А у меня мысль простая если у меня нет пистолета, то я хочу, что бы у меньшего колличества окружающих он был... и это в независимости от моральных и волевых качеств.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Цитата:Вы готовы стрелять? Готовы убить человека? Готовы потом писать письма и, вполне возможно - сесть на Н-дцать лет?
Отвечу и я - готов. Замечательный кстати ход. Свалил все в кучу. И убить и сидеть. Что Вас конкретно интересует? Боязнь причинить вред человеку или боязнь расплаты? Судя по вашей теории - вы не готовы. Следовательно ваша тактика -"расслабиться и попытаться получить удовольствие"? Быть убитым лучше чем убить при самообороне. Ню-ню....
Цитата:Лирическое отступление: по-моему в Чехии проводились тесты, когда на полицейского нападал человек с ножом. Дистанция 5 м.
Лично присутствовал на соревновании, когда от момента сигнала до выстрела зафиксированное время 0,6 или 0,8 секунды. Это рядовые наши форумчане, большинство в этой ветке отписалось.
Цитата:Продолжим. У Вас пистолет, Вы готовы. А теперь скажите, Вы будете стрелять - если Вы наблюдаете конфликт со стороны и Вам лично ничего не угрожает?
Зачем. Я могу позвонить в милицию, я могу предупредить. Я могу сделать контрольный в воздух. Или и в ногу. Благо здесь есть запас необходимого времени. Еще раз хочу спросить, потому как все посты ваши на этом завязаны. Вас больше волнует что будет с вами, после того как вы нейтрализуете нападающего? Коррупция внутренних органов, которая обязательно признает вас виновным. Поэтому лопата для вас надежнее пистолета?
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот писал:Лично присутствовал на соревновании, когда от момента сигнала до выстрела зафиксированное время 0,6 или 0,8 секунды. Это рядовые наши форумчане, большинство в этой ветке отписалось.
Но ты же не ходишь по городу в напряженке "Сейчас нападут и я должен успеть выхватить свое дуло"? :) Обычно это происходит очень внезапно им в моменты, когда этого меньше всего ждешь.
Бегемот писал:Замечательный кстати ход. Свалил все в кучу. И убить и сидеть.
Этот ход замечательный потому, что события СВЯЗАНЫ друг с другом. У Вас появляется право, но с ним и ответственность. Или Вы считаете, что постреляли и хэппи энд?
Бегемот писал:Судя по вашей теории - вы не готовы.
Да, я не готов.
Бегемот писал:Следовательно ваша тактика -"расслабиться и попытаться получить удовольствие"? Быть убитым лучше чем убить при самообороне. Ню-ню....
Анекдот знаете про логику? У тебя аквариум есть? Нет - значит ты импотент. Вот это примерно одинаковый логический ряд
Бегемот писал:Лично присутствовал на соревновании, когда от момента сигнала до выстрела зафиксированное время 0,6 или 0,8 секунды. Это рядовые наши форумчане, большинство в этой ветке отписалось.
блин, прямо пришлось позвонить знающему человеку уточнить... 0,6-0,8 сек. - это вероятный результат ЕСЛИ: 1) открыта кобура 2) дослан патрон в патронник 3) оружие СНЯТО с предохранителя 4) рука вблизи оружия.
К сведению - п.1) - 3) законодательно ЗАПРЕЩЕНЫ. (ну тут думаю товарищ Змей поправит).
И как Вы себя представляете прогуливающимся с открытой кобурой, оружие с патроном, снято с предохранителя да еще и рука возле рукоятки?
Бегемот писал:Еще раз хочу спросить, потому как все посты ваши на этом завязаны. Вас больше волнует что будет с вами, после того как вы нейтрализуете нападающего?
Да, меня волнует, И ТО, что будет ПОСЛЕ.
Бегемот писал:Я могу сделать контрольный в воздух.
КОНТРОЛЬНЫЙ В ВОЗДУХ - это сильно!
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Бегемот писал:Зачем. Я могу позвонить в милицию, я могу предупредить. Я могу сделать контрольный в воздух. Или и в ногу. Благо здесь есть запас необходимого времени.
Тут просто одним из аргументов у сторонников оружия был такой, что, вооруженный человек может кого-то защитить и предотвратить что-то, случающееся не с ним. Ну мне вот и интересно - зачем нужен пистолет, если все равно - звонить в милицию? И "контрольный в воздух или в ногу" - это простите как? Позвонили в милицию, а потом, для контроля еще и пульнули в воздух - чтоб быстрее ехали? А в случае крайней необходимости - после звонка делаем "контрольный в ногу"... хоть не себе?
Цитата:Так, просто интересно, если у вас ЕСТЬ разрешенный ствол и Вы оказываетесь в опасной ситуации. Вы готовы стрелять? Готовы убить человека? Готовы потом писать письма и, вполне возможно - сесть на Н-дцать лет?
Отвечу уже ранее сказанными мной словами
Цитата:Этот класс может дать шанс (если его конечно захотят использовать) для любого физически здорового человека (кому можно дать разрешение) попытаться в критической ситуации защитить свою (и не только) жизнь и здоровье.
Для защиты своей жизни и зоровья, а тем более для защиты жизни и здоровья своих близких каждый сможет стрелять. В том числе и я. Если нет, я такого человека не пойму.
Цитата:А для того, чтобы все это стало вероятным - готовы тренироваться с оружием 3 раза в неделю, чистить, стрелять?
Причем добровольно и с радостью. На данный момент из-за отсутствия реального оружия приходится это делать с пластиковым макетом и с пневматикой. Я член кременсугского стрелкового клуба "Полигон" и и член украинского регионального отделения МКПС. Я думаю, продолжать этот ответ не стоит.
Далее. Для легализации короткоствольного огнестрельного оружия как оружия, предназначенного для самообороны, соответственно должно меняться и соответствующее законодательство. Это международная практика.
С примером с островом позвольте несогласиться. Если людям на острове не дать огнестрельное оружие, но дать желание убивать другого, для этого "желающие" возьмут камни, дубинки, другие подручные средства и свое желание выполнят. Страшно не оружие, а люди, которые хотят его использовать во вред. По моему.
Насчет 100 гривен. Чаще у нас сначала человека валят на землю различными способами, иногда с летальным исходом, а потом "шмонают" карманы. Поэтому не хочется проверять на практике, в какой последовательности будет идти отъем денег.
И не верю я в рост преступности. Извините, снова вспомню Молдавию (простите за повторение). Я просто общался с людьми из Молдавии: они приезжают к нам иногда на соревнования. Там государство не побоялось ДАТЬ людям свободу выбора: хочешь приобретай оружие, не хочешь - не преобретай. Кто захотел купил. Кто не захотел - нет. Люди такие же как и у нас. Пьют точно также. Экономическое положение не лучше, чем у нас. И при оружии, нет у них перестрелок ни в ресторанах, ни в квартирах. Почему вспомнил про Молдавию, потому что противно мне слушать анекдоты про молдаван: в анектодах эта нация мягко говоря "недалекая", но тем не менее при оружии, эта нация не расстреливает сама себя.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Peppi
Цитата:А у меня мысль простая если у меня нет пистолета, то я хочу, что бы у меньшего колличества окружающих он был... и это в независимости от моральных и волевых качеств.
проблема в том, что человек ВСЕГДА найдет под рукой, чем убивать подобного себе. Сейчас большинство убийств, как предумышленных, так и не предумышленных, выполняется при помощи легальных подручных средств: ножи, водопроводняе трубы, арматура, удавки из бельевой веревки, биты, утюги, и т.д.. Что насчет этих предметов? Тоже убрать? Самое страшное оружие - это человек и его желание забирать жизнь или здоровье другого. Уберите это, и, любое, самое смертоносное оружие у людей станет предметом интерьера.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
tka писал:У меня есть такая статистика: за время существования Украины, как суверенного государства, плюс за время существования СССР - не было ни одного случая стрельбы в школах с массовыми жертвами. В то же время, в странах, где огнестрельное боевое оружие есть в личном пользовании, такие вещи в школах случаются, несмотря на:1) оружейное законодательство (достаточно строгое)2) культуру оружия (иногда многолетнюю)Кто готов опровергнуть?
Опровергать не буду. Все верно.
Только в чью пользу этот факт? В Швейцарии оружия море - и массеакров также не наблюдалось. Венгрия, Молдова, Болгария, Прибалтика и пр - аналогично.
Есть страны где пистолет низзя - и там стреляют, есть страны где пистолет мона- и там стреляют.
Так в чем смысл "закручивания гаек", если суть от этого не меняется?
tka писал:и вопросик, вдогонку: как Вы считаете, какая цена (в человеческих жизнях) будет приемлемой платой за внедрение в Украине "культуры оружия"?
Соразмерная числу спасенных жизней.
tka писал:Так, просто интересно, если у вас ЕСТЬ разрешенный ствол и Вы оказываетесь в опасной ситуации. Вы готовы стрелять?
Да. Так же как и некторые наши форумчане.
Многие кстати умеют это делать очень даже хорошо.
Все остальные ваши теоретизирования комментироваь не буду. Конкретизируйте...
tka писал:что вооружение населения
Еще раз. ВНИМАНИЕ!!! Крупными буквами:
Здесь никто не призывает вооружать население. Это хорошо понятно?
Здесь люди защищают свое природное право иметь эффективное средство для защиты своей жизни. Именно те люди,которые хотят это делать. Опять же не все население. Пусть это будет сложный и дорогой процесс, но пусть он будет.
Коллега Змей уже привел информацию о том, что есть уже.
Если система отсеивания "лишних" людей работает достаточно эффективно сейчас - почему Вы считаете, что расширение списка возможного к приобретению ассортимента существенно увеличит степень вооруженности народа вокруг Вас (ну и соответвенно все остальные ваши предположения)?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
nikolay13 писал:Я член кременсугского стрелкового клуба "Полигон" и и член украинского регионального отделения МКПС. Я думаю, продолжать этот ответ не стоит.
Вот так не навязчиво тема о трагедии в немецком городке скатилась до саморекламы кременчугских членов. Из всей демагогии по написанной тут членами и сторонниками становится ясно одно : -в Германии очень мало оружия на руках у народа его надо больше! гораздо больше! и чем больше его будет на одном человеке тем больше вероятность появления шанса и бла бла бла. Так всё-таки почему в немецкой школе и у прохожих на улице не оказалось оружия? Почему оружие оказалось у мальчугана ? И что думает про оружие сейчас отец этого мальчишки? А ведь наверняка до этого он так же как и некоторые форумчане гордился что он член что у него вот такая ахху...я коллекция и какая она дорогая кстати подозреваю что и справка у него бы нашлась от психиатора Всё это оказалось до задницы. И заниматься пропагандой оружия на фоне этой трагедии -верх цинизма. Нам на улицах города только ковбоев не хватало. В прочем я вполне согласен с Змейем:
Змей__ писал:Впрочем, эти обсуждения бессмысленны.
Любезные члены и сторонники. Вы пытаетесь получить от форумчан разрешения на огнестрельное оружие. Так это не по адресу. Вы хотите чтобы коррумпированная "плохая бюрократическая машина " вам разрешила это оружие? И как она сможет вас контролировать?стрелки вы наши Ворошиловские.
Yara писал:Здесь люди защищают свое природное право иметь эффективное средство для защиты своей жизни. Именно те люди,которые хотят это делать. Опять же не все население. Пусть это будет сложный и дорогой процесс, но пусть он будет.
Yara, да не надо себя так накручивать Это ведь произошло в далёкой Европе с её очень либерастическими законами. Нам до такой "убойной" и приступной свободы ещё далеко и слава Богу
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
гражданин