Опять стрельба...

0
Горожане
0
Аксакал

servo писал:Вот так не навязчиво тема о трагедии в немецком городке скатилась до саморекламы кременчугских членов.

Если Вы это воспринимаете как саморекламу...
Собеседник задавал личный вопрос - он получил личный ответ.

servo писал:Из всей демагогии по написанной тут членами и сторонниками становится ясно одно :

За демагогией - это скорее к тем, кто пишет следующее:

servo писал:-в Германии очень мало оружия на руках у народа его надо больше! гораздо больше! и чем больше его будет на одном человеке тем больше вероятность появления шанса и бла бла бла.

Вы такой смешной...
Увешанные автоматами и пистолетами граждане - это сугубо в Вашей буйной фантазии.
А также и то, что к этому кто-то из нас призывает...
Перечитайте еще раз пожалуйста мой крайний постинг.
Впрочем, я сомневаюсь, что Вы его хотя бы попытаетесь понять...

servo писал:Так всё-таки почему в немецкой школе и у прохожих на улице не оказалось оружия?

Потому что законопослушным гражданам это запрещено.

servo писал:Почему оружие оказалось у мальчугана ?

Потому что преступник всегда находит себе оружие.

servo писал:И что думает про оружие сейчас отец этого мальчишки?

Я не беру на себя смелость предугадывать мысли другого человека.
Попробуйте и Вы тоже...

servo писал:А ведь наверняка до этого и т.д. и т.п.

Про контроль, справки, ковбоев на улицах, попытки получить разрешение и пр. - без комментариев...
Вы все равно не хотите слышать то, о чем Вам говорят, отвечать на задаваемые Вам вопросы и пр.

servo писал:стрелки вы наши Ворошиловские.

Снова хамите?

servo писал:И заниматься пропагандой оружия на фоне этой трагедии -верх цинизма.

Никакой пропаганды оружия не было до Вашего первого постинга.
Где Вы сами умудрились смешать грешное с праведным и придать получившемуся блюду откровенно скандально-кощунственный душок...

servo писал:Yara, да не надо себя так накручивать

Странное восприятие моиз слов...

servo писал:Это ведь произошло в далёкой Европе с её очень либерастическими законами.

Колличество жертв недавних днепропетровских мальчиков не припомните?

servo писал:Нам до такой "убойной" и приступной свободы ещё далеко и слава Богу

Вот и я о чем... (см. выше).

P.S. И еще. Я создал эту тему для того, чтобы люди не забывали, что оружие опасно и относится к нему надо серьезно. В честь жертв этого страшного преступления и в порицание человека, его совершившего.
Орижие - всего лишь инструмент.
Убивает - человек.

Вся остальная полемика - на совести тех, кто ситает наоборот...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Змей__ писал:Бред.

1) уже давно есть открытые кобуры.
2) для "резинки" - можно. И здравый смысл велит это делать (даже если бы был запрет)
3) можно
4) можно

а слово "бред" относится к чему? К законодательному запрещению, или к тому, что достижение времени 0,6-0,8 возможно при указанных условиях?

nikolay13 писал:tka
Давайте отвечу поэтапно.
Так, просто интересно, если у вас ЕСТЬ разрешенный ствол и Вы оказываетесь в опасной ситуации. Вы готовы стрелять? Готовы убить человека? Готовы потом писать письма и, вполне возможно - сесть на Н-дцать лет?

....

Для защиты своей жизни и зоровья, а тем более для защиты жизни и здоровья своих близких каждый сможет стрелять. В том числе и я. Если нет, я такого человека не пойму.

То, что Вы готовы стрелять - это хорошо (серьезно), вопрос имел и вторую часть - об ответственности за свои действия. Вы - готовы нести ответственность? Причем определять степень вашей ответственности будет "самый гуманный суд в мире!" (с) Вицин

nikolay13 писал:А для того, чтобы все это стало вероятным - готовы тренироваться с оружием 3 раза в неделю, чистить, стрелять?

Причем добровольно и с радостью. На данный момент из-за отсутствия реального оружия приходится это делать с пластиковым макетом и с пневматикой.

Верю! Честно! Это Ваше хобби и Вы денег будете доплачивать, чтобы тренироваться. Там еще была ремарочка насчет ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. Вот еще вопрос - ВСЕ ЛИ ВЛАДЕЛЬЦЫ - БУДУТ??? А без постоянно поддерживаемого навыка, как мне кажется наличие пистолета - весьма призрачный шанс на самооборону.

nikolay13 писал:С примером с островом позвольте не согласиться. Если людям на острове не дать огнестрельное оружие, но дать желание убивать другого, для этого "желающие" возьмут камни, дубинки, другие подручные средства и свое желание выполнят. Страшно не оружие, а люди, которые хотят его использовать во вред. По моему.

Простите, не позволю. С островом - это очень упрощенная модель, и тем и ценна. Там и не соглашаться то не с чем - просто ответьте на вопросы - нулевая вероятность или нет. Тут ничего и писать не надо. Для себя.
Насчет желаний, и что оружие не при чем. ок, берем идиота, даем ему в руки бутылку - смотрим на "выполнение его желаний". Потом берем другого идиота (первого посадим, само-собой) - даем ему пистолет, повторяем эксперимент. Подсчитываем итоги. Берем третьего - ему даем автомат и гранаты...
Все аккуратненько сводим в таблицы и рисуем графики :-))

Yara писал:Опровергать не буду.
Все верно.

Только в чью пользу этот факт?

Вы не поверите - в пользу моей теории конечно

Yara писал:Все остальные ваши теоретизирования комментировать не буду.
Конкретизируйте...

Жаль, что не будете комментировать - мне было бы интересно почитать Ваши контраргументы.
А, кстати - как можно конкретизировать возможное развитие событий? какой конкретики Вы от меня ждете? Я на роль пророка ну никак не претендую: назвать Вам точные цифры, имена, адреса, кол-во жертв, калибры стволов... я ведь тоже диссертацию не пишу :-)

Еще раз, правда маленькими буквами, поскольку повтор. В результате этого (да и любого другого спора) все останутся при своем мнении, давайте нормально приводить интересные и логичные аргументы и контраргументы и корректно спорить - уверяю вас - и вам будет интересно - и вы сами много для себя откроете в поддержку своей точки зрения, и вполне возможно, увидите, что и позиция вашего оппонента не бред, а его мнение, которое основано на опыте его жизни.

Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:

Еще раз по поводу 0,6-0,8 сек.

"Норматив по огневой подготовке сотрудников Службы безопасности Украины предусматривает выполнение цикла "выхватывание пистолета из кобуры, снятие с предохранителя, досылка патрона в патронник, производство выстрела" за 1,5 секунды.

В мире есть спецы, которые могут это сделать за секунду. Есть и чуть быстрее. "

взято здесь

Я конечно не специалист, но цифры 0,6-0,8 сек. да еще и при внезапном нападении - ну очень бредовые фантастические. Все-таки ближе к 1,5 сек... Хотя может эти лохи просто тренируются плохо?

Про эксперимент с ножами - поищу ссылку.
Горожане
0
Аксакал

tka писал:а слово "бред" относится к чему? К законодательному запрещению, или к тому, что достижение времени 0,6-0,8 возможно при указанных условиях?

К Вашим словам.
Ношение в открытой кобуре с досланым патроном, выключеным предохранителем и с рукой возле оружия - законодетельно разрешено.

Я подобное время не покажу.
Но 1,7-1,8 с первым прицельным выстрелом - могу...

tka писал:Вы - готовы нести ответственность?

Да.
Также как и все известные мне коллеги.

Мы все очень хорошо известны милиции, наше оружие идентифицируется с более чем высокой вероятностью, к нам в квартиру сотрудники милиции имеют право проникать без санкции прокурора (в отличии, например, от Вас) и т.д.
Мы (в большинстве своем) великолепно представляем опасность и ответсвенность за свои выстрелы.
По этому наше оружие практически не используется в криминальных целях.

tka писал:Вот еще вопрос - ВСЕ ЛИ ВЛАДЕЛЬЦЫ - БУДУТ???

Не все.

tka писал:А без постоянно поддерживаемого навыка, как мне кажется наличие пистолета - весьма призрачный шанс на самооборону.

Вам кажется.
Факты я приводил.

Конечно с навыком лучше, но это в случаях, когда ест ьвозможность этот навык развивать.

tka писал:Простите, не позволю. С островом - это очень упрощенная модель, и тем и ценна. Там и не соглашаться то не с чем - просто ответьте на вопросы - нулевая вероятность или нет. Тут ничего и писать не надо. Для себя.Насчет желаний, и что оружие не при чем. ок, берем идиота, даем ему в руки бутылку - смотрим на "выполнение его желаний". Потом берем другого идиота (первого посадим, само-собой) - даем ему пистолет, повторяем эксперимент. Подсчитываем итоги. Берем третьего - ему даем автомат и гранаты... Все аккуратненько сводим в таблицы и рисуем графики :-))

Очередные ни к чему не обязывающие (и ничего не доказывающие) теоретизирования (как и в примере с островом)...
Продолжать можно до бесконечности...
А вот оружия ни у кого нет, но у одного сильнее руки, а у другого сильнее ноги...
А вот у него бутылка, а у вас пистолет...
А вот у него черный пояс, а у вас корочка КМС по боксу...
А вот тот умеет делать пальцами козу, а тот только кукиш...

Вас интересует любая вероятность, отличная от 0?

Разговор ни о чем.

tka писал:Вы не поверите - в пользу моей теории конечно

Какой, озвучьте...
Вы читали мой текст после выделенной Вами цитаты?
Горожане
+ 237
Великий Гуру
servo
Хотелось бы Вам ответить долго и доходчиво, но вижу, не стоит.
В своем ответе форумчанину tka на вопрос о том, готов ли я тренироваться и заниматься с оружием, я привел доказательство того, что я буду заниматься этим, т.к. я не запуганное существо, которое даже в туалет с опаской и пулеметом ходит. Это занятие - это мое увлечение, мой спорт. Если Вы увидели в этом рекламу... Тогда вообще этот раздел, "Оружие и практическая стрельба" - одна сплошная реклама.

Вы влезли в мой разговор с tka (не с Вами говорили), но при этом Вы почему-то пропускаете конкретный вопрос, заданный Вам мною на 10 странице этой темы. Это у Вас такой стиль общения?

Цитата:я показал, что в любой момент любой может оказаться со стороны клинка холодного оружия. И что? Мне бы хотелось в тот момент иметь оружие и самого нападающего поставить на то же место: со стороны ствола. Может это последнее, что я сделаю в своей жизни. Но я хочу иметь шанс.
А Вы чего бы хотели, находясь со стороны ствола или клинка?

Цинизмом в этой теме было бы обсуждение "Беретты", из которой велся огонь, тактика стрелка и способы сокращения времени поражения одной мишени. Тут велось обсуждение способов сохранения жизни жертв этого убийцы.

Я бы пропустил мимо Ваши слова. Просто не отреагировал на них. Но Вы своими

Цитата:кременчугскими членами и стрелками нашими Ворошиловскими

, своим ёрничаньем, затронули не меня (если бы только меня, я бы не реагировал на Вас), а затронули две организации, основной задачей которых является пропаганда культуры и безопасного обращения с оружием. Ни в одной милицейской сводке про незаконное применение огнестрела Вы до сих пор не встретите фамилий людей, которые входят в эти организации. У нас небыло ни одного несчастного случая при неосторожном обращении с оружием. Эти люди реально, своими действиями, не умничая за комьютерами, пропагандируют культуру оружия, показывают, что при правильном обращении с оружием оно не представляет угрозу, но при критической ситуации (не дай Бог), человек будет иметь шанс что-то предпринять для защиты своей или чужой жизни и здоровья.
Вы же это высмеяли. Это хамство.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Yara писал:Цитата: tka
а слово "бред" относится к чему? К законодательному запрещению, или к тому, что достижение времени 0,6-0,8 возможно при указанных условиях?

К Вашим словам.

а-а-а-а... оказывается, когда я написал, что 0,6-0,8 сек. - это не "рядовой вариант" я бредил. И когда указал, что тов. Змей поправит (т.к. я не спец - а узнавал у товарища) - тоже бредил?
Ну что ж - логичный и доступный аргумент моей неправоты.
Главное - конкрЭтный :-)

Вы - готовы нести ответственность?

Да.
Также как и все известные мне коллеги.

Тут, пожалуй, лучше пусть каждый сам за себя выскажет :-)) Не стоит обобщать. На вопрос об ответственности далеко не все участники беседы ответили (из вооруженных) :-)

Yara писал:Очередные ни к чему не обязывающие (и ничего не доказывающие) теоретизирования (как и в примере с островом)...
Продолжать можно до бесконечности...

Конечно можно до бесконечности, если любые аргументы противоположной стороны объявлять "ОчередныМИ ни к чему не обязывающиМИ (и ничего не доказывающиМИ) теоретизированияМИ".

Yara писал:Вас интересует любая вероятность, отличная от 0?

Да.

Вы не поверите - в пользу моей теории конечно

Какой, озвучьте...

пост №20

Yara писал:Вы читали мой текст после выделенной Вами цитаты?

читал.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
tka
Раз Вы меня спрашиваете, не ответить - это безкультурье.
Насчет ответственности. Как я понял Ваш вопрос, Вы уточняете про такие вещи как ОСОЗНАННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и НЕОСОЗНАННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Последняя - это случай, когда что-то сделал, а потом, когда придется отвечать за это, ты удивленно спросишь "За что"?. Я говорил осознанно, поэтому и уточнял, что применить оружие смогу только для защиты жизни и здоровья. Это для меня самое дорогое. И насчет ответственности. Я прекрасно знаю, что по нашим законам сейчас если есть труп (или тяжкие телесные), то должен быть и "зэк". Но я думаю, что если избивают тебя или твоего близкого, применить оружие - это оправданный риск "сесть".

Насчет необходимости постоянного занятия с оружием с Вами согласен. Тоже самое я говорил и в своей теме про разочарование мнением украинцев про оружие. Оружие или должно быть постоянно в твоей жизни, или вобще не должно быть. Это как рукопашный бой: можешь год позаниматься, достичь кое-каких результатов, а потом забросить это. И сила, скорость, инстингты уйдут вместе с занятиями. С оружием еще хуже. Если не заниматься им, а только носить его на поясе, то эта мнимая уверенность в безопасности нанесет только вред.

Обратно про пример с островом. Мы наверное на этот случай смотрим с разных сторон. Я смотрю на эту проблему, как и про тему про массовый расстрел в Германии, со стороны не нападающего, а со стороны жертвы. Конечно, Вы со своей стороны правы: если мне захочется кого-то "завалить", и передо мной будут дубинка и пистолет, я выберу пистолет: это удобней, практичней, и безопасней.
Я себя ставлю на противоположную сторону. Я сам когда-то работал в институте. И если ко мне на лекцию забежал бы такой придурок, как в Германии, я не знал бы, что делать, как его эффективно остановить. Ну инстинктивно бросился бы на него. При этом оттянул бы массовый расстрел на 3-4 секунды, которые он бы потратил бы на меня, т.к. увы, но судя по тем публикациям, которые я читал за тот случай, придурок умел стрелять. Я бы ничего не смог бы сделать для защиты своих 50-60 студентов, которые находились у меня в аудиториях. А ведь я за них отвечаю.
Вот по-этому ничего плохого не вижу в том, чтобы мужчина-преподаватель при своем личном желании держал бы оружие во внутрипоясной кобуре под пиджаком.
Надеюсь, поймете мои мысли. Я ничего не изобретаю и не заимствую случаи и информацию из сети. Я привожу свои личные примеры и мысли.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал

tka писал:Ну что ж - логичный и доступный аргумент моей неправоты.

Какой есть.
Главное - чтобы Вы услышали, что это законодательно разрешено и ходить так можно.

tka писал:Тут, пожалуй, лучше пусть каждый сам за себя выскажет :-)) Не стоит обобщать. На вопрос об ответственности далеко не все участники беседы ответили (из вооруженных) :-)

Кто хочет - отвечает.
Кто не хочет - не отвечает.

Если этот вопрос действительно интересует - могу дать пару ссылок на ресурсы, где процент вооруженных людей (наших с Вами соотечественников) в разы больше, они Вам более подробно ответят.

tka писал:пост №20

Это по поводу: "чем больше оружия - тем больше трупов"?
Я уже приводил Вам примеры (из жизни, а не некоего абстрактного острова), где ситуация не вписывается в Ваше определение.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
"Бред"
- относилось к Вашему, tka, мнению о том, что
открытая кобура, патрон в патроннике и отключенный предохранитель запрещены.

З.Ы.
Возможно, я невнимателен - но каков Ваш пол?
ПРосто интересно :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
tka
Горожане
+ 21
Старожил

nikolay13 писал:Надеюсь, поймете мои мысли.

я Вас понял. спасибо за спокойный и развернутый ответ.

Yara писал:Главное - чтобы Вы услышали, что это законодательно разрешено и ходить так можно.

Можно было просто написать: ... РАЗРЕШЕНО. А то слово бред сразу под двумя тезисами.
есть у некоторых такая привычка - если им кажется,что их не понимают - они стараются говорить громче.

Yara писал:Кто хочет - отвечает.
Кто не хочет - не отвечает.

Абсолютно с Вами согласен! Я не требую здесь письменных ответов. Я даже "по умолчанию" ВЕРЮ (без иронии) всем вашим ответам. Вот только Вы решили ответить ЗА ВСЕХ - а это, по-моему лишнее.
Просто "стрелять" - написали больше людей, а вот про "сидеть" почему-то забыли

Yara писал:Я уже приводил Вам примеры (из жизни, а не некоего абстрактного острова), где ситуация не вписывается в Ваше определение.

Вот и я Вам привел пример "из жизни", где ситуация ВПИСЫВАЕТСЯ :-)
А абстрактный остров - это была МОДЕЛЬ возможной ситуации.
Почему-то, кстати никто на эту модель и не ответил. Наверное слишком бредовая?

Змей__ писал:"Бред"
- относилось к Вашему, tka, мнению о том, что
открытая кобура, патрон в патроннике и отключенный предохранитель запрещены.

Ну, хорошо, хоть выяснили :-) Т.е. насчет времени - мои сведения не так уже и абсурдны? хотя вот по п.2 было Ваше уточнение:

Цитата:2) для "резинки" - можно.

- я вообще-то имел ввиду огнестрел...

Змей__ писал:Возможно, я невнимателен - но каков Ваш пол?

ээээ... наверное Вы невнимательны. Пол - мужской. Из постов видно. С автором темы и некоторыми форумчанами знаком лично - подтвердят как минимум наличие вторичных половых признаков :-) Да и с Вами довелось по телефону общаться :-)

А что Вас смутило? Манера ведения спора?
Горожане
0
Аксакал
Продолжаем говорить, говорить, говорить...

tka писал:Вот только Вы решили ответить ЗА ВСЕХ - а это, по-моему лишнее.

Мне показалось, что я не пытался отвечать за ВСЕХ.

Перечитайте за кого я готов дать ответ.
И продолжаю высказывать ту же готовность.
Хотя бы в силу того, что нахожусь с этими людьми в определенного рода отношениях (по части стрельбы).

tka писал:Вот и я Вам привел пример "из жизни", где ситуация ВПИСЫВАЕТСЯ :-)

Напомните пожалуйста этот пример.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

tka писал:Просто "стрелять" - написали больше людей, а вот про "сидеть" почему-то забыли

Кстати, даже в нашей стране (при нашем законодательстве и прочем) это не 100% синонимы...

Добавлено спустя 1 час 8 минут 8 секунд:

А тем временем еще один малолетний кретин...

Французская полиция задержала 17-летнего молодого человека, обстрелявшего из дробовика детский сад в Лионе, сообщает AFP. Полицейские нашли злоумышленника в его собственном доме.

В результате инцидента получили легкие ранения 11 человек, включая трех полицейских. Ранее сообщалось о восьми пострадавших — матерях, пришедших забирать своих детей из сада.

Молодой человек признался, что произвел несколько выстрелов из дробовика. По некоторым данным, после этого он передал оружие своим друзьям, их также задержали.

И из всего делается совершенно дикий вывод:
Прокурор заявил, что происшествие в детском саду, судя по всему, было не нападением безумца, а ребяческой хулиганской выходкой. По его словам, поступок молодого человека трудно объяснить рационально, но ясно, что он не намеревался никого убить или кому-то повредить.

Delfi

А потом мудаки удивляются, когда этот "ребенок" отмачивает чего покруче.

Немец тоже лечился незадолго ДО...

P.S. Франция - страна с достаточно суровым оружейным законодательством.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте