Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; SafeHTML has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/safehtml.php on line 61 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 49 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Lt430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 328 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_StateParser_Gtet430 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 392 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3 has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3.php on line 465 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Trim has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 42 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_CaseFolding has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 83 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Linefeed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 140 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Tab has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 182 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Parsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 225 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Entities_Unparsed has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 277 Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; XML_HTMLSax3_Escape_Stripper has a deprecated constructor in /var/www/admin/data/www/kremenchug.ua/forum/components/class/HTMLSax3/Decorators.php on line 320 Разочарован украинцами - 114 страница » Оружие и практическая стрельба » Городская жизнь » Форум

Разочарован украинцами

0
Горожане
0
Аксакал
16:38, 21.10.2011 №1131
0

Голодный (21.10.2011, 15:15) писал:От реальности, что средняя зп 300 баксов на руки, на которые нужно кормить семью и платить коммуналку. В реальности - не до пистолетов. Наверное здесь, на 80 страницах, никто об этом не говорил. Возможно, логика такова, что проще отдать раз в год 20 гривень гопникам + мобилку до 200 грн, чем тратить 1,5 штуки баксов и ввязываться в перестрелки.

Я говорил.
Не один раз.
Приводил как аргумент в пользу того, что в случае либерализации оружейного законодательства не будет массового распространения оружия у населения. Можно проводить параллели с нынешней ситуацией с "травматиками". Стоимость подобного девайса около озвученных цифр. Кто хотел - себе его имеет. 146 тысяч украинцев. Это не много, но и не так мало.
На 90% это - абсолютно адекватные люди, с нормальной работой, жильем, машиной, семьей и т.д., не умирающие с голоду, не роющиеся по помойкам, не "отжимающие" в парках лопатники у подвыпивших отдыхающих.
Что в этом плохого?

Что дороже - 1,5 килобакса (или 3-4-7-10) или 200 грн, мобилка, собственные зубы и вагина супруги - пусть каждый решает для себя сам.

Голодный (21.10.2011, 15:15) писал:В реальности, из Ваших тезисов, лишь 6-й пункт - не стеб, на что можно обратить внимание.

Вообще-то я был абсолютно серьезен во всех пунктах.

Голодный (21.10.2011, 15:15) писал:Т.е. обычные люди - инженер КрАЗа, учитель в школе - не хотят, чтобы было оружие, например, у начальника цеха или управляющего фирмой. "У них - будет, а я себе позволить не могу".

Железная аргументация и логика несгибаемая.
Можно много на что ее спроецировать...

Голодный (21.10.2011, 15:15) писал:А тот же финн купит себе оборонительные девайсы с зарплаты. Ну месяц по ресторанам не походит разве что, невелика беда.

А еще походит по кабинетам, сдаст экзамен в том числе практический, купит сейф, поставит сигнализацию и т.д.

Голодный (21.10.2011, 15:15) писал:P.S. Подскажите, сколько и из чего стоит и где пострелять у нас в городе.

Из коммерческих организаций знаю раньше был "Стрелково-Спортивный Комплекс "Кречет", за очистными в конце крюковской дамбы. Телефоны: (05366)6-29-59, (097)430-66-50, (067)532-77-92
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал
16:42, 21.10.2011 №1132
0
Белокурая Жози
16:44, 21.10.2011

Yara (21.10.2011, 14:39) писал:Где здесь ты видела позорный столб?
Наше с Николаем мнение для кого-то сталь важно?
Сомневаюсь..

Почему ты так низко оцениваешь стоимость вашего мнения? Любое мнение нормального адекватного человека важно. Кто утверждает обратное - врет или сильно нездоров.

Yara (21.10.2011, 14:39) писал:Лишь бы не мешали заниматься мне моим любимым делом.
Я не заставляю вас брать в руки пистолет, жду чтобы и вы не требовали от меня избавится от него.

Здесь сугубо обмен репликами и мнениями. Сильно сомневаюсь, что кто-либо из спорящих имеет целью переубедить оппонента. Все же умные люди.

Yara (21.10.2011, 14:39) писал:Немного не так.
Есть субьективное, ничем не подкрепленное мнение и есть голые факты.

Почему же? В самом начале этой темы или в какой-то другой подобной даже я приводила цифры нелицеприятные для сторонников гонки вооружений:-) Сейчас просто лень все это искать по новой. Но они были, верь мне!

nikolay13 (21.10.2011, 14:53) писал:Мы тут рассматриваем один вопрос. Обмениваемся фактами, мнениями. Но только начинаешь отстаивать свою точку зрения - сразу становишься противником демократии, душителем воли, неадекватом.

Сами взяли все придумали и себя оговорили!:-) Мы вообще здесь даже и не спорим. А уж, теб паче, не записываем кого-либо в неадекваты. человек имеет право любить то, что он хочет. Но также верно и обратное. Вот, к примеру, у меня у оружию неприязнь очень личного характера.

Бегемот (21.10.2011, 15:13) писал:На самом деле здесь часто приводят примеры запредельного идеализма, типа если появится один неадекват и пострадает невинная душа - автоматически все оружие превращается во зло.

Оружие - зло по определению. Вообще, когда говорят о нужности его массового и повсеместного ношения. ничего другого, как фильм "Город солнца" мне на ум не приходит.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 7
Местный
16:47, 21.10.2011 №1133
0

Yara (21.10.2011, 15:38) писал: А еще походит по кабинетам, сдаст экзамен в том числе практический, купит сейф, поставит сигнализацию и т.д.

Иными словами, толку пересичному украинцу от разрешения огнестрелки - 0,0. Аналогично можно предлагать Порше Кайены и 10 л Феррари за 1000, нет, даже за 500 баксов. Просто не за что купить, и толку от такой "скидки" - 0,(0). Стоили б девайсы до 100 грн, или зп была б в 10 раз выше - глядишь, население и поменяло б мнение.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
17:03, 21.10.2011 №1134
0

Белокурая Жози (21.10.2011, 15:42) писал:Оружие - зло по определению. Вообще, когда говорят о нужности его массового и повсеместного ношения. ничего другого, как фильм "Город солнца" мне на ум не приходит.

Вот Ядерное оружие - абсолютное зло. Но! Если относиться к нему как к оружию сдерживания, то очень многие согласны с тем, что 3-я мировая не разразилась в 60-х исключительно благодаря этому.
Очень показателен пример с короткостволом, у которого нет предназначения убивать (посмотрите на форму того же патрона, ТТХ, эффективную дальность использования КС и т.д.), поэтому смею утверждать, что КС в большем случае - оружие самообороны.
Не исключаю что его можно использовать в преступных целях, как скажем лом или нож. но шанс выживания от ранения пистолетом выше, чем от того же ножа или лома. А вот останавливающее действие как раз наоборот у него огромное, причем выше чем у карабина, где человек даже с несовместимыми с жизнью ранениями может продолжать сопротивление.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
0
Аксакал
17:09, 21.10.2011 №1135
0
Yara
17:11, 21.10.2011

Белокурая Жози (21.10.2011, 15:42) писал:Здесь сугубо обмен репликами и мнениями. Сильно сомневаюсь, что кто-либо из спорящих имеет целью переубедить оппонента. Все же умные люди.

Конечно не переубедить.
Мне интересная аргументация.
К сожалению с этим у хоплофобов проблемы.

Белокурая Жози (21.10.2011, 15:42) писал:Почему же? В самом начале этой темы или в какой-то другой подобной даже я приводила цифры нелицеприятные для сторонников гонки вооружений:-) Сейчас просто лень все это искать по новой. Но они были, верь мне!

Извини, не поверю на слово.
Для тебя эта тема одна из сотен других, прошла мимо и забыла.
Я ее изучаю, анализирую и пытаюсь собрать статистический и фактологический материал не один год.

Если будет настроение - покажи мне свои цифры, посмотрим вместе.
Подумаем.

Белокурая Жози (21.10.2011, 15:42) писал:Оружие - зло по определению.

Расскажи об этом голодающим среди леса полного дичи, расскажи об этом человеку, окруженному стаей хищников (волков ли или поддатых гопников), расскажи об этом нашим предкам, бравшим его в руки против монголо-татар, французов, фашистов...

Оружие - лишь инструмент.
Для зла или ради добра определяет человек, который берет его в руки.

Белокурая Жози (21.10.2011, 15:42) писал:Вообще, когда говорят о нужности его массового и повсеместного ношения. ничего другого, как фильм "Город солнца" мне на ум не приходит.

О! Госспади!
Ну и как после этого можно нормально о чем-то говорить?

Мы нигде не пропагандируем МАССОВОГО и ПОВСЕМЕСТНОГО ношения оружия.
Зачем чей-то опасный бред приводить здесь как нашу точку зрения?

Голодный (21.10.2011, 15:47) писал:Иными словами, толку пересичному украинцу от разрешения огнестрелки - 0,0.

Почему?
Я вот считаю себя обычным в принципе украинцем.
То, что мне нужно - у меня практически все есть.
И с толком я надеюсь тоже...

Голодный (21.10.2011, 15:47) писал:Стоили б девайсы до 100 грн, или зп была б в 10 раз выше - глядишь, население и поменяло б мнение.

Зачем?
Бессмысленность какая-то.
Горожане
+ 7
Местный
17:43, 21.10.2011 №1136
0

Yara (21.10.2011, 15:38) писал: Железная аргументация и логика несгибаемая.
Можно много на что ее спроецировать...

Вы правы. На те же машины можно спроецировать. И быть против, например, их подешевения. "Себе купить всё равно не смогу, а другие накупят. Станет больше машин - больше аварий, и мне будет опаснее". Вот вроде и благое дело - удобства цивилизации, но не для всех.

Yara (21.10.2011, 16:09) писал: Зачем? Бессмысленность какая-то.

Не понял вопроса... зачем населению менять мнение?

Yara (21.10.2011, 16:09) писал: Почему?
Я вот считаю себя обычным в принципе украинцем.
То, что мне нужно - у меня практически все есть.

Позволю себе заметить, что у Вас наверняка зп выше средней, поэтому и можете себе позволить то, что Вам нужно. Мы же говорим о 80% (или какая правильная цифра?), которые такое позволить не могут себе

Yara (21.10.2011, 15:38) писал:
Из коммерческих организаций знаю раньше был "Стрелково-Спортивный Комплекс "Кречет", за очистными в конце крюковской дамбы. Телефоны: (05366)6-29-59, (097)430-66-50, (067)532-77-92

Спасибо! А есть и не коммерческие организации?

Yara (21.10.2011, 15:38) писал: в случае либерализации оружейного законодательства не будет массового распространения оружия у населения.

А вот насчёт этого поговорить... Я так понимаю, население теоретически, путём голосования, отказывается от либерализации в этой сфере?
А ещё нужно учесть, каковыми будут эти изменения (ответственность за применение, грань необходимой обороны и т.д.). И можно ли вообще когда-либо рассчитывать на эти изменения при наших политиках? Представьте, хотя бы у каждого второго афганца под ВР был бы макарыч?
Горожане
0
Аксакал
17:56, 21.10.2011 №1137
0

Голодный (21.10.2011, 16:36) писал:Не понял вопроса... зачем населению менять мнение?

Зачем удешевлять оружие до уровня стакана семечек?
Оно не должно быть массовым и общедоступным.
Да оно и никогда таковым не было.
И не может быть.

Даже там, где оно валяется на улицах - человеку необходимо иметь достаточно смелости, чтобы пойти и поднять его, а еще и достаточно ума, чтобы тут же не отстрелить себе верх черепа.

Голодный (21.10.2011, 16:43) писал:Позволю себе заметить, что у Вас наверняка зп выше средней, поэтому и можете себе позволить то, что Вам нужно. Мы же говорим о 80% (или какая правильная цифра?), которые такое позволить не могут себе

Большинство из тех 80% даже не задумывается по обсуждаемому вопросу.
У них больше иных занятий.

Голодный (21.10.2011, 16:43) писал:Спасибо! А есть и не коммерческие организации?

Есть.
МО, МВД, СБУ.

Голодный (21.10.2011, 16:43) писал: Я так понимаю, население теоретически, путём голосования, отказывается от либерализации в этой сфере?

Проводимые опросы это показывают.

Голодный (21.10.2011, 16:43) писал:А ещё нужно учесть, каковыми будут эти изменения (ответственность за применение, грань необходимой обороны и т.д.)

Никто не знает.

Голодный (21.10.2011, 16:43) писал:И можно ли вообще когда-либо рассчитывать на эти изменения при наших политиках?

Все возможно.

Голодный (21.10.2011, 16:43) писал:Представьте, хотя бы у каждого второго афганца под ВР был бы макарыч?

А зачем мне это представлять?
При желании они могли бы и сейчас быть там, имея при себе "Форт-12Р".
Но они были без них, или с ними, но без эксцессов...
Горожане
+ 7
Местный
12:27, 25.10.2011 №1138
0

Yara (21.10.2011, 16:56) писал: Зачем удешевлять оружие до уровня стакана семечек? Оно не должно быть массовым и общедоступным.

А какой смысл его тогда? Лично себя, в таком случае, Вы защитите, супругу, если научите стрелять (расходы х2). Родителей, детей, и прочих родственников - нет (с ними не будете же 24 часа в сутки проводить). Общедоступность оружия должна ограничиваться совершеннолетием, криминальным прошлым, учётом в алко-наркодиспансерах, тестом на IQ, собеседованием с психологом по оружию. Но никак не ценой или принадлежностью к определённым кругам.
Только в случае его доступности, можно рассчитывать, что Ваших детей защитит от хулиганов-маньяков случайно проходящая бабушка. Сознательность людей повысится - не проходить мимо чужой беды. Преступникам - либо оставлять свои девиативные занятия, либо, в конце-концов, идти на 2 метра под землю (в тюрьму, если повезёт)

Yara (21.10.2011, 16:56) писал: Оно не должно быть массовым и общедоступным.
Да оно и никогда таковым не было. И не может быть.

А сколько стволов в США в частных руках? Опять-таки, на свою зарплату (среднюю) могут купить себе целый арсенал.

Yara (21.10.2011, 16:56) писал: И не может быть.

Вполне может быть. Уж куда оно проще мобилки или DVD-плеера. И сталь сильно не ценится в металлоприёмниках

Yara (21.10.2011, 16:56) писал: Большинство из тех 80% даже не задумывается по обсуждаемому вопросу. У них больше иных занятий.

Т.е. из оставшихся 20% большинство против легализации? Тогда уж с этим совсем безнадёжно. Всякие там референдумы - опросы будут провалены и не начавшись, и это в случае демократии.
Лучше не в украинцах разочаровываться, а в их уровне жизни, способствующем такому мнению, да в бюрократических преградах и спекуляции.
Горожане
+ 22
Местный
12:31, 25.10.2011 №1139
0

Бегемот (21.10.2011, 16:03) писал:Очень показателен пример с короткостволом, у которого нет предназначения убивать (посмотрите на форму того же патрона, ТТХ, эффективную дальность использования КС и т.д.), поэтому смею утверждать, что КС в большем случае - оружие самообороны.

Позволю не согласиться: во всех наставлениях к ПМ, написано (по памяти): "для поражения живой силы противника на КОРОТКИХ дистанциях". Убойная сила ПМ сохранается на 350 метров, прицельная дальность 50 метров ...
Хотя да, если взять как оружие нападения и ПОРАЖЕНИЯ (а не просто поугрожать) - эффективность низковата: тот же обрез на дистанции до 30 метров или пистолет пулемет - намного эффективней.
Твердость - не тупость!
Горожане
0
Аксакал
14:55, 02.11.2011 №1140
0
Голодный,
Нормальный пистолет/револьвер стоит начиная с 500-600 долларов.
Что в США, что в Европе.
Это его реальная цена, с учетом всех затрат на изготовление и продвижение на рынок.
Дешевле - только откровенное говно.
И я считаю это нормальным.
Хорошая вещь не может стоить копейки.

Comisar, не будем путать эффективную дальность стрельбы и расстояние на котором пуля сохраняет убойную силу.
Нормальная стрельба подразумевает задачу попадать туда, куда стреляешь.

Оружие самообороны подразумевает его использование на коротких дистанциях (0-5 метров условно).
По останавливающему действию боеприпаса здесь конечно дробовики вне конкуренции, но их массо-габаритные показатели ограничивают их эффективность в сравнении с КС.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте