Вот уже второй год подряд английские клубы составляют абсолютное большинство в решающих фазах Лиги Чемпионов. В прошлом году - 3 из 4 полуфиналистов. В этом - 4 из 8 четвертьфиналистов. Из этого следует, что на данный момент сильнейшая футбольная лига в мире - английская. :victory: Поклонники Премьер-Лиги - вам есть чем гордится. :new_rus: Вы не зря выбрали этот чемпионат, где играют в настоящий зрелищный футбол.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ Ну насчет того, какая линга является сильнейшей можно спорить до потери пульса и то, сколько вышло представителей страны в последующие этапы - далеко не показатель. Одним ведь из составляющих(небольшая, но все же) является жребий-на кого выйдет в случае успеха та или иная команда.Если вспомнить прошлую ЛЧ-то там на 1/8 то там в большей мере подфартило МЮ и Челси(соперники были отнюдь не непроходимыми).В этом году таже фигня(МЮ и Челси выглядели беззаговорочными фаворитами). ...А ведь именно два года назад произошёл Моджигейт и вылетел к..в серию В Ювентус-и эта может тоже одна(на мой взгляд) главная причина небольшого спада итальянского кальчо: Интер, за два года наевшись славой, так и не смог серьезно претендовать на что-то в еврокубках; Рома-единственный клуб в Италии, который прогрессирует по сравнению с прошлыми годами; Ювентус-вот кого не хватало этих два года на мировой арене и те клубы, которые пытались его "заменить" в период его отсутствия(Лацио, Кьево) "провалили" задание И в конце-концов в современном футболе главную роль играет не сила того или иного клуба, а всё-таки судейские ошибки и от этого никуда не деться.К примеру: кто знает стал бы обладателем ЛЧ Порту если б был засчитан чистый гол МЮ...
Wolf Кубок УЕФА... :blush: На него уже все "забили", а о том что он убыточный -не говорит только ленивый.Взять бы даже Италию: боссы команд не особо из кожи вон лезут, чтоб его заполучить и ,если честно, то, как выступает там Фиорентина-для меня тот еще сюрприз :good: Но где-то там в глубине души подсказывает, что если будет стоять выбор между попаданием в следующем сезоне в ЛЧ и кубком УЕФА "фиалки" сделают выбор в пользу первого :victory:
[quote]Написано: a. Wolf а выиграл прошлую лигу "Милан" -один из четырех "неангличанин"[/quote] Это показывает, что в том сезоне "Милан" был сильнее и удачливее конкурентов - как клуб. [quote]а в этом году из кубка уефа англичане УЖЕ благополучно вылетели :pleasantry: [/quote] Про значимость Кубка УЕФА в современном футболе отлично сказал ориунди [quote]есть в мире четыре суперлиги-Англия,Испания,Италия,Германия-вот клубы из этих стран и тусуются попеременно на футбольном небосклоне. Седня одни-завтра другие.[/quote] Да в прошлом году я тоже так подумал. Но успехи английских клубов два года подряд - это на мой взгляд уже о чем-то говорит. Как там звучит крылатая фраза: "Один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность..." [quote]А про количество англичан в английских командах и про "успехи" ее сборной в настоящее время скромно промолчим. :blum: [/quote] Увы - это тоже правда. Хотя - сколько украинцев в украинской лиге? От этого чемпионат не перестал был Чемпионатом Украины.
ориунди Возможно скандал действительно подкосил Серию А, в Примеро тоже что-нибудь похожее произошло Вот так Англия и стала первой. [/quote]
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Написано: ориунди Wolf Кубок УЕФА... :blush: На него уже все "забили", а о том что он убыточный -не говорит только ленивый.
да что вы говорите==))) ну это допустим для оливера кана не престижно а как же быть с теми командами которым тяжело на участие в лиге расчитывать или они переживают не лучшие свои времена-где ж им еще свою силу на международной арене показывать...кстати и показатель силы лиги-это борьба показанная не только призерами первенства... а насчет засилия легионеров-это действительно беда англии-в пятерку самых легионерских клубов европы входят 4 английских...с украиной сравнивать вообще неуместно-это разные миры=))
Цитата:Написано: a. Wolf да что вы говорите==))) ну это допустим для оливера кана не престижно а как же быть с теми командами которым тяжело на участие в лиге расчитывать или они переживают не лучшие свои времена-где ж им еще свою силу на международной арене показывать...кстати и показатель силы лиги-это борьба показанная не только призерами первенства...
В каждой из ведущих лиг есть несколько ведущих клубов. Только они могут позволить себе успешное выступление и в своем чемпионате и в еврокубках. Большинство команд такую борьбу на два фронта просто не потянет. Таких грандов в Англии - 4, Испании - 4-5, Италии - 5-6. Они и определяют силу чемпионата. Успех других команд показывает что они могут боться с грандами на равных, не более того. На то, что они смогут побороться за еврокубки - мало кто рассчитывает, если команда успешно играет например в кубке ETAF? у неё могут начаться проблемы в своем чемпионате. Пример испанского Алавеса, который дошел до финала кубка УЕФА, а потом вылетел из Примеро - показателен.
Цитата:а насчет засилия легионеров-это действительно беда англии-в пятерку самых легионерских клубов европы входят 4 английских...с украиной сравнивать вообще неуместно-это разные миры=))
А почему нет? На Украине засилье легионеров ещё сильнее. Даже лимит - не на легионеров, а на украинцев :e010:
да что вы говорите==))) ну это допустим для оливера кана не престижно а как же быть с теми командами которым тяжело на участие в лиге расчитывать или они переживают не лучшие свои времена-где ж им еще свою силу на международной арене показывать...кстати и показатель силы лиги-это борьба показанная не только призерами первенства... а насчет засилия легионеров-это действительно беда англии-в пятерку самых легионерских клубов европы входят 4 английских...с украиной сравнивать вообще неуместно-это разные миры=))
[/quote]
2 wolf Престижно для игроков и престижно для боссов клуба -разные вещи.Если правление клуба действительно ставит задачу бороться за кубок УЕФА(как, например, Шахтер.....), то и приоритетным будет являться не чемпионат , а кубок.А командам, у которых не сложилось играть в ЛЧ-доказывать что-то в кубке УЕФА..ну это, может лет пять назад (когда кубок УЕФА был действительно популярен) и было хоть какой-то альтернативой, но не сейчас. Да и от игроков тоже многое зависит(сливать матчи еще никто не отменял)Вот, к примеру взять Севилью: команда засветилась на европейской арене совсем недавно и выигранные ее два кубка УЕФА выглядели реальными достижениями.В этом же сезоне команда играла в ЛЧ и остановились на Фенере(обидно было смотреть на это..).А если б, допустим, севилья вылетела из группы и попала в УЕФА-сомневаюсь, что она б там серьезно боролась за него(зачем им он был бы нужен). Да и правление клуба и болельщики не особо б восприняли это (они ощутили вкус победы на второстепенном кубке).А по поводу того, что команды сливают игры в УЕФА-яркий пример Парма(тот год, когда победу праздновало ЦСКА).Да, команда(Парма), боролась за выживание в серии А, но все же, не играй вторым составом-трудно(почти нереально) б пришлось ЦСКА.И если в этом году Бавария(несомненный фаворит кубка) его не выграет-ничего сверхестественного в этом не будет: игроки этого клуба, мягко говоря, прохладно относятся к матчам такого уровня.
Ребята, я просто сожалею, но мне просто некогда здесь в чем-то вас разубеждать. Я не знаю какими вы пользуютесь источниками, но то что вы пишите - на мой взгляд сплошное недоразумение... кубок УЕФА выгоден и престижен, и для УЕФА и для клубов, а реформирование его будет происходить не из-за того, что он невыгоден, а для извлечения еще большой выгоды, а также параллельно для увеличения шансов "маленьких" футбольных стран (в спортивном смысле) и развития футбола географически.
Лига чемпионов тоже кстати постоянно развивается, и дело не всегда только в деньгах, если вы не в курсе группа "богатеньких" команд G-14 расформировалась, приняв доводы УЕФА, что им самим будет хуже от их конфротации...
А насчет Севильи, вами упоминаемой, то что она с уходом своего бывшего тренера в английский Тотенхем превратится в заурядную команду, я говорил в чате еще прошлым летом, так что не вижу логики в ваших утверждениях.
На этом хочу раскланяться и не учавсвовать в дискусии - думайте дальше что хотите, людям свойственно заблуждаться :beee:
Являюсь болельщиком МЮ с 12 лет.... Ребята спорить по этой теме НЕ ВОЗМОЖНО!!! Это всё равно что говорить панку что "Виа ГРА" это самый лучший коллектив...А кислотнику о том что "Рамштайн" это мега жир... Каждому своё----Италия для любителей футбола в центре---Испания для любителей комбинаций---Голландия для любителей тотального футбола---Германия для любителей результативной игры---Конечно это очень обобщающе и ессесено почерк каждой команды свой... Лучше -Чем вам нравиться Английский Чемпионат?-
Для меня Премьер-Лига это высоченные скорости которые показывает ЛЮБАЯ команда. Борьба до последних секунд. Когда команда с первой строчки проигрывает команде почти вылетевшей. Как по мне то середняков в Англии вообще нет...Любой середняк, на своем стадионе может уничтожить абсолютно ЛЮБУЮ команду. Это самое "интересное" судейство. Это борьба которая почти всегда граничит с травмами. Это ЛОНГБОЛЫ. Это навесы с фланга.
Конечно это всё есть во всех чемпионатах мировых...Но как по мне в Англии это сосредоточение всех этих качеств...
А смотреть из какой страны какие клубы и когда и сколько раз выигрывали тот или иной турнир...Это , извините , полнейший бред... Престижность любого турнира появляеться и пропадает...Кто знает может когда то например Клубный чемпионат Мира станет -- САМЫМ ГЛАВНЫМ СОБЫТИЕМ ГОДА...А пока смотрим и получаем наслаждение от ЛЧ и КУЕФА (особенно от КУЕФА весна не за горами)))))
zloyded писал:Германия для любителей результативной игры
Хм, когда это германский футбол был результативным? ))) Про Вердер пока умолчим - там из германского только прописка и несколько футболистов.
zloyded писал:Кто знает может когда то например Клубный чемпионат Мира станет -- САМЫМ ГЛАВНЫМ СОБЫТИЕМ ГОДА..
Никогда. В первую очередь из-за слишком большой разницы класса команд участвующих. Очень показателен турнир в этом году - МЮ левой ногой выиграл трофей. Плюс, деньги, которые решают многое и напрямую влияют на престижность турнира. Клубный чемпионат мира... Это так, поиграться, сыграть товарняки, да потешить публику немного. Думаю, ему уготована судьба Кубка Первого канал (или Кубка Содружества, как будет угодно)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
пенсионер