Бегемот, вы конечно правы. Но в даном случае использовано не огнестрельное оружие и даже оно смогло предотвратить месяцы реанимации. Резиновые пули тоже неплохое средство самообороны, так за чем же больше? А в случае использование огнестрельного оружия пьяный клиент был бы мертв, а бравый самооборонщик получил пожизненное (чисто гипотетическое развитие событий)
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Цитата:Резиновые пули тоже неплохое средство самообороны, так за чем же больше?
боюсь этот вопрос не ко мне. Мне бы и резиновых хватило. Да вот ведь незадача... не положено законопослушным гражданам.
Цитата:А в случае использование огнестрельного оружия пьяный клиент был бы мертв, а бравый самооборонщик получил пожизненное (чисто гипотетическое развитие событий)
Так вот как раз огнестрельное - пожалуйста . Карабин Калашникова 7,62 в "Шерифе" любому с удостоверением охотника продадут. Или гладкоствольный винчестер. Следует ли отсюда вывод, что у "бравого самооборонщика" огнестрельного оружия не было? Да и насчет мертв - это еще вопрос. Пистолет - оружие обороны. И конструктивно и по эффективной дальности. И пули у него по конструкции заметно отличаются от "тех что предназначены для убийства" - карабинных патронов. Задачи у них разные. Ессно, патрон будет идеален только по комплексу характеристик и только в определенной нише. Характеристики патрона, идеального для самообороны от нетверезых сограждан не подойдут для защиты от белого медведя, полицейский патрон должен отличаться от армейского, патрон для автоинспекции нужен не тот, что для пешего полисмена.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Слишком мало информации, чтобы делать какие-то выводы. Была ли угроза жизни или нет, не известно. Информации от независимых свидетелей нет. Поэтому не буду говорить что стрелок виноват, или то пьяное быдло невиновато. Единственные положительные моменты в этом случае: 1) оружие - не игрушка: каждое нажатие на спусковой крючок стоит поределенной ответственности. Если нажал - значит признал свою ответственность. 2) может хоть у одного пьяницы-искателя приключений на уровне инстингтов отложится, что с людьми надо вести себя вежливо в любом состоянии, а то может быть больно.
Peppi
Цитата:Резиновые пули тоже неплохое средство самообороны, так за чем же больше?
Бегемот прав. Мы не достойны даже этих резинометов. Вон министр МВД перед Новым Годом заикнулся про разрешение для гражданских лиц владеть травматиками, но дальше это дело затухло, погасло и пепел от этого костра разнесся. Да и не очень высокая у них эффективность. Было бы дело зимой, то потерпевший в плотной зимней одежде отделался бы синяком и все.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Сегодня видел стрелка из резинострела. Сначала пострелял из него по машинам,потом пошел в магазин с оружием , купить еще бутылку. Девицы-продавщицы офонарели , но в них он не стрелял и даже оплатил покупку. После чего сел на мопед и стал заливать "горючее" , Процесс заливания слегка затянулся и был прерван приездом милиции. Утверждает , что ствол законный , но это требует проверки.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Мне вот интересно другое. Тут по ICTV увидел анонс передачи (кажется "Життя без правил"), посвященной огнестрельному оружию. Будет 14.04. Интересно, чем будут там пугать.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Посмотрел я эту передачу во вторник. И в очередной раз разочаровался в журналистах и телевизионщиках. Далеко им еще до компетентности в своем деле. Хоть бы профессионалов при монтаже передачи для консультации позвали. Информация подавалась однобоко. На протяжении всей передачи тянулась одна идея: "оружие это зло, не будет оружия, не будет бед". Показали кадры с Жириновским, который стрелял из окна поезда, показывали кадры убийства, с последующим самоубийством семьи по причине "срыва крыши" папаши семейства, стрельба по людям из пневматики. Короче, был подан один негатив. Один только певей Кравчук чего стоит, который рассказывает, какой выброс тестостерона и эмоций вызывает у него стрельба. Это при том, что любой вменяемый стрелок скажет, что для грамотного выстрела надо избавится от всех эмоций, полностью контролировать себя. Не показали охотничьи династии, в которых не одно поколение в доме хранится оружие, и при грамотном обращении у них небыло никаких проблем, не показаны стрелки из различных официальных объединений и организаций, не озвучены их цели. Последним гвоздем в крышку гроба был для меня показ кадров, в которых лидер УНА-УНСО проводил стволом гладкоствола через оператора с камерой. Сделав и показав такую "показуху", создатели этой передачи полностью подтвердили полную некомпетентность в той теме, которую пытались осветить. Они сами в этих кадрах показали грубейшее нарушение безопасности при обращении с оружием. Они показали, что можно наводить ствол на человека, в том случае на оператора.
Грустно, что мнение об оружии у людей формируется на таких "передачах".
P.S. Я, наверное, в таком темпе и сам скоро стану журналистом.
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.