Опять стрельба...

0
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Yara писал:Продолжаем говорить, говорить, говорить...

а каких еще действия возможны на форуме?

Yara писал:Мне показалось, что я не пытался отвечать за ВСЕХ.

Перечитайте за кого я готов дать ответ. wink

перечитываем, не вопрос:

Yara писал:Также как и все известные мне коллеги.

я понял, эту фразу, как ответ не только за себя но и еще за нескольких человек. Вот этого я и просил НЕ делать.

Yara писал:Кстати, даже в нашей стране (при нашем законодательстве и прочем) это не 100% синонимы...

Кстати, они не являются и 100% антонимами. Вероятности, вероятности...

ЗЫ ссылку про Францию мне не захотелось выкладывать, как СВОЙ аргумент
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин

tka писал:Ну, хорошо, хоть выяснили :-) Т.е. насчет времени - мои сведения не так уже и абсурдны?

0,8 секунды, 1,3... какая разница?

tka писал: хотя вот по п.2 было Ваше уточнение:
2) для "резинки" - можно.
- я вообще-то имел ввиду огнестрел...

Дык у нас ношение короткоствольного огнестрела - только людям государевым дозволено. А у них инструкция.
Короткоствольного нарезного для граждан нет... соответственно и нормативов нет.
Наградное - есть, но без права ношения.

tka писал:Да и с Вами довелось по телефону общаться :-)

Очень может быть... :)

tka писал:А что Вас смутило? Манера ведения спора?

Собственно - да.

З.Ы. наличие вторичных половых не опровергаю, но совершенно ими не интересуюсь :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Змей__ писал:0,8 секунды, 1,3... какая разница?

разница в 0,5 сек. это примерно 1-2 м. расстояния (если взять 100 м. за 14 сек. - еще и запас получится)

Змей__ писал:Дык у нас ношение короткоствольного огнестрела - только людям государевым дозволено. А у них инструкция.

Ух ты! а как тогда понимать:

Цитата:Ношение в открытой кобуре с досланым патроном, выключеным предохранителем и с рукой возле оружия - законодетельно разрешено.

т.е. разрешено, но к короткоствольному огнестрелу это не относится?
Похоже не сильно я и бредил...

По манере ведения спора - тут все просто - я уважаю собеседников. Не считаю их дураками - иначе любой спор быстро заканчивается. Если я чего-то не понимаю, то возможно это не от того, что оппонент дурак - я лучше переспрошу.
Несколько раз "потенциальные враги" становились хорошими друзьями. Хамство правда не люблю и пресекаю простым прекращением общения. В этот раз мне было интересно, чтобы беседа продолжалась по-дольше.

Змей__ писал:З.Ы. наличие вторичных половых не опровергаю, но совершенно ими не интересуюсь :)

я специально не упоминал первичные

Ок, интерес к беседе угас, всем удачи!
Горожане
0
Аксакал

tka писал:я понял, эту фразу, как ответ не только за себя но и еще за нескольких человек. Вот этого я и просил НЕ делать.

Тарас, если тебе не с кем общаться в реале, не надо этот недостаток гиперкомпенсировать в нете.

Это уже не только не интересно, но просто скучно.

Специально для тебя: я готов взять на себя ответственность и "подписаться" за этих людей. Потому что я их знаю. Знаю их ценности и их цену.
Возражений с их стороны (заметь) не последовало...

tka писал:разница в 0,5 сек. это примерно 1-2 м. расстояния (если взять 100 м. за 14 сек. - еще и запас получится)

Хорошо считать за компом...
Повторишь еще раз те же слова после прохождения канала в 3 метра с тремя выстрелами по трем разноудаленным мишеням - поговорим о запасе...

tka писал:Ок, интерес к беседе угас, всем удачи!

Кульминация...
Спасибо...

P.S.
Не так давно меня попрекали в споре цитатой из Жванецккого о "вкусе устриц"...
Никогда не хотел бы спорить с мэтром.
Но в данном случае он был бы прав как никогда...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
В Киеве, 7 апреля, на улице Руденко Дарницкого района столицы мужчина открыл огонь во дворе своего дома.
На место происшествия прибыл отряд Беркута. Бойцы отряда обнаружили лежащего на земле человека. Стрелка задержали по горячим следам.

По словам задержанного, из равновесия его вывела пьяная компания, отдыхавшая во дворе. Мужчина сделал им замечание, а в ответ услышал брань. Разнервничавшийся мужчина выхватил пистолет, заряженный резиновыми пулями, и выстрелил в живот одному из гуляк, сообщили в МВД.

Пострадавший сейчас находится в больнице, его здоровью ничего не угрожает. Стрелку грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

http://korrespondent.net/kyiv/797168
Горожане
+ 33
Гражданин
а вот если бы компания знала что у него есть оружие и он может пальнуть, они бы или тихонько продолжили или тихонько удалились .....
я за мужика! правовые аспекты учитывать необходимо, но .......
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Зачем тогда пистолет, если при любом раскладе останешься виноватым?
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Цитата:Зачем тогда пистолет, если при любом раскладе останешься виноватым?

хоть и виноватым, зато живым.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Бегемот писал:хоть и виноватым, зато живым.

А в данном случае была угроза жизни? Зато три годика как миленький...
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Ну этот случай нельзя однозначно рассматривать в разрезе, преподнесенном СМИ: "человек обиделся достал пистолет и начал стрелять". Я бы, например позвонил в 02 с просьбой вмешаться в пьяный дебош у себя во дворе.
Я думаю, мужчина начал бы стрелять только при условии угрозы жизни. Скорее всего так и было, когда пьяная компания направилась в его сторону.
Все равно, конечно... пару-тройку месяцев реанимации это лучше 3-х лет тюрьмы - так скажут многие форумчане.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте