О смысле бытия...

0
Горожане
+ 237
Великий Гуру
A85

Цитата:Возможно один из смыслов бытия человека
попытаться постичь этот самый смысл.

Немного напомнило рекурсию.
Кто не знаком, это термин из направления программирования. Вызов функции самой себя.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Гастарбайтер
какой смысл, какой смысл....
та нет его. какой смысл у потнеющего куска мяса, который существует на бывшем астероиде в мелкой солнечной системе на окраине Галактики? можешь жить, можешь не жить - от этого ничего не изменится. все рано или поздно будем кормить червей и двигать Эволюцию вперед. так что давайте пить и есть, ибо завтра умрем!
кстати, читал одно частное мнение, что сама суть вопроса о смысле жизни подразумевает загробную жизнь. ведь, к примеру, смысл прочитанной книги будет известен после прочтения. так и с жизнью.

зы вот у Николая13 подпись прочитал - это песня Арии. лукавая она и вот почему:
1)Ближних я не могу любить - и родителей не можешь? и девушку любимую? ну тогда все закончится тем, что кто-то прибьет. полюбэ.
2)Трудно мне жить слугой - слуги обычно у Дьявола, у Бога - рабы.
3) А хозяином мне не быть - эх, мечты Денницы (он же Дьявол, он же Люцифер). хочеццо покерувать миром, порулить....это все от гордости...
4)Дай мне сойти с ума - так уже. только сумасшедший считает этот мир нормальным, и только больной захочет сломать то, что нормально и прекрасно...
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Горожане
+ 131
Великий Гуру

dongle писал:так что давайте пить и есть, ибо завтра умрем!

С таким смыслом - мне ни есть, ни пить... ни жить не захочется...
Хорошо, что есть выбор! Выбор смысла жизни.
Горожане
+ 2
Проездом
Поддерживаю Кипр, мы сами выбираем путь по которому идём, и мы созданы Богами, хозяевами и хозяйками своей жизни, мы созданы любить и нести в мир радость, тем не менее никто нам не запретил гнить в негативе и болезнях
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:та нет его. какой смысл у потнеющего куска мяса, который существует на бывшем астероиде в мелкой солнечной системе на окраине Галактики?

У "Крематория" это помягче:"Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть". Оптимистическая песенка "Безобразная Эльза"
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

dongle писал:какой смысл, какой смысл....
та нет его. какой смысл у потнеющего куска мяса, который существует на бывшем астероиде в мелкой солнечной системе на окраине Галактики? можешь жить, можешь не жить - от этого ничего не изменится. все рано или поздно будем кормить червей и двигать Эволюцию вперед. так что давайте пить и есть, ибо завтра умрем!
кстати, читал одно частное мнение, что сама суть вопроса о смысле жизни подразумевает загробную жизнь. ведь, к примеру, смысл прочитанной книги будет известен после прочтения. так и с жизнью.

зы вот у Николая13 подпись прочитал - это песня Арии. лукавая она и вот почему:
1)Ближних я не могу любить - и родителей не можешь? и девушку любимую? ну тогда все закончится тем, что кто-то прибьет. полюбэ.
2)Трудно мне жить слугой - слуги обычно у Дьявола, у Бога - рабы.
3) А хозяином мне не быть - эх, мечты Денницы (он же Дьявол, он же Люцифер). хочеццо покерувать миром, порулить....это все от гордости...
4)Дай мне сойти с ума - так уже. только сумасшедший считает этот мир нормальным, и только больной захочет сломать то, что нормально и прекрасно...

Возможно, если я думал бы также, то смысл исчез бы совсем... Но я надеюсь, что это Ваше импульсивное, временное видение вещей....
и искренне желаю добра...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
dongle
Да я и сам, того, лукавый.
Понравился анализ моей подписи.
Кстати, спасибо за то, что узнали, откуда текст. Сейчас почему-то "Арию" забывают.
А как Вы оцените мою аватарку?

Цитата:Господи! Я не твой
Ближних я не могу любить

1)Ближних я не могу любить - и родителей не можешь? и девушку любимую?

Объясню только как я понимаю эти слова. Тот круг людей, который Вы назвали, они для меня не близкие, они для меня РОДНЫЕ. И их я люблю, несмотря на то, что их уже нет на этом свете. А ближних, т.е. не близких, вокруг меня каждый день крутится много. Среди них запросто могут быть и предатели, подлецы, убийцы. А их я любить не смогу. Поэтому, наверное, и не подхожу к образу примерного христианина. Так я понимаю эти слова и вот почему они мне близки.

А теперь по существу.
Я тут побеседовал со своими "белками" в голове, и мы вот к какому бреду пришли: смысл бытия - вещь не стабильная и постоянная. Смысл меняется у нас с возрастом, с социальным и семейным положением. Например, знаю девченок, которые раньше были сорви-головами, а после рождения детей более дисциплинированных, и уравновешенных людей я не знаю. Для меня смысл бытия определяется возрастным периодом, семейным статусом, еще кучей входных параметров, другими обстоятельствами нашей жизни. По-этому для меня смысл жизни - просто жить каждый день, решать текущие проблемы, строить планы, реализовывать их. Короче, жить нормальной, человеческой жизнью.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

dongle писал:у Бога - рабы.

Рабы они ( люди ) у того, ...га , образ которого нам навязывают...
Тот кто навязывает, рассуждает категориями рабовладельческого строя.
Есть еще человеческий строй, там нет рабов, там человек - творец,
" по образу и подобию... "
А то, что унас пытаются построить, вот уже более двух тысяч лет -
рабовладельческое общество .
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Гастарбайтер

Цитата:С таким смыслом - мне ни есть, ни пить... ни жить не захочется... gimp
Хорошо, что есть выбор! Выбор смысла жизни.

то ты просто мнительная. пойди у бомжей спроси, как можно жрать с мусорки, не мыться месяцами, бухать сутками и еще совокупляться с такими же бомжами. если правильно спрашивать - можно много чо узнать о способностях человека...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Цитата:У "Крематория" это помягче:"Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть". Оптимистическая песенка "Безобразная Эльза"

я в курсе. тоже было время слушал. но в песне чуть все вульгарно и не так масштабно, как у меня!

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Цитата:Среди них запросто могут быть и предатели, подлецы, убийцы. А их я любить не смогу. Поэтому, наверное, и не подхожу к образу примерного христианина.

что-то я не помню, чтобы кто-то заставлял таких любить. помню, было написано, что люби человека, но ненавидь то, что он делает (ну там крадет или еще что). и к этому нужно стремиться.
и насчет примерного христианина - один был, и того распяли....а все, кто был позже - в них так или иначе люди увидели Образ Божий, то есть Христа. но это так, к слову. а вообще - само название категории "примерный христианин" вызывает у меня улыбку...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Цитата:Сейчас почему-то "Арию" забывают.

а я ее вообще в последнее время не доганяю: песни без драйва, в тексте груз такой, шо тошно становится. не то что раньше: ВОля и разум!!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Цитата:Смысл меняется у нас с возрастом, с социальным и семейным положением.

я бы сказал "устаканивается". был молодой - пиво, друзи, гитара и деньги. повзрослел - думаешь о карьере, бо опять деньги. завел семью - смыслом стала семья. а мог бы и с самого начала выбрать семью. а когда бушь подыхать - вспомнишь все важное в своей жизни, за одну минуту. а после смерти поймешь, что же было в ней главное и пожалеешь потерянное время...
ну и главное: от того, какую ты цель(смысл) ты ставишь(видишь) в этой жизни зависит твоя жизнь, как это не парадоксально..

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Цитата:Рабы они ( люди ) у того, ...га , образ которого нам навязывают...
Тот кто навязывает, рассуждает категориями рабовладельческого строя.
Есть еще человеческий строй, там нет рабов, там человек - творец,
" по образу и подобию... "
А то, что унас пытаются построить, вот уже более двух тысяч лет -
рабовладельческое общество .

не понял суть поста. растолкуй.
"Мы – это те, что имеют в сердце твердую веру: придет пора, когда вместо лжи и человеконенавистничества украинствующих раскольников восторжествует правда, согласие и любовь под высокой рукой Единой Неразделимой России!" В.В.Шульгин
Горожане
+ 131
Великий Гуру

dongle писал:то ты просто мнительная

Я повторюсь, всегда есть выбор. (Даже когда вас съели - есть два выхода(с).)
Как живут бомжи - это их дело, как живут другие люди - это тоже их дело.
А вот как живу я, ради чего я живу, какие мне совершать поступки, на кого молится и о чем мечтать - вот это мой выбор.
Я не хочу поменять людей - я люблю МОЙ МИР, такой как я представляю, может он немного отличается от реального - ну и что? Мне так лучше жить. И МОЙ мир вращается - вокруг меня. А то что мы все умрем - и что? Для меня это переход в новый мир, а этот мир останется в прошлом - потому что тут не будет меня. Да... планета Земля не изменится, она будет дальше продолжать свою эволюцию, но это меня не касается... Я пойду дальше...
Для меня жизнь на Земле - это определенное испытание, которое я сама выбрала раньше (может я об этом не помню, но я сама), а потом будет новое - и так до совершенства... Таким образом - смысл жизни в совершенствовании, смысл всей жизни, а не только этой Земной.
Я это придумала - потому что так легче жить и приятнее на много...этим можно многое объяснить, объяснить то что не могут объяснить некоторые религии (например, смерть новорожденного).

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте