Опять стрельба...

0
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин

Peppi писал:И что из этого перечня нельзя выбрать наиболее эфективное средство самообороны?

Нельзя... С дробовиком неудобно на работу ходить ;)

Peppi писал:Какие недостатки в оружие, которое можно купить и законно носить? Такие непреодолимые, что очень хочется настоящее огнестрельное оружие?

То, что продаётся - как раз и есть настоящее огнестрельное оружие (в случае дробовиков и карабинов). Но ношение - запрещено. Только транспортировка.

Peppi писал:И в какое место тушки нужно стрельнуть, что б нейтрализовать противника из пневматического оружия?

Разве что в глаз точнее - в оба... Или из мощной винтовки в упор в голову...

Просто у нас "самооборонное" применение оружия практически невозможно.
(что-то лень длинно писАть... может, в другой раз)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Змей__,
Как появиться желание продолжите цикл лекций про оружие и самооборону- интересно. У нас тут желающие на курсы женские к Вам записаться... Набираете группу из "блондинок в танке"?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
Не вопрос - но теорией сыт не будешь.
Кроме того, это не очень "бюджетное" хобби :)

Если всё это не пугает - добро пожаловать
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 237
Великий Гуру
servo
Давайте я попытаюсь ответить на Ваши вопросы.

Цитата:nikolay13, и что Вас собственно после этого разочаровывает в украинцах?
Неужто хочься ещё больше оружия?
У Вас часом не оружия-мания?

Нет. У меня не мания. С психикой у меня все в порядке.
На данный момент у меня есть три сертификата из психдиспансера: для работы, для водительской медицинской справки, и для огнестрельного оружия.
И я никогда тут, на форуме, не давал повода усомниться в моем психическом здоровье.

Далее. Насчет Вашего вопроса о том, что хочется больше оружия. И вопроса jenyok

Цитата:Куча оружия на руках у населения. Причем совершенно законно. Также, все кто здесь отстаивает оружейный вопрос - являются владельцами оружия. Ну или имеют к нему прямое отношение. Сужу по темам на форуме. Так о каком тогда еще разрешении идет речь и чего еще надо? :)

Мой коллега Змей прекрасно все рассказал. Всё легальное оружие, которое у населения есть на руках - это охотничье оружие. У нас законодательно нет другого класса оружия. Реально для самообороны такое оружие можно использовать только дома. Потому что при получении разрешения на оружие ты получаешь разрешение на хранение и транспортировку. Транспортировка заключается в переносе оружия из дома и до места назначения в чехле, разряженное, и если конструкция оружия модульное - то еще и разобранное на модули. В случае нападения на улице навряд ли успеешь перехватить чехол, раскрыть его, достать оружие, из подсумков извлечь боеприпасы или магазины с патронами, зарядить, и т.д..
Да и не совсем нормально будет выглядеть, если Вы будете вечером выходить из дома в магазин, или встретить свою девушку (жену, дочь и т.д.) с длинноствольным оружием на плече. Я уже тогда лучще буду носить с собой лопату: разрешения не надо, длинная, всегда готова к применению.

Я, как и мои "единоверцы", выступаем за легализацию короткоствольного огнестрельного оружия. Этот класс оружия у нас, на Украине, для гражданского населения запрещен. Этот класс может дать шанс (если его конечно захотят использовать) для любого физически здорового человека (кому можно дать разрешение) попытаться в критической ситуации защитить свою (и не только) жизнь и здоровье.
Попытался разжевать как можно более понятно специфику легального оружия, находящегося на руках у людей в данный момент.
Надеюсь, теперь Вы поняли, за легализацию какого оружия тут выступают.

Цитата:Как показал Yara случаем в Германии оружие также может понизить и причём существенно ваши шансы на жизнь и что, теперь?

А в этой теме http://www.kremenchug.ua/forum/gorodskaja-zhizn/oruzhie-i-prakticheskaja-strelba/2009-01-24/v-belgii-manyak-napal-na-detskie-yasli/
я показал, что в любой момент любой может оказаться со стороны клинка холодного оружия. И что? Мне бы хотелось в тот момент иметь оружие и самого нападающего поставить на то же место: со стороны ствола. Может это последнее, что я сделаю в своей жизни. Но я хочу иметь шанс.
А Вы чего бы хотели, находясь со стороны ствола или клинка?
На этот вопрос на нескольких форумах мне пока очень мало людей ответило прямо, без философствования и метафизики.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
nikolay13,
спасибо за разъяснение
tka
Горожане
+ 21
Старожил

nikolay13 писал:Я, как и мои "единоверцы", выступаем за легализацию короткоствольного огнестрельного оружия. Этот класс оружия у нас, на Украине, для гражданского населения запрещен. Этот класс может дать шанс (если его конечно захотят использовать) для любого физически здорового человека (кому можно дать разрешение) попытаться в критической ситуации защитить свою (и не только) жизнь и здоровье.

Так, просто интересно, если у вас ЕСТЬ разрешенный ствол и Вы оказываетесь в опасной ситуации. Вы готовы стрелять? Готовы убить человека? Готовы потом писать письма и, вполне возможно - сесть на Н-дцать лет?
А для того, чтобы все это стало вероятным - готовы тренироваться с оружием 3 раза в неделю, чистить, стрелять?

Лирическое отступление: по-моему в Чехии проводились тесты, когда на полицейского нападал человек с ножом. Дистанция 5 м. у полицейского оружие в кобуре. Он знает о готовящемся нападении. Так вот - все полицейские были "убиты".Человек 10 или 15. Это я к тому, что сам по себе пистолет - это не гарантия Вашей безопасности. К нему еще надо очень много чего. А в ситуации неожиданного нападения, даже имея пистолет, очень немногие, чисто физически, успеют им воспользоваться. таким образом будет очередной повод для статистики поговорить о "нелегальном" оружии, которое было по-просту отобрано у легальных владельцев.

Продолжим. У Вас пистолет, Вы готовы. А теперь скажите, Вы будете стрелять - если Вы наблюдаете конфликт со стороны и Вам лично ничего не угрожает? А потом, учитывая "справедливость" и "неподкупность" ридных органив - готовы за это отсидеть? А у человека хотели отнять 100 грн. или просто - пьяный прицепился. Оно того будет стоить?

после того, как сформулируете для себя ответы (хотя Вы может быть для себя уже отвечали на подобные вопросы) - ответьте здесь на один - все ли будущие владельцы оружия будут готовы его применить несмотря на ....?

А если НЕ все готовы - то нет ли вероятности, что вооружение населения, которое НЕ готово применять оружие приведет лишь к "миграции" оружия в руки тех, кто ГОТОВ его применять, невзирая на кары закона и муки совести?

И такой, чисто приземленный вопрос - а где таскать этот пистолет? Ну так, чтоб в случае неожиданного нападения быстро выхватить? А летом?

Забыл самое главное: при нынешнем состоянии законодательства, коррупции да и в конце-концов мозгов у людей - легализация оружия, да даже и его насильственное вручение всем - совсем не приведет к снижению уровня преступности. а может даже совсем наоборот. Вот. Мнение мое и не обязательно правильное.

всем, кто утверждает, что увеличение кол-ва оружия обратно пропорционально кол-ву преступлений с оружием:
Ситуация 1. берем 100 человек, отправляем на 1 год на необитаемый остров. Оружия нет НИ У КОГО. Сколько через 1 год вероятно случаев смерти от огнестрельного оружия?
Ситуация 2. Вводные те же, только розданы 10 пистолетов. Самым надежным конечно людям! Будет ли вероятность нулевой?
Ситуация 3. вводные ситуации 2, только остров совсем мало пригоден для жизни и мало еды.

Да, такая вот абстрактная моделька. Ко всем, кто в данном вопросе хочет именно КОНКРЕТИКИ - конкретика возможна только ПОСЛЕ реалити-шоу "Легализация короткоствола"

ЗЫ это у меня - "натхнення" сегодня :-))
Горожане
0
Залетный
tka,
Позвольте я вам отвечу.

Я НЕ готов отвечать за жизнь другова человека(не родного для меня), поєтому скорее всего в ситуациях описаных вами.

Цитата:Продолжим. У Вас пистолет, Вы готовы. А теперь скажите, Вы будете стрелять - если Вы наблюдаете конфликт со стороны и Вам лично ничего не угрожает? А потом, учитывая "справедливость" и "неподкупность" ридных органив - готовы за это отсидеть? А у человека хотели отнять 100 грн. или просто - пьяный прицепился.

Мной так и не будит применено оружие.
Однако я готов на

Цитата:Вы готовы стрелять? Готовы потом писать письма и, вполне возможно - сесть на Н-дцать лет?

если это касаеца меня и моей семьй, близких. Я умышленно убрал фразу "Убить человека". Потому как не страдаю необходимостья в любой опасной ситуации убивать кого либо(достаточно из нее выйти).

Приведенные же вами ситуации идиализированы и не однозначны.

А теперь скажите мне пожалуста(предлагаемая ситуация теоретическаю но к практике имеет прямое отношение), ВЫ вменяемый человек, живете в часном доме, работаете чтобы обеспечить себя и свою семью и в один прекрасный момент к вам вдом или пришли наркоманы, потому как в ВАШЕМ дворе есть куры а ИМ хочется кушать и НУЖНО найти денег на наркоту. ВЫ будите чувствовать себя увереннее с разобранным ружьем в сейфе или же с писталетом в сейфе, илиже с лопатой как предложил
nikolay13?
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Авиа78,
научитесь, пожалуйста, пользоваться "цитированием". Ничего не понятно.
Горожане
0
Залетный
jenyok,
надеюсь так понятно
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Авиа78 писал:ВЫ будите чувствовать себя увереннее с разобранным ружьем в сейфе или же с писталетом в сейфе, илиже с лопатой как предложил
nikolay13?

первая мысль была - с пистолетом, но...
По здравому размышлению конечно - с лопатой.

(Ваш текст довольно труден к восприятию )

Авиа78 писал:Приведенные же вами ситуации идиализированы и не однозначны.

По-моему если ситуация идеализирована, то она как раз однозначна.
А жизнь вообще редко преподносить понятные, однозначные и простые черно-белые ситуации.

Авиа78 писал:Однако я готов на
Вы готовы стрелять? Готовы потом писать письма и, вполне возможно - сесть на Н-дцать лет? если это касаеца меня и моей семьй, близких. Я умышленно убрал фразу "Убить человека". Потому как не страдаю необходимостья в любой опасной ситуации убивать кого либо(достаточно из нее выйти).

И сидеть в том числе? Это возможно прийдется сделать даже если все останутся живы.

насчет убийства - ну так при "выходе" - всякое может случится - и от ранения в бедро умирают - буквально вчера читал об убийстве валютчика в Киеве.

Где-то читал главное правило самурая: "Обнажил меч - убей!" Это я к "выходу из ситуации".

Вообще - интересны все мнения. Мне думается - каждый останется "при своих", но корректный спор будет интересен всем.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте