Сухой корм

0
Сухой корм:: Кормить или нет?
Вреден
(22/59.46% голосов)
Полезен
(10/27.03% голосов)
Все равно
(5/13.51% голосов)
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
У меня кот. Породы Scotish Fold Strite. По простому шотландец обыкновенный.
Я его с детства приучил к сухому корму. И теперь он есть только его. Даже вкуснейшую колбасу отвергает в пользу корма. Покупаю корм средней ценовой категории, где-то по 20 грн за 400г. покупать самый дорогой не могу, самый дешевый страшно. Вот и родился вопрос, стоит ли мне его переучивать? Ведь сухой корм это так удобно, это чисто, это не воняет и не портится.

PS Рыбок кормлю только сухим кормом вроде Аквариус называется. На нем, две золотые рыбки вымахали в здоровенных карасей..))
?!
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
jack_ua, не смог поставить ни "вреден", ни "полезен", т.к. он может быть одновременно и тем, и другим. Нужно давать, но не часто. Давать нужно, т.к. в него входят всякие полезные добавки, витамины, микроэлементы. А не часто, потому что, если давать только его, то скоро почкам будет пипец, и животное умрёт мучительной смертью.
Я, например, давал сухой корм своему коту только на вечер.
All we need is love(c)
Горожане
-342
Почетный
гражданин
jack_ua, для кого? Я вот на рыбок подумала, кто-то на кошку или собаку.
И вообще, первый пост темы можно бы и посодержательнее делать, рассказать о своём животном, что ест, что любит. Не мне Вас учить
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Ща пофиксю.

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:

Часто вижу у людей котов, с прекрасным здоровьем, идеальной шерстью и здоровым апетитом. Хозяева говорят что кормят только сухими кормами. Знакомые в штатах тоже кормят животных только сухими кормами, никто из животных не болеет и чувствуют себя превосходно.
?!
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

jack_ua писал:никто из животных не болеет и чувствуют себя превосходно.

Так в чём вопрос тогда? Это всё до поры, до времени, пока животное молодо.
Камни не сразу образуются. Об этом можно поинтересоваться у любого ветеринара. Когда будет камушек в почках, животное об этом не скажет, но будет вести себя не адекватно, не будет находить себе места. Шерсть при этом будет бархотистой...
All we need is love(c)
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Моей кошке в августе исполнится 5 лет. Из них почти 4 с половиной - на сухом корме. Я бы и рада перевести её на обычную пищу, но она только понюхает и отворачивается. В этом году несколько раз съела до 20 г сырой говядины 9 за один приём), чего-то вдруг ей сильно захотелось. Кошка вполне здоровая. дважды были котята, - вполне нормальные роды и здоровые детёныши.
Не проголосовала, т.к. не могу с уверенностью сказать, - хорошо это или плохо питаться животным сухим кормом.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Местный
С чего начать? Даже не знаю… Ну сразу предостерегу от распространенного мнения – кошка хорошо есть корм, значит, он ей подходит, природу не обманешь. Смею Вас огорчить – высокие технологии обманывают кошку в том числе) Среди многочисленных компонентов, из которых изготавливаются корма, есть совсем незначительные вкусовые добавки – стимуляторы поедаемости. Это вкусно. Пахнущие обманки вполне могут заставить такого чуткого зверя как кошку с аппетитом поедать растительный белок и просить добавки. Другое дело, что это длится не долго… Вам потом приходится тратиться на лечение или включать в рацион дорогие витамины.
Как известно корма бывают премиум-класса, медиум класса и китикет&вискасы. Почему так цинично на счет последних? Это рога и копыта (мясокостная мука) и присадки. Прямой путь к мочекаменной болезни. О них можно еще много говорить, говорить, говорить, но лучше их просто не есть.
В медиум-класс идут мясоотходы. А корма премиум-класса делаются на основе куриного мяса и нежирной свинины. Это самые усваиваемые корма. К тому же они оправдывают свою стоимость, например пачка рассчитана на неделю, а она стоит 40-45 грн. Эти корма часто специально разработаны для определенных пород и с учетом формы морды и челюстей животного, для разных возрастов и особых потребностей. Т.е. «со вкусом курицы» здесь такого нет, ударение ставится на потребности животного. Например, если кормом для активных котов кормить старого кота-лежебоку – у него будет ожирение и соответственно болезни. А если этим же кормом кормить своего активного кошачка и из пропорции – пачка на 7 дней, - будет вам счастье. Помните, что содержание белков и жиров должно быть не максимальным, а оптимальным. Особенно это важно для кастрированных котов, потому что гормональный фон у них ослаблен и процесс обмена веществ проходит по-другому. Корма премиум-класса это Royal Canin, Hills, Eagle Pack, Pro Plan, Nutra Gold.
Моей целью не было Вас склонить к переходу на самые дорогие корма, - покупайте своему любимцу рыбку, мясо, творог, желток сырого яйца, каша с мясом или мясным фаршем. Молоко может быть, только если с детского возраста постоянно присутствовало в рационе.
Оптимальный вариант у каждого, конечно, свой. Я бы советовала кормить «одним и не отнимать руки от другого»…

С рыбьими кормами проще - это просто сушеные личинки в чистом виде. Просто на живом рыба быстрее растет.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

murchunya писал:Моей целью не было Вас склонить к переходу на самые дорогие корма, - покупайте своему любимцу рыбку, мясо, творог, желток сырого яйца, каша с мясом или мясным фаршем.

А как быть, если она протестует против такого питания? Не будешь же ей в рот насильно пихать! Моя и цапнуть может...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

ruda98 писал:А как быть, если она протестует против такого питания?

Я своему мазал рот, если внешний вид ему был непривычен. И потом, день-два не поест - потом налетит, как с голодного края. Проверено.
Но до этого редко доходило. Обычно с утра не евший кот вечером подходил к "ненавистной" миске и уплетал за обе щеки. Потом уже с этой пищей проблем не было.
All we need is love(c)
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Мой не цапнет, но к другому корму не притронеться. Кормлю его NutraGold для котят. Может стоит для профилактики таблетки от камней давать?

Цитата:Nutra Gold Kitten (Нутра Голд) для котят
Сухой корм для котят с высоким содержанием мяса Цыпленка и Риса.

Корм сформирован специально для удовлетворения увеличенных потребностей в питании Вашего быстро растущего котенка, а также беременной или кормящей кошки. NUTRA Gold Для Котят Обогащенная Цыпленком с рисом усилена таурином, разработана с правильным,
контролируемым уровнем Омега-3 и содержит свежее мясо цыпленка. Специальный размер и форма кусочков корма облегчают маленьким котятам задачу выбирать его из миски и пережевывать.
Состав
Протеин ............................................. 34,0 %
Жир..................................................... 22,0 %
Зола..................................................... 6,5 %
Клетчатка........................................... 3,0 %
Влажность......................................... 10,0 %
Кальций………………...................… 1,3 %
Фосфор…………………................... 1,0 %
Магний…………………................... 0,10 %
Таурин…………………................... 0,10 %
Омега 6*............................................... 3,5 %
Омега 3* .............................................. 0,5 %
Добавки
Витамин A.......................................… 26000 МЕ/кг
Витамин D.......................................… 1600 МЕ/кг
Витамин E.......................................… 130 мг/кг
Медь (Сульфат меди)........................ 28 мг/кг
Селен..................................................... 0,60 мг/кг

NUTRA Gold формула - это энергосберегающий и высокоусваиваемый корм. Следовательно нормы кормления им ниже, чем другими, менее усваиваемыми кормами. Емкость объемом 250 мл содержит приблизительно 100 г сухого корма. Держите постоянно свежую воду в миске для удовлетворения жажды животного.

Ингредиенты:
Мясо цыпленка (25%), куриная мука, рисовая мука (25%), куриный жир (приготовленный со смесью токоферолов), мука из кукурузной клейковины, овсяная мука, потроха домашней птицы, льняное семя, яичный продукт, свекольная мякоть, витамины и минералы.

?!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...