Об оружии

0
Горожане
+ 43
Гражданин
укр.москаль
17:43, 16.04.2015
Yara (16.04.2015, 17:29) писал:Льем в "бэху" 76-й бензин а потом удивляемся
эммм- ну не считаю AR бэхой...
а на остальное - как и говорилось на вкус и цвет - все фломастеры разные...

а 10 см (50м) кучу соберу с упора вепрем (12х76) из 8 пульков -главное боеприпас пральный взять... СКМ сгодится подкалиберныей полева-6 (летает постабильнее чем 3)......
стоя если не торопиться то 15-20 см с негоже через коллиматор ... а вот нарезняк АКМовский будет получше... Чем АКМ хужее -это очередь или как вы выразились темповая стрельба - но пральный ДТК если не уравнивает то очень сближает шансы.... сопсно... диоптр ставится на неготож если хоцца.... так шо еще раз все фломастеры разные......
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Горожане
0
Аксакал
укр.москаль (16.04.2015, 17:36) писал:эммм- ну не считаю AR бэхой...
А чем тогда? 
И какую именно ARку?
Только в нашей сети цена на "чёрные винтовки" варьируется от 32 до 130 тыс. грн. (цена АКМ - 27 тыс.). Какой-нибудь Colt Competiton или Bushmaster это не "бэха", это что-то получше будет.  
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 43
Гражданин
Yara,

я считаю что сравнивать оружие с машинами, и проводить паралели вообще не веррно...
стрелял из кольтовской М4А  не помню какой последний номер (ствол короткий чуть длинней ксюхиного) в штатах, там же пробовал PDV. - этот впринципе порадовал )не могу судить о надежности)
стрелял из вепревской в Москве
мацал и ковырял орсисовскую...

вобщем впечатление одни и теже... хороший эргономичный девайс для города, тира и спорта... фсе...
для поля АКМоид либо СВДоид (тож простой как три копейки и надежный, там тиргы и проч)... так шо гдето там вобщем...
Горожане
0
Аксакал
укр.москаль (16.04.2015, 23:52) писал:так шо гдето там вобщем...

Исторический опыт говорит об обратном.
АКМ, и тем более СВД оружие прошлого века. Востребовано только в странах бывшего СССР, его лучших друзей и нищеты Африки и Азии.
Весь остальной мир успешно переходит на куда более современные и лучшие модели огнестрельного оружия.

Только на примере Украины.

С исчезновением дешевого боеприпаса 7,62х39 на гражданском рынке произошел качественный перелом. 
При выборе АК или АР серия, в настоящий момент более 90% покупателей выбирают "не совок". Причина проста. С одной стороны - эргономичность, широчайшее поле для тюнинга, удобство этого самого тюнинга (от смены УСМ до установки разных вариантов прицельных приспособлений), большая точность и кучность стрельбы, лучший контроль оружия при темповой стрельбе и т.д. С другой стороны - лишь пресловутая "надежность", "неубиваемость" и "всеядность". Последнее несколько потеряло свой харизматичный ареол с началом войны. Да, АКмоиды с обеих сторон конфликта используются в абсолютном большинстве (причины в том же "наследии СССР"), однако уже достаточное количество АРок воюет и воюет более чем неплохо. Это не пустые слова, это живой опыт многих моих знакомых. Нареканий на "ненадежность" в реальных боевых условиях нет. Естественно при нормальном уходе за своим оружием.

То же самое касается и противостояния псевдоснайперской СВД и полноценных высокоточный винтовок с продольно-скользящим затвором в нормальных калибрах, таких как .308, .300, .338.
Горожане
+ 43
Гражданин
укр.москаль
17:44, 17.04.2015
Yara,
Ну что тут скажешь... желаемое за действительное.... вот вы Яра наверно хотите казаться убедительным и все такое даже вроде предложения такие красивые складываете..... а все что можно было понять из вашей писанины.. это то что вы не любите "совок" и наследие СССР (ну это не новость, да и вроде как вы же не так давно писали про политику в любой теме, как то не последовательно с вашей стороны)... Я писал не про конфликт (в котором оч успешно или не успешно воюют бойцы а не винтовки прежде всего)... а про Оружие... 

У мну тож много знакомых и я слышу обратное, и из штатов также (с удовольствием люди берут АК серию там)... все что могу сказать (так же плюсую мой опыт - мож и маленький но мнение базируется на том что помацал, пострелял поэксплуатировал): 
АP - эргономичное оружие для города спорта и тира...
АКМ - полевик  - проверено
Горожане
0
Аксакал
Yara
23:00, 17.04.2015
укр.москаль, Вы как и в "Политике" все ищете то, чего нет и не было никогда ("гражданскую войну на Донбассе", "одесскую хатынь" и т.п.).
Я писал в первую очередь об Оружии.
Как раз совершенно отстраненно от политики (в отличии от "я фанат русского оружия" у Вас).
Сугубо об Оружии.
Потому что вижу, держу в руках, стреляю, советую, продаю, демонстрирую, наблюдаю за стрельбой и т.д. его практически ежедневно (кроме выходных, и то не всегда).
Вижу с чем люди приходят в тир; вижу, что люди спрашивают "на пострелять" в тире; вижу, что люди покупают в магазине.
Сам все это выношу, даю, пристреливаю.
Слышу, что люди говорят; слышу, что они рассказывают.
Так что моя "писанина" - это обобщенный опыт человека, связанного с оружием непосредственно и очень плотно.
То, что Вами позиционируется как "для спорта и тира" состоит на вооружении десятков стран мира, с бюджетами, позволяющими им почти все, что угодно; это оружие воюет и воюет успешно - и это факт, хотелось бы Вам этого или нет. Конечно, можно считать, что все кругом (миллионы гражданских стрелков и военных по всему миру) ничего не смыслят в оружии, а Вы единственный, обладающий правом на Истину. 
К несчастью для Вас - это не так. 
P.S. Естественно, у меня тоже нет "эксклюзива на Истину". Но в данном конкретном случае у меня просто больше опыта и знаний. Не обижайтесь. Се ля ви. 

И красивую картинку добавлю.

В большом разрешении.
Горожане
+ 43
Гражданин
09:58, 18.04.2015 №57
+ 1
укр.москаль
10:36, 18.04.2015
Yara (17.04.2015, 22:09) писал: Вы как и в "Политике" все ищете то, чего нет и не было никогда ("гражданскую войну на Донбассе", "одесскую хатынь" и т.п.).
Зчем же так.... Гражданская война еще идет... в вяло текущем режиме (уж лучше чем активно полюбому).... Да Одесские события - это трагедия, которую понятно и видно кто устроил... так же как и стрельбу в мариуполе перед референдумом... нет вы коненно как мантры можете повторять  СЕПАРЫСАМИСЕБЯСОЖГЛИ, СЕППАРЫСАМИСЕБЯСТРЕЛЯЮТ - 20раз будет вам щастье и просветление....

Yara (17.04.2015, 22:09) писал:Как раз совершенно отстраненно от политики (в отличии от "я фанат русского оружия" у Вас).Сугубо об Оружии.
.т.к. оно надежно, всеядно, неприхотливо в обслуживании... достаточно эргономично и точно - вот и все... и на моем опыте проигрывает в весе и темповой стрельбе только (последнее повторюсь решается правильным ДТК, а первое для мну не критично - кашу в детстве ел ок..) 

Yara (17.04.2015, 22:09) писал:Потому что вижу, держу в руках, стреляю, советую, продаю, демонстрирую, наблюдаю за стрельбой и т.д. его практически ежедневно (кроме выходных, и то не всегда).
если из этого убрать советую и продаю.... а так же поменять кроме на выходных наоборот на выходные.... то будет  мой опыт...  добавим к этому поле каждый квартал переходы по 20-50км в день понесколько дней вподряд... шоб в г не превращиться...

Yara (17.04.2015, 22:09) писал:Слышу, что люди говорят; слышу, что они рассказывают.
ну да ну да  - ьак и есть...

Yara (17.04.2015, 22:09) писал:P.S. Естественно, у меня тоже нет "эксклюзива на Истину"
 Это наверно самая главная часть вашего поста  ....

Yara (17.04.2015, 22:09) писал:То, что Вами позиционируется как "для спорта и тира" состоит на вооружении десятков стран мира, с бюджетами, позволяющими им почти все, что угодно; это оружие воюет и воюет успешно - и это факт, хотелось бы Вам этого или нет. Конечно, можно считать, что все кругом (миллионы гражданских стрелков и военных по всему миру) ничего не смыслят в оружии, а Вы единственный, обладающий правом на Истину. 
я в самом начале данной дискуссии написал что это ИМХО -  тобишь мое скромное  мнение чайника.. вы же подтянули  суда кучу каких то стрелков и а так же стран на вооружении которых это все стоит ... я конечно рад что против моего скромного ИМХО используется такая артиллерия ...  отвечу "вашей банде" что АК самый массовый брэнд за последние 70 лет... для меня это показатель... ну и повторюсь в пендостане с удовольствием покупают АК в различных исполнениях, и проживая временно в данной стране я видел данные девайсы не реже чем АР в стрелковых клубах( нужно отдать должное разнообразия в оружиии - даже в тойже серии АК там побольше,  так же как и исполнение АК под различные калибры)......

ну и еще раз повторюсь что воюют бойцы а не оружие... рас вы этого не заметили (а я так считал это одной из главных частей моего поста)...
.....
за сим откланиваюсь... ибо признаю ваше главенство в вашей ветке...и вообще я не хотел писать в оружии ибо считаю ветку "политика" более важной... (рас уж данный сабж проникает даже в ветку "оружие") ...  вобщем исчезаю.. пашол в тир (набивая рюкзак патронами производства СКМ - чиста на правах рекламы гыгыг... соточку седня наверно шмальну... а то прошлое воскресение пропустил - буду наверстывать....)
Горожане
0
Аксакал
В который раз убеждаюсь, что приводить аргументы из области логики и здравого смысла к тем, кто оперирует понятиями веры ("русское оружие - лучшее") бессмысленно. 

Винтовки серии AR-15 состоят и продолжают приниматься на вооружении ведущих стран мира - факт.
Винтовки серии AR-15 успешно используются в военных конфликтах на протяжении последних почти 50 лет и в настоящее время - факт.
Винтовки серии AR-15 вполне надежны в эксплуатации - факт.
Винтовки серии AR-15 куда эргономичнее, точнее, лучше управляемы, стрельбе гибче в использовании чем АКмоиды - факт.
Патрон .223 для винтовок серии AR-15 популярен во всем мире не только как военный, но и как высокоточный охотничий боеприпас - факт.
и т.д.

Горожане
0
Аксакал
Newsmaker
17:36, 02.01.2016
С Новым Годом оружейное товарищество!

Горожане
0
Аксакал
Очередной обзор наших.

Smith & Wesson M&P.
Хороший пистолет. Если бы я так не любил Glock - пользовал бы его.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...