Опять стрельба...

0
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Бегемот писал:Эт верно. Рядовой гражданин вместо того, чтобы пойти повеситься будет иметь возможность "забрать с собой" или премьер министра или не понравившегося депутата, прямо в "Бентли"

Сдается мне, джентельмены, это была комедия... (с) х/ф Человек с бульвара Капуцинов
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Для тех кто в танке (т.е. для меня) расскажите пожалуйста какое оружие сегодня в Украине можно купить на законных правах и какой поражающей способностью оно обладает?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
tka
Горожане
+ 21
Старожил

Bratick писал:пару тыс.

Это только те, кого похоронят или включены те, кто сядут (за применение и нарушение условий хранения)?

AD
+1
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин

Peppi писал:Для тех кто в танке (т.е. для меня) расскажите пожалуйста какое оружие сегодня в Украине можно купить на законных правах и какой поражающей способностью оно обладает?

В очередной раз повторюсь (я привык :) )
- Дробовик. С 21 года всем желающим (под "всеми желающими здесь и далее подразумеваются лица, прошедшие "курсы по обращению", имеющие справки вроде водительских о том, что не псих и не наркот, готовые оплатить покупку). Смертность при применении накоротке - до 90%. Эффективная дальность выстрела дробью - до 50 м. В умелых руках - выстрелов 70 в минуту делает. Только в Кременчуге на руках несколько тысяч.

- Карабин/винтовка. С 25 лет всем желающим. Без режима автоматического огня ("калашников", СВД тоже можно - но эт не вундерваффе). В некоторых образцах пуля обладает убойным воздействием на дистанции до нескольких километров. Прицельная дальность стрельбы - 500-1000 метров. В Кременчуге - несколько сотен (до тысячи)

- Газовый пистолет. С 18 лет всем желающим. Что может - хрен его знает. Но стреляет громко :) Сколько осталось в Кременчуге - не интересовался. Валяются по сейфам-ящикам. Одноклубник на днях сдал на уничтожение - ибо бестолковый девайс.

- пистолет "с резиновыми пулями". "Спецкатегориям и очень сильно желающим. С 21 года (Совсем возжелавшим - и чуть раньше :)
Эффективность зависит от многих факторов. Вполне реально накоротке проникновение пули в тушку сантиметров на 7-8. Дальше 10-15 метров - неэффективен. (за тысячу в городе уже)

- пневматическое оружие (которое при калибре 4,5 мм "не оружие")
В СВОБОДНОЙ продаже. На сотню метров народ ворон бьёт из хороших девайсов. Сколько их - не считал никто. Хороших - не много.

- стартовый/шумовой пистолет. В свободной продаже. Сколько их - непонятно. Некоторые модели после несложных манипуляций стреляют резиной - но при этом опасны для самого стрелка (физически и юридически)

- револьверы под патрон Флобера. В свободной продаже. Стреляет мааленькой пулькой - из настоящего, но маааленького патрончика.
Сколько их - тоже непонятно, но немало. В исходном виде пулька под кожу залезть может. После нехитрых манипуляций с патроном - глубоко в тушку.

- Пистолеты-револьверы (нормальные). В основном, только у служивых, частное владение запрещено в Украине. Но есть и наградные. Смертность при применении - около 10%

- луки, арбалеты. Мощные экземпляры, теоретически, считаются холодным оружием и требуют регистрации. Какое-то количество на руках есть.

- ракетница. Продаётся свободно, имеет калибр 26,5 мм. Оружием не считается.

Так же в Украине разрешены, продаются свободно (и достаточно активно используются):
глушители
оптические прицелы
магазины любой (ограниченной здравым смыслом) ёмкости
лазерные целеуказатели
прицелы ночного видения
тактические фонари

В том доме, в котором живёте вы - если это многоэтажка - наверняка есть несколько единиц оружия и пара сотен патронов.

*мерзко хихикая*
Добро пожаловать в реальный мир!
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Еле дочитал до конца. Пару раз возвращался назад, чтобы припомнить название темы и связать это со смыслом написанного.

Yara
А ты еще тот "Дон Кихот". Так усердно пытаешься донести к людям информацию. А людям это не надо. Им выгодно думать по-своему.
Они имеют на это право.
Я перестал пытаться делать тоже, что и ты. После темы про разочарование украинцами. После похожей темы, которую открывал на другом кременчугском форуме. Потому что увидел следующие тенденции:
- чуть ли не паническую боязнь человека с оружием
- признание, что наш народ хуже, чем даже молдаване
- полную европеизацию и либеризацию, по которой скоро будут садить за решетку бойца антитеррористического подразделения, который при освобождении заложников пристрелит террориста (низзя, террорист же человек, у него может трудное детство было).

У нас люди широкой души. Они думают за других, волнуются за них (а вдруг пьяный сосед со стволом начнет гонять по кварталу людей). И практически никто, как на этом форуме, так и на других, мне не ответил, что же он будет делать в подворотне с одним или несколькими нападающими. Вместо ответа мне придумывали такие пространственные ответы, что у меня отбило охоту говорить на эту тему. Надоело пытаться объяснять, что легализация ношения короткоствола не панацея от криминальных бед, а всего лишь наличие варианта, который человек может использовать для самозащиты, а может и не использовать. Пистолет всего лишь может на какой-то процент повысить твой шанс на жизнь.
Я до сих пор не могу придумать, что сможет сделать девушка весом в 50 кг против одного или нескольких нападающих. Что она сможет сделать голыми руками? Мне кидали в ответ, что нож выбить, сумочкой в пах, ударить по глазам. И я сразу вспоминал рассказ моего знакомого, бывшего офицера, подполковника СБУ управления "А". Дима, не буду объяснять теме, что это значит. Он пару раз с нами на соревнованиях был. Однажды ему между остановками "ТехУчилище" и "Героев Сталинграда" пришлось отбиваться от пьяной или обкуренной толпы (убежать не мог, был с женой). Он ЕЛЕ отбился: болевой порог и инстинкт самосохранения под действием алкоголя или наркотика совсем другой.
Жизнь и здоровье человека непрекосновенны. И за попытку нарушения этой неприкосновенности по моему можно действовать любыми методами с любыми последствиями.
Ну выгодно людям думать, что оружие - это зло.
А у тебя еще хватает терпения и интузиазма пытаться объяснять..... Завидую.
Заканчиваю "мусорить"

Непосредственно насчет темы.
Еще один пример того, что преступник, дурак, алкоголик-наркоман, психически больной всегда найдет себе оружие и жертву. И такие "вундеркинды" всегда были, есть, и как ни жаль, будут.
Причины трагедии: дурак-отец, нарушивший условия хранения короткоствольного огнестрельного оружия, компьютерные стрелялки, на которые подсаживаются неокрепшие умом и психикой тинейджеры.
Последствия: а фиг его знает, какие. В толерантной Европе могут и запретить легальное оружие.
Мое мнение: отца этого "киллера" посадить за соучастие массового убийства. И если бы я был свидетелем этих убийств, то и меня посадить тоже за соучастие, т.к. я, здоровый, молодой мужик, ничего не сделал чтобы остановить убийцу, тем более в стране, в которой разрешен короткоствольный огнестрел.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
О тенденциях.

nikolay13 писал:- чуть ли не паническую боязнь человека с оружием

Да ладно Вам придумывать. Паническая боязнь и т.д. Когда это все виртуально то все Ок.

nikolay13 писал:- признание, что наш народ хуже, чем даже молдаване

Еще раз ознакомится с моим диалогом и Яры. Вот для ознакомления:
http://www.plusworld.ru/open-theme/page1_3694.php На корре не нашел - долго листать придется. Мы не только хуже молдаван, но хуже азербайджанцев, армян и т.д. И что теперь? Что с этого следует?

nikolay13 писал:- полную европеизацию и либеризацию, по которой скоро будут садить за решетку бойца антитеррористического подразделения, который при освобождении заложников пристрелит террориста (низзя, террорист же человек, у него может трудное детство было).

Эта тенденция, как мне показалось, вылетела только из Ваших уст.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин

jenyok писал:Мы не только хуже молдаван

Не мы хуже, а у нас хуже :)
А вобще подмена понятий - мастерскАя :)
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Змей__,
Премного благодарствую.

И что из этого перечня нельзя выбрать наиболее эфективное средство самообороны?

Какие недостатки в оружие, которое можно купить и законно носить? Такие непреодолимые, что очень хочется настоящее огнестрельное оружие?

И в какое место тушки нужно стрельнуть, что б нейтрализовать противника из пневматического оружия?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

nikolay13 писал:- признание, что наш народ хуже, чем даже молдаване

буквально перед Вашим постом Змей писал:

Змей__ писал:В том доме, в котором живёте вы - если это многоэтажка - наверняка есть несколько единиц оружия и пара сотен патронов.

*мерзко хихикая*
Добро пожаловать в реальный мир!

nikolay13, и что Вас собственно после этого разочаровывает в украинцах?
Неужто хочься ещё больше оружия?
У Вас часом не оружия-мания?

nikolay13 писал:У нас люди широкой души. Они думают за других, волнуются за них...

Вам это дико и чуждо?

nikolay13 писал:легализация ношения короткоствола не панацея от криминальных бед, а всего лишь наличие варианта, который человек может использовать для самозащиты, а может и не использовать. Пистолет всего лишь может на какой-то процент повысить твой шанс на жизнь.

Как показал Yara случаем в Германии оружие также может понизить и причём существенно ваши шансы на жизнь
и что, теперь?
Немцам отправлять в школу своих чад вооружёнными
чтоб шансы их увеличить?
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Змей__ писал:Не мы хуже, а у нас хуже :)
А вобще подмена понятий - мастерскАя :)

Какая подмена понятий? Еще раз перечитайте диалог :) Я писал о том, что украинцы хуже всех переживают кризис со всеми вытекающими последствиями.

Да, Змей привел хорошую статистику и данные. Куча оружия на руках у населения. Причем совершенно законно. Также, все кто здесь отстаивает оружейный вопрос - являются владельцами оружия. Ну или имеют к нему прямое отношение. Сужу по темам на форуме. Так о каком тогда еще разрешении идет речь и чего еще надо? :) Просто тогда в данном случае мне не совсем понятен предмет спора.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте