О смысле бытия...

0
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Terra Incognita,

Цитата:может быть, Вы не безнадежны. Но как же вас просвещать, если вы думать не хотите.

а у вас получиться просветить заблудшие души?
Откуда такая уверенность?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 1
Залетный

Yara писал:Да уж... Ваш пост - это образец культуры общения..."Кого не смогу обосрать - того заляпаю".

Спасибо, и Ваш тоже.
Если бы я хотела кого-нить о....(слово не хорошее), не сомневайтесь смогла бы. И брызгами вы бы не отделались. Но цели такой не имеею, всего лишь попыталась ответить вам(форумчанам), в вашем же стиле.

Yara писал:Вы явно можете создать себе позитивный имидж... Удачи в будущем...

Фальшиво-позитивный имидж мне не нужен, хочу имидж объективный.

Шурик), ну Вы поймите меня правильно. Читаю Ваши стихи, вижу слог шекспировский прослеживается. Нет думаю, не Шурика стихи, Шурик смог бы лучше, чем какой-то там Шекспир. Потому и осмелилась предположить, что это не Ваши прекрасные стихи, а фуфло. Так все же в чем-то, я была права

На Вас не обиделась, наоборот боялась своим ответом задеть Вас. Написала его поддавшись первому порыву, потом подумала - решила стереть, но в конце концов оставила все как есть, в надежде на то, что Вы меня правильно поймете. И не ошиблась. А после этих цветов, я вас уже почти ЛЮБЛЮ

servo, цитата:
а у вас получиться просветить заблудшие души?
Откуда такая уверенность?

Даже не пытаюсь этого делать. Просто вы спрашиваете, я отвечаю. Делюсь своими мыслями, выводами, догадками, предположениями. Ничего более.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Terra Incognita,
а возрост ваш какой?
- это чтоб оценить обоснованность ваших мыслей
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Terra Incognita

Вот когда Вы мне отвечали, своими словами и мыслями, я больше понял Вас и Вашу позицию. Слышны Ваши мысли, а не чьи-то.
Не обижайтесь на мои слова, но тот текст, который открывал эту тему, для меня был просто голословным, пафосным. Подобные вещи, практически один в один, слышал от своего одноклассника, который ударился в религию (он свидетель чего-то там). У меня это вызывает негативную реакцию. Обстоятельства, связанные с этим были невеселые. Поэтому и реакция была такая.
Может это мои недостатки нехватки гуманитарного образования, но сказанное лично Вами для меня более приемлемо.

Насчет понятия, зачем мы живем и в чем Истина.
Вот на выходным почти 2 дня провел с 7-ми месячной девченкой. Своей племянницей. Ребенок, когда ему плохо - плачет, когда ему хорошо - улыбается, смеется, радуется. Смотрит на тебя своими широко открытыми голубыми глазами. Он уже воспринимает добро и зло. И добру радуется, зло боится. Может в нем и есть Истина.

Извините за личности, но если у Вас есть дети, значит Вы уже знаете смысл жизни. Если нет, значит когда появится первый ребенок - автоматом узнаете.

А то, что мы тут дружно одели "коричневые костюмчики", так это нормально. Так как для того, чтобы выросло что-то хорошее, надо удобрять землю. Так что какие мы не плохие, без нас нельзя. Только на нашей "коричневой" базе может вырасти что-то большое и прекрасное.

Цитата:СверхРазум, как Вы выражаетесь, это тот, кто создал нас (мне теория Дарвина не близка), а также наших родителей и друзей, детей(а Вы думали, что мы сами это делаем, известным способом в смешных позах )

Так ведь без этих поз тоже нельзя. Я знаю только один случай, когда совсем обошлись без "этого дела" и без этих "поз". Из Библии.
Почему-то тот, кто нас создал, более не хочет этого делать без наших смешных поз. Может и вправду, пока того, кто нас создал, не рассмешишь своей позой, ребенка не даст?

Во меня понесло.....

P.S. Если задел чем-то, или пробогохульствовал, сорри, не со зла. Настроение у меня сегодня такое.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Довольно короткий, но ( на мой взгляд ) содержательный фильм,
думаю, что по теме тоже подходит:
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/d62bdf1dadcd311f213860cc3092f263"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/d62bdf1dadcd311f213860cc3092f263" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowfullscreen="true"></EMBED></OBJECT>

Там есть возможность скачивать видео.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 1
Залетный
A85 Спасибо, занимательно. Просмотр вызвал гамму эмоций и мыслей. От несогласия, автор похоже мало знаком с физикой или намеренно искажает факты, до заинтересованности и понимания. С чем-то согласна, в чем-то разделяю версию автора, что-то совпадает с моими собственными предположениями, что-то улыбнуло, что-то отрицаю, что-то не понимаю, напутано здОрово (дабы смутить и ошеломить меня и другие неокрепшие умы ).
Ну в общем информация, дала почву для размышлений (попутно заставив вспомнить физику и химию) и тему для обсуждения в реале. A85, а каково Ваше восприятие и оценка данного ролика?
Р.S. Попутно посмотрела ролики о загадках и эксперементах квантовой физики - интересно.

nikolay13 , не стоит извиняться - незачто. Наоборот, я благодарна Вам за уважение ко мне, как к оппоненту и за лояльность в высказываниях.

А было бы неплохо, если бы человек производя потомство, автоматически постигал бы Истину. Безусловно рождение ребенка пробуждает в родителях(жаль, что не во всех) их лучшие стороны, но на мой взгляд, этого не достаточно. Возможно в детях и заключен сакральный смысл нашего рождения и может быть, это приближает к истине нас самих, а может быть в них и есть Истина. Но чтобы ее постичь, нужно этого хотеть, это осознавать и над этим трудиться. А мы, как правило, к любому подарку или чуду, ниспосланному нам свыше относимся небрежно, как к чему-то само-собой разумеющемуся (в том числе и к детям), возводя его в ранг обыденного и не замечая тех истин, что перед нами открываются...
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Terra Incognita,
оой, ну что вы мудрите... скажите просто и ясно: хочу быть нужной, востребованной, удачливой и счастливой!
Миссия... предназначение... примитивы... блин, к себе повнимательнее присмотритесь.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Цитата:Просто люди не разделяют Вашу точку зрения. Найдутся такие, которые будут разделять.

На мой взгляд, трагедия не в том, что люди "не разделяют точку зрения", а в том, что подобные посты, иногда затрагивающие основы человеческого мировозрения вызывают у многих людей раздражение и неприятие. Человек живёт в плену иллюзий и привычек, которые негативно характеризировались в первом посте Terra Incognita, ему достаточно сухо и комфортно, он не хочет ничего менять.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
[quote=Terra Incognita]A85 Спасибо, занимательно. Просмотр вызвал гамму эмоций и мыслей. От несогласия, автор похоже мало знаком с физикой или намеренно искажает факты, до заинтересованности и понимания. С чем-то согласна, в чем-то разделяю версию автора, что-то совпадает с моими собственными предположениями, что-то улыбнуло, что-то отрицаю, что-то не понимаю, напутано здОрово (дабы смутить и ошеломить меня и другие неокрепшие умы nose ).
Ну в общем информация, дала почву для размышлений (попутно заставив вспомнить физику и химию) и тему для обсуждения в реале. A85, а каково Ваше восприятие и оценка данного ролика?
Р.S. Попутно посмотрела ролики о загадках и эксперементах квантовой физики - интересно.

[/quote]

Да, в фильме есть моменты, с которыми не могу согласиться, но насчет "физиков" не согласен с Вами...
Последние события показывают как раз то, что "физики" нас вводили в заблуждение, в частности последние данные с телескопа "Хаббл"...

ему достаточно сухо и комфортно, он не хочет ничего менять.

С последним трудно спорить..
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Старший сержант запаса,

Цитата:ему достаточно сухо и комфортно, он не хочет ничего менять.

А зачем? Исходя из теории о предназначении и миссии можно сказать что менять то ничего и не нужно, всё божественно. , принимайте только и не осуждайте других:)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте