Цитата:Я это придумала - потому что так легче жить и приятнее на много..
а я буду считать, что Земля плоская. мне так легче жить. а еще можно считать, что Бога нет. а значит можно всё! (с) один из братьев Карамазовых. обычно вымышленный мир заканчивается внезапной (а кто к ней вообще готов?) смертью близкого человека. тогда сказка рушится, многое (может все?) перестает иметь значение и затем появляется много вопросов.....кто я? зачем это все вокруг? и тд
зы вспомнил Крематорий: маленький бог, который внутри сам расставит все точки над И в тот день, когда завершиться твой жизненный путь.....
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Забойная тема! Дискутировать можно вечно и что немаловажно, все будут правы, потому что все мы личности, а у личности всегда, всегда должно быть свое мировозрение и свое собственное "Я". Считаю большой ошибкой, КРЕЩЕНИЕ РУСИ. Лучше принять БУДИЗМ.
Если будет день, значит тень не в счет, Если ХАРАКИРИ, то кривым мечем, Если тушат свет, значит грех так грех, Если минорет, значит выше всех.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Эта сказка создана специально для таких случаев... она помогает жить дальше, а не сходить с ума и озлобляться на весь мир... она дает ответы на такие вопросы - кто я, зачем я... она не дает совершить самоубийство. А в случае, когда смысл жизни - дождаться смерти, лучше сразу умереть, чтобы не портить планету. Я так не хочу.
dongle писал:обычно вымышленный мир заканчивается
А я необычный человек и мой вымышленный мир необычный...так что он будет существовать еще долго.
Религия ВУДУ разрушает, Будизм созидает. Убийство грех. Самоубийство грех в двойне! В Хрестианстве самоубийство - убить тело. В Будизме Харакири - выпустить душу( ХАРУ), но после смерти духовной, после позора трусости, несостоятельности, после измене идеалам. Спорить нет смысла, вера она одна у всех, она в сердце! Религий много! На мой взгляд нельзя путать веру с религией. Верьте во что хотите, только искренне и покоянно т.е. с любоиью в сердце!
Если будет день, значит тень не в счет, Если ХАРАКИРИ, то кривым мечем, Если тушат свет, значит грех так грех, Если минорет, значит выше всех.
A85 писал:Пока не ответишь на вопросы: - Кто я ? - Зачем живу ? - Зачем умираю ? ничего не станет на свои места.
проблемка в том, что ответы на эти вопросы у каждого свои. Как говорится "в меру распущенности". Человек, ответивший на эти вопросы вовсе не факт, что познал смысл бытия. кто-то живет, чтобы есть. Кто-то ест, чтобы жить. список можно продолжать...
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Если ХАРАКИРИ, то кривым мечем,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минорет, значит выше всех.
Артур Шопенгауэр
Если ХАРАКИРИ, то кривым мечем,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минорет, значит выше всех.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
(А.С. Пушкин)
старейшина