О смысле бытия...

0
Горожане
+ 2
Проездом
Yara
Вот ответ на него от человека к которому Вы обращались мне бы и хотелось услышать...

Тогда, действительно, будем вместе стоять и ждать

Да, представляете, пришла к тому, что люблю и даже более, чем "соседа с перфоратором", люблю человека с подачи которого лежала в нейрохирургии, люблю человека который лет 15 назад оставил меня маленькую девочку без папы, люблю человека благодаря которому не могла долгие годы даже думать о том, что отношения с мужчинами возможны..... поверьте, мне было сложно почувствовать любовь к тем, кто на самом деле причинил мне боль, но сейчас я уверена в том, что полюбив того, кто причинил нам вред мы отпускаем прежде всего себя для построения собственной жизни и для успокоения своей собственной души.
Совсем недавно я видела смерть ребёнка, непонимаемую и очень жестокую потерю.... я просто делала всё что могла для того, чтобы помочь спасти эту жизнь, но не было суждено.... и я не могу ненавидеть доктора который не смог вернуть эту жизнь, ни высшие силы, распорядившиеся так.
Не знаю подойдёт ли вам этот ответ.... но я знаю, что если я могу любить тех кто сделал мою жизнь тяжелее, то в скором времени я смогу любить именно ВСЕХ и ВСЁ я не говорю, что это легко или что это нужно каждому. Просто у меня такая дорога, у кого-то другая, и если вы не верите во что-то, то совершенно не значит, что этого не существует объективно. Вы просто попробуйте почувствовать абсолютную любовь, безусловную..... вы очень остро ощутите как вы на самом деле свободны для того, чтобы принять от Вселенной ту жизнь, которой вы искренне хотите.
И всё же.... ЛЮБВИ вам и счастья.
Горожане
0
Аксакал
Gulnar, я в легком шоке, а точнее в тяжелом непонимании...

Gulnar писал:но сейчас я уверена в том, что полюбив того, кто причинил нам вред мы отпускаем прежде всего себя для построения собственной жизни и для успокоения своей собственной души.

Т.е. (я буду говорить максимально грубо, но доступно) Вас (простите) еб.т (против Вашей воли) и Вы считаете, что это Вам на пользу?

Gulnar писал:Не знаю подойдёт ли вам этот ответ....

Не идет (простите) совсем не идет...

Gulnar писал:Вы просто попробуйте почувствовать абсолютную любовь, безусловную.....

НЕ-ХО-ЧУ!!!
В этом мире полно зла.
Не Абсолютного (непричастного, иддифирентного, отстраненного), а НАСТОЯЩЕГО, сиюминутного, конкретного...
И я (физически и ментально) не могу ЛЮБИТЬ его.
И даже не хочу понимать как можно любить ЭТО.

Можно я приведу Вам гипотетически-практический пример:
Вы - Мать (надеюсь это чувство Вам знакомо), Вы баюкаете на своих руках пятимесячное малюсенькое тельце, что только начинает тянуть свои ручки к окружающему его огромному и интересному миру, это тельце агукает, пускает слюни и пузыри, и смотрит вокруг внимательными глазками...
И тут к Вам подходит НЕКТО...
Он подходит к Вам.
Грубо хватается мозолистой грубой рукой за малюсенькую ножку Вашего младенца...
(Простите, читающие это. Мне не хотелось бы этого всего писать, но просто вопрос очень сложный)
Хватается за эту ножку, выдергивает его из-под Вас и размахнувшись всем этим маленьким тельцем бьет его маленькой головкой о бетонный столб....
...
...
...

(Простите меня, читающие это)

Gulnar, а теперь еще раз, скажите мне про абсолютную любовь...
Вы ее испытываете к Этому "человеку"???

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Цитата:И всё же.... ЛЮБВИ вам и счастья.

Сказала Улитка, убирая свои рожки...
... ее раковина, гонимая ветром, только-только доползла до разделительной полосы между вторым и третьим рядом автобана Берлин-Дрезден.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Gulnar,
прочитала...
Я всегда считала что нужно любить себя и принимать себя! любой, в любом настроении, а вы ...пытаетесь любить все неприятности которые выпали на вашу жизнь ..что-то здесь не так, в какой-то момент эта чаша переполнится и будет взрыв, ведь вы родились со своим характером, эмоциями, чувствами, которые нужно отдавать, выплёскивать наружу, но не держать в себе называя это любовью. Это "смирение" пройдёт, очень вам этого желаю.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Каждый человек живет по своим правилам этой жизни. Если ей хочется всех любить - ее право, если ей так комфортно и она себя так видит счастливой... Почему нет?
Я вот всех может и не люблю, но пытаюсь простить всех. У меня пунктик в жизни - это ПРОЩЕНИЕ.

Правда простить иногда получается только отомстив...
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Кипр,
и это правда, только разница есть небольшая всех любить и думать что всех любишь)
Горожане
+ 131
Великий Гуру
О да! Тут я с Вами полностью согласна!!!

Кстати, вот лично мое наблюдение - люди, которые увлекаются Зеландом и "Посланником" (встречалась с несколькими субъектами) говорят, что ЛЮБОВЬ ко всему их главная фишка, но при общении с ними, складывается впечатление, что они озлобленные эгоисты. Это мое личное мнение, возможно, оно основано лишь на том, что мне попались именно такие люди. Но они были просто уверены, что они всех любят, что их любовь огромна и все такое... Но в мелочах это выглядело, так, словно есть ЛЮБОВЬ, но к самому себе (а все остальные - непонимающие смерды)... Мне так показалось.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Вот и говорят, что бог в мелочах, а дьявол в крайностях, а Зеланд наверное правильно всё пишет, но его точка зрения всё же субъективная. А попробовать покритиковать этих любителей любить)..выдержат ли они провокацию..
Горожане
0
Аксакал
Странная форма выражения любви ко всем...

Gulnar писал:(сразу подчеркну что адекватных личностей на форуме к счастью больше, нежели хамов и истериков )

Лично Вам захотелось сказать - благодарна за Вашу тему - на самом деле приятно было её заметить.... гораздо приятнее, нежели политическую грязь и личные разбоки некоторых представителей форума впервые за долгое время возникло желание написать сообщение....

"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Все равно не верится в Всепоглощающую и Всепрощающую Любовь Ко Всем.

На этой неделе скачал и посмотрел один маленький сериальчик. Сам не люблю сериалы, особенно украинские, но этот меня практически порвал. Не знаю, насколько он украинский, но в сериале были украинские актеры, украинские номера на машинах, и украинские сотрудники милиции. Я даже не ожидал от авторов. Он меня захватил сюжетом.
Сериал называется "За секунду до ...". Хоть сюжет и мифический, но информации к размышлению дает много. Он мне еще раз доказал, что не будет абсолютного добра и абсолютной любви. Ради добра, если придется, будешь делать зло. И наоборот, ради зла, если понадобиться, будешь делать добро. Бывает, что в жизни, как у Макиавелли, цель оправдывает средства.

Кто не смотрел этот фильм, посмотрите, советую. Не сможите найти, скажите мне, я запишу. Он стоит того.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Лет 5-10 назад попался мне коротенький рассказ. Впечатлил. Автора не помню.
Краткий смысл - психотерапевт работал с садистом. "Лечил" его. Вкладывал кучу времени и усилий, объясняя, как ненависть и злость разрушает. И достиг успеха. Садист стал добрым и "просветлённым".
А через пару лет "доктор" попал в руки "просветлённому" - который, пытая его, очень вежливо благодарил за науку. Ибо теперь он делает всё с любовью и совесть его чиста...
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте