О смысле бытия...

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Мне кажется, что мы немного отшли от темы. Автор темы хотел узнать, что мы думаем о смысле бытия, а сейчас идёт речь о том, существует ли всеобъемлющая любовь, любовь к тем, кто нас обижает и уничтожает.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Автор темы хотел узнать, что мы думаем о смысле бытия, а сейчас идёт речь о том, существует ли всеобъемлющая любовь, любовь к тем, кто нас обижает и уничтожает.[/quote]

Почему, если для кого-то это и есть смысл бытия?
Или так, по крайней мере, пытаются думать...

И самое интересное, что при всей позитивности данного посыла, полемика с его автором возникает не из-за неприятия подобной точки зрения, а банального неверия в искренность (по крайней мере с моей стороны). Абсолютная и всеобъемлющая любовь ко всем окружающим - слишком однозначный ответ на все многообразие жизни... Так не бывает.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Человек может говорит о чём угодно, но, зачастую, его поступки совершенно противоположны его словам и его намерениям. Я это сужу по себе: и как потом мучают угрызения совести за то, что поступил так, а не иначе. Как мало любви даёшь, порой, людям близким и родным, рассуждая о любви ко всем людям на Земле. Как часто обижаешь, не подумав, людей дорогих тебе, думая о всепрощении ко всем своим врагам.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Г. Юнг: "Смерть, если подойти к ней психологически правильно, есть не конец, а цель, и поэтому человек, перевалив за вершину жизни, начинает жить ради смерти".
Вот тебе и смысл бытия... Юнга... у нас смысл бытия - подправить карму прошлых жизней, дабы в новой жизни было больше возможностей выбрать свой путь.
Я верю в реинкарнацию души. Я верю, что личность несколько раз приходит на Землю…она приходит, чтобы стать лучше. Это такое испытание для души - если пройдешь путь на земле - значит станешь лучше, значит в той другой жизни тебе будет еще лучше, ты станешь ближе к совершенству…Душа смелая, душа не боится испытаний, она летит вперед преодолевать свои рубежи по дороге к совершенству…только трудности заключаются в том, что приходя на Землю, она забывает свое предназначение, а иногда она теряется в земных играх, которые не относятся к ее Божественному совершенству…все эти земные игры душа должна пройти…это как тест…боль, ненависть, любовь, потери…это все испытания для души, чтобы она стала совершенней…Пройдет ли твоя душа этот тест? Или вернется к исходной точке и пойдет все заново? Или опустится в дебри и потом ей будет сложнее выбираться из низов?
С такой мыслью легче жить…ты не плачешь, смотря на детей-инвалидов - ты восхищаешься их сильной душой, которая проходит свой путь, ты не теряешь близких – ты всегда рядом с ними, просто радуешься, что они перешли на новый уровень своего бытия, но вы всегда рядом…
И я никогда не сочувствую людям, у которых трудности в жизни - я переживаю, получится ли у них пройти эту сложную ступень, справятся ли они с любовью, ненавистью, гневом, непониманием, болью, обреченностью… станут ли они выше, ближе к своему совершенству…
Горожане
+ 1
Проездом
Создание было дано и задано человеку не как источник терпения, а как повод для творческого существования в мире.
Человек, осознающий причинную доброту творений, способен выявлять различные тайники сотворения, чтобы дело, данное ему Богом, постоянно совершенствовать.
Смысл жизни, по словам Иоанна-Павла II, кроется именно в поиске этих самых тайников сотворения и воплощение их содержимого в жизнь, на радость окружающим и Богу.
Ведь Бог через все свое писание несет одну основную мысль, звучащую для каждого творения: "Хорошо, что ты есть!" (для сравнения, почитайте Бытие 1, 1-25).
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Возможно один из смыслов бытия человека
попытаться постичь этот самый смысл.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Что-то давно пана Язычника в данном разделе не было. Очень хотелось бы узнать, что он думает о смысле бытия.
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 2
Проездом
Всем доброго времени суток!
С прошедшими светлыми праздниками, всего самого светлого, всего самого доброго в жизни, любви и терпения и сил оставаться собой.
Сразу же прошу прощения за поздний ответ г-ну Yara:
я много думала о Вас, о том, что вы спросили.... благодарю вас за этот вопрос, он дал мне возможность осознать и укрепить свою Веру.
Мне как существу, избравшему путь света было тяжело читать вопрос... и всё же я размышляла над тем, чтобы понятно выразить то что я вижу... на самом деле страшно, что в Вашем сознании рождаются такие образы.... очень жаль, что Вас посещают такие мысли. Я верю в то, что мысли материальны, что образы которые мы создаём материализуются.... и верю также в то, что мы несём ответсвенность за своё "творчество" путём получения в реальности того, о чём думаем.... поэтому уверена, что отдавая во Вселенную тепло своего сердца, оказывая помощь людям... я защищена .... меня хранит и ведёт Господь, и со мной произойдёт только то, что должно произойти.... и каждого кто встречается на моём пути я благодарю как учителя, давшего мне пищу для ума.
Благодаря Вам, я чётко уверовала в то, что мой путь - создавать пространство Любви, оказывать помощь таким же человеческим существам как я, любить, учиться любить ВСЁ СУЩЕЕ....
БлагоДарю Вас и от всего сердца желаю Вам и Вашей семье мира и света.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
А мне вот мысли Иоанна-Павла II по этому поводу нравятся, правда витиевато изложены, но творческая реализация человека это то, что по- настоящему может принести счастье.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Аксакал
Gulnar,

Без комментариев...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте