Лига Чемпионов, Лига Европы, сезон 2009-10

0
Горожане
+ 180
Великий Гуру
jenyok,
А как Вам финал Суперкубка?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]А как Вам финал Суперкубка?[/quote]
УЕФА? Не смотрел, к сожалению, только видео основных моментов и гола. Был в отпуске - глобальная изоляция от ТВ, прессы, интернета :)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

jenyok писал:УЕФА? Не смотрел, к сожалению, только видео основных моментов и гола. Был в отпуске - глобальная изоляция от ТВ, прессы, интернета :)

Да, УЕФА. Жаль, что Вы его не видели. Я добросовестно просмотрел все 120 минут игрового времени.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Да, УЕФА. Жаль, что Вы его не видели. Я добросовестно просмотрел все 120 минут игрового времени.[/quote]
И как Ваше впечатление? Луческу опять матерится, что засудили Шахтер - не дали пеналь и красную игроку каталонцев. Или баранка заслужена?
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Осмелюсь высказать свои впечатления от матча за суперкубок УЕФА. Матч был не скучный. Барселона есть Барселона. Мастерство – его не пропьешь. Отбор и владение мячом, культура паса, умение перекрывать зоны, скорость… Увы мы практически по всем показателям уступали. Удержать мяч, а тем более дотянуть его до штрафной Барсы почти не могли. Мальчиками для битья «Шахтари» никоим образом не выглядели. Боролись. Но были слабей. Забить с игры шансов практически не было. Разве что какого-нибудь «дурачка» вкинуть. Но для этого нужно было, по меньшей мере, до штрафной соперника дойти. А статистика матча, в частности угловых (точно не помню, но где-то +10 в пользу Барсы) красноречиво говорит о том, кто у кого был частым гостем в штрафной. У Васи Кобина был едва ли не единственный шанс забить с игры. Но он по неопытности растерялся. Пока подбирал ногу, мяч отобрали. Порадовал Пятов. Отработал безупречно. 4-5 ударов потянул реально опасных. Я до 113 минуты надеялась, что он сможет блеснуть не только с игры, но и стать героем в пеналях. Не сложилось. Месси не зря считают претендентом на «Золотой мяч», и я думаю его возьмет. Он реально лучший. Красавец. Гол Барсы на 90% сделал он. «Респект» Кучеру за то, что взял удар на себя в стычке Срны и Месси. Если бы горчичник получил не он, а Срна, то доигрывать Шахтеру пришлось бы в меньшинстве. Не совсем поняла, почему Хюбшмана признали лучшим игроком матча. По мне так игра Кучера или Пятова была гораздо достойней. Пенальти я тоже увидела. Но у Блекере было свое мнение. Шахтер, как и Донецкий Металлург не дотянул совсем чуть-чуть до послематчевых пенальти. Ах если б, ах если б…

Красавцы...
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Valentine,
Снимаю перед Вами шляпу.

jenyok писал:И как Ваше впечатление? Луческу опять матерится, что засудили Шахтер - не дали пеналь и красную игроку каталонцев. Или баранка заслужена?

Такой хороший комментарий, что и добавить особо нечего. Мне ещё в начале игры показалось, что обе команды заметно подустали за прошедший сезон и максимум что можно ожидать - это один гол от "Барселоны", которая найдёт за 90 минут основного времени брешь в обороне "Шахтёра", на этом дело и закончится. Не могу сказать, что "Шахтёр" выглядел уж совсем бледно, но шанс завоевать Суперкубок и привезти на "Донбасс-арену" мог появаится, дотяни они до серии пенальти. В действиях судьи я не обнаружил предвзятости, пенальти, назначь его Блекере, был бы очень спорным. А вот Кобин, действительно, мог создать чудо, в виде гола, но, увы. Гол в ворота "Шахтёра": кто виноват? Пятов - язык не поворачивается, я сам, как вратарь знаю, что такие мячи не берутся. Я спорил с одним товарищем, который говорил, что позиция неправильно была выбрана: не согласен. "Виноват" в голе Месси, который выдал филигранную передачу и Педрито, с его хитрым ударом.
Артур Шопенгауэр
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Мне ещё в начале игры показалось, что обе команды заметно подустали за прошедший сезон[/quote]
Да новый же только начался, должны быть относительно свежими..

А вообще, я к Суперкубку никогда серьезно не относился. Это так - очередная возможность срубить бабки с рекламодателей за счет проведения полутоварищеского матча. Думаю, Барселона сильно не расстроилась бы, если бы проиграла.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

jenyok писал:Да новый же только начался, должны быть относительно свежими..

Наверное сил много потратили и не восстановились: я Срна, например, вообще не узнавал.

jenyok писал:А вообще, я к Суперкубку никогда серьезно не относился. Это так - очередная возможность срубить бабки с рекламодателей за счет проведения полутоварищеского матча. Думаю, Барселона сильно не расстроилась бы, если бы проиграла.

Это стало после изменения формата Кубка Чемпионов, когда обладатели Кубка УЕФА, иногда, на голову слабее победителя Лиги. Хотя были и интересные матчи: "Бавария"-"Ливерпуль" в 2001, да "Манчестер" с "Зенитом" в прошлом году. Мне кажется, здесь очень много зависит от настроя команд на игру. "Шахтёр" тоже, мне кажется, не очень расстроился, хотя такой трофей неплохо было бы для коллекции завоевать.
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Коллеги - болельщики!
Сегодня что-то из Лиги Чемпионов можно по ТВ посмотреть (обыкновенный "Визитовский" пакет)?
Артур Шопенгауэр
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Старший сержант запаса]Сегодня что-то из Лиги Чемпионов можно по ТВ посмотреть (обыкновенный "Визитовский" пакет)?[/quote]
У меня вообще обычная антенна :(
Слух был, что по ТЕТу должны показывать. Ждем.

P.S. А я пива купил...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте