[quote=Кошмар Ирода]В Украине давно были?[/quote] В Сентябре 2008 года.
[quote=Кошмар Ирода]Забастовок не было по поводу мониторинга, не сочиняйте, вам не идет.[/quote] Дык я и говорю, забастовок/стачек массовых нету, относительно все спокойно... так зачем же они (банки или гос. структуры) будут мониторинги отменять? Чтоб себе навредить? Не думаю... Вот я об этом и писала...
[quote=Кошмар Ирода]О каких подачках идет речь?[/quote] Каникулы на кредиты, фиксация курса (это для кредитчиков). Для вкладчиков я о подачках не знаю никаких...
[quote=Кошмар Ирода]хотя бы 1 банк, который в случае отдачи вкладчикам их депозитов и %-тов останется наплаву как успешный?[/quote] "Имени" не знаю точно чтобы говорить но уверена что такие есть. Когда буря эта уляжется наверняка будет банк который как выяснится эту бурю пережил и продолжит существовать дальше...
rock писал:Дык я и говорю, забастовок/стачек массовых нету, относительно все спокойно... так зачем же они (банки или гос. структуры) будут мониторинги отменять? Чтоб себе навредить? Не думаю... Вот я об этом и писала...
Забастовки были только по поводу курса доллара, отсрочки платежей . Я к доллару отношусь , как бы его помягче написать, а никак. Там мои посты выше почитайте о долларе, если интересно. Забастовки не решат проблему интересов вкладчиков. Вы может не слышали историю, как в "Надра" банке не выдали деньги досрочно по депозиту человеку-онкобольному, которому должны были сделать дорогую операцию. Он пришел в банк с направлением и просил, пока есть время. Но он не дождался и умер без операции, он что дурак? Человек хотел немного скопить на своё здоровье, но... А таких ситуаций миллион, кому лечение, кому обучение, кому квартиру купить. А доступа нет. Извините , мы вам копейки заплатим после разборок, а сами срубим бабосы- это стратегия банка.
rock писал:Да? А почему же эти ситуации повторяются и повторяются? Одно несчастье пережили, а тут другое подоспело и-и-и-и побежали опять....нести-брать....
Честно, я вас очень, ну очень трудно понимаю. Ваша мысль такова: не ходить в банк, не брать кредиты, не вкладывать деньги на депозит, ничего ? Нах банк. Что вы хотите донести, только поконкретнее, вообщем все понятно- спрос и предложение.
[quote=Кошмар Ирода]Забастовки не решат проблему интересов вкладчиков.[/quote] А пробовали?... Почему вы решили что не решат?
[quote=Кошмар Ирода]не выдали деньги досрочно по депозиту человеку-онкобольному[/quote] Один в поле не воин... так кажется... когда таких больных умрет миллион тогда это будет существенно... сейчас...нет, как ни прискорбно это есть...
[quote=Кошмар Ирода]мы вам копейки заплатим после разборок, а сами срубим бабосы- это стратегия банка.[/quote] Это стратегия банка потому что на это согласны люди...
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
[quote=Кошмар Ирода]Ваша мысль такова: не ходить в банк, не брать кредиты, не вкладывать деньги на депозит, ничего ? Нах банк. [/quote] Да что вы! Вовсе нет! Я лично считаю что и банки и кредиты и депозиты и вообще все это нормально и все это нужно и все это МОЖЕТ работать на благо ОБОИХ сторон и банка и людей. Просто я думаю что перед тем как ринуться и лететь сломя голову вкладывать деньги или их занимать нужно все-таки смотреть что делаешь... И если не нравится, сомнительно что-то, в разрез со знаниями идет то отойти в сторонку и выждать.... И если такая тенденция будет у большинства то бизнессы и банки в частности просто не будут иметь возможности внедрять такие драконовские схемы...
rock писал:Один в поле не воин... так кажется... когда таких больных умрет миллион тогда это будет существенно... сейчас...нет, как ни прискорбно это есть...
Вы считаете он должен был воевать и идти на баррикады, чтобы забрать свои деньги? Или другие, которые живы пока, тоже должны падать в ноги, чтобы им вернули их же деньги? Крутой подход, в экономике прочитали?
rock писал:А пробовали?... Почему вы решили что не решат?
Не мой метод. Я мирный человек, всё решаю путем консенсуса.
rock писал:Это стратегия банка потому что на это согласны люди...
Та не согласны люди, они хотят забрать бабосы, ток не дают. При чем здесь стратегия? Здесь инструмент государства защищает только сегмент банка, но никак не вкладчиков, а государство по определению ДОЛЖНО защищать интересы и права народа.
[quote=Кошмар Ирода]Вы считаете он должен был воевать и идти на баррикады, чтобы забрать свои деньги? Или другие, которые живы пока, тоже должны падать в ноги, чтобы им вернули их же деньги? Крутой подход, в экономике прочитали?[/quote] Гы... не считаю. Это ничего не даст...
[quote=Кошмар Ирода]Та не согласны люди[/quote] Да что вы говорите? А я считаю согласны... Пошли, взяли, отдали, не бастуют... мирненько все... спокойненько... че это они не согласны? В чем это проявляется? (иронизорую я. иронизирую, но со стороны действительно так выглядит...)
[quote=Кошмар Ирода]а государство по определению защищает интересы и права народа.[/quote] Да-а-а-а????? Вот это но-о-вость (ирония)!!!! Вот у меня государство США витает надо мной, витает и ему больше делать нехрен этому государству как мои интересы и права защищать!!!! Государство это такой же бизнесс как и любой другой! (я это уже писала где-то....) В стране с открытым рынком (капиталистическое) государство защищает свои инересы, государство с регулируемым рынком (коммунистическое) защищает свои интересы и вообще любое государство защищает СВОИ интересы... Хотите чтобы кто нибудь защищал ВАШИ интересы и права либо делайте это сами либо нанимайте парламентёра... а говорить что государство по определению....ха-ха, я вас умоляю...
rock писал:Цитата: Кошмар Ирода Забастовки не решат проблему интересов вкладчиков. А пробовали?... Почему вы решили что не решат?
а потом
rock писал:Гы... не считаю. Это ничего не даст...
И так всё время. Обо всём и ни о чём.Определитесь с методами: идти на баррикады или не идти? а?
rock писал:Хотите чтобы кто нибудь защищал ВАШИ интересы и права либо делайте это сами либо нанимайте парламентёра... а говорить что государство по определению....ха-ха, я вас умоляю...
Ирония, нет у вас сплошной сарказм и цинизм. ИМХО
rock писал:Да что вы говорите? А я считаю согласны... Пошли, взяли, отдали, не бастуют... мирненько все... спокойненько... че это они не согласны? В чем это проявляется? (иронизорую я. иронизирую, но со стороны действительно так выглядит...)
А мое недовольное мнение не довод, или вам количество нужно, чтобы орали, митинговали. В новостях регулярно идут сюжеты об этом. А то, что вы не видите очевидного, так и не означает, что этого нет. Почти все парламентёры Украины имеют свой банк. Так что кого предложите нанять?
На одном из форумов увидел пост. Мне кажеться характеризует банкиров исчерпывающе. Это теперь они называют себя - БАНКИРЫ, а в прежние времена имя им было - РОСТОВЩИКИ (українською ще краще - ЛИХВАРІ - лихо варити) - самый презираемый, циничный и мерзкий род занятий.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
[quote=Кошмар Ирода]Определитесь с методами: идти на баррикады или не идти?[/quote] А давайте определимся даже в большем... разложим всю эту кучу которую мы наговорили и авось и прояснится наш разговор. 1. Банки иметь и работать с ними хорошо или плохо? Я считаю что хорошо.
2. Нужно ли отстаивать свои интерессы и права? Да, я считаю что нужно. Говорить что это за вас должно делать государство/президент/кузен президента просто смешно. Никто кроме вас самих ваши интересы охранять не будет...потому как ваши интерессы нафиг никому не нужны кроме вас... они так и называются "ваши"...
Извиняйте меня конечно, называйне это цинизмом, сарказмом или дидьком лысым но когда вы намекаете что вы и самообразовываетесь и все у вас в плане образования нормально а потом делаете заявление что "государство по определению" вас должно защищать/оберегать и т. д. ... это выглядит как буд-то я попала в детский сад.
3. Каким образом можно отстаивать свои интерессы (мктоды)? Способов есть много. Можно пойти на площадь и самосжечься (не советую, будет больно). Можно идти митинговать... Можно атаковать газеты и журналы добиваясь статей которые бы кричали "мы опять на ЭТО повелись как дети..." (заявы типа "нас надули" в этом случае не прокатят так как никто вас не надувал, вы сами себя надули, лохонулся народ и тем самым себя надул). Можно идти и начинать книжки читать что бы в следующий раз такого не наделать... Есть и множество других вариантов как можно это делать...
В любом случае в процессе этой нашей беседы мы уже установили что а) Один в поле не воин в) Один онко-больной который просит чего-то у банка погоды не сделает с) Пока в общем в стране будет все мирно-тихо банкиры по этому вопросу шеволькаться не будут особо... а зачем?
И в следующих наших рассуждения давайте не мешать в кучу проблемы как таковые и методы их возможного устранения, это разные вещи.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
[quote=Кошмар Ирода]Почти все парламентёры Украины имеют свой банк. Так что кого предложите нанять?[/quote] Ну можно себя... Вы знаете, искать препятствия и преграды и говорить "Вот, так все плохо, ну что я могу?" (у меня мама такая, ой как я это ненавижу!) это на много легче чем вставать, идти, делать, потеть и недосыпать...но добиваться своего...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
[quote=СКАТ]самый презираемый, циничный и мерзкий род занятий[/quote] Я с вами не согласна... Много банкиров в окружении (так же как и гос. работников) и ничего кроме уважения к их мозгам я не испытываю.
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин