Wondermaker писал:ок, давайте тогда конкретно говорить о зарегистрированном оружии, о их владельцах и их поступках. И не будем поднимать вопрос о том, что "мы с соседом купим автоматы и перестреляем друг друга". Вот это и будет "конкретика", вот это и будет отсутствие "воды" и "якбы да кабы, то вырослы б грыбы".
Это Вы меня сейчас процитировали? Если да, то укажите из какого это поста.
А на свое мнение, я так полагаю, имеет право любой из здесь отписавшихся, не так ли? Даже если оно не совпадает с Вашим.
это я цитирую общий смысл аргументов противников "разрешения".
Ну а ваши слова "Мычасто говорим про психов с оружием и т.д. но забываем одну простую вещь: психом на короткий момент может стать каждый из нас, тот у кого "есть мозги" и "прямые руки". Любимая женщина ушла к лучшему другу, шеф на работе часто незаслуженно долбает, хорошая пьянка и возможные последствия затуманивания рассудка и здравого смысла и т.д. Каждый из нас может сорваться - нет железных людей." вполне соответствуют этому общему смыслу.
Кстати, Ваш спич относительно разрешения наркотиков это вообще ни в какие ворота - оружие не "подсаживает" и не приводит к зависимости (если уже человек имеет "зависимость" от оружия, то она появляется раньше и приводит к покупке оного... Так же как покупка удочки не приводит человека к рыбалке - проверено :D)
Wondermaker писал:вполне соответствуют этому общему смыслу.
Нет, оно соотвествует тому, как Вы интерпретируете мои слова и только этому. Давайте не будем заниматься перекручиваниями - это каждый умеет и для ведения дискуссии это не пирнесет пользы.
Wondermaker писал:Кстати, Ваш спич относительно разрешения наркотиков это вообще ни в какие ворота - оружие не "подсаживает" и не приводит к зависимости (если уже человек имеет "зависимость" от оружия, то она появляется раньше и приводит к покупке оного... Так же как покупка удочки не приводит человека к рыбалке - проверено :D)
Он примерно из тех ворот, куда Вы пытались всунуть свою парочку постов.
Yara писал:Те, кто в танке хотя бы бывали yes имеют представление, что понятие реально (!) обезвреженного преступника сильно отличается от того, что может представить себе по-детски наивная домохозяйка, черпающая информацию по теме из книг Донцовой и сериала "Менты"... wink
Ага, а про Донцову и "Менты" Вам тоже Knot социсследования подкинул? Или исключительно по собственным наблюдениям? Если честно, у меня терпения не хватает смотреть сериалы. Донцову хулить не буду - соблазну она во мне не вызывала, а вдруг чего толкового есть у нее... Думаете, стОит почитать для пущей субъективности?
Yara писал:Кто кому что должен (точнее, что есть спор в моем понимании) я уже пытался Вам объяснить - Вы традиционно не заметили.
Таки в танке Я уже не раз здесь в постингах писала, что не спорю . И даже не пойму, что Вы мне доказываете? По приведенным Вами пунктам по поводу легализации оружия мне с Вами спорить не о чем вроде. А как оно будет в реале, тут как tka уже писал - будет и не по-моему, и не по Вашему, а так, как будет. Что касается, идеальной для проживания страны, то тут можно и поспорить, но это же чистое ИМХО. Я не считаю таковой страну, в которой правительство собирает со здоровых и нормальных людей налоги, чтобы экономить на своих обязательствах перед этими же людьми ( милиции с нормальной правозащитой граждан, медицине, психбольницах, чтобы изолировать тех самых невесть откуда взявшихся психов, которые, возможно, не всегда были психами, полицейских участках рядом со школами, etc ), совершенно не экономя при этом на себе и еще и перекладывая свои же обязанности перед этими людьми на них же по типу - нате Вам пистолет, сами себя и защищайте. Простой пример: бегает козел по подъезду с топором, провода рубит, менты приехали - он спрятался в квартиру, они постучали ему в дверь, он не открыл - они уехали "Козел" опять бегал...пока некто травматическим пистолетам не шуганул... Да, это действительность, от нее никуда не деться. Но это далеко не идеальное государство. Зачем тогда милиция...и государство, которое никому ничего не должно?! Это же и к вопросам "почему психи вообще ходят по улицам" и "почему полиция всегда далеко"...и сколько еще вариантов, если бы этот "козел" бегал уже с пистолетом... при общей коррупционности нашей системы я бы не стала сильно полагаться на справки и какие-то бумажки про курсы при МВД в широких масштабах Жаль, что идеала, не существует Поживем - увидим, как продолжится "надевание американских трусов на нашу задницу" А в вопросе "саморегуляции" поддерживаю jenyok с примером наркотиков и пр., если, конечно, Украина не собирается освобождать территорию для других наций
Змей__ писал:Там, знаете ли, то ли арабы, то ли палестинцы постоянно то что-то взрывают, то стреляют, а то и ножиками тыкают
Ну и я про этот национальный вопрос А про "тот, кто "в теме" - в любом случае более полно владеет информацией чем "человек со стороны". И на основании этой информации может строить свои суждения." Более полная информация далеко не всегда равняется 100 % правильным выводам. Кроме того, специфика накладывает свой отпечаток. Это так, отвлеченно очень Если рассуждать на своем уровне, т.е. о домохозяйках , то был у меня один плачевный пример - насмотрится криминальной хроники и прочих "Ментов", а потом не может себя на улицу заставить выйти - всюду маньяки мерещатся. Даже не знаю, какой здесь смайлик влепить - смеющийся или плачущий.
Bratick писал:считаю что объект посягнувший на мою жизнь есть враг, а враг должен быть уничтожен. Вы tarara считаете иначе? после отмены смертной казни кол-во преступлений по которым ранее казнили значительно воразсло
Страшно подумать, кого бы вместо крутьков при нашей судебной системе пришлось казнить Я не считаю иначе. Но существует еще понятие "превышение самообороны". Возможно, оно не всегда по жизни правильное, но совсем без него тоже никуда.
Bratick писал:так что походу пожизненное в одиночке оч. неплохо :)
Да ну? Сильно не рассчитывайте, ежели кризис разгорится, - амнистируют Шучу. Да и про "Каким образом?" было по поводу перспектив наведения порядка с чиновниками при помощи личного оружия в Вашем посте...ну, вот в налоговой, к примеру...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Более полная информация далеко не всегда равняется 100 % правильным выводам. Кроме того, специфика накладывает свой отпечаток. Это так, отвлеченно очень yes
Мысль глубока, но непонятна...
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
tarara писал:Но существует еще понятие "превышение самообороны". Возможно, оно не всегда по жизни правильное, но совсем без него тоже никуда.
Да, это из серии "он всего-то хотел ее изнасиловать, а муж взял да и застрелил его!" или "молодые ребята, совсем еще дети, ну подумаешь у них нож был, но ведь сейчас в стране так тяжело найти работу, а он их ранил"?? Ну и непременное "Бог велел терпеть" и "ударили по левой щеке - подставь правую".
Приведите примеры, а то когда начинается разговор о "превышении", то обычно это и имеют в виду.
У меня есть такая статистика: за время существования Украины, как суверенного государства, плюс за время существования СССР - не было ни одного случая стрельбы в школах с массовыми жертвами.
В то же время, в странах, где огнестрельное боевое оружие есть в личном пользовании, такие вещи в школах случаются, несмотря на: 1) оружейное законодательство (достаточно строгое) 2) культуру оружия (иногда многолетнюю)
Кто готов опровергнуть?
ЗЫ а статистика наука немного более сложная чем сложить и разделить - просмотрите для примера любой учебник. Той же статисткой можно любой бред обосновать: к примеру взять и сравнить зависимость резонансных убийств в г.Кременчуг от уровня потребления соли. Взяв итоговые данные за пару месяцев.
и вопросик, вдогонку: как Вы считаете, какая цена (в человеческих жизнях) будет приемлемой платой за внедрение в Украине "культуры оружия"? (можно в % от текущей численности)
ЗЗЫ я против "непротивления злу - насилием", НО! Я считаю, что сейчас "вооружение народа" приведет к очень трагическим последствиям.
Цитата:ЗЗЫ я против "непротивления злу - насилием", НО! Я считаю, что сейчас "вооружение народа" приведет к очень трагическим последствиям.
Эт верно. Рядовой гражданин вместо того, чтобы пойти повеситься будет иметь возможность "забрать с собой" или премьер министра или не понравившегося депутата, прямо в "Бентли"
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Пока пьяных не тянет на покупку оружия - их тянет на агрессию, причем агрессия прямо пропорциональна степени опьянения . Потом любопытно видеть, как человек трезвеет и кардинально меняется. Как будто некоторое время назад это был не он. Поскольку уже упоминалось, что от легализации короткоствольного оружия сначала может быть хуже , но потом будет даже лучше- предлагаю почтить минутой молчания тех, кто не сможет дожить до "лучше".
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
(c)
Старший сержант запаса.