какой смысл, какой смысл.... та нет его. какой смысл у потнеющего куска мяса, который существует на бывшем астероиде в мелкой солнечной системе на окраине Галактики? можешь жить, можешь не жить - от этого ничего не изменится. все рано или поздно будем кормить червей и двигать Эволюцию вперед. так что давайте пить и есть, ибо завтра умрем! кстати, читал одно частное мнение, что сама суть вопроса о смысле жизни подразумевает загробную жизнь. ведь, к примеру, смысл прочитанной книги будет известен после прочтения. так и с жизнью.
зы вот у Николая13 подпись прочитал - это песня Арии. лукавая она и вот почему: 1)Ближних я не могу любить - и родителей не можешь? и девушку любимую? ну тогда все закончится тем, что кто-то прибьет. полюбэ. 2)Трудно мне жить слугой - слуги обычно у Дьявола, у Бога - рабы. 3) А хозяином мне не быть - эх, мечты Денницы (он же Дьявол, он же Люцифер). хочеццо покерувать миром, порулить....это все от гордости... 4)Дай мне сойти с ума - так уже. только сумасшедший считает этот мир нормальным, и только больной захочет сломать то, что нормально и прекрасно...
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Поддерживаю Кипр, мы сами выбираем путь по которому идём, и мы созданы Богами, хозяевами и хозяйками своей жизни, мы созданы любить и нести в мир радость, тем не менее никто нам не запретил гнить в негативе и болезнях
Цитата:та нет его. какой смысл у потнеющего куска мяса, который существует на бывшем астероиде в мелкой солнечной системе на окраине Галактики?
У "Крематория" это помягче:"Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть". Оптимистическая песенка "Безобразная Эльза"
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
dongle писал:какой смысл, какой смысл.... та нет его. какой смысл у потнеющего куска мяса, который существует на бывшем астероиде в мелкой солнечной системе на окраине Галактики? можешь жить, можешь не жить - от этого ничего не изменится. все рано или поздно будем кормить червей и двигать Эволюцию вперед. так что давайте пить и есть, ибо завтра умрем! кстати, читал одно частное мнение, что сама суть вопроса о смысле жизни подразумевает загробную жизнь. ведь, к примеру, смысл прочитанной книги будет известен после прочтения. так и с жизнью.
зы вот у Николая13 подпись прочитал - это песня Арии. лукавая она и вот почему: 1)Ближних я не могу любить - и родителей не можешь? и девушку любимую? ну тогда все закончится тем, что кто-то прибьет. полюбэ. 2)Трудно мне жить слугой - слуги обычно у Дьявола, у Бога - рабы. 3) А хозяином мне не быть - эх, мечты Денницы (он же Дьявол, он же Люцифер). хочеццо покерувать миром, порулить....это все от гордости... 4)Дай мне сойти с ума - так уже. только сумасшедший считает этот мир нормальным, и только больной захочет сломать то, что нормально и прекрасно...
Возможно, если я думал бы также, то смысл исчез бы совсем... Но я надеюсь, что это Ваше импульсивное, временное видение вещей.... и искренне желаю добра...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
dongle Да я и сам, того, лукавый. Понравился анализ моей подписи. Кстати, спасибо за то, что узнали, откуда текст. Сейчас почему-то "Арию" забывают. А как Вы оцените мою аватарку?
Цитата:Господи! Я не твой Ближних я не могу любить
1)Ближних я не могу любить - и родителей не можешь? и девушку любимую?
Объясню только как я понимаю эти слова. Тот круг людей, который Вы назвали, они для меня не близкие, они для меня РОДНЫЕ. И их я люблю, несмотря на то, что их уже нет на этом свете. А ближних, т.е. не близких, вокруг меня каждый день крутится много. Среди них запросто могут быть и предатели, подлецы, убийцы. А их я любить не смогу. Поэтому, наверное, и не подхожу к образу примерного христианина. Так я понимаю эти слова и вот почему они мне близки.
А теперь по существу. Я тут побеседовал со своими "белками" в голове, и мы вот к какому бреду пришли: смысл бытия - вещь не стабильная и постоянная. Смысл меняется у нас с возрастом, с социальным и семейным положением. Например, знаю девченок, которые раньше были сорви-головами, а после рождения детей более дисциплинированных, и уравновешенных людей я не знаю. Для меня смысл бытия определяется возрастным периодом, семейным статусом, еще кучей входных параметров, другими обстоятельствами нашей жизни. По-этому для меня смысл жизни - просто жить каждый день, решать текущие проблемы, строить планы, реализовывать их. Короче, жить нормальной, человеческой жизнью.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Рабы они ( люди ) у того, ...га , образ которого нам навязывают... Тот кто навязывает, рассуждает категориями рабовладельческого строя. Есть еще человеческий строй, там нет рабов, там человек - творец, " по образу и подобию... " А то, что унас пытаются построить, вот уже более двух тысяч лет - рабовладельческое общество .
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Цитата:С таким смыслом - мне ни есть, ни пить... ни жить не захочется... gimp Хорошо, что есть выбор! Выбор смысла жизни.
то ты просто мнительная. пойди у бомжей спроси, как можно жрать с мусорки, не мыться месяцами, бухать сутками и еще совокупляться с такими же бомжами. если правильно спрашивать - можно много чо узнать о способностях человека...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Цитата:У "Крематория" это помягче:"Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть". Оптимистическая песенка "Безобразная Эльза"
я в курсе. тоже было время слушал. но в песне чуть все вульгарно и не так масштабно, как у меня!
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Цитата:Среди них запросто могут быть и предатели, подлецы, убийцы. А их я любить не смогу. Поэтому, наверное, и не подхожу к образу примерного христианина.
что-то я не помню, чтобы кто-то заставлял таких любить. помню, было написано, что люби человека, но ненавидь то, что он делает (ну там крадет или еще что). и к этому нужно стремиться. и насчет примерного христианина - один был, и того распяли....а все, кто был позже - в них так или иначе люди увидели Образ Божий, то есть Христа. но это так, к слову. а вообще - само название категории "примерный христианин" вызывает у меня улыбку...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Цитата:Сейчас почему-то "Арию" забывают.
а я ее вообще в последнее время не доганяю: песни без драйва, в тексте груз такой, шо тошно становится. не то что раньше: ВОля и разум!!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Цитата:Смысл меняется у нас с возрастом, с социальным и семейным положением.
я бы сказал "устаканивается". был молодой - пиво, друзи, гитара и деньги. повзрослел - думаешь о карьере, бо опять деньги. завел семью - смыслом стала семья. а мог бы и с самого начала выбрать семью. а когда бушь подыхать - вспомнишь все важное в своей жизни, за одну минуту. а после смерти поймешь, что же было в ней главное и пожалеешь потерянное время... ну и главное: от того, какую ты цель(смысл) ты ставишь(видишь) в этой жизни зависит твоя жизнь, как это не парадоксально..
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Цитата:Рабы они ( люди ) у того, ...га , образ которого нам навязывают... Тот кто навязывает, рассуждает категориями рабовладельческого строя. Есть еще человеческий строй, там нет рабов, там человек - творец, " по образу и подобию... " А то, что унас пытаются построить, вот уже более двух тысяч лет - рабовладельческое общество .
не понял суть поста. растолкуй.
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Я повторюсь, всегда есть выбор. (Даже когда вас съели - есть два выхода(с).) Как живут бомжи - это их дело, как живут другие люди - это тоже их дело. А вот как живу я, ради чего я живу, какие мне совершать поступки, на кого молится и о чем мечтать - вот это мой выбор. Я не хочу поменять людей - я люблю МОЙ МИР, такой как я представляю, может он немного отличается от реального - ну и что? Мне так лучше жить. И МОЙ мир вращается - вокруг меня. А то что мы все умрем - и что? Для меня это переход в новый мир, а этот мир останется в прошлом - потому что тут не будет меня. Да... планета Земля не изменится, она будет дальше продолжать свою эволюцию, но это меня не касается... Я пойду дальше... Для меня жизнь на Земле - это определенное испытание, которое я сама выбрала раньше (может я об этом не помню, но я сама), а потом будет новое - и так до совершенства... Таким образом - смысл жизни в совершенствовании, смысл всей жизни, а не только этой Земной. Я это придумала - потому что так легче жить и приятнее на много...этим можно многое объяснить, объяснить то что не могут объяснить некоторые религии (например, смерть новорожденного).
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)