О смысле бытия...

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Yara,
да уж отличаю на свой страх и риск Но тут вроде философию принято разводить
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Аксакал

tarara писал:да уж отличаю на свой страх и риск

Дык и я также.
ХЗ, как говорится...

tarara писал:Но тут вроде философию принято разводить

Принято - но не обязательно.

Кому-то проще пару цитат ввернуть, кто-то пытается говорить сердцем, кто-то строчит вызубренными фразами, кто-то с трудом строит слова в предложения...

Какая разница как?

Важно - что!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Потому что на мой взгляд желая любви ВСЕМ - на самом деле ты не желаешь ее никому... Это как посылка без адреса...

Не, а у меня бывают такие моменты, что мне хочется сказать: "Люди, я вас люблю!". Люблю всех людей и каждого по отдельности. Каюсь, бывает и обратное чувство, но к счастью, чувство любви чаще.
Горожане
+ 2
Проездом
Всем доброго времени суток
For Nikolay 13:
Да, действительно дети - это смысл человечества, мира - как реальности в которйо мы с вами проживаем свою жизнь....
И пример, приведённый мной - ребёнок, появившийся на три минуты - это не "отнимание жизни"на мой взгляд.... , душа могла прити в этот мир на три минуты, чтобы осуществить свою реализацию, все мы в этот мир пришли по своей воле и сами выбрали всё то, что с нами происходит, именно потому, что у каждой души есть цель, та же "миссия" - мы все сдесь для того, чтобы пройти Путь, а уж каким он будет? - первоначальный выбор делаем мы сами, а дальше уже включаются законы Вселенной, которые уравновешивают всё, что существует и один из способов быть в гармонии со вселенной и дать радость своей душе, дать опыт своей душе, выполнив её путь, - это любить себя в мире и соответственно учиться любить и прощать, потому, что только Любовь (в широком смысле - не ограничиваясь любовью к людям, родственникам или Родине.... ) является движущей силой, основой миросдания.... ИМХО, Вы далеко не пропащи, вы просто не видите в этом необходимости для себя, соответсвенно сделали свой выбор и это Ваш Путь.
For Tarara:
"По поводу притчи - узковато ИМХО Вдруг тот, кто причиняет боль, не прощению научает, а чему-то другому? Стойкости, к примеру... " Да, в результате испытанной боли мы становимся сильнее.... но представьте, если мы пережили боль, и начинаем мстить, либо желать справедливого возмездия обидчику..... мы погрузим себя в гнев и будем тратить силы на отмщение и соответственно будем несчастливы, утомлены и разбиты.... на своём опыте - простив и отпустив я получала свободу от боли, которая мешала мне нормально жить примерно лет семь.... да это было очень тяжело, казалось бессмысленным, но в итоге.... в итоге, благодаря прощения я получила и силу и стойкость и душевное равновесие и изменения в самой жизни, которая, удивительно - стала совершенно другой. и..... возможно вы не восприняли притчу только потому, что я передала её так как поняла я, возможно вы бы её приняли и увидели иначе, я не полностью привела содержание, если вы видите нужным для себя - я готова найти для вас ссылку на полный текст.
For Terra Incognita:
"Gulnar Как думаете, почему читая Ваши посты, я не почувствовала Вашу ЛЮБОВЬ и тех ДОБРЫХ ПОЖЕЛАНИЙ, о которых ВЫ говорите? Почему я чувствую лишь Ваше превосходство надо мной, менее духовным, умным и позитивным человеком? И сколько бы смайлов Вы не ставили и как бы не подписывались, впечатления это не исправляет. Почему я чувствую фальш? А может быть потому, что Ваше сердце не пребывает в гармонии с Вашим разумом? Ведь можно сколько угодно твердить о ЛЮБВИ, но нельзя отдать то, чего не имеешь."
Меня очень заинтересовали Ваши вопросы, почему вы не чувствуете того или иного? Я думаю потому, что у Вас есть на это причины.... и лично моё впечатление - вы сейчас находитесь в том удивительном состоянии когда душа ваша кричит от того, что видит вокруг (вы говорили о том, что нашли облегчение своих собственных мыслей в тексте, который был первым в вашей теме) я вижу в этом проявление того, что Вы, не будем лукавить,- и образованы и духовны и имеете самые замечательные человеческие добродетели как и все мы в этом мире.... просто я допускаю, что в Вашей жизни был опыт, вследствие получения которого вы выбрали именно такую модель восприятия действительности, которую проявляете сейчас. Я бы просила Вас всегда думать о том, что именно сегодня Вы прекрасны, замечательны, любимы и неповторимы.... не нужно бороться с тем, что мир недостаточно хорош для Вас, полюбите его в том виде какой он есть и вы увидите как он изменится для Вас, откройте своё сердце для любви и света, ведь Женщина - это воплощение Вселенной, которая каждого из нас любит и каждого из нас создала прекрасным. БлагоДарю вас за Ваши вопросы, которые мне дали очень много пищи для ума

Tabula, мне хочется вас обнять!

БлагоДарю всех Вас, с уважением, Gulnar
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Yara

Цитата:А? Че? Хто создал? Куда идти?

Создал Творец, или если хотите Высший разум. Как сказал Ф.М.Достоевский: "Если кто-то верит в обезьяну, пусть верит - я же буду веровать в Христа" и "Если даже Истина не в Христе, то я всё же буду с Христом, чем с такой Истиной". В этих словах, на мой взгляд, заключена огромная сила. Куда идти? Здесь каждый волен определить сам. Дон Хуан говорил Кастанеде, что все дороги никуда не ведут, выбирать же надо дорогу, у которой есть Сердце. На мой взгляд, дорога, ведущая к Богу имеет Сердце. А как её видит конкретный человек - это уже вопрос второй. Один ведёт праведную жизнь, но не получив благ в земной жизни, а, напротив, теряя родных, здоровье и достаток становится богохульником и атеистом, другой живёт во грехе, но искренне раскаивается: Бог им судья, только он знает что их ждёт.
nikolay13

Цитата:Он уже воспринимает добро и зло. И добру радуется, зло боится. Может в нем и есть Истина.

Ребёнок не может воспринимать Добро и Зло. Он радуется когда он припадает к груди матери и становится сыт, когда после этого писает и какает, не взирая ни на какие условности и манеры. Ему плохо, когда его мучают газики или режутся зубки. Его эмоции и поступки естественны, они лишины тех условностей, которые приобретаются с возрастом. Человек должен стремиться к чистоте, какой обладают дети, но на практике это очень трудно выполнимо, ведь мы все за плечами несём тяжкую ношу своих годов, с опытом, ошибками, обидами и пр.

Цитата:Знаете, как страшно смотреть в глаза девятилетнего ребенка, когда знаешь его приговор. И то, что у него шансы мизерные.

Это очень страшно. В такие моменты всё философствование и рассуждения о миссиях кажется никчёмным. Я одно время очень увлёкся философией А.Камю, в частности теорией Абсурда. Это многое объясняет.
Gulnar

Цитата: ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ВСЕМ ЛЮБВИ, ИМХО в таком случае это будет гораздо ближе к Богу, гораздо ближе к Истине, нежели эмоциональное давление, борьба между мнениями

У меня то же впечатление от Ваших постов, что и у Terra Incognita, как сказал бы старик Станиславский "Не верю". Очень просто пожелать ВСЕМ любви и счастья. А сможем ли мы полюбить соседа, который в 12 часов ночи перфоратором врезается в стенку или гопничка, приставляющего к Вашей шее нож?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Создал Творец, или если хотите Высший разум.[/quote]

Процитирую одного своего виртуального собеседника:
"Я совсем не против христианского Бога, но его фан-клуб меня определенно раздражает." (с)ALex_Hyper

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

[quote=Старший сержант запаса]А сможем ли мы полюбить соседа, который в 12 часов ночи перфоратором врезается в стенку или гопничка, приставляющего к Вашей шее нож?[/quote]

А вот в этом вопросе я готов постоять рядом с Вами и послушать ответ.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:А вот в этом вопросе я готов постоять рядом с Вами и послушать ответ.

Несколько не понял, Вы имели в виду мой ответ?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Несколько не понял, Вы имели в виду мой ответ?[/quote]

Вообще-то Вы задавали вопрос.
Вот ответ на него от человека к которому Вы обращались мне бы и хотелось услышать...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Потому как я не готов любить всех (повторяюсь).
И даже желать им ЛЮБВИ не хочу.

А совсем даже наоборот...

Но если я напрямую спрошу об этом.
С присущей мне лексикой и выражениями...
Что-то подсказывает мне, что ответа я (!) не получу...
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Yara

Цитата:Вот ответ на него от человека к которому Вы обращались мне бы и хотелось услышать...

Тогда, действительно, будем вместе стоять и ждать
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
[quote=Terra Incognita]Не допускаете мысли, что наши желания могут отличаться?[/quote]
конечно-конечно могут , но я ни разу ещё в жизни не встречала человека, которому хотелось быть никому ненужным несчастливым неудачником, всё остальное лицемерие.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте