О смысле бытия...

0
new
Горожане
+ 6
Гражданин
Terra Incognita
"Возможно в детях и заключен сакральный смысл нашего рождения и может быть, это приближает к истине нас самих, а может быть в них и есть Истина. Но чтобы ее постичь, нужно этого хотеть, это осознавать и над этим трудиться. А мы, как правило, к любому подарку или чуду, ниспосланному нам свыше относимся небрежно, как к чему-то само-собой разумеющемуся (в том числе и к детям), возводя его в ранг обыденного и не замечая тех истин, что перед нами открываются..."

Как сказал недавно один мудрый (на мой взгляд) человек, что по настоящему понимаешь что такое дети, когда рождаються внуки, а когда рождаются правнуки - понимаешь что такое Вечность.
Так что у нас еще все впереди...

Попутно всплыло в памяти недавно прочитанное:
"Представь себе как прекрасна была бы жизнь если бы протекала в обратном направлении:
В самом начале несколько хорошо одетых людей вносят тебя в
ящике и ты сразу оказываешься на пиру. Живешь себе спокойно стариком в
домике, получаешь пенсию, и молодеешь...
Потом начинаешь работать, Поработав лет 40 познаешь прелести жизни, пьешь все больше алкоголя, все чаще идешь на вечеринки, все чаще занимаешься сексом....,
И потом идешь в институт...
Потом идешь в школу, к тебе предъявляют все меньше требований, у тебя все больше времени на игры, становишься все меньше пока не попадаешь в.... кхм, где плаваешь себе в тепле 9 месяцев, вслушиваясь в успокаивающий ритм бьющегося сердца,
Пока однажды-БАЦ,... и твоя жизнь заканчивается оргазмом!!!!!!!"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

new писал:пьешь все больше алкоголя

Было бы тогда не пьешь все больше алкоголя , а наоборот, из тебя, через рот выходит алкоголь в рюмку и т. д. ...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Terra Incognita

Цитата:nikolay13 , не стоит извиняться - незачто. Наоборот, я благодарна Вам за уважение ко мне, как к оппоненту и за лояльность в высказываниях.

Леди, я не Ваш оппонент. Оппонент обычно оспаривает чужое мнение. Я Ваше мнение не оспариваю. Не имею права.
И что-то Вы редко на форум заходите.

Я еще озвучу одну свою мысль. Человек должен сам захотеть узнать Истину. И быть готовым принять ее.
Я объясню свою мысль. У моей матери в последнем выпуске (начальная школа) была девочка. Во втором классе она заболела. Онкология. Через год она умерла. Семья у нее была далеко не богатая. Она бывала у нас дома. Знаете, как страшно смотреть в глаза девятилетнего ребенка, когда знаешь его приговор. И то, что у него шансы мизерные.
И если есть какой-то сверхразум, который нами управляет, дает нам судьбу, воздает нам по содеянному, я не хочу знать, за что этому ребенку была дана такая судьба. Такая смерть. Такая Истина.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:И главная наша миссия - свой род продолжить. Да потому что мы живем не для Бога, Космического Разума, Главной Миссии или еще там чего. Мы живем для наших семей, родителей-стариков, друзей

Познать эту "Главную миссию" человеку не дано, как не дано простому смертному узнать, что же его ждёт после окончания земного пути. Исходя из этого, продолжение рода никак нельзя считать главной миссией. Ведь многие учёные мужи, философы и святые, пророки и патриархи вовсе не оставили после себя "физического потомства"

Цитата:Смысл бытия, Terra Incognita,, заключается в лишь смерти!
Да,да,милейшая, именно в смерти весь смысл заключён!

С этим утверждением также полностью не согласен, так как смерть полнейший антипод Бытия, это отсуствие Бытия, Ничто. Т.е. она не может быть смыслом того, что она разрушает. Смерть является главным уравнителем, который заставляет задуматься сильных мира сего о вечном, не щадящая ни самого беднейшего крестьянина, ни властителя империи.

Цитата:А человек и есть животное по сути - всего лишь с расширенным набором функций. Вот этот расширенный набор (жажда познания, сомнения, этика, моральные принципы и т.п.) та надстройка, что в опредленные моменты может исчезнуть, оставляя традиционный животный базис...

Ни одно животное не живёт знаниями и опытом предыдущих поколений, у них ни истории, ни духовных учителей. Человека Творец создал по своему Образу и Подобию и вдохнул в него жизнь. Да, человек внешне похож на обезьяну, а внутренним устройством на свинью. Но ни у одного из животных нет шанса достичь Царствия Небесного, а у человека этот шанс есть. Но для этого необходимо не прикрываться своим животным происхождением, потакая слабостям и похоти, а идти вперёд, от человека к Человеку (или сверхчеловеку, как у Ницше), а не идти назад, к животному.

Цитата:А зачем? Исходя из теории о предназначении и миссии можно сказать что менять то ничего и не нужно, всё божественно. , принимайте только и не осуждайте других:)

Повторюсь ещё раз: мы не знаем ничего о "предназначении и миссии" и если человек ощущает внутренние противоречия от того, что он "неправильно живёт", как у нас говорят "ні до Бога, ні до людей", то менять что-то нужно. Может и есть люди, которые думают что

Цитата:наша миссия - похрюкать да почавкать, перепихнуться да бабла срубить, детей настрогать, а потом, обязательно - в ящик.

, но и к ним всё-таки приходят прозрения (вспомним убийц, в тюрьмах ставших глубоко верующими людьми).
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 2
Проездом
"И если есть какой-то сверхразум, который нами управляет, дает нам судьбу, воздает нам по содеянному, я не хочу знать, за что этому ребенку была дана такая судьба. Такая смерть. Такая Истина."

Доброго всем времени суток, такая тема мимо которой я пройти не смогла..... я предпочитаю сразу предупредить возможные негативные вопросы
- я не "снисхожу дабы просвятить", я не пытаюсь "поумничать или замарать кого-то оскорблениями" я просто хочу поделиться своим опытом - возможно он поможет другим....
С довольно раннего возраста я стала интерисоваться духовной жизнью, пытаться понять разные вещи.... было много ошибок, было много отрицания... поисков той же пресловутой "истины" .... метаний, страданий и слёз соответственно и много событый которые привели меня к тому, что я имею сейчас. На определённом этапе жмзни я тоже делила мир на развратных чревоугодников в смешых позах и святых, непорочных.... со временем пришло осознание того, что мы живём не ради того, чтобы умереть, мы живём ради того, чтобы любить. мы разные и мыслим по-разному потому, что у каждого из нас своя задача, не такая как у другого.... есть притча о душе, познавшей себя творческой, познавшей себя любящей.... и хотевшей познать себя прощающей..... но прощение оказалось невозможным без боли.... другая душа откликнулась и сказала " я очень люблю тебя и помогу тебе познать себя прощающей.... но пообещай, что в тот момент, когда мы воплотимся в жизни и я причиню тебе самую сильную, самую страшную боль, ты будешь помнить о том, что я делаю это только для тебя и Бог посылает нам только ангелов и никого другого... " У кого-то миссия созидать, у кого-то разрушать, у кого-то исцелять, у кого-то калечить.... мир сбалансирован и равноценен и глупо обижаться на него из-за того, что он не достаточно чист и недостаточно духовен, я пришла к тому, что нужно просто нести любовь всему, что существует.... Мы прежде всего духовные существа, мы подобны Богу, а Бог это и есть любовь Вселенной.
Я пишу этот постинг для того, чтобы хотя бы кто-нибудь отстранившись от коричневых костюмчиков и грязи в адрес друг друга просто пожелал ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ВСЕМ ЛЮБВИ, ИМХО в таком случае это будет гораздо ближе к Богу, гораздо ближе к Истине, нежели эмоциональное давление, борьба между мнениями
Миссия есть у каждого.... даже у ребёнка, родившегося для того, чтобы прожить ровно три минуты, всё имеет смысл.... важно отдавать миру Любовь, ибо что посеешь, то и пожнёшь....
С уважением, Gulnar
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Gulnar
Вы молодец, раз смогли выработать в себе такое мировоззрение.

Но только я наверное никогда не смогу понять, какая миссия есть в том, чтобы ребенку дать жизнь и потом забрать ее таким образом.
Один умный человек сказал, что весь мир не стоит слезы ребенка. Чтоже может быть тогда дороже мира?

И насчет человеколюбия я тоже пропащий. Никогда я не смогу к врагам хорошо относиться, и проявлять к ним любовь. Один из постулатов ислама (как мне говорили): поступай с друзьями как с друзьями, с врагами как с врагами.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал
[quote=Старший сержант запаса]Ни одно животное не живёт знаниями и опытом предыдущих поколений, у них ни истории, ни духовных учителей. Человека Творец создал по своему Образу и Подобию и вдохнул в него жизнь. Да, человек внешне похож на обезьяну, а внутренним устройством на свинью. Но ни у одного из животных нет шанса достичь Царствия Небесного, а у человека этот шанс есть. Но для этого необходимо не прикрываться своим животным происхождением, потакая слабостям и похоти, а идти вперёд, от человека к Человеку (или сверхчеловеку, как у Ницше), а не идти назад, к животному.[/quote]

А? Че? Хто создал? Куда идти?
Хм-м-м-м...
Идти - это да... Это - правильная мысль...

[quote=Gulnar]Я пишу этот постинг для того, чтобы хотя бы кто-нибудь отстранившись от коричневых костюмчиков и грязи в адрес друг друга просто пожелал ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ВСЕМ ЛЮБВИ, ИМХО в таком случае это будет гораздо ближе к Богу, гораздо ближе к Истине, нежели эмоциональное давление, борьба между мнениями
Миссия есть у каждого.... даже у ребёнка, родившегося для того, чтобы прожить ровно три минуты, всё имеет смысл.... важно отдавать миру Любовь, ибо что посеешь, то и пожнёшь....
С уважением, Gulnar[/quote]

Хорошо сказано, красиво, душевно.
Видно, что от чистого сердца и с самыми добрыми намерениями.
Хотел бы сказать "готов подписаться", но...

Вот не могу я пожелать любви ВСЕМ (!)
Потому что на мой взгляд желая любви ВСЕМ - на самом деле ты не желаешь ее никому... Это как посылка без адреса...

И даже более того, есть субьекты, которым бы я хотел пожелать обратного.
Уж простите, видимо внутреннее "свинское" устройство не дает.
Святости не достиг и не обрел...

По этому... одним - ЛЮБОВЬ, другим - НЕЛЮБОВЬ, третьим - безразличие.
Кто чего заслуживает...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер

nikolay13 писал:поступай с друзьями как с друзьями, с врагами как с врагами

Yara писал:одним - ЛЮБОВЬ, другим - НЕЛЮБОВЬ, третьим - безразличие.
Кто чего заслуживает...

Во-во! Опять оно добро-зло...так как же отличить одних от других, чтоб не посрамить смысл жизни?

Gulnar писал:и Бог посылает нам только ангелов и никого другого...

Gulnar писал:миссия есть у каждого.... даже у ребёнка, родившегося для того, чтобы прожить ровно три минуты, всё имеет смысл..

Абстрагирование, конечно, наилучшая платформа для таких суждений...
Иначе все может показаться не так однозначно...увы!
По поводу притчи - узковато ИМХО Вдруг тот, кто причиняет боль, не прощению научает, а чему-то другому? Стойкости, к примеру...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 1
Залетный

Odetta писал:Terra Incognita,оой, ну что вы мудрите... скажите просто и ясно: хочу быть нужной, востребованной, удачливой и счастливой!Миссия... предназначение... примитивы... блин, к себе повнимательнее присмотритесь.

Odetta Вы написали: "хочу быть нужной, востребованной, удачливой и счастливой!" Это то, что хотите Вы. Не допускаете мысли, что наши желания могут отличаться?

Старший сержант запаса Мой Вам Respect и Уважение С Вашей мудростью может соперничать только Ваша тактичность.

nikolay13 Оппонент - значит возражающий(в таком значении я употребила его в своем посте), пусть даже мягко и лояльно, как это делали Вы

new Глоток позитива.

Gulnar
Как думаете, почему читая Ваши посты, я не почувствовала Вашу ЛЮБОВЬ и тех ДОБРЫХ ПОЖЕЛАНИЙ, о которых ВЫ говорите? Почему я чувствую лишь Ваше превосходство надо мной, менее духовным, умным и позитивным человеком? И сколько бы смайлов Вы не ставили и как бы не подписывались, впечатления это не исправляет. Почему я чувствую фальш? А может быть потому, что Ваше сердце не пребывает в гармонии с Вашим разумом? Ведь можно сколько угодно твердить о ЛЮБВИ, но нельзя отдать то, чего не имеешь.
Спасибо. Я учусь быть ЖИВОЙ, Вы для меня как зеркало.
Горожане
0
Аксакал

tarara писал:так как же отличить одних от других

А как Вы отличаете сладкое от соленого, красное от синего, твердое от мягкого?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте