Долой банковский беспредел

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Неплохой анализ надежности банков.
http://prostofinansy.com/?p=627

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

Для меня ещё вот что странно: депозиты не отдают, мол проблемные кредиты и т.п. А кто-нибудь слышал, что машины и квартиры залоговые продавал за пол цены. НЕТ ! Значит банки хотят и рыбку съесть и н.х.сесть. В переводе: и депозитами пользоваться и активы (кредиты) сохранить и продолжать зарабатывать.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
СКАТ,
Зачот! +100! Неплохо было бы если бы все читали такие ссылки, а то свои гипотезы по поводу нынешнего состояния экономики некоторые самообразованные особы так и не удосужатся почитать. Жувут старыми недостоверными предположениями.

СКАТ писал:Для меня ещё вот что странно: депозиты не отдают, мол проблемные кредиты и т.п. А кто-нибудь слышал, что машины и квартиры залоговые продавал за пол цены. НЕТ ! Значит банки хотят и рыбку съесть и н.х.сесть. В переводе: и депозитами пользоваться и активы (кредиты) сохранить и продолжать зарабатывать.

Отток депозитов продолжается, и в конце концов останутся самые солидные фин.учреждения, которые будут общаться с клиентами на должном уровне и на ВЗАИМОВЫГОДНЫХ условиях.

rock писал:Да, я считаю что нужно. Говорить что это за вас должно делать государство/президент/кузен президента просто смешно. Никто кроме вас самих ваши интересы охранять не будет...потому как ваши интерессы нафиг никому не нужны кроме вас... они так и называются "ваши"...

Если вы не забыли, то Украина давиче еще правовое государство, и интересы и права граждан защищает государство в виде исполнительной, законодательной и судебной власти, а баррикады и бегание по газетам, это просто суета и бездельничество. СМИ и так достаточно объективно отражают суть дела, так что .... У нас свои методы, более мирные.

rock писал:в) Один онко-больной который просит чего-то у банка погоды не сделает

Вы не владеете ситуацией, я привела только один пример, а вы делаете вывод, что он единичный. Почитайте новости на сайтах, если нет печатной продукции.

rock писал:Я считаю что хорошо.

А что кто-то говорит , что банк- это плохо? Вы не перекручиваете . Я говорю, что банки в том ВИДЕ, в котором они сегодня существуют- следствие чрезмерной жадности банкиров. Также отсутуствует жесткий контроль над их деятельностью, поэтому бардак, а вы говорите , что государство не при чем. Еще как при чем, оно должно держать всё под контролем.

rock писал:Извиняйте меня конечно, называйне это цинизмом, сарказмом или дидьком лысым но когда вы намекаете что вы и самообразовываетесь и все у вас в плане образования нормально а потом делаете заявление что "государство по определению" вас должно защищать/оберегать и т. д. ... это выглядит как буд-то я попала в детский сад.

Я рада, что вы с вашим "глубоким познанием института власти в Украине", можете определять уровень самообразования.

rock писал:Я с вами не согласна... Много банкиров в окружении (так же как и гос. работников) и ничего кроме уважения к их мозгам я не испытываю.

А с кем лично знакомы с украинской банковской элитой, от мозгов которых у вас распирает уважение , живя в Америке? Я падсталом.
Может познакомите, а то всё как-то с простыми людьми, которые пьют и не учатся. Случайно не знакомые банкиры в Резервном Фонде Америки, которые нам клепают баксы, для банковских афёр в Украине? Ржунимагу!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]а то свои гипотезы по поводу нынешнего состояния экономики некоторые самообразованные особы так и не удосужатся почитать. [/quote]
За пол года (с момента повышения ставок по кредитам), я этих экономических (или как Вам нравиться: обзорных, аналитических, научных...) статей (а также финансовых, банковских, экономических форумов прочитал столько, что уже утратил полный к ним интерес, (надоело) . Могу вам с уверенностью сказать, что найдется множество "таких же серьезных" статей, которые с точностью до наоборот докажут вам о надежности совсем других банков (или почти тех же банков, но на первых местах совсем другие банки. И критерии оценки будут инные, но, главное, они так же будут очень убедительны и коменты к ним соответствующие. Так что наука меня больше мало интересует, больше нравиться аналитика.
Вот например статья, почему люди не спешат нести деньги в банки.

Небольшая цитатка со статьи: "Похоже, что украинские политики старательно выполняют именно этот, самый главный заказ отечественного и международного капитала - создавать условия для высокой платы за риски работы в Украине. Но, как показал финансовый кризис, взять на себя уже оплаченные клиентами расходы в случае непредвиденной ситуации, банки не спешат. Наоборот, во время кризиса они решают свои проблемы за деньги вкладчиков, а не уменьшают свои прибыли, выполняя условия депозитных договоров."
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=СКАТ]Неплохой анализ надежности банков.[/quote]
Я в этой статье даже имени автора не нашла...там он вроде общался с кем-то но под именем admin... эта статья безполезная трата времени...

[quote=Кошмар Ирода]Украина давиче еще правовое государство, и интересы и права граждан защищает государство в виде исполнительной, законодательной и судебной власти[/quote]
Мне больше всего в этой вашей фразе понравилось "интерессы и права граждан защищает государство" ха-ха! Дык если оно вас защищает какого дюка вы его материте? И что вы вообще здесь делаете постя эти свои постинги? Если все у вас в помидорах так о чем речь????

[quote=Кошмар Ирода]А с кем лично знакомы с украинской банковской элитой, от мозгов которых у вас распирает уважение , живя в Америке?[/quote]
А не скажу... не могу...

И пожалуйста определитесь со своей позицией...а то мы тут ни о чем болтаем... в одном предложении "государство защищает/Украина правовая" (а что США по вашему не правовое государство, или я гду заявляла что Украина не правовое государство?????? та тю!) в другом "государство должно деражать все под контролем" - и все это в одном постинге...я уже перестала понимать о чем вы собственно...

А вот кстати на вашу фразу "государство должно держать все под контролем" я даже очень внимание обратила. Вы ничего не путаете? Вы еще помните что живете на Украине а на Кубе. На Кубе государство держит все под контролем...это правда...режим у них такой до сих пор...а вы на Украине между прочим живете где уже МНОГО лет гласность/перестройка/и всякая другая туфта но самое главное свободный рынок! Как же в стране со свободным рынком государство может держать все под контролем????? Это возможно только при режиме ДИКТАТУРЫ!!!!!
А вы точно на Украине сейчас? Может вы в какой другой стране находитесь..?...от того и мысли у вас такие курьезные возникают...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

rock писал: А не скажу... не могу...

Потому как никого вы не знаете. Однозначно!

rock писал:Мне больше всего в этой вашей фразе понравилось "интерессы и права граждан защищает государство" ха-ха! Дык если оно вас защищает какого дюка вы его материте? И что вы вообще здесь делаете постя эти свои постинги? Если все у вас в помидорах так о чем речь????

Я не материла государство, а лишь констратировала сегодняшюю ситуацию. Так только в теории, а на практике ...

rock писал:И пожалуйста определитесь со своей позицией...а то мы тут ни о чем болтаем... в одном предложении "государство защищает/Украина правовая" (а что США по вашему не правовое государство, или я гду заявляла что Украина не правовое государство?????? та тю!) в другом "государство должно деражать все под контролем" - и все это в одном постинге...я уже перестала понимать о чем вы собственно...

Куда уж вам меня понимать.
Ни в одном государстве нет такого, чтобы банковскую деятельность никто не котролировал, даже в Америке есть контроль, при свободной рыночной экономике. Банки контролирует Нацбанк Украины, они же ему мзду платят, а Нацбанк, в свою очередь, отчитывается перед президентом. Если вы не в курсе.

rock писал:А вот кстати на вашу фразу "государство должно держать все под контролем" я даже очень внимание обратила. Вы ничего не путаете? Вы еще помните что живете на Украине а на Кубе. На Кубе государство держит все под контролем...это правда...режим у них такой до сих пор...а вы на Украине между прочим живете где уже МНОГО лет гласность/перестройка/и всякая другая туфта но самое главное свободный рынок! Как же в стране со свободным рынком государство может держать все под контролем????? Это возможно только при режиме ДИКТАТУРЫ!!!!!

Вас несет, вы че слабительного напились? Диктатура здесь хоть каким боком? Абы ляпнуть что-то, но не молчать. Диктатура- неограниченная власть одного лица — диктатора. Вы определились кого назначите таковым в Украине. Демократия при диктатуре только декларируется, но существует формально. Наравне со строгим ограничением личной свободы происходит отмена ограничений у власти одного человека, при демократии невозможна. Или контроль над банками только при диктатуре?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Специально для rock,
Цитата из Закона Украина " О банках и банковской системе":

Статья 4. Банковская система Украины
Банковская система Украины состоит из Национального банка Украины и других банков, созданных и действующих на территории Украины в соответствии с положениями настоящего Закона.

Банки в Украине могут функционировать как универсальные или как специализированные. По специализации банки могут быть сберегательными, инвестиционными, ипотечными, расчетными (клиринговыми).

Банк самостоятельно определяет направления своей деятельности и специализацию по видам операций. Национальный банк Украины осуществляет регулирование деятельности специализированных банков посредством экономических нормативов и нормативно-правового обеспечения осуществляемых этими банками операций.

Банк приобретает статус специализированного банка в случае, если более 50 процентов его активов являются активами одного типа. Банк приобретает статус специализированного сберегательного банка в случае, если более 50 процентов его пассивов являются вкладами физических лиц.

Национальный банк Украины осуществляет регулирование и банковский надзор в соответствии с положениями Конституции Украины, настоящего Закона, Закона Украины "О Национальном банке Украины", иных законодательных актов и нормативно-правовых актов Национального банка Украины.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]Потому как никого вы не знаете.[/quote]
Об этом я даже и говорить ничего не буду...

[quote=Кошмар Ирода]даже в Америке есть контроль[/quote]
Нету. От нету и всё... и "мзду" банки не платят Нац. Банку (длатят проценты, никакая это не мзда как вы выражаетесь)... и Нац. Банк Президенту США не отчитывается...вы вообще ГДЕ ТАКУЮ информацию черпаете я не понимаю?...

[quote=Кошмар Ирода]Демократия при диктатуре только декларируется, но существует формально. Наравне со строгим ограничением личной свободы происходит отмена ограничений у власти одного человека, при демократии невозможна.[/quote]
Вот это все я даже прочитать не могу...извините...набор слов...

[quote=Кошмар Ирода]Или контроль над банками только при диктатуре?[/quote]
Контроль только при диктатуре.

А слово "контроль" от слова "регулирование" вы в состоянии отличить?
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=rock]Об этом я даже и говорить ничего не буду...
[/quote]
Всё понты колотите. Ну-ну.[quote=rock]Нету. От нету и всё... и "мзду" банки не платят Нац. Банку (длатят проценты, никакая это не мзда как вы выражаетесь)... и Нац. Банк Президенту США не отчитывается...вы вообще ГДЕ ТАКУЮ информацию черпаете я не понимаю?...
[/quote]
Читайте правильно, я писала об укр.банках[quote=Кошмар Ирода]Ни в одном государстве нет такого, чтобы банковскую деятельность никто не котролировал, даже в Америке есть контроль, при свободной рыночной экономике. Банки контролирует Нацбанк Украины, они же ему мзду платят, а Нацбанк, в свою очередь, отчитывается перед президентом. Если вы не в курсе.
[/quote]

[quote=rock]Вот это все я даже прочитать не могу...извините...набор слов...
[/quote]
Это взято в Википедии. Самообразованная вы моя.

[quote=rock]А слово "контроль" от слова "регулирование" вы в состоянии отличить?
[/quote]
Я да! А что смысл в этом меняется что ли? В данном контексте эти термины могут быть синонимами.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

rock,
Если вы сильны в экономике Украины, то обязательно должны были знать вот это:
Цитата из Закона Украины " О национальном банке Украины":
ст.1
"Банківський нагляд - система контролю та активних впорядкованих дій Національного банку України, спрямованих на забезпечення дотримання банками та іншими особами, стосовно яких Національний банк України здійснює наглядову діяльність законодавства України і встановлених нормативів, з метою забезпечення стабільності банківської системи та захисту інтересів вкладників та кредиторів банку."
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
[quote=Кошмар Ирода]А что смысл в этом меняется что ли?[/quote]
Меняется, меняется, все меняется как погода (кажется песня такия была...), ну да ладно.
В общим давайте мы приостановим эту дискуссию т. к. наши образования в этой сфере не совпадают и говорим мы явно на разных языках.
Вы ссылаетесь на Википидию а я несколько лет назад на нее же голубу сослалась и меня Профессор чуть из класса не выгнал и поэтому я больше даже не знаю что такое Википидия...
Для вас слова контроль и регулирование синонимы а для меня такая постановка это смешно и спорить об этом мне незачем.
Вы считаете что государство (бездиктатурное так сказать) должно и будет контролировать кого-то там и защищать ваши интессы - Бог вам в помощь. Ждите. Я не буду потому что знаю это бесполезно и быть такого не может.

Как вам думать и что говорить я вам не указ но есть истины игнорировать которые недопустимо.
Понимаете, для меня ваше заявление "государство должно контролировать банки и этим меня защищать" и факт того что вы живете в стране с открытым рынком это как заявлять что силы притяжения не существует.

Так что давайте сосгласимся каждая на свою собственную точку зрения и на этой веселой ноте завершим этот никому не нужный спор!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

rock писал:Так что давайте сосгласимся каждая на свою собственную точку зрения и на этой веселой ноте завершим этот никому не нужный спор!

Так это всегда же так, что каждый остался при своем мнении. Главное шо не побылыся. Я знаю , почему вы уехали в другую страну, просто надоело ждать и уповать на государство. Я могу тоже, уехать к вашим соседям в Канаду, но вопрос пока закрыт, я не патриот, но очень много здесь мне любимых людей, и ваще Украина- это супер!
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
rock,
Кошмар Ирода,
Дефачки Вы верите в Бога, если да, то вы еретики потому как обсужуждаете богопротивное дело ( Он как известно запрещает ростовщичество)
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...