное оскорбление?

Заведите хоть одну положительную тему и напишите что-то доброе, вечное....
Женщина-тоже человек!
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

Anuslik писал:Сегодня перечитав 26 страниц санта-барбары от Куклы я поняла, что на форум многие приходят чтобы выместить свое зло на других людях.

Кто ищет, тот всегда найдёт...
Более того, вроде как на форуме негласно решили не возвращаться к той неоднозначной теме.

Anuslik писал:Заметьте в своем посте я не переходила на личности, что тем не менее сделали Вы :)

Это правда) У Вас это как то массово)))

Anuslik писал:Итог: из темы про доллар развели полемику с личными оскорблениями. Шурик, и это у Вас уже не впервой!

Скорее правило) Я имею ввиду, врать в письменном виде) Прошу доказательств, где я в своих топах, в отличии от Вас, произнёс оскарбление?)))

Теперь ясно, откуда столько негатива в Вашей жизни...

Добавлено спустя 50 секунд:

P.S. Для личных притензий ко мне, есть личка. Не засоряйте тему.
Горожане
0
Аксакал
Anuslik, можно я тоже отвечу?

Anuslik писал:И почему мой совершенно обобщенный взгляд на украинскую нацию Вы воспринимаете как личное оскорбление?

Потому что человек считает себя частью нации.
Это нормально по-моему.

А обобщенный взгляд - это очень простое (но зачастую ложное) объяснение любой ситуации.

На этом форуме (да и в жизни) людей, которых бы я (!) назвал хорошими намного больше чем плохих...

Есть и придурки. Ну а где их нет?
Тем более это только с моей личной субьективной точки зрения они придурки.
А на самом деле - может это я неправ и все с точностью до наоборот?

Так что давайте лучше без этого...

Anuslik писал:Заведите хоть одну положительную тему и напишите что-то доброе, вечное....

А Вы в кулинарный раздел загляните...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Ещё один пост не по теме ДОЛЛАРА - тему закрываю, флудера БАНю.

У всех есть возможность создавать новые темы, в которых обсуждать конкретные вопросы! В большинстве тем разговоры обо всём и ни о чём одновременно.

У кого есть желание выносите последнее обсуждение в новую тему.

Anuslik писал:Учитываешь наш менталитет который гласит:
1. наша хата "скраю"
2. мы очень жадные и завистливые
3. мы никак не можем обуздать свои желания (толстые жрущие свинину люди, понакупавшие себе в кредит дорогие тачки и крутые дома)
4. мы хамы

Полностью поддерживаю. Зачем пытаться это опровергать, если так оно и есть?

И Anuslik на личности не переходила.

После меня или в новую тему или в БАНю.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...