О смысле бытия...

0
Горожане
0
Гастарбайтер

Цитата:Я это придумала - потому что так легче жить и приятнее на много..

а я буду считать, что Земля плоская. мне так легче жить. а еще можно считать, что Бога нет. а значит можно всё! (с) один из братьев Карамазовых.
обычно вымышленный мир заканчивается внезапной (а кто к ней вообще готов?) смертью близкого человека. тогда сказка рушится, многое (может все?) перестает иметь значение и затем появляется много вопросов.....кто я? зачем это все вокруг? и тд

зы вспомнил Крематорий: маленький бог, который внутри сам расставит все точки над И в тот день, когда завершиться твой жизненный путь.....
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Горожане
+ 1
Проездом
Забойная тема! Дискутировать можно вечно и что немаловажно, все будут правы, потому что все мы личности, а у личности всегда, всегда должно быть свое мировозрение и свое собственное "Я".
Считаю большой ошибкой, КРЕЩЕНИЕ РУСИ.
Лучше принять БУДИЗМ.
Если будет день, значит тень не в счет,
Если ХАРАКИРИ, то кривым мечем,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минорет, значит выше всех.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:Лучше принять БУДИЗМ.

А почему не религию вуду? Очень занятная вещь.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 131
Великий Гуру

dongle писал:тогда сказка рушится

Эта сказка создана специально для таких случаев... она помогает жить дальше, а не сходить с ума и озлобляться на весь мир... она дает ответы на такие вопросы - кто я, зачем я... она не дает совершить самоубийство.
А в случае, когда смысл жизни - дождаться смерти, лучше сразу умереть, чтобы не портить планету. Я так не хочу.

dongle писал:обычно вымышленный мир заканчивается

А я необычный человек и мой вымышленный мир необычный...так что он будет существовать еще долго.
Горожане
+ 1
Проездом
Религия ВУДУ разрушает, Будизм созидает.
Убийство грех. Самоубийство грех в двойне!
В Хрестианстве самоубийство - убить тело. В Будизме Харакири - выпустить душу( ХАРУ), но после смерти духовной, после позора трусости, несостоятельности, после измене идеалам.
Спорить нет смысла, вера она одна у всех, она в сердце! Религий много! На мой взгляд нельзя путать веру с религией. Верьте во что хотите, только искренне и покоянно т.е. с любоиью в сердце!
Если будет день, значит тень не в счет,
Если ХАРАКИРИ, то кривым мечем,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минорет, значит выше всех.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Когда весь день наполнен смыслом,
Когда нет мелкой суеты,
И помыслы свежи и чисты, –
Тогда, наверно, счастлив ты?

Ответишь «да» – с тобой согласен.
Ты так же думаешь как я.
Но только мне пока неясен
Наш смысл на свете бытия.

Пусть помыслы свежи и чисты
И нет ненужной суеты.
И в днях пусть океаны смысла –
Зачем на свете я и ты?

Ответов слышал разных кучу.
Вникать? – пустая трата сил.
Быть может, ты счастливый случай!
И я по адресу спросил.

… Все говорят – нельзя без смысла.
Весь белый Свет в него одет.
И я пока утешусь мыслью,
Что будет найден мной ответ.
(с) Гвоздев
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Может быть земная жизнь для того и земная, чтобы ее так прожить, но продвигаясь духовно?
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
http://lib.ru/FILOSOF/BEHTEREW/bessmertie.txt

Ссылочка на статью В.В. Бехтерева "Бессмертие личности как научная проблема". Может кому интересно.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Пока не ответишь на вопросы:
- Кто я ?
- Зачем живу ?
- Зачем умираю ?
ничего не станет на свои места.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

A85 писал:Пока не ответишь на вопросы: - Кто я ? - Зачем живу ? - Зачем умираю ? ничего не станет на свои места.

проблемка в том, что ответы на эти вопросы у каждого свои. Как говорится "в меру распущенности". Человек, ответивший на эти вопросы вовсе не факт, что познал смысл бытия. кто-то живет, чтобы есть. Кто-то ест, чтобы жить. список можно продолжать...
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте