О смысле бытия...

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

azalia писал:проблемка в том, что ответы на эти вопросы у каждого свои. Как говорится "в меру распущенности". Человек, ответивший на эти вопросы вовсе не факт, что познал смысл бытия. кто-то живет, чтобы есть. Кто-то ест, чтобы жить. список можно продолжать...

Все люди различны, потому и ответы разные...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

A85 писал:Все люди различны, потому и ответы разные...

Это точно.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Вот один из примеров, как человек искал смысл бытия... просил и ему было дано. Я восхищаюсь этой женщиной, я почти уверена, что я бы так никогда не смогла, но она отличный пример - в какую сторону идти, о чем думать, к чему стремиться. Вот молитва ее, сколько в ней много сказано, сколько в ней ответов...
Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет.
Он сказал, что гордыню не забирают – от нее отрекаются.
Я просила Бога исцелить мою прикованную к постели дочку. Бог сказал мне – нет. Душа ее в надежности, а тело все равно умрет.
Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний – его не дают, а заслуживают.
Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, или нет – зависит от меня.
Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.
Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
Наконец, сказал Господь, ты поняла, что нужно просить.
Я просила – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просила благ – и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела – я получила все, что мне было НУЖНО!
Бог услышал мои молитвы.

Мать Тереза.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Кипр писал:Я просила – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.Я просила благ – и Бог дал мне возможности.Я не получила ничего из того, что хотела – я получила все, что мне было НУЖНО!Бог услышал мои молитвы.

Наверное так оно и есть. Теперь бы научиться воспринимать собственную ситуацию так как написано и окажется, что все идет как нужно. И жизнь покажется прекрасной!!!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 131
Великий Гуру

azalia писал:И жизнь покажется прекрасной!!!

Добавляем позитивное мышление, а не страдальческое, как мы привыкли - и остается только наслаждаться. Если обдумать любую ситуацию, то можно определить зачем она нужна, но тут сложность в том, что обычно мы это понимаем, когда пройдет немало времени, а сразу довериться судьбе и поверить, что это к лучшему, просто не по силам нам.
Вот.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]Кипр, мать Тереза верила в Бога, [/quote]
"Где моя вера? Даже глубоко внутри … нет ничего кроме пустоты и тьмы … Если бог существует – пожалуйста прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу… Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда." Из дневников известно, что кризис веры у нее был на протяжении 50 лет... так она была монахиней, она прожила длинную жизнь... и то... сомнения. Чего же вы хотите от меня? Я пока лишь в поиске.
И еще... я Бога не отрицала, я предполагаю, что Бог - это нечто большее, чем страшила для людей, как утверждают большинство религиозных фанатиков. У него много имен, его можно назвать Богом, можно назвать Вселенной, Высшим Разумом, Общим сознанием, Силой свыше... но смысл остается тот же - мы часть его, и он внутри нас.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Кто же вы такая, что Бог внутри вас? Богоматерь? Только в ней, единственной из людей, был Бог. Вы вторая такая?[/quote]
А что Вы так бюуквально все понимаете? Да, не каждой женшине как Богородице дано родить Бога, но "Бог - есть любовь". Если любовь живет в человеке - значит и Бог в нем живет!
Leonid S. Sukhorukov
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]У Бога с человеком, как писал один из Отцов Церкви, нет ничего общего, кроме того, что человек создан Богом.[/quote]
Вот жешь! А как же: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их» (Быт. 26-29).
Как с этим то быть?)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
[quote=адвокат Ульянов]У нас словом "любовь" нащзывают и то, что в религии считается грехом, страстью, одержимостью ( Кармен, например).[/quote]
[quote=адвокат Ульянов]у вас вульгарное, упрощенное употребление терминов, у меня несколько иное.[/quote]
Из этого я поняла наоборот, к чему Вы вообще секс приплетаете сюда? Я уж точно имела в виду не секс, а любовь другую - любовь к жизни, к окружающему пространству, к людям.
[quote=адвокат Ульянов]В христианстве четкая граница между Богом и человеком и человек знает свое место - и его место превыше ангелов, но ниже Бога.[/quote]
Не надо принимать все буквально - вы же говорили, что небо и небеса - это разные вещи, а Бог внутри может быть только у Богоматери (если уж такой разговор - то вроде как сын Божий там был, а не сам Бог?).
Бог - внутри меня, потому что моя душа - это частичка его. И мне все равно, как там в христианстве.
Зачем Вы задаете мне эти вопросы - если ответ у Вас уже готов? Высмеять прилюдно, подловив на какой-либо неточности? Очень по-христиански... Продолжаю восторгаться Вашей безупречностью в этом вопросе.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

nikolay13 писал:И насчет человеколюбия я тоже пропащий. Никогда я не смогу к врагам хорошо относиться, и проявлять к ним любовь. Один из постулатов ислама (как мне говорили): поступай с друзьями как с друзьями, с врагами как с врагами.

Вот тут я с вами не соглашусь nikolay13.
У меня есть много примеров из моей жизни, когда я на своей шкуре испытывала предательства приятелей, коллег и даже близких (как мне казалось) друзей. В силу открытости моего характера я часто попадала в вышеупомянутые ситуации, но вот парадокс, я могла сначала обидеться, а потом начинала мысленно разбираться в ситуации, почему человек так со мной поступил, что его на это подтолкнуло, я даже спрашивала их напрямую и естественно не получала внятного ответа. Каждый раз разбирая ситуацию, я приходила к выводу, что этими людьми двигали простые человеческие слабости: зависть, жажда наживы, жажда признания в обществе за счёт понижения статуса других людей и т.д.Прийдя к этим выводам мне их становилось искренне жаль(только не подумайте, что я ставлю себя выше кого-то), жаль, что они руководствуются этими чувствами (все мы не без этого, но у каждого уровень подверженности таким чувствам разный).
Меня например всегда удивляло то, что когда я рассказывала моей подруге о том, что меня подставили, она смотрела на меня с недоумением, удивлялась моему бездействию и говорила, что она бы, в отместку, зделала бы этому человеку тоже подставу. У меня есть определённый уровень морали и я сама себя перестану уважать, если поступлю с моим обидчиком в его же духе.
Мы всю жизнь живём в погоне за мечтой, получив которую, вновь пускаемся в погоню за следующей мечтой, не успевая насладиться полученным. Давайте наслаждаться тем, что мы уже имеем.....

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...